Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.11.2009, 14:50   #4161
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від nota Переглянути допис
Други! Хорошо подходит для этих целей специальное амортизационное масло - Motul 5W. Это масло заливается в амортизаторы и вилки, например, кроссовых мотоциклов. Масло созано для работы в жестких условиях высокого давления (в аморт кроссового мота закачивается помимо масла еще 15-20 атм. давление) с постоянным и в малые промежутки времени резкоизменяющимся направлением скольжения штоков по манжетам и сальникам. Такое масло специально создано для этих условий + НЕ ПЕНИТСЯ от действующего на него давления + очень щадяще относиться к резине + наличие хороших присадок для предотвращения коррозии и улучшения скольжения. ЗНАЮ точно о чем говорю (характеристики и область применения). Можно попробовать его залить. Я, по крайней мере, так сделаю.
Cначала поболтай его с водой-причем 1 каплю того и одну другого, а потом кинь в морозилку.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 15:14   #4162
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Как-то не впечатляет

Область применения

МС-20 применяют в поршневых двигателях самолетов.
Используют в составе маслосмесей в смазочных системах турбовинтовых двигателей самолётов
В осевых шарнирах втулок винтов вертолетов
Для смазки мотокомпрессоров газоперекачивающих агрегатов
В регуляторах частоты вращения дизелей с автономными маслосистемами и картерами.
Странно что не впечатляет. Если возникнут проблемы с двигателем самолета или вертолета, то они будут серьезней чем от отказа ружья.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

Цитата:
Cначала поболтай его с водой-причем 1 каплю того и одну другого, а потом кинь в морозилку.
Да уж. Результат будет интересен. А в амортизационных вилках, не знаю как мотоцыклов, а велосипедов точно конденсат присутствует и зимой даже серьезные модели оных тупят на морозе.
bombst зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 15:30   #4163
V.G.

Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
А как оно должно впечатлять? Да Витя вообще масло не льёт, а покрывает маслянной плёнкой прри сборке - и всё. Всё что болтается внутри, в жидком виде, по его убеждению - мотлох. Так я вроде это понял. И сам никогда не лил и не лью более чем пару капель. Мой Сенсей вообще годами не заглядывает в ружьё. А шо там смазывать-то? Если всё чётко отполированно и притёрто - так оно на пяти каплях масла будет шуршать как швейцарские часики. Я знаю людей, которые в зелинки вообще по 10-15лет вообще принципиально не заглядывают, вообще никакого обслуживания кроме замены поршня. И никаких проблем тоже не наблюдалось из-за этого.
Маленькое уточнение - при всех анодированных поверхностях-можно и с минимальной смазкой, даже нужно. А если просто Д-16 Т (или какой то другой материал помягче) то масличко , думаю обязятельно. Иначе в один прекрасный момент-задир!
V.G. зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 16:04   #4164
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Как всё сложно?

А обычная синтетика для двигателей авто разве не подойдёт?
RUS зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 16:10   #4165
nota

Звідки Ви: Донбасс, Краматорск
Дописи: 110
Дякував: 8
Дякували 39 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Да уж. Результат будет интересен. А в амортизационных вилках, не знаю как мотоцыклов, а велосипедов точно конденсат присутствует и зимой даже серьезные модели оных тупят на морозе.
- мотокроссом занимался (активно), до октября у меня была кроссовая Кавасаки, так что тему спецмасел "выкурил". В аморт и вилку заливал именно то масло. Зимой после 20 мин. заезда вилка теплая, а ресивер аморта - аж шкварчит. При этом свойства аморта и вилки не изменяется, т.е. масло свои гидро и смазывающие свойства не изменяет. Конденсата никогда не видел.
nota зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 16:22   #4166
V.G.

Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:
Да, у него всё в аноде, даже "кишки" что из Д16Т. Но я вот подумал, если даже НЕ анод - много там трущейся дюрали по дюрали? Разве что в регуляторе, если он есть в ружье вообще.
Одноименным металам в паре без смазки очень тяжеловато будет ( в смысле без доп. покрытий).
Вчера ночью поанодировал один комплект (без ресивера) и подогнал регулятор-очень даже понравилось трение насухо! Но это аж никак незначит что механизм должен работать всухую.
V.G. зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 16:34   #4167
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
МС-20 применяют ...Для смазки мотокомпрессоров газоперекачивающих агрегатов
Именно там я с ним и сталкивался в свое время работая на ГПЗ(газоперерабатывающем з-де) и качество его было еще советско-военное в лучшем смысле.Где-то в подвале еще должно быть литра три МС-20 (если не отдал никому).

А авто синтетику я раньше в переднезацепных ружьях применял постоянно и ниразу колечки не "плыли".Ток когда колечки покупались в Харькове на Барабашке по 5 грн. за 100шт. там продавец спрашивал "куда колечки берешь, на воду или на маслосреду".
Пробовал автосинтетику(иногда полусинтетику) "Манол","ХАДО","Леол","Несте" - все, что оставалось от заливки в движек 9-ки.
Масла заливал грамм 50.Но то в переднезацепные и зацеп за поршень; НЕ КЛАПАННИКИ!!!
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 16:34   #4168
nota

Звідки Ви: Донбасс, Краматорск
Дописи: 110
Дякував: 8
Дякували 39 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від V.G. Переглянути допис
Маленькое уточнение - при всех анодированных поверхностях-можно и с минимальной смазкой, даже нужно. А если просто Д-16 Т (или какой то другой материал помягче) то масличко , думаю обязятельно. Иначе в один прекрасный момент-задир!
- не думаю, что это правильно. Смазка - она и в Африке смазка. Снижение трение никогда еще не вредило. Да и особо пояснять здесь нечего А задир будет либо при перекосе, либо при температурном расширении.
nota зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Vintik (16.11.2009)
Старий 16.11.2009, 16:43   #4169
bombst

Цитата:
Да, у него всё в аноде, даже "кишки" что из Д16Т. Но я вот подумал, если даже НЕ анод - много там трущейся дюрали по дюрали? Разве что в регуляторе, если он есть в ружье вообще.
Регулятор регулятором, а основные задиры при сборке/разборке передней и задней пробки по резьбе. Особенно в титане без масла на резьбе никуда.
Старий 16.11.2009, 17:05   #4170
Роман М

Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Странно что не впечатляет. Если возникнут проблемы с двигателем самолета или вертолета, то они будут серьезней чем от отказа ружья.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

Проблемы то серьезней, но у ружья нет постоянно трущихся путем вращения деталей и пленка не наносится постоянно. Поэтому и не впечатляет, а если температура -18, так запас маловат. По аналогии с машинным, там до -30 и то маслецо вязнет дай бог, шоб пленочка в капельку не стягивалась-хотя это припускания и догадывания, раз Авторитетный чел пользует-это лучше чем гадать
Старий 16.11.2009, 17:33   #4171
bombst

Цитата:
Допис від nota Переглянути допис
- Зимой после 20 мин. заезда вилка теплая, а ресивер аморта - аж шкварчит. При этом свойства аморта и вилки не изменяется, т.е. масло свои гидро и смазывающие свойства не изменяет. Конденсата никогда не видел.
Был случай. Товарищ нашел стадо карпов и не смог пробить бо у ружья закачка была слабенькая - на судака по камням. Так он выскочил как ракета из воды схватил насос и за две минуты задул еще кил 20 наверное. Насос в руки было страшно брать, аж пар с него шел вот там бы масло это пригодилось.
RUS (16.11.2009)
Старий 16.11.2009, 18:54   #4172
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від V.G. Переглянути допис
Добрый день!
Хотелось бы услышать от конструкторов кто и как избавляется от запирания обьема масла, да и воздуха тоже. ( в пространстве регулятор-пружина- клапан)
с ув.Виктор.
У меня просверлены 3 сквозных оверстия наискось .Но у меня нет регулятора.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------

Цитата:
Как-то не впечатляет
Область применения

МС-20 применяют в поршневых двигателях самолетов.
Используют в составе маслосмесей в смазочных системах турбовинтовых двигателей самолётов
В осевых шарнирах втулок винтов вертолетов
Для смазки мотокомпрессоров газоперекачивающих агрегатов
В регуляторах частоты вращения дизелей с автономными маслосистемами и картерами.
А меня впечатлило ,даже более чем.

Востаннє редагував Vintik: 16.11.2009 о 19:01.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 20:21   #4173
Роман М

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------

А меня впечатлило ,даже более чем.
Ну если у тебя все вращается как в турбовинтовых
Старий 16.11.2009, 20:39   #4174
Vintik

Цитата:
Ну если у тебя все вращается как в турбовинтовых
Рома ну скорей всего это говорит о высоком качестве масла ,раз оно употребляется в столь высокооборотных механизмах.Думаю очень высокая текучесть у него должна быть.
Старий 16.11.2009, 21:08   #4175
Роман М

Цитата:
Рома ну скорей всего это говорит о высоком качестве масла ,раз оно употребляется в столь высокооборотных механизмах.Думаю очень высокая текучесть у него должна быть.
Тогда почему для высокооборотного одно, для низко другое, для шруза 3, для хрестовины 4, для ...салидол, литол, трансформатор, индустриальное 20,40,60 и еще куча и это только минеральное, так что универсального нет. Тут задача в другом не стоко смазывать скоко создавать пленку не реагирующую с водой, то есть не пускающую воду и влагу к резинкам и чтоб роса по всему металу не садолась, так сказать защитеая пленка.
Если опыт показывает что МС-20 подходит, это супер да вроде и не дифицит.
Кстати даже МС-20 есть МС-20п, МС-20нс
еще есть авиа и дизельное.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Нашел что уже порадовало:
Масла МС-20, МС-20п, МС-20сп - класс по API - SB, обладают:
Высокой термической и термоокислительной стабильностью, что позволяет его использовать для охлаждения поршней, повышая предельный нагрев масла в картере, увеличивая срок замены;
Достаточным противоизносным свойством, которое обеспечено нужной вязкостью, прочностью масляной пленки;
Малой эмульгируемостью с водой;
Хорошей способностью отделять воду и нерастворимые загрязнения при сепарации;
Малой вспениваемостью при высокой и низкой температурах;
Малой летучестью, низким расходом на угар (экологичность).
Технические характеристикиХАРАКТЕРИСТИКИ МС-20 МС-20п МС-20сп
Класс вязкости по SAE 50 50 50
Вязкость кинематическая, мм2/c, при 100° С 20,5 20 20
Индекс вязкости, не менее 80 85 85
Щелочное число, мг КОН/г, не менее - 0,9 0,9
Плотность при 20° С, г/см3, не более 0,9 0,9 0,9
Температура вспышки, °С , не ниже 265 220 220
Температура застывания. °С, не выше -18 -18 -18
Старий 16.11.2009, 21:34   #4176
Vintik

Цитата:
Тогда почему для высокооборотного одно, для низко другое, Кстати даже МС-20 есть МС-20п, МС-20нс
еще есть авиа и дизельное.
Нашел что уже порадовало:
Рома ,ты просто блестяще сам задаешь вопросы и сам на них отвечаешь
Виталикм (16.11.2009)
Старий 16.11.2009, 21:43   #4177
Роман М

Цитата:
Рома ,ты просто блестяще сам задаешь вопросы и сам на них отвечаешь
Да я сам от этого торчу-раньше не сделал, переставлял систему на компе,кончил, теперь могу полетать по нету.
Vintik (16.11.2009)
Старий 16.11.2009, 21:43   #4178
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Я вот читаю все эти ужосы и немогу въехать. У меня самое примитивное ружье (РПБ), оно пару раз ломалось. Лил в него по пол чайной ложки синтетики (что в двигатель авто). Между поломками никакой воды внутри рессивера нет, никакой пены и прочей хрени нет, ничего не залипает (хоть и нечему там залипать), масло такое как заливал, никаких изменений не заметил. Ствол с царапинами, ружье иногда подтравливает. Но немогу понять, как вода может попасть в рессивер, где давление намного выше давления воды. Или у меня ружжо неправильное?
RUS зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 21:53   #4179
Саша К.

Звідки Ви: ZP
Дописи: 305
Дякував: 243
Дякували 195 раз(и) в 58 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Я вот читаю все эти ужосы и немогу въехать. У меня самое примитивное ружье (РПБ), оно пару раз ломалось. Лил в него по пол чайной ложки синтетики (что в двигатель авто). Между поломками никакой воды внутри рессивера нет, никакой пены и прочей хрени нет, ничего не залипает (хоть и нечему там залипать), масло такое как заливал, никаких изменений не заметил. Ствол с царапинами, ружье иногда подтравливает. Но немогу понять, как вода может попасть в рессивер, где давление намного выше давления воды. Или у меня ружжо неправильное?
да в эти царапины и заходит водица (в очень малых количествах),и не успевает убраться при движении поршня,и так каждый раз при выстреле,та и воздушок закачанный имеет влажность (а перепад температур частенько бывает),что ведёт к образованию конденсата...а ружжо действительно неправельное,раз в нём одно маслицо
Саша К. зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 21:56   #4180
mobi

Дописи: 102
Дякував: 107
Дякували 93 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Я вот читаю все эти ужосы и немогу въехать. У меня самое примитивное ружье (РПБ), оно пару раз ломалось.......
....... Или у меня ружжо неправильное?
Да все верно Руслан. Мне кажется что все ж не стоит в поисках смазки ударяться в паранойю, тем паче что большинство из нас все же склонны к рукоблудию и ружья переодически перетряхиваются. Так и до нанотехнологий недалеко, еще чуть чуть и начнем присадки в масло лить
Для себя остановился на веретенке, что покупал для амортов еще лет 10 назад, а так и не использовал по назначению - если уверен в качестве резинок, если не до конца уверен в резинках, увы, бывает и так, смазываю касторкой.
mobi зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua