|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
АРХИВ ЭКОЛОГИИ и ВОССТАНОВЛЕНИЯ Тематический архив сообщений за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
09.11.2007, 12:58 | #401 | |
Banned
|
Цитата:
После двух пистолей место просто меняю. |
|
09.11.2007, 13:14 | #402 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 31
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
|
09.11.2007, 14:04 | #403 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Это смотря где ловить. Есть места с таким течением, что при ловле с лодки пистоль в 300 гр кажется верной килухой и его сразу же поднимает наверх, попускай, не попускай... Зандер свидетель.
Так что отпускать далеко не всегда имеет смысл, опять же не забывайте, что внешне здоровый судак уже однозначно травмирован и физически и морально , может стать разносчиком зараы в своем ослабленном организме. Я иногда отпускаю, если глубина была не более 5 метров, и навесился очень аккуратно. Кстати, если уж всех так беспокоит эта тема - отпустите раз в сезон мамку и папку двушку или полторуху, и не ловите судака до окончания нереста вообще - и все ваши неотпущенные пистолеты будут компенсированы многократно. |
09.11.2007, 19:26 | #404 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
а в плане отпуска- насчте судака... так вот ведь не сильно то он живучий...толи дело налим- достаешь - а во рту еще 3 оборванных поводка - и живее всех живых...я придерживаюсь той мысли ,что лучше не ловить и отпускать а сменить место после 3-го мелкого..... |
|
09.11.2007, 22:06 | #405 | |
Banned
|
Цитата:
Так что идет мелочь - смени место, устал - смени руку. Что, может проведем акцию - отпусти килуху??? |
|
09.11.2007, 22:17 | #406 |
Guest
Дописи: n/a
|
|
10.11.2007, 07:40 | #408 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Ярослав, мы с тобой частенько ловим в одних и тех же местах... незнаю как ты по уловам.... а в прошлом году стандартные рыбалки у нас с Зандером были по осени 1-2 судачка на брата... были конечно рыбалки когда отлавливались можно сказать неплохо - но неплохо -это 3-5 судачка.... В основном рыбалки говорю хорошие хоть и мало рыбов потому как клевали 2-3кг. но таких рыбалок на пальцах одной руки....
хотя 600 грамм это сколько длины??? я визуально всегда определяю -2 ладони... А насчет отпускать там крупных и т.п. - я уж лучше на рыбалку тогда вообще не поеду- и этим сохраню жизнь ВСЕМ которых мог поймать....вообще без травм... " я гуманист ,не то шо вы папаша" |
10.11.2007, 11:55 | #409 |
Пистоли
Трудно сказать.. на "челюстях" взял двух пистолей метров с 8-9.. Оба засеклись за верхнюю челюсть чуть вбок не доходя пару милиметров до глаза.. Тащил особо не церемонясь, в лодке долго не любовался - на шо там любоваться.. Сразу "топил" и оба очень бойко и юрко валили сразу на глубину.. Глаза и кишки никуда не вылазили.. Стресс конечно пережили, но физическое состояние внешне было гуд!
Кста.. насчёт стрессов и т.д. - глянте на размеры рыбов, выростающих в буржуйских водоёмах при принципах "поймал-отпусти".. Думаю, что если бы вся пойманная рыба от стресса потом дохла, то вырастать до таких размеров было бы некому.. ИМХО А тешить себя надеждами и отмазками (всё равно бы издох) и забирать мелочь - наверное таки компромис со своей же совестью.. ЗЫ Ну эт всё конечно не относится к серьёзно травмированной рыбе.. |
|
10.11.2007, 12:01 | #410 | |
Banned
|
Цитата:
Причем пистоли эти, по словам очевидца, недотягивали до зачета всего 1-2 см. и это в условиях соревнований(не просто рыбалка), за что тебе Андрей респект и уважуха |
|
10.11.2007, 12:29 | #411 | |
Banned
|
Цитата:
Однако, если мне кто-то скажет, что на Изе и прилегающих территориях нет нормального судака, по крайней мере сейчас, я буду долго смеятся. Так же, как и крупной рыбы других видов. Мои данные говорят другое - на Изе и прилегающих территориях мало кто умеет ловить зачетного судака. И данные эти абсолютно достоверные. Ну вот напр. на фото судаки больше кила, и белая соотв. размера. Вообще, в такую ситуевину попадают в основном крупные судаки, мелочи намного меньше. Нужно повышать квалификацию, а не жаловаться на жизнь. Я не гуманист, потому новые точки сдавать не буду - у всех есть эхо и голова на плечах . ПС Будете п..ть - я вам еще фотки щукоидов и пр. монстров покажу - умрете от стыда! |
|
10.11.2007, 13:38 | #412 |
Banned
|
Да я ж не свои достаю, у меня их нет. Так когда режеш ее, не щелкай лицом, а смотри, где стояла, что попало туды, в какой точке - бывает и 150 метров тряпка. Желательно на карте отмечать. И будет четкая статистика и много новых мест узнаеш для удачной рыбалки!
|
10.11.2007, 14:35 | #413 | |
Стрессы рыбы!
Цитата:
А насчёт стрессов кстати.. Можно провести аналогию с аквариумными рыбками.. Коих регулярно пересаживают, ловят сачками, траспортируют в шкарабанках при покупке, иногда (редко, но в моей практике такое было.. ) бывают и случаи травматизации - то сачком чутку случайно придавил, то какой-то хыжак макропод скалярии глаз выел гад и т.д... Ну и что?? Живут себе.. размножаются.. от стрессов всяких не дохнут (за исключением единичных случаев), а отходят если не за пару часов, то за денёк точно... Вот и делайте выводы... |
||
10.11.2007, 16:48 | #414 |
Дед Щукарь - 2007
Звідки Ви: Portland, OR
Дописи: 663
Дякував: 149
Дякували 123 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Да вспомните в прошлом году был отчёт и фото судака, которого впоймали с куканом ржавым в челюсти, ничё жил и жрал и если бы не впоймали то кукан бы перегнил и зажила бы челюсть. Бывают травмы несовместимые с жизнью, но в большинстве случаев рыба выживает, так что как сказал Андрюха, забираем и успокаиваем свою совесть "не выжил бы".
Вот ссылу нашёл http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....9&postcount=24 Востаннє редагував Вазых: 10.11.2007 о 17:15. Причина: нашёл фото судака |
10.11.2007, 17:26 | #415 |
Banned
|
Кароче, кто хочет оправдать свою жадность, может так и продолжать.
Но тока потом на Петровича нечего жаловаться... |
10.11.2007, 23:45 | #416 |
Banned
|
Мужички, вопрос не в жадности, или еще в чем - примите, как fuckt - рыба, побывавшая в сетке, на крючке, в жопе - это уже не жилец!!!! Внешне - бодрячек, пошел живенько... Кто диспансерную карту этого инвалида будет вести??? Сразу не сдохнет - болячек разнесет достаточно. Просьба к ихтиологам, ответьте - что эффективнее - отпустить крайне аккуратно пойманную на меляке кило-полторушку, пару раз в сезон, или отпускать с 5 и более метров мелочевку (ес-сно не заниматься массовым убийством детей)???? Плз, инспекция эти посты читает, хотелось бы услышать квалифицированное мнение.
|
11.11.2007, 01:01 | #417 |
По закону же написано, что отпускать - так и делайте. Умные ж люди писали наверное нормативы. Что-то выживет, что-то нет. Но главное - кто-то жить все-таки останется. Кого-то сьедят хвостатые коллеги. Это же природа. Где вы здесь увидели проблему не пойму? Размеры же тоже не с пальца высосаны. Их ученые в СССР еще разрабатывали. А это я вам скажу крепкая научная сила была. Они все-равно вырастать не успевают, их вон Zander, вылавливает, судя по отчетам. Вы их отпускайте, кто выживет и подрастет - Zander их споймает . Он их меньше переловит, чем их здохнет. Гармония. Подводя итоги из вишенаписанного могу сказать, что не так все, плохо как кажется.
|
|
11.11.2007, 01:40 | #419 | |
Цитата:
Надеюсь я мысль доступно донес? Не ищите зла в моих словах. Я в душе хиппи 21 века. И слова "зло" - не знаю . Пытаюсь просто написать и экка закручивает-то |
||
|
|
|