Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.07.2007, 11:28   #4141
kum

Звідки Ви: Киев
Дописи: 203
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Да действительно нормальный мотор проверенный временем, боль-мень ходит, но учитывайте тот факт, что Вы человек технически грамотный и руки из правильного места растут. Для непродвинутого пользователя ипонец адназначно!

Глупости, на других моторах использованы грамотные(с соотв блокировками), простые, удобные и надежные тех. решения. Вот у тохи 9,8 нет положений для езды по мели!

Не путайте 2т и 4т, у 4т. редко первый запуск бывает с одного тычка, нужно пару раз качнуть... А по Х-20 - тут нужно головой думать, а не дергать :-))) (... что тут думать, прыгать нужно!)
Если сравнить качество пуска у М-15 и Я-15 2т, в разных условиях, думаю разница будет в разы не в пользу Мерка.

"
Я бы сказал от 1 до 2 литров при различных режимах...

Без обид! Это все конечно моё личное мнение, но я посчитал нужным высказаться!

Вообще тут меркури маны и японо любы копья ломают регулярно, так что выбирать тебе kum самому.
А заявления типа "У М-15 плюсов больше чем у других" просто улыбают...
За транец не заморачивайся, у меня например Суза 15-ка 4т, 44кг веса, на Бриге 3,1 нормально. Вообще мое субьективное мнение, что транец у надувной лодки оторвать нереально, мощность ограничивают только из-за веса мотора(развесовка) и опасности при избыточной мощности, взлететь... :-)))

Когда то один человек, с мнением мнение которого я считаюсь, сказал: "Лодочный мотор должен быть японский..."

Из япошек, в фаворах Яма-15 однозначно. Тоха тяжела, у Сузы мне х.х не нравится шумновата, вибрирует, хотя после 4т, зато цена приятная...
Женя, спасибо, для меня сейчас каждое мнение ОЧЕНЬ ЦЕННОЕ!
Пользователь я не продвинутый
Т.е. среди японов из Ямы и Сузы смотреть Яму?
Из америкосов - понял смотреть Мерк.
А вот как 15-ки на троллинговой скорости себя чувствуют? Скажем если полдня тролить. Ясно что периодически надо продуть свечи на скорости, ну а в принципе, 15-ка годится для троллинга?
kum зараз поза форумом  
Старий 18.07.2007, 11:40   #4142
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від kum Переглянути допис
А вот как 15-ки на троллинговой скорости себя чувствуют? Скажем если полдня тролить. Ясно что периодически надо продуть свечи на скорости, ну а в принципе, 15-ка годится для троллинга?
На троле чувствуют себя отлично, тут Яма без вариантов, по причине тихой плавной работы и менее критично засерание свечей, если еще и масло мешать 1:100, то песТня.

4т кончно интересней, но вес 44 кг мин.
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 18.07.2007, 12:07   #4143
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
На троле чуствую себя отлично, тут Яма без вариантов, по причине тихой плавной работы и менее критично засерание свечей,
Вот это на самом деле “улибнуло”.

2 KUM Я торолю на своей М-15 часами (иногда подымаюсь по Десне с Леточек до Крехаева) и ни когда даже так НИКОГДА не прогазовываю для очистки свечей (наверно владельцам Ямах так приходится делать, исходя из того что они почему-то думают что в владельцы Меркурии так делают гораздо чаще), просто надо использовать нормальное масло ;-) и пропорция всегда у меня 1:50.
Преимущества Меркурии очень хорошо описал ЮЮ, Женя Славутичь наверно просто не пользовался длительное время Меркурии (или вообще не пользовался) и по сему ему не понять о чем говорит Ув. ЮЮ, плюс добавлю у меркурии ручка регулировки усилия поворота мотора очень удобна, я ей пользуюсь весьма часто (чего не могут себе позволить владельцы других марок).
ПЫ.СЫ. Единственное правильное решение озвученное в этом форуме для тебя это 15 л.с., а марку выбирай сам, исходя из отзывов реальных владельцев;-)
KostA зараз поза форумом  
Старий 18.07.2007, 12:26   #4144
Слава

Звідки Ви: Киев, ООО АДАМАНТ
Дописи: 309
Images: 3
Дякував: 57
Дякували 62 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
Если сравнить качество пуска у М-15 и Я-15 2т, в разных условиях, думаю разница будет в разы не в пользу Мерка.
йёомсель.... када уже прекратицца это мерянье цветастостью хвостов? (
Слава зараз поза форумом  
Старий 18.07.2007, 12:41   #4145
KostA

Цитата:
Допис від Слава Переглянути допис
йёомсель.... када уже прекратицца это мерянье цветастостью хвостов? (
Слава не переживай, скоро мы перейдем на новый левел и будем мерятся длиной хвостов

ПЫ.СЫ. Я пришел к выводу, что владельцы Мериков описывают достоинства своих моторов, а владельцы других моторов описывают недостатки Мериков, а не достоинства своих Ямах, Суз и Тохацов, если бы они писали о достоинствах своих моторов то сразу все станет на свои места.
KostA зараз поза форумом  
Старий 18.07.2007, 12:43   #4146
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
2т. Мерк, Яма и иже с ними.

Я гляжу надо отдельную главу делать, с избранным. Сколько раз копья ломали, все опять по новой начинается . Еще немного и несдержусь от комментариев.
Мерк-15 такой же америкос как я балерина. На сей момент там японские корни (Тохатсу) с европейским производством. А 2 такта (трол и все остальное) хорошо реализованы во всех иномарках, не могут малые обороты под нагрузкой (в простонародие "трол") быть существенно лучше в каком то одном движке, если рассматриваем один класс техники.

Вот интересное обсуждение по теме вопроса [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 18.07.2007, 13:02   #4147
kum

Звідки Ви: Киев
Дописи: 203
Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Я гляжу надо отдельную главу делать, с избранным. Сколько раз копья ломали, все опять по новой начинается . Еще немного и несдержусь от комментариев.
Мерк-15 такой же америкос как я балерина. На сей момент там японские корни (Тохатсу) с европейским производством. А 2 такта (трол и все остальное) хорошо реализованы во всех иномарках, не могут малые обороты под нагрузкой (в простонародие "трол") быть существенно лучше в каком то одном движке, если рассматриваем один класс техники.

Вот интересное обсуждение по теме вопроса [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Упс, сорри, ребята - не горячитесь.
Я не имел ни малейшего намерения затевать спор, тут на цвет и вкус каждый сам себе режисер, и я это прекрасно понимаю
Паша, спасибо за информацию. Что интересовало про малый ход - стабильность работы того или иного бренда (зная немного авто дело имею понятие о стабильности ХХ, термостатах (перегрев), забрасывании свечей и т.д.). Хотел выяснить у кого из Мерка и Ямахи устойчивость к длительному пребыванию на малых оборотах лучше.
А вообще, согласен с Костей, целью моего вопроса о выборе было собрать максимум полезной информации (достоинств) того или иного бренда для самостоятельного сравнения полученных реальных практических отзывов и правильного вывода для себя.

ПыСы: вот еще ссылочка о впечатлениях, может кому понадобится:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Паша, к сожалению ссылка твоя не открывается, у нас закрыт этот сайт, но саму идею в принципе понял.
kum зараз поза форумом  
Старий 18.07.2007, 13:15   #4148
Женя Славутич
Модератор

Ну вот понеслось...

Цитата:
Допис від KostA Переглянути допис
Вот это на самом деле “улибнуло”.
Уже исправился "чувствуют", в смысле моторы 15 л.с. 2т.
Я не являюсь обладателем Ямахи и меня ни сколько не задевают высказывания в адрес той или иной двИжки, как некоторых счастливых обладателей :-))))))))))), а задевают превознесения достоинств, которых в действительности нет.
Паша все правильно сказал, есть различия в мелочах и некоторый субъективизм, о котором я черным по белому написал.
У меня есть опыт покатушек (не эксплуатации!) на нескольких десятках моторов от 2 до 50 л.с., на некоторых с пристрастием. :-)))
Ну и наблюдаю у многих товарищей в эксплуатации эти же моторы, поэтому претендую на субъективное мнение с некоторой долей объективизма :-)))

Цитата:
Допис від KostA Переглянути допис
...плюс добавлю у меркурии ручка регулировки усилия поворота мотора очень удобна, я ей пользуюсь весьма часто (чего не могут себе позволить владельцы других марок).
...
Хит!
без коментариев...

Хотите достоинства ипонцев? Озвучу два, для меня определяющих:
1. Расход ,опять без коментариев, уже писал о езде на Джонсонах, Меркурях
2. Стоимость. Ямаха дорогая? Глупости - она стоит своих денег. Меня раздражает, накормили народ рекламой и парят М, который есть тот же японец, концепции 15 летней давности не известно где и как собранный, по цене вылизанной Ямы. Меркури-15 отличный мотор, проверенный временем, но цена его должна быть, эдак на 20% ниже, чем сейчас в украинских прайсах. Как он может стоить дороже той же сузы??? Завозите через еврозону? А это что, проблема конечного покупателя, он должен за это платить?
Старий 18.07.2007, 13:16   #4149
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
битва брэндов

Женя Славутич, назовите мне мотор кроме мерка, который можно приподнять на ходу (естесно малом) и он зафиксируется в желаемом одном из 4-х положений? Угол установки наклона у мерков устанавливается одной рукояточкой прямо из-за румпеля- остальные втыканием стержня в отверстия снаружи внизу струбцин. Автоматическая фиксация в поднятом положении и при потягивании выше-автоматическое расфиксирование джля опускания. Другие требуют рукой найти соответствующий флажок. Ваша цитата: "Глупости, на других моторах использованы грамотные(с соотв блокировками), простые, удобные и надежные тех. решения. Вот у тохи 9,8 нет положений для езды по мели!" В частости у ямы трогаясь вперед после опускания мотора из верхнего положения нужно не забыть (!!!) нажать флажок, чтобы мотор мог откидыватся при встрече с препятствием. Если срочно нужно дать реверс - не забыть поднять этот флажок назад, то же и у хонды, у других в деталях не знаю. Фрикцион поворота мотора - это правда есть и у других у хонды, к примеру. Знаменитый ход-реверс на ручке газа - рука с удилищем всегда с удилищем, или нужно румпель бросать, чтобы на иных марках переключить реверс. Регулировка малых не отверткой под капотом. Я не утверждаю, что мерк лучше всех, но в нем собраны оригинальные технические решения ( в подвеске, говорю о ней), которые в совокупности НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ у других брэндов. И при этом вес не выше других. Работа на троллинговом ходе у равносильных иномарок практически не отличается, это не признак. Запуск тоже. Ведь мы не говорим: ах мерс, как он заводится, а опель заводится хуже., поэтому эти факторы субъективны. Расход на полтора литра больше у 15 ки, расходующей литра 4,5 на максимальном газе в час это Вы путаете 15 2т и 4т. Еще раз: не беру на себя смелость утверждать, что мерк лучше других ( как Вы говорите о запуске мерка - "на порядок хуже других" - это значит как минимум в 10 раз, т.е. если яма заведется с первого ил второго раза, то мерк с 10 или 20 раза) просто я для Кума назвал те преимущества мерка, которыми он фактически обладает, назвав и объективный недостаток - несколько повышенный по сравненимю с другими расход ( и это тоже не минус, мотор получает больше масла съедая больше топливной смеси, если на то пошло. Не зря американский меркюри с его дефлекторной продувкой в конце 70 годов на сравнительном тесте проработал бОльшее число суток (или недель) без останова на полной тапке)
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 18.07.2007, 13:29   #4150
Слава

Звідки Ви: Киев, ООО АДАМАНТ
Дописи: 309
Images: 3
Дякував: 57
Дякували 62 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
назвав и объективный недостаток - несколько повышенный по сравненимю с другими расход
согласен со всем написанным выше. Теперь о вырезанном: повышеный расход связан с регулировкой обогащения смеси, т,к по холоду может не хватить того, что устанавливается наружной ручкой. После регулировки и ТО в сервцентре, мой мальчуган резво жрал около 6,5-7 литров (чему я был немало удивлен) снял крышку, повертел отверткой. Да, после ночи с первого тыка заводится не каждый раз, дык и мерин не всегда заводится с одного оборота ключа, но при этом вышел на теоритический расход топлива = 5,5 макс. 6,0 л. на полной тапке и груженый.
Слава зараз поза форумом  
Старий 18.07.2007, 13:49   #4151
KostA

Цитата:

Хит!
без коментариев...

Конечно если у Вас такого нет и вы этим не пользуетесь, то конечно для вас это будет хит, ну и конечно без комментариев… Нельзя ведь комментировать то чего не знаешь.

Пы.Сы. На этом флуд заканчиваю.
KostA зараз поза форумом  
Старий 18.07.2007, 14:47   #4152
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Допис від kum Переглянути допис
Добрый день!
Созрел на покупку мотора. Выбор остановил на Тохе 9,8 так как езжу в основном сам и важным критерием при выборе был вес. Лодка Эдвен 330 с жестким полом. Но тут вдруг почему то задумался над 15-кой , наверно после того как увидел летящий Бриг под какой-то 15-кой по Десне на эти выхи
По паспорту максимальный мотор на лодку - 15 сил, т.е. вроде допустимо, а с другой стороны не советуют эксплуатировать лодку на пределе. Да и вес 15-ки от 35 кг.
Собственно вопрос - действительно ли 15-ка так тяжела и самому ее очень тяжко устанавливать на лодку? Просто сама лодка тяжелая, собрать ее тоже надо усилия и потом еще и мотор 35 кг повесить. Хватает ли по опыту потом сил на рыбалку?
Если в принципе все нормально, то какого производителя посоветуете? Характерестики у всех вроде примерно одинаковы, но Мерк вроде ругают, Яма не оправдано дорого ИМХО (Тоха 9,8 - 10000 грн, Яма 10 - 11200 грн). Нравится Суза , но она самая тяжелая из 15-ек.
Поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации и помогите определиться с приобретением.
Спасибо!
ПыСы - кому интересно - тестили Эдвен 300 Арта (надувной насил) с Яма-5 2т. Двоих среднего сложения (80 и 60 кг) на глиссер на Десне не поднимает ни по, ни против течения , шмоток не было, просто катались.
У меня Тоха 9,8 на Фортуне 340 (см. фото http://fishing.kiev.ua/vag//browseim...?c=176&userid= ).

По ходовым. Макс. 32 км/ч (один и снасти). При очень полной загрузке (лодка набита вещами + 2 "одетых" человека) глисс не получается (Ваша скорее выйдет).
По старту - пол тычка.
По расходу - 12 л (бак) - около 70 км в смешанном режиме.
По весу - иногда думаю, что еще бы чуть чуть тяжелее и уже сам бы не понес, особенно на 2-й этаж. Хорошо есть чехол удобный.
По леквидности - б/у на 200 у.е. дешевле новой и найти трудно. Когда хотел купить, до Москвы дошел... потом обломался, купил новый (у диллера именно 9,8 тоже очень долго не было в наличие).

Мое мнение:
15 это очень хорошо, особенно для компании и для лодки от 3,4.
9,8 - это нижний предел для двоих рыбаков, там где кретичен вес.
Пока 15 радикально не хочу. Мне хватает 9,8 вполне.
Муля зараз поза форумом  
Старий 18.07.2007, 15:13   #4153
Женя Славутич
Модератор

Ну вот... заклювали ...обладатели... :-))))))))))
И что мне теперь оправдываться? :-)

ЮЮ
Во первых не смущайте меня, называя на Вы.

Дальше по тексту:

Любой мотор поднимается в положение езда по мели одной рукой, правда это не всегда легко осуществить на передаче, у меня например 3 положения, хотя достаточно двух

Флажок..., ну и флажок себе, очень просто, удобно и надежно, ни разу не слышал что бы кого то это напрягало...
Регулировка наклона, мож пимпочка и удобней, по моему штырек просто и надежно, к тому же регулировка делается один раз и навсегда для конкретной лодки.

Знаменитый ход-реверс... :-) меня просто из себя выводит особенно при троллинге, взрослом, по реке с регулировкой скорости(не на минимуме все время), зацепами, несколькими снастями в воде и т.д. Мож при дорожке травянок и гуд...

Я никогда не путаю 2т и 4т!

"Работа на троллинговом ходе у равносильных иномарок практически не отличается" - очень сильно отличается в частности из 15 2т в порядке убывания вибрации и шумности суза, мерк,тоха(громка), ямаха(с сущ отрывом)

"( как Вы говорите о запуске мерка - "на порядок хуже других" - это значит как минимум в 10 раз, т.е. если яма заведется с первого ил второго раза, то мерк с 10 или 20 раза)"
Ну во первых я так не говорил, читайте внимательнее, я говорил в контексте запуска с первого раза, Ямаха это делает почти всегда с первого раза и довольно потрепанные не ухоженные моторы.
В мороз очень часто вижу людей в теплых одеждах до остервенения дергающих мотор, угадайте марку? :-) Вспоминаю Ветерок, который фиг поймеш недососал, пересосал...:-)

Опять повторюсь, не являясь владельцем и одного и второго бренда, тем не менее имею свое субъективное мнение.

KostA

"...Нельзя ведь комментировать то чего не знаешь."

Судя по Вашим постам можно... :-)))
Рекомендую прежде чем что то утверждать изучить мат. часть предмета разговора
Старий 18.07.2007, 17:12   #4154
Оzzy
Pasha

Я не птица мозгоклюй, просто мысли вслух.

Цитата:
Ну вот... заклювали ...обладатели... :-))))))))))
И что мне теперь оправдываться? :-)

ЮЮ
Во первых не смущайте меня, называя на Вы.

Дальше по тексту:

Любой мотор поднимается в положение езда по мели одной рукой, правда это не всегда легко осуществить на передаче, у меня например 3 положения, хотя достаточно двух

Всегда хочется больше, к тому же чем больше положений (меньшая дискретность), тем больше будет соответствовать тот уровень на который хочешь откинуть и реальный уровень фиксации.

Флажок..., ну и флажок себе, очень просто, удобно и надежно, ни разу не слышал что бы кого то это напрягало...

Можно банально про него забыть, согласись. Понятно, что для хозяина конкретного мотора эти действия сводятся до автоматизма. Но в случае посадки за румпель например закоренелого "меркурианца о 15 силах".....

Регулировка наклона, мож пимпочка и удобней, по моему штырек просто и надежно, к тому же регулировка делается один раз и навсегда для конкретной лодки.

Просто, надежно и... не всегда на один раз. К тому же если ошибся с первого раза, второй раз этот штырек придется переставлять на воде. Уронить этот штырек - как два пальца..., поэтому довольно часто он привязан поводком, страховка так сказать....

Знаменитый ход-реверс... :-) меня просто из себя выводит особенно при троллинге, взрослом, по реке с регулировкой скорости(не на минимуме все время), зацепами, несколькими снастями в воде и т.д. Мож при дорожке травянок и гуд...

Тут поясни плз, чем взрослый трол будет отличаться от трола травянок ?

Я никогда не путаю 2т и 4т!

"Работа на троллинговом ходе у равносильных иномарок практически не отличается" - очень сильно отличается в частности из 15 2т в порядке убывания вибрации и шумности суза, мерк,тоха(громка), ямаха(с сущ отрывом)

Видно меня судьба берегла, видел только нормально работающие мерки ...

"( как Вы говорите о запуске мерка - "на порядок хуже других" - это значит как минимум в 10 раз, т.е. если яма заведется с первого ил второго раза, то мерк с 10 или 20 раза)"
Ну во первых я так не говорил, читайте внимательнее, я говорил в контексте запуска с первого раза, Ямаха это делает почти всегда с первого раза и довольно потрепанные не ухоженные моторы.

Жень, выражение "на порядок" - это как раз не меньше 10_ка раз, так что ЮЮ прав.

В мороз очень часто вижу людей в теплых одеждах до остервенения дергающих мотор, угадайте марку? :-) Вспоминаю Ветерок, который фиг поймеш недососал, пересосал...:-)

Мне при этом вспоминается Хонда-50, которую при совместном выезде с Димой_Nessi мы еле-еле завели, это надо учесть, что двиг буквально только после обкатки. Если рассуждать аналогично - японская хонда - .... (ругательное слово вставить самому). Это я к тому, что причины "дерганья" могут быть разные, нельзя отталкиваясь от случая однозначно привязываться к марке мотора. Тут только личаня статистика основанная только на боль-мень постоянной эксплуатации катит...

Опять повторюсь, не являясь владельцем и одного и второго бренда, тем не менее имею свое субъективное мнение.

KostA

Жень, обрати внимание - я не обладатель ни одного из этих девайсов. Так, пользую время от времени, в том числе и в морозы иногда

Хонда-20 всех помирит !
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 18.07.2007, 17:24   #4155
Оzzy
Pasha

Вдогон.

Как уточнение, ИМХА так сказать. Мерк для меня - это мотор до 15 сил включительно. Выше - как говорит один уважаемый водномоторник - сноповязалка, причем непрогнозируемая .

Вдогон. Сережа_СКВ не даст соврать. На тест-драйв Вельботов была специально привезена Ямаха-6, 2ц, 2т. Он сразу сказал - "..она не работает, 36_ корпус попробовать не удастся..". Мне просто из любопытства и спортивного интереса было в кайф поколдовать над ней. К тому же весь инструмент был в комплекте. Опуская суть действий - фыркнула де то с 15 потяжки, с 30_й - неустойчиво завелась. Прогрел, дал пару раз "под задницу". В мой выезд, равно как и до конца теста, вроде работала исправно. Но отговаривать никого от ЯМАХИ не собираюсь.
Второй пример. Ямаха-5, 2т, 1ц. Выходили на ней в рейд. Еще были хонда-2,3, и мерк-треха. Капитаном в экипаже с Ямахой был JK. Первый раз заводили всем коллективом. Минут через 10 запыхтела. Когда обнаружили и сожгли первую браковскую сетку, опять трах с заводкой. Все остальные движки - с половины шморгалки...

Это можно назвать статистикой по Яме??
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 18.07.2007, 17:26   #4156
KostA

Цитата:
KostA

Сказал “А” говори и “Б”.
Какие утверждения в моих постах не соответствует действительности (мат. части)?
KostA зараз поза форумом  
Старий 18.07.2007, 23:33   #4157
Лис

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 52
Дякував: 4
Подякували 19 раз у одному повідомленні
Вельбот - 45

Народ, подскажите где в Киеве можно посмотреть Вельботы. Интересует 45.
Заранее спасибо !
Лис зараз поза форумом  
Старий 19.07.2007, 00:27   #4158
Ser-g

Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
по 15-ке

"а вот осенью-зимой прийдется из лодки нагибаться над транцем держа в руках 35 кг, тот еще цирковой трюк."
Пара сапог от ОЗК за десять гривен легко и просто решают проблему осенью - зимой,и ненужно никаких акробатических трюков,да и с лодки выйти, если берег плохой есть как.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  вешаю мотор.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  48,3 КБ
ID:	5747  
Ser-g зараз поза форумом  
Старий 19.07.2007, 00:27   #4159
А.С.

Звідки Ви: Славутич ЧАЭС
Дописи: 3
Дякував: 5
Для Pasha.
Извините уважаемый, но по Вашим же словам Вы "не обладатель". У меня 3 года Яма-4, 4т и я не помню когда она заводилась со второго раза.В жару, дождь, холод и даже снег неоднократно. "Достаточно одной таблетки". Может проблемы в "нашем" сервисе, или руки не оттуда растут, или голова - вот и ломаем копья по поводу моделей. Вы ведь поколдовав с Ямой оживили её всётаки. Значит дело в ручках и голове, а не в моторе (или марке) в принципе. А вообще есть пословица - "Каждый кулик хвалит..... " и владельцев не переделать - субъективизм, знаете ли.
А.С. зараз поза форумом  
Старий 19.07.2007, 05:43   #4160
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від А.С. Переглянути допис
Для Pasha.
Извините уважаемый, но по Вашим же словам Вы "не обладатель". У меня 3 года Яма-4, 4т и я не помню когда она заводилась со второго раза.В жару, дождь, холод и даже снег неоднократно. "Достаточно одной таблетки". Может проблемы в "нашем" сервисе, или руки не оттуда растут, или голова - вот и ломаем копья по поводу моделей. Вы ведь поколдовав с Ямой оживили её всётаки. Значит дело в ручках и голове, а не в моторе (или марке) в принципе. А вообще есть пословица - "Каждый кулик хвалит..... " и владельцев не переделать - субъективизм, знаете ли.
Уважаемый, несовсем понял Ваш пост. Я разве не об этом же говорил? Разве не говорил что проблему, которая может быть при эксплуатации, нельзя однозначно связывать с маркой мотора?
Есть полярная точка зрения (не моя кстати), что Мерк-15 полное гав но, а вот Яма-15 - это полный шоколад, утрирую ессно, но это чтоб понятней было. Что собственно меня и неустраивает, т.к. пользовал и то и другое, и М-15 заводился если не с одного, то с двух раз точно, хотя это критерий оценки весьма спорный. Да и речь шла о 2т двигателях, четыре такта никто вроде не трогал, там другие тараканы. А в конце одного из постов привел Хонду-20 как наиболее симпатичный мне мотор. И собственно где я пытался кого то серьезно "переделывать"? Если есть мнение - "Мне такой-то мотор не нравиться", это есть субъектвная точка зрения, но говорить что "Мотор1" гав..о по сравнению с "Мотором 2" (хотя эти моторы примерно одного класса), извините при мне не получится, буду сопротивлятся. И мое мнения как "не обладателя", как мне кажется, будет наиболее незаангажированным и близким к объективному. Разве не так?
Оzzy зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua