Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.11.2009, 18:52   #4121
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
А на угревый наконечник че накинуть
.
Ох ты наверное еще не видел нормальных многозубов
Мой товарищ взял один у Уткина на память .Я его видел это просто пипец полный ,весит наверное около 2кг. Это были первые соревнования Саши ,ох и давно это было
Vintik зараз поза форумом  
Старий 14.11.2009, 18:59   #4122
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Я уже более 12 лет плаваю - ни разу эту змеюку не видел...
Говорят, профи из Нетишина валят однозубом!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02375.jpg
Переглядів: 179
Розмір:  193,2 КБ
ID:	47423  
Роман М зараз поза форумом  
Старий 14.11.2009, 20:54   #4123
Overl0rd

Звідки Ви: Старобельск/ Харьков/Чернигов
Дописи: 125
Дякував: 115
Дякували 101 раз(и) в 15 повідомленнях
Цитата:
Говорят, профи из Нетишина валят однозубом!
в глаз наверно?
Overl0rd зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 02:56   #4124
Александр77

Звідки Ви: Украина Ровенская область город Вараш
Дописи: 69
Дякував: 155
Дякували 14 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
Сильно следить за форумом не успеваю ((( поэтому где-то недочитал что основная охота Романа идет на угря.Звиняйте.....
Я знаю что с обычного наконечника он сойдет порвав себя,поэтому и плавают с граблями.У меня в области этой рыбы нет,да и если б была я б врядле на нее охотился.Как я представляю себе охота на угря это нужно лазить в трве и муляке на глубине 1-5м,такая охот мне не сильно интересна,я больше люблю русловую охоту с глубиной от 10м.
а что если этого угря обычным наконечником в голову??? всеравно уйдет???правда он редко показует голову.......
Евгений я думаю что ты ответ Романа прочитал. Да действительно в основном видно или кусочек хвоста или голова и попасть пулей трудно но возможно, да действительно он рвет себя и уходит. Потому в основном кто охотится на угря ставят многозубы, но даже при попадании многозубом и если даже у тебя многозуб в руках с урем не факт что ты его удержиш, не хочется просто травмировать рыбу и не добрать ее а многозубом больше шансов. возможно если попасть в гову пулей хватит и одного выстрела, я не попадал, может кто стрелял раскажет, кум мой попадал но просто в тело, так еще добивал его рукояткой ножа энное количество раз. А насчет интереса в каждой охоте свой интерес и найти угря не легче чем достойного сома, но думаю если бы угорь у вас был ты бы охотился!!!!!
Александр77 зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 13:48   #4125
Роман М

Цитата:
Допис від Александр77 Переглянути допис
Евгений я думаю что ты ответ Романа прочитал. Да действительно в основном видно или кусочек хвоста или голова и попасть пулей трудно но возможно, да действительно он рвет себя и уходит. Потому в основном кто охотится на угря ставят многозубы, но даже при попадании многозубом и если даже у тебя многозуб в руках с урем не факт что ты его удержиш, не хочется просто травмировать рыбу и не добрать ее а многозубом больше шансов. возможно если попасть в гову пулей хватит и одного выстрела, я не попадал, может кто стрелял раскажет, кум мой попадал но просто в тело, так еще добивал его рукояткой ножа энное количество раз. А насчет интереса в каждой охоте свой интерес и найти угря не легче чем достойного сома, но думаю если бы угорь у вас был ты бы охотился!!!!!
Александр ты же Кузнецовский, по угрю ездишь? если ездишь поделись инструментом-кукан, многозуб...
Не удержался, добавил фото что из него получается!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото-0200.jpg
Переглядів: 112
Розмір:  145,1 КБ
ID:	47523  
Старий 15.11.2009, 14:02   #4126
Серёга

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 85
Дякував: 322
Цитата:
Александр ты же Кузнецовский, по угрю ездишь? если ездишь поделись инструментом-кукан, многозуб...
И мне и мне ...Пожалуйста.
Серёга зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 14:11   #4127
Overl0rd

Цитата:
Допис від Серёга Переглянути допис
И мне и мне ...Пожалуйста.
делиться так уж с всеми!!!!!данную змеюку не видел..но для развития полезно будет)))
Старий 15.11.2009, 15:11   #4128
Роман М

Смазка

Вопрос: чем лучше смазывать или смазать центральный узел пневматов зелинских. Там должна быть смазочка на напайке в райно шептала.И шоб не текла и не стыла и свойств через века не меняла.
Старий 15.11.2009, 15:39   #4129
alpebar

Звідки Ви: Сумская обл.
Дописи: 236
Дякував: 24
Дякували 216 раз(и) в 49 повідомленнях
Цитата:
Вопрос: чем лучше смазывать или смазать центральный узел пневматов зелинских. Там должна быть смазочка на напайке в райно шептала.И шоб не текла и не стыла и свойств через века не меняла.
Врядли нужна смазка отдельно для центрального узла или для клапана.Нужна общая смазка для всего.Я считаю, и не только я, хорошая смазка-вазелиновое масло, в аптеках полно.
alpebar зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 16:18   #4130
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від alpebar Переглянути допис
Врядли нужна смазка отдельно для центрального узла или для клапана.Нужна общая смазка для всего.Я считаю, и не только я, хорошая смазка-вазелиновое масло, в аптеках полно.
Мне вазилиновое не понравилось .Через время оно становиться похожим на эмульсию. Перепробывал я много вариантов и остановился сейчас на масле для коробок автомат зеленого цвета ,но надо быть осторожней к некоторым видам даже маслостойкой резины оно агрессивно.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 19:18   #4131
Гена

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 351
Дякував: 147
Дякували 37 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Силиконовая смазка,не дает эмульсии вобще, свойства в холодной воде не меняет.
Гена зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 19:22   #4132
lyns

Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Мне вазилиновое не понравилось .Через время оно становиться похожим на эмульсию. Перепробывал я много вариантов и остановился сейчас на масле для коробок автомат зеленого цвета ,но надо быть осторожней к некоторым видам даже маслостойкой резины оно агрессивно.
Поддерживаю обеими руками. Перепробовал много потому, что залипало в холодной воде, почти год экспериментировал разные масла. ATF решило проблему на 100 %. Только у меня не зеленое, а красное

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

Цитата:
Допис від Гена Переглянути допис
Силиконовая смазка,не дает эмульсии вобще, свойства в холодной воде не меняет.
Пробовал различные силиконовые масла. Как ни странно, и залипало, и эмульсию давало. ATF рулит!
lyns зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 20:02   #4133
tehma

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 66
Дякував: 126
Дякували 108 раз(и) в 20 повідомленнях
ружжо

Народ подскажите есть у кого фото сирано с вегой с катушкой хочу глянуть на этот девайс не хочеться кучу раз переделывать хотя помоему есть только один вариант размещения веги и катушки на марес сирано
Заранее благодарен
tehma зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 20:32   #4134
GRIG63

Звідки Ви: Россия Самарская обл. г.Новокуйбышевск.
Дописи: 50
Дякував: 13
Дякували 22 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від tehma Переглянути допис
Народ подскажите есть у кого фото сирано с вегой с катушкой хочу глянуть на этот девайс не хочеться кучу раз переделывать хотя помоему есть только один вариант размещения веги и катушки на марес сирано
Заранее благодарен
Канечно не Марес, но .........

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
GRIG63 зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 20:47   #4135
Роман М

Цитата:
Допис від lyns Переглянути допис
Поддерживаю обеими руками. Перепробовал много потому, что залипало в холодной воде, почти год экспериментировал разные масла. ATF решило проблему на 100 %. Только у меня не зеленое, а красное

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

Пробовал различные силиконовые масла. Как ни странно, и залипало, и эмульсию давало. ATF рулит!
АТФка вроде резину тоже размягчает???
Старий 15.11.2009, 20:49   #4136
Юрий Северодонецк

Звідки Ви: Северодонецк.
Дописи: 170
Дякував: 238
Дякували 741 раз(и) в 64 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
как можно быть осторожным?- влил в ружье и все резинки поплыли, вот и вся осторожность.

масла нужно использовать без всяких присадок, автомобильные масла работают при высоких температурах и создаются они для тяжелых условий работы- в ружьях же нет ни высоких температур ни тяжелых условий.

как вариант в ружьях где нет корродирующих элементов (титановые ружья с нержавеющим стволом) использовать моющее средство типа фейри.
трение по нержавеющему стволу резиновым кольцом на поршне будет практически отсутствовать. - это сам хочу испробовать на своем ружье, неизвестно как поведет себя это фейри под давлением(не превратися ли в хлопья как мыло).

насчет вазелинового- сам пользуюсь им и иногда для увеличения силы боя(чтоб не вылазить на берег чтоб подкачать) сознательно закачиваю один качек водой, резко увеличивая при этом давление в ресивере(уменьшается объем ресивера за счет воды). так вот потом вода не сливается по несколько недель, так и охочусь и с маслом в ружье ничего не происходит. через время воду сливаю конечно, но никаких эмульсий нет. и в пластилин вазелиновое масло не превращается как силикон.
Юрий Северодонецк зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 20:54   #4137
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від GRIG63 Переглянути допис
Канечно не Марес, но ........
А зачем столько много линя на линесбросе
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 20:57   #4138
Роман М

Цитата:
Допис від Юрий Северодонецк Переглянути допис
как можно быть осторожным?- влил в ружье и все резинки поплыли, вот и вся осторожность.

масла нужно использовать без всяких присадок, автомобильные масла работают при высоких температурах и создаются они для тяжелых условий работы- в ружьях же нет ни высоких температур ни тяжелых условий.

как вариант в ружьях где нет корродирующих элементов (титановые ружья с нержавеющим стволом) использовать моющее средство типа фейри.
трение по нержавеющему стволу резиновым кольцом на поршне будет практически отсутствовать. - это сам хочу испробовать на своем ружье, неизвестно как поведет себя это фейри под давлением(не превратися ли в хлопья как мыло).

насчет вазелинового- сам пользуюсь им и иногда для увеличения силы боя(чтоб не вылазить на берег чтоб подкачать) сознательно закачиваю один качек водой, резко увеличивая при этом давление в ресивере(уменьшается объем ресивера за счет воды). так вот потом вода не сливается по несколько недель, так и охочусь и с маслом в ружье ничего не происходит. через время воду сливаю конечно, но никаких эмульсий нет. и в пластилин вазелиновое масло не превращается как силикон.
Юр, а если просто промасленой тряпкой, внятно протереть создавая мас. пленку внутри. На шептале смазка всеравно продавится, а на всех поверхностях с пленкой вода в шариках не приставая к металу просто скатывается.
Старий 15.11.2009, 20:58   #4139
Overl0rd

Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
что б мало небыло!!!))) а вдруг прийдёться охотиться на байкале..а там глубина ))))
Старий 15.11.2009, 21:15   #4140
GRIG63

Звідки Ви: Россия Самарская обл. г.Новокуйбышевск.
Дописи: 50
Дякував: 13
Дякували 22 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Так я откуда знаю, не я хозяин.
GRIG63 зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua