Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.12.2009, 16:14   #4101
ВанО

Звідки Ви: Киев
Дописи: 671
Images: 8
Дякував: 265
Дякували 632 раз(и) в 80 повідомленнях
Только что в окно наблюдал 3 снегоуборочные машины на ул.Дегтяревской
ВанО зараз поза форумом  
Старий 29.12.2009, 16:26   #4102
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
"...Кто еще мог видеть взрыв реактора четвертого энергоблока в ту роковую ночь 26 апреля 1986 года?
Рыбаки-они практически денно и нощно как бы сменяли друг друга у места впадения отводящего канала в пруд-охладитель, каждый рыбачил в свободное от вахты время. Вода после работающих турбин и теплообменного оборудования всегда теплая, и тут хорошо клюет. К тому же весна, нерест, клев и вовсе отменный.
Расстояние от места рыбалки до четвертого блока около двух километров.
.
Они услышали вначале два глухих, словно подземных, взрыва внутри блока.
Ощутимо тряхнуло почву, последовал мощный паровой взрыв, и только потом, с ослепляющим выбросом пламени, взрыв реактора с фейерверком из кусков раскаленного топлива и графита. В разные стороны летели, кувыркаясь в воздухе, куски железобетона и стальных балок.
Рыбаки схватили по 400 рентген каждый, ближе к утру стало неудержимо тошнить, очень плохо стало обоим. Жаром, огнем будто обжигало внутри грудь, резало веки, голова дурная, как после дикой похмелюги. И рвота, непрерывная, изматывающая. За ночь они загорели до черноты,
Даже утром 26 апреля к месту рыбалки продолжали подъезжать все новые и новые рыбаки. Это говорит о многом: о беспечности и безграмотности людей, о давней привычке к аварийным ситуациям, которые многие годы, оставаясь вне гласности, сходили с рук".
В описаном месте я ловил в октябре 1995 года, во время первой командировки на ЧАЭС. Ловилось отлично, но времени на рыбалку мало - работа. Разрабатывали серъезного объекта из руководства станции. Прямых доказательств его дури хватало. В докладе первым лицам СССР предложили по-тихому убрать его с АЭС и перевести с повышением на другой энергетический объект для проведения его экспериментов. Отвем из Москвы категоричен - он не шпион. Результат известен. А ларчик открывался просто - ко дню первомая надо было доказать шо мы впереди планета всей и поэтому воплотили в жизнь очередную "идею" , а именно уран U238 заменили на его изотоп U235 (начинка атомных бомб) но не учли изменившиеся условия наступления тунельного эффекта. Все это раскопали по факту в первых числах мая 1986, во время второй командировки. Там рыбу уже не где было ловить. Ловил в Уже. Дозики говорили шо ловить можно, но есть низзя. Втихаря присолил с десяток голавликов, но при въезде в Киев изъяли не токо рыбу но и удочку
Konstant зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Sem (03.01.2010), ДВА (30.12.2009), Индеец (30.12.2009)
Старий 29.12.2009, 18:28   #4103
ВанО

Дописи: 671
Images: 8
Дякував: 265
Дякували 632 раз(и) в 80 повідомленнях
Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
Ловил в Уже. Дозики говорили шо ловить можно, но есть низзя. Втихаря присолил с десяток голавликов, но при въезде в Киев изъяли не токо рыбу но и удочку
а зачем присаливать, если кушать нельзя?
ВанО зараз поза форумом  
Старий 29.12.2009, 22:40   #4104
brutus

Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
Цитата:
Допис від ВанО Переглянути допис
а зачем присаливать, если кушать нельзя?
Кушать можно, только отходы после процесса пищеварения (во как завернул), нужно закапывать ОЧЕНЬ глубоко в землю и заливать бетоном.

Цитата:
В описаном месте я ловил в октябре 1995 года, во время первой командировки на ЧАЭС.
Судя по содержанию поста, наверное в октябре 1986 года
brutus зараз поза форумом  
Старий 30.12.2009, 17:06   #4105
Sem

Звідки Ви: Киев, Newбеличи
Дописи: 330
Blog Entries: 3
Дякував: 8.403
Дякували 2.195 раз(и) в 105 повідомленнях
Цитата:
Допис від brutus Переглянути допис
Кушать можно, только отходы после процесса пищеварения (во как завернул), нужно закапывать ОЧЕНЬ глубоко в землю и заливать бетоном.

Судя по содержанию поста, наверное в октябре 1986 года
Видимо, в октябре 1985
Sem зараз поза форумом  
Старий 30.12.2009, 18:49   #4106
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Дружок, не зная не говори, а я знаю и говоря про то предупреждаю Вас неосвідченых - будьте крайне осторожны и понимайте шо за вами стоят дети. Моим пацанам после выхода из зоны и мед осмотра порекомендовали не заводить детей, бо возможны варианты. И это сказать мужику у 30-летней силе, у кого молодая жена. Дружок, ты не меня обидел, ты обидел тех пацанов, которые дали возможность тебе тут существовать и так разглагольствовать
Попрошу извиниться
Konstant зараз поза форумом  
Старий 30.12.2009, 22:43   #4107
brutus

Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
Цитата:
Дружок, не зная не говори, а я знаю и говоря про то предупреждаю Вас неосвідченых - будьте крайне осторожны и понимайте шо за вами стоят дети. Моим пацанам после выхода из зоны и мед осмотра порекомендовали не заводить детей, бо возможны варианты. И это сказать мужику у 30-летней силе, у кого молодая жена. Дружок, ты не меня обидел, ты обидел тех пацанов, которые дали возможность тебе тут существовать и так разглагольствовать
Попрошу извиниться
Упаси Господи. Я никого не хотел обидеть. Просто пошутил. Тем более выдернул фразу из общеизвестного анекдота.
Тем не менее если я Вас задел - пошу прощения.
И немного истории.
17 мая 1986 года меня, тогда тридцативосьмилетнего тренера по вольной борьбе и еще двух моих коллег, направили с группой детей, мальчиков и девочек 12 - 14 лет, в город Иванков для показательных выступелений перед эвакуированными
людьми. Отказаться не могли - партийная дисциплина. Я не буду рассказывать о радиационной обстановке в Иванкове. По прямой чуть более 30 км от реактора.
Дети выступали на стадионе. Кувыркались, падали, показывали приемы. Перед отъездом я заставил каждого выпить по полстакана водки.
На следующий день подал заявление об увольнении и выходе из партии. Тренером проработал 18 лет и у меня были хорошие ученики.
С большим уважением к Вам.
brutus зараз поза форумом  
18 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 31.12.2009, 11:47   #4108
Паштет

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
Цитата:
Тренером проработал 18 лет и у меня были хорошие ученики.
С большим уважением к Вам.
Потверждаю каждое слово, сам отренировался 15 лет, многие рекектиры города Киева( и не только) уважают и знают этого человека, как не банольно это звучит, по тому как держал своих учеников в железной узде!Да и тренер он был хороший!
Паштет зараз поза форумом  
Старий 03.01.2010, 14:27   #4109
vub
-------------------------

Дописи: 24.313
Дякував: 12.887
Дякували 29.675 раз(и) в 8.061 повідомленнях
СТОП!

Народ! вы темы не перепутали!? Тут про воду и происшествия.....
vub зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
фокусник (03.01.2010)
Старий 03.01.2010, 19:00   #4110
podarina

Звідки Ви: г. Киев Ген. Директор ТОВ "Алиони".
Дописи: 27
Images: 21
Blog Entries: 13
Дякував: 27
Дякували 147 раз(и) в 17 повідомленнях
Дороги, дороги. дороги...

Помятуя, прошлогодний снег и то какими чистыми были дороги в это время, решили мы съездить на дачу к Мироновке по Обуховской трассе. Правда позвонили перед этим папе и спросили чистились ли дороги. Он сказал, что лучше ехать не стоит. Но и в прошлый год он нам тоже в это время говорил, что лучше не ехать, гололед, спуски, подЪемы и т.д. и т.п. Но мы решили рискнуть.
Что Вам сказать?
До Кончи Заспы по старой Обуховской доехали быстро. Дорога чищенная до асфальта. После,- вроде бы чищенная, но посередине между встречными полосами лежал укатанный снежок. Доехали до развилки (поворот на Обухов) Из двух полос в одну сторону, она превратилась в одну полосу, да и то накатанную. Да еще авария на самой развилке. Кое как объехали, но, вроде бы, ехать можно.
После Гусачивки начался слалом. Наледи высотой до 20 см. Кое как, кое где немного что-то чем-то шкребло, но видно, что не помогло. Скорость не больше 40 км в час. Мы уцепились за каким-то джипом и ехали, повторяя за ним траекторию час от часу матюкая наше правительство. Вот бы выгнать их с лопатами, чтобы немножко разогрелись, а не только языками трепали.
В общем кое-как скользя, пробуксоввывая, где каша и съезжая на обочину, пропихивались вперед. За километров 10 до Кагарлыка образовалась пробка, потому, что впереди шел грейдер. Конечно он счищал больше обочину, чем трассу. По трассе примерзший буграми лед, оторвать можно, разве только с асфальтом. Но грейдер довольно тяжелый. После его колес и гребла образовалась ледяная каша за ним, что еще более усугубляло движение. Правда спасло то, что и встречного транспорта не наблюдалось, а встречная колея была укатана более чисто. Так что джип, что впереди нас свернул на нее и мы за ним. Все, кто за нами вслед. Так допхались до Кагарлыка.
От Кагарлыка боковая дорога. Укатанный снег, но ехать можно. Доехали до Шубовки. И тут, дилемма: ехать вправо через Тарасовку или влево на Землянку. Решили через Тарасовку, через нее ходят маршрутки на Мироновку, не может быть такого, чтобы там не чистили. Но через Шубовку уже было ехать не так весело. Дорога не чищенная, но видно, что по ней кто-то двигался. На встречу нам пятерка, буксует в снегу, поворот проехать не может. Пришлось выходить и проталкивать ее, чтобы разъехаться. До Тарасовки не доехали, брюхом сели на снег между колесами. Ладно, нас много 5 человек в машине, выпхали. Дальше, вроде бы, снег не такой глубокий но уже видно, что по нему ездили давненько, ибо колея была занесена снегом.
В общем, до Александровки доехали кое-как. Поворот на Лубянку и метров 700 наш дом. Посреди дороги грейдером расчищена просека, что еле-еле вмещается посередине машина,- шаг влево, шаг в право- снежный вал высотой в пояс.
Поехали с мольбой, только бы не было встречки. А дорога прямая, видно до самой Лубянки. Где-то вдали, какой-то транспорт, решили побыстрее проскочить и на всей "скорости" (не более 40 км в час ) въезжаем в не чищенную заметенную часть дороги, между снежными валами. До дома 200 метров, а мы не туды и не сюды.
А параллельно, трактор чистит улицу, он свернул за 5 минут до нас налево, а мы поехали прямо. Вот и результат. Сын решил идти к нему, чтобы помог, расчистить и вытащить машину, но пока до него через сугробы прорывался, он уехал в конец улицы. Я пошла за лопатой. А там вдали навстречу машине большой грейдер, но мы про то не знали. Он объехал нашу машину, завалив еще больше ее снегом, но правда пообещав на обратном пути вытащить. Ждали, ждали. Но при этом начали раскапывать. Подъехал маленький трактор, что чистил улицу. Дали двадцатку, достали буксировку, зацепили, потянули. Лента лопнула, машина на месте. В общем возились минут 15, откапывая ее по периметру и кое-как выдернули на расчищенную просеку.
До дому то доехали, а как заехать во двор? Снежный вал по пояс перед въездом, а за ним снег не чищенный по колено. А сзади грейдер, который обещал выдернуть из сугроба. Сигналит, чтобы мы машину с дороги убрали. А куда???
Стали его просить, чтобы он нам въезд расчистил во двор, благо у нас там асфальтированная дорога от бывшего подъезда к утиной ферме осталась метров 50, а дальше мы на нее гараж поставили. Они, видимо обидевшись, что мы уехали с места сугроба, начали отказываться, но волшебная двадцатка, все же убедила их, что это дело полезное так же и для них, ибо проехать мимо они не смогут, если мы не въедем во двор. Быстренько гребанули, до самого гаража, потом еще пару раз на въезде, сделав небольшую площадку, где потом все машины стали разворачиваться, въезжая к нам в гости.
В общем: мы во двор, а они дальше работать. Вот так мы доехали до дачи.
Сегодня в Киев. Опять гадаем , через Тарасовку решили не ехать, поехали через Лубянку, благо видели, что грейдер там еще и сегодня с утра чистил. Доехали благополучно до Шубовки, свернули на Кагарлык, а дальше так же как и вчера, по той же самой дороге и с таким же успехом, матюкая наше правительство и думая, как бы было весело выгнать их с лопатами на трассу.
Благо доехали. Вот сижу и пишу...
podarina зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
kvn (03.01.2010), ptica69 (04.01.2010)
Старий 03.01.2010, 21:11   #4111
Котя ра я

Звідки Ви: Київ - Пирятинський повіт. Пенсіонер...уже.
Дописи: 946
Images: 132
Blog Entries: 3
Дякував: 3.329
Дякували 9.875 раз(и) в 526 повідомленнях
....................

Такого безладу на дорогах я не памя'таю. Від Броварського шляху до Пухівки не дорога, а гармидер. Не поступається їй і зворотня дорога через Троєщину. 2 години в одну сторону, це не їзда, а подолання бар'єрів. При швидкості більш 20 км/год викидає на зустрічнк смугу, або в сторону кювету. Куди котимось? В столиці теж: центральні більш-менш, але припаркувати.... та й виїзди з дворів.... Бардак.
Котя ра я зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 03:25   #4112
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Допис від Котя ра я Переглянути допис
Такого безладу на дорогах я не памя'таю. Від Броварського шляху до Пухівки не дорога, а гармидер. Не поступається їй і зворотня дорога через Троєщину. 2 години в одну сторону, це не їзда, а подолання бар'єрів. При швидкості більш 20 км/год викидає на зустрічнк смугу, або в сторону кювету. Куди котимось? В столиці теж: центральні більш-менш, але припаркувати.... та й виїзди з дворів.... Бардак.
Посадить эту суку марсианина в тарантайку и возить его целый день без остановки по этим ухабам, пока не стошнит. Может тогда дойдет до этого даунисо-хромосома.
Kong зараз поза форумом  
vvl (04.01.2010)
Старий 04.01.2010, 13:08   #4113
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Посадить эту суку марсианина в тарантайку и возить его целый день без остановки по этим ухабам, пока не стошнит. Может тогда дойдет до этого даунисо-хромосома.
я думаю,будет лучше,если его просто посадить
метровский зараз поза форумом  
ptica69 (04.01.2010), Tsar (06.01.2010), vvl (04.01.2010)
Старий 04.01.2010, 15:35   #4114
Andron
Модератор

Дописи: 14.796
Дякував: 18.655
Дякували 33.039 раз(и) в 7.444 повідомленнях
Цитата:
я думаю,будет лучше,если его просто посадить
Это было бы слишком просто. Для начала, конечно, можно было бы покатать его и всю его марсианскую шайку по ухабам, ну а потом обязательно отдать их бродячим собакам, чтоб разорвали на мельчайшие шматки
Andron зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 16:19   #4115
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
"...Кто еще мог видеть взрыв реактора четвертого энергоблока в ту роковую ночь 26 апреля 1986 года?
ИМХО, "Чернобыльская тетрадь" - лучшая книга о чернобыльской катастрофе. Только Медведев не Григорий, а Геннадий
Папа Ву зараз поза форумом  
Konstant (04.01.2010), ptica69 (04.01.2010)
Старий 04.01.2010, 18:19   #4116
vitalz

Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
[QUOTE=Andron;289518]Это было бы слишком просто. Для начала, конечно, можно было бы покатать его и всю его марсианскую шайку по ухабам, ну а потом обязательно отдать их бродячим собакам, чтоб разорвали на мельчайшие шматки[/QUOT
а потом посадить всех на кол! и заставить петь "любимая моя"
vitalz зараз поза форумом  
Старий 04.01.2010, 19:12   #4117
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
[QUOTE=vitalz;/QUOT
а потом посадить всех на кол! и заставить петь "любимая моя" [/QUOTE]
Злые Вы..., но ведь выборы не за горами...да и бабушкам своим и соседским напомнить надо, "по чем в Одессе рубероид"...иначе в следующем(а может уже и в этом) в черте Киева некуда будет на берег выити...вон уже Днепровская набережная полутора километровым забором обнесена, пока еще в залив можно выити...а завтра????? Вот об этом даваите и задумаемся, ведь выборы предстоят не только "гаранта"...
P.S: ни одну политпартию не представляю и не поддерживаю... в полном объеме!
MPN зараз поза форумом  
Kong (04.01.2010), Индеец (04.01.2010)
Старий 04.01.2010, 19:47   #4118
SEMEN

Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Сегодня смотрел старый советский мультфильм о безсмертном драконе, который обкладывал и без того нищих крестьян всё новыми и новыми налогами. Чтобы убить злодея и освободить народ от тяжкого ярма, приходило много разных там героев. Но войдя в замок дракона, ни один из них никогда не возвращался. Секрет безсмертия дракона был очень прост. Богатырь повергал злого и жадного дракона, но зайдя в сокровищницу, золото сразу же затмевало его разум. Нежелая расставаться с богатством, человек очень быстро превращался в нового дракона... Каждый новый дракон становился более жадным и более злым чем предыдущий.
Я никого не хочу обидеть, но дать бы любому из нас власть и деньги Черновецкого, и кто его знает... Наверняка приоритеты поменялись бы...
SEMEN зараз поза форумом  
Sem (05.01.2010)
Старий 04.01.2010, 20:06   #4119
ptica69

Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
!

Цитата:
Допис від MPN Переглянути допис
Злые Вы..., но ведь выборы не за горами...да и бабушкам своим и соседским напомнить надо, "по чем в Одессе рубероид"...иначе в следующем(а может уже и в этом) в черте Киева некуда будет на берег выити...вон уже Днепровская набережная полутора километровым забором обнесена, пока еще в залив можно выити...а завтра????? Вот об этом даваите и задумаемся, ведь выборы предстоят не только "гаранта"...
P.S: ни одну политпартию не представляю и не поддерживаю... в полном объеме!
аха, мы тут мечтаем, а в это время "киевляне стройными колоннами идут в церковь "царства божьего"
Вчера наблюдал, как на М.Осокорки из надувной церкви человек пятьсот выгребало...электорат обрабатывается в полный рост, а на следующий год, "мне кается", на месте надувного павильона вырастет большая церковная территория за забором и уже и к озеру не подойдешь а мы будем дальше смеяться с "лени космоса"
ptica69 зараз поза форумом  
Konstant (04.01.2010), Роман(РМ) (05.01.2010)
Старий 04.01.2010, 20:26   #4120
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Цитата:
Допис від ptica69 Переглянути допис
Вчера наблюдал, как на М.Осокорки из надувной церкви человек пятьсот выгребало...электорат обрабатывается в полный рост,
так ведь десятину приносят + мер "ИХ", чегоб не обрабатывать?(((
MPN зараз поза форумом  

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua