|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
25.05.2011, 00:29 | #4161 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.492
Дякував: 3.345
Дякували 5.890 раз(и) в 408 повідомленнях
|
Позавчера и вчера был два дня на Рыбалке , отрыл для себя новую ловлю - ловля на Поплапоппер Красноперки
Очень понравилось, особенно когда поймал первую, она выскочила с травы у порверхности и схватила твистер ..... и пошел Поплаплапоппер в сторону Но самое интересное было вчера , после двух пойманных Красноперок клюнула приличная , которая уходила в стороны , сматывала шнур со шпули, и в конце концов сорвалась ... а так жалко блин Пройдя дальше нашел котелчик окуня , это, ксати , моя первая ловля с котла... Он активно чвякал по поверхности , оставляя много брызков... Я же сразы выматал приманку с воды и перебросил в место боя и хоть раз результат не заставил себя ждать ...и уже через несколько секунд окунь на берегу Потестил новокупленный Экшен АРТ , ну что сказать , Большое Спасибо Ване , первую приманку прицепил джигу в 4 грамма отрабатывает класс учитевая то , что тест 3-10 грамма раз в 100 лучше Эксперта , Палка живая ., Твитчит тоже хорошо - ну Спасибо На Эго уже поймал шесть Красноперок! Телефон не брал , поэтому нет фото С уважением, Богдан |
34 користувачів подякували |
25.05.2011, 12:17 | #4162 |
Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 870
Дякував: 4.821
Дякували 5.906 раз(и) в 404 повідомленнях
|
Червячинг переходящий в ракинг
После работы поехали скупнуться с товарищами.
Правда пока собрались, доехали уже было прохладненько. Пока они наслаждались природой, я делал тоже самое но со спиннингом. Очень поразила концентрация горе-рыбаков. Один со спиннингом, парочка на живца, ну а остальные ясное дело чем занимаются. Залез на камушек, прицепил джакаловского ворма, первый заброс, касание дна, тычёк, и полосатый начал гулять по кувшинкам, вскоре оказавшись на фотосессии. (Взгляды из за спины) Через пару забросов тычек послабее, но тяжесть на том конце шнура уже была по приятней, даже фрикцион посвистел чуток. Ну тут уже понятно, что часть добытчиков детей судака обернулась со своими четырёхметровыми недоразумениями на другую сторону моста. Пришлось избежать это печальное зрелище и прогуляться вдоль берега. Поклёвки продолжались, но не засекались, только стаскивая наживку с крючка щедро усыпая ее порезами. Помница недавно про раков кто-то рассказывал. Давеча и я прикупил немного, но не к пиву, а для рыбы. На что было изъято несколько вот таких стекляшек. Потом стало окончательно темно и все поехали домой. Нравятся мне такие будничные вечера, лучше чем в пивнухах люди после работы заседают. |
47 користувачів подякували |
25.05.2011, 13:05 | #4163 |
Модератор
Звідки Ви: На краю вселенной
Дописи: 1.368
Images: 4
Дякував: 9.128
Дякували 6.949 раз(и) в 940 повідомленнях
|
Атака клонов
Вчера вечерком на набережной. Поиск судачка. Поактивничал трошки на силикон, а как стемнело и на воблерки.
|
45 користувачів подякували |
25.05.2011, 14:26 | #4164 |
МодераторША!
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
О, так у вас жирные судаки.. А на меня вчера только мелочь велась всякая (зато очень много количественно), и летающие окуни. Бросались на воблер в полете, когда я его уже из воды вытянула. Зато воблер, который мне Федя порекомендовал, ловит по-моему все...
П.С. Это все разные судачата, а не один и тот же с разных ракурсов |
68 користувачів подякували |
25.05.2011, 18:29 | #4165 |
Дописи: 1.492
Дякував: 3.345
Дякували 5.890 раз(и) в 408 повідомленнях
|
Сегодня Я и мой Друг Алексей сходили покупатся на Домашнее озеро , Я прихватил Ул Сначала погодка нормальная , а потом такой сильныйветер с дождем , что ловить пришлось не долго ...
Пока нанырялись уже и тучи начали на нас идти По этому до дождя получилось половить минут тридцать , но рыбку все таки поймал : 1 Окунь-Мэпс Аглия 0 еще 2 на Зип Бэйтс Ридж 35Ф Были также выходы Окуня , две не реализованые поклевки Телефонино забыл дома НХНЧ |
20 користувачів подякували |
25.05.2011, 19:43 | #4166 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.478
Дякували 49.497 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Как прекрасно то что создал Бог ...............
И вот я дома,приехал из одного очень интересного населенного пункта где живёт у меня там очень хороший и верный друг Серёга Фёдоров....Приглашал он меня много раз,но семейное положение ни как не совпадало с планами на рыбалку и тут есть реальная возможность поехать даже с ночёвкой на целые сутки.Самое сложное решить вопрос с женой,но тут всё как ни странно было взаимно,дано добро и я не чувствуя земли летел на автобус,чтобы быстрей добраться к своему маленькому раю,вед на днях Серый хвалиться поимкой крупных окуней за 400 грамм,тот факт был очень приятным для ушей,и вызывал азарт...
И тут мы на месте за спиной 128 км....Не близко, но огромное желание порыбачить брало своё,тем более где есть около 8 разных водоёмов,озёр,прудов,2 - речушки,и одного "микро" водохранилища.Облов начали конечно же с микрухи,продвигаясь из одного озера и к другому.Было очень и очень много окуня разного, и мелкого, и по крупнее,но приблизившийся к веткам иволги мы заметели довольно большую стаю краснопёрки котороя апетино соберала всё то что падало с дерева, и тут мы решыли вспомнит свои навыки в мормышиынге и наловить краснопёрки и самое интиресное то,что у нас получилось очень не плохо каждый поймал по 2-десятка разно калиберной зелено-спиной красотке,а как нам ето удалось ето уже очень длинная история,но могу сказать одно что для себя взял просто массу наработок по ловле краснопёрки на мормышку в 00.5грамм и проваренным твистерком разных цветов....Было также интересный инцендент поимки карася на 510 грамм(ел.весах) на воблер.И наконецто пришли к тому что всё же нам удалось поймать того хвалённого окуня трофейного пусть и не 1 кг,но весы показали 584 грамм,наш Украинский басс....У меня был досадный сход не знаю чего но овнер изогнуло как проволоку в простой гвоздь прямой мб карп?но тягал мин 5,и случилась БЕДА ....И на завершении рыбалки был пойман Ёрш(какие у него красивейшие фиолетовые глаза просто сказка.) Итак подошло время ехать,мы были очень уставшие, общее время двух рыбалок 11 часов , но сильный ливень по дороге дамой на очень взбодрил, когда уже выбрались дамой нежная музыка и тёпленькое авто нас закачало и мы уснули как в детстве...Всё таки как прекрасно то что человек ещё не разрушил....Да прибудет с вами Разум ...... Смотрите фото наслаждайтесь...... 98 % - рыбки отпущено..... Всем НХНЧ. |
62 користувачів подякували |
26.05.2011, 16:44 | #4167 |
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
Там, где уже можно.....
Кратко....
Первый в этом году выход с лодкой. Туда, где запрет уже снят. Немного запоздав со сборами, рассвет встретили на месте. По-быстренькому сбросились и пошли проверять прошлогодние точки. Первый [[Ссылки только членам профсоюза. ] Второй [[Ссылки только членам профсоюза. ] Третий [[Ссылки только членам профсоюза. ] Пиранья Данный индивид очень крепко присосался к пальцу жены, повидиму приняв ее маникюр за Маннсовский виброхвост в похожем цвете, и позировал в висячем состоянии [[Ссылки только членам профсоюза. ] Рыба брала на БигХаммеровский твистер в цвете Clear Red, остальной силикон игнорился. Впрочем как и остальные приманки - поверхностники, блесны.... Затвичить удалось одного несчастного окушка на 40-й чирфул. Часов после 10-ти смена приманки принесла результат. Дальше ловил на Тини Ику [[Ссылки только членам профсоюза. ] А жена спустила полукилограммовую счуку и надергала жерешиных детенышей [[Ссылки только членам профсоюза. ] Один из окуней показал атракцион невиданной жадности. Из его пасти торчал хвост уклейки. Причем голова и туловище уже начали перевариваться. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Около часу дня, взглянув на небо мы решили по-скоренькому ретироваться..... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ливень настиг нас в дороге, а к нашему приезду домой о нем напоминали только лужи..... Итого: кайф получен, рыба изловлена, спина сгорела - а значит рыбалка удалась! З.Ы. Поскольку нецензурно выражаться на форуме запрещено - про мошек я промолчу. |
59 користувачів подякували |
26.05.2011, 21:44 | #4168 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.328
Дякував: 1.274
Дякували 3.093 раз(и) в 494 повідомленнях
|
Сорвался сегодня в 16-10 с работы, ловил с 16-30 до 17-30 с бетонного причала залива Оболонь. Клёва особо не было, но поймал 5 мелких матросиков (всех отпустил в родную стихию) и было 3 схода, причем одна клевака была очень мощная. Микруха рулит.
|
24 користувачів подякували |
27.05.2011, 00:03 | #4169 |
Созвонились С Юрой Фишем, решили немного сбить оскомину. Собираясь на рыбалку решил не брать резину совсем. Взял набор воблерков и немного железа. На обратке с точки снял с пол десятка окушков, один очень добротный матрос был КрекДжек рулит Жереха так и не увидел. Юрчик хотел судачка. Сместились к камням. Там было еще пара окушков, ну и с темнотой судачек. Но, размер... У меня воблер больше... Порадовала, то что было мало народу и было тихо на берегу, с острова доносились песни соловьев, а не пьяных мужиков Кайф получен, всем того же желаю
|
|
30 користувачів подякували |
27.05.2011, 10:20 | #4170 |
Звідки Ви: Киев.Троещина
Дописи: 23
Дякував: 617
Дякували 108 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Освободившись вчера к обеду,созвонился с другом Владом и махнули мы на один из карманов Десёнки недалеко от Троещины,где за день до этого Влад удачно ловил окушка до грозы.Приехав на место товарищ начал собирать урожай из аккуратных окунёвых поклёвок.Мои эксперементы со сверхлёгкими оснасткими и мормышками не были особо удачнымиПоставив класические 3 гр. дело пошло на лад.Во вемя одного из быстрых вымотов снасти над травой увидел силуэты красноперок, сразу же была поставлена маньячка и выполнен заброс-и тут началось...Краснопёрки я не поймал но окунь просто с маниакальной агрессивностью атаковал маленькую приманку(большое Спасибо её создателю),были даже поклёвки с вылетами полосатых из водыКлассВ итоге у меня порядка 30 штук,у Влада два десятка на микруху. Вся рыба отпущена восвояси. Всем НХНЧ.
|
38 користувачів подякували |
27.05.2011, 22:39 | #4172 |
Дописи: 213
Дякував: 437
Дякували 1.186 раз(и) в 73 повідомленнях
|
городской ультралайт
Прогулялся на неделе по гидропарку.Картина конечно удручающяя.Ветер,пух,трава поднялась к самой поверхности.Попробывал поджиговать в канавке что идет по дну протоки,она не заросла пока и ее было видно через полярики но полныйк томуже доставал ветер ,а пух вообще портил настроение его ветром тупо сгоняло в один угол там где надо было ловить....Обошел весь канал не увидев ни одной поклевки до пляжика где на тини фрай 38 успешно ушел от нуляи получил сход голавлища с ладонь.ловил в приглядку он капошился со стайкоми разного нелеквида типа верховодок и красноперок с палец.И тут пришла идея взять прогулочную лодку к тому же база была рядом,через 10 мин я уже выходил на большую воду.....Ну думаю щас я вдоль бровочки сЪедобкой ступенечку сделаю....но все червеобразное было в полном игноре и я поставил сороконожку Бугси и тут пошли первые клеваки но мимо.Видно клевало такое вот:С лодки получалась отличная ступенька,и на одной из проводок Оп глухой короткий тычек,пинь... и шнур провис.......уплыл щук с пирсингом.На большой воде нашел спортивных окуней которые очень бойко клевали на джиг на падении как надоВ общем кайф получен,ноги не убил,приятненько так смотреть на жаркий душный город с прохладной воды,солнышко ,ветерок,окуни клюют и главное никоговсе уплыли
Востаннє редагував Денис.: 27.05.2011 о 22:57. |
26 користувачів подякували |
28.05.2011, 00:37 | #4173 |
Сегодня под вечер вышли с Серёгой "бамбучей" немного розмяться Народу тьмя- выпускники пьяные шатаются... Музон во всё орёт, люди "купаются"Встретил своего малого, который не позвонив брату, рванул на рыбалку Правильно! Вся рыба, когда сам ходишь Немного отошли и принялись твичкать полосатого. На твичку отзывался неплохой полосатый. После того как надоел твич, Серёга ставит сьдобку, ну и ... Короче перешел он на фидер Окунь клевал жадно и было его в достаточном количестве. Стояли с малым наблюдали за кончиком, прям как на плотве Товарный окунь тоже был, но всё топили Наловившись вдоволь ушли удовлетворенные по домам
|
|
34 користувачів подякували |
28.05.2011, 10:47 | #4175 |
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
|
Настроения отловить что то трофейное не было, чисто для релакса два дня гнобил окуней на каменистой отмели. Первый вечер клевало отлично , проводка по течению(что бы не цеплять водоросли) на риджик и ямомотовский твистерок секретного цвета. На второй вечер заготовил жменю приманок на разлов, но неученого окуня осталось мало, доклевывали остатки . Самый крупный взял на полутораграммовую пюрешку. Задокументировал преступление антиэкологичного бобреныша, жрущего зеленые насаждения
|
47 користувачів подякували |
29.05.2011, 00:49 | #4177 |
Banned
Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
|
Ку! :)
Юр - фото прилепишь к своему отчёту
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Было здорово! |
28 користувачів подякували |
29.05.2011, 02:28 | #4178 |
рось
Сегодня экипажем с 5 человек-я, Серёга bambu4a, Костик, Миша и Антон(сорри, не помню ники) рванули на Рось. Река как всегда встретила нас шумом воды, пением птиц сидящих на деревьях нависших над водой и паром, который окутывал гладь воды Загляденье в общем Первым распечатался я, голавлик мерный Чаббик соблазнил его в тени дерева у коряги. У ребят тоже было пару интересных моментов. Поверхностный воблер приводняется у завала и на паузе следует поклевка, со всеми присущими, головлю поклевками В поляриках эффект удваивается Через некоторое время в омуте на смтовскую пюрешку клюнула щучка. Серега выкосил всего окуня с того места, посему решили менять место. На новой точке немного прояснилась ситуация с уровням воды и с клёвом вообще. По фарватеру реки можно передвигаться без опаски, иногда натыкаясь на омуты и кручи. Спрятавшись в тени под кронами деревьев, наша славная команда заполучила пару голавлей и много выходов, которые тоже шли в зачет как адреналин С 15:00 до 19:00 не было ни единой поклевки головля, лишь мелкий окунь будил нас от усталости в жару. Вечернего клёва не увидели, может не дождались. Перекусили и поехали домой
|
|
42 користувачів подякували |
29.05.2011, 10:09 | #4179 |
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
|
Вышел вечером, захотелось немного релакса, выпускной, теплоходы шляются колоннами, прибой ревет непрерывно. Пару окунишек на Риджик, потом цепляю секретный ямомотовский твистерок, таскаю его не подсекая - наблюдаю по кончику как его ожесточенно треплют окунишки ладошечного размера А-а-а, где твистер !, сожрали гады, больше не получат . Цепляю для разлова золотистую полутораграмовую пюрешку, сразу ладошечного размера голавлик, и куча атак еще меньших, отлично видных в поляриках. Ну и последний заброс, с другой стороны, апстрим, по струе, удар, - Чё, это было ? УДАР !!! бурное вываживание, голавль
|
32 користувачів подякували |
29.05.2011, 14:31 | #4180 |
Дописи: 344
Дякував: 395
Дякували 145 раз(и) в 56 повідомленнях
|
Секретное озеро в черте города
Запасшись накануне секретной резиной(Спасибо iCov за совет и Гриша за подбор) поехал ее разлавливать. Сначала упирался в Вишенках - ОП - уже даже слегка расстроился. ПОтом заехал на домашнее озерцо и среди купающихся на пляже извлек ЕГО! Честно говоря, был уверен что там таких просто нет. Удовольствие при вываживании на 801-й то еще!
В общем, крупнее окуней я не ловил. PS Естественно, Рыб утоплен. Востаннє редагував Kdw: 29.05.2011 о 14:37. |
29 користувачів подякували |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|