Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.11.2009, 00:14   #4021
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Для тех, у кого тоже нет на зелинках "+ и -" - регулятор работает как кран. Открыли - Макс., закрыли - Мин.

Востаннє редагував Кокорин Владимир: 04.11.2009 о 15:32. Причина: приказ Верховного Главнокомандующего:)
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 04.11.2009, 00:46   #4022
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
Цитата:
Допис від V.G. Переглянути допис
Попробуй поставить разные даные, должно быть гдето так.
А нельзя ли попросить набросать чертежик под эти расчеты? может еще и формульный ряд?... Пасиба
Danil зараз поза форумом  
Старий 04.11.2009, 01:00   #4023
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
да ладно?!
Стебёшься, небось?

А на трубке ихней нет надписи "в рот"?
думаю вопрос времени [[Ссылки только членам профсоюза. ]
про нож ,точно на костюме написано ,а заправить под штанину на носках на перчах тоже написано .но по этой ссылке плохо видно
Vintik зараз поза форумом  
Старий 04.11.2009, 12:18   #4024
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
А, мне вот гипотетически интерестно: в зелине Королевского в передней крышке дренажные дырочки с резьбой или нет. У меня все с резьбой и я могу в любую закрутить пимпочку для линя. Вчера делал такуюже зелинку, так там только одна резьба в которую он вкручен, фонарь с пенопластом поставил и уже проблема накидывать линь. Причем 3 ружья-месяц раньше, мое и месяц позже, и только у меня резьба во всех дырках. А как по идее должно???
Роман М зараз поза форумом  
Старий 04.11.2009, 20:42   #4025
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Виталь, если можно вывесь фото карабина на запасном гарпуне-добивалке.И распиши как ты умудряешься оперативно пристегнуть запасной гарпун к шнуру посредством карабина ( если он с закруткой, этож надо время закрутку закрутить для случайного неоткрытия карабина).Или всеже гарпу-добивалка каким-то особым быстросъемным карабином пристегивается.
Это я экипируюсь к встрече с биполтиной.
Виталь, плиз, просвети по сути вопроса.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 04.11.2009, 21:32   #4026
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
Моё мнение тоже, самый эфективный регулятор боя на буржуйских пневматах, где идёт отсечение части объёма резервуара. А все перепуски на самоделках нормально не работают, либо валят почти на полную либо плюют на перекрытом полностью. Среднего нет, мощность падает максимум на 10-15% А от такого толку мало, мы пробовали вплоть до шлифовки согласующих деталей, результат всё тот же. Пробовали стрелять на суше в одном положении ружья на дальность пролетания гарпуна, станок под рукой так что поршней не жалел. ИМХО.
А чтоб поршень не набухал от воды, и не подклинивал телом по стволу, его не нужно делать из капролона, так как капролон гидроскопичный до 10-12%
Yellosax зараз поза форумом  
Старий 04.11.2009, 21:58   #4027
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Попробуй гарпун с поршнем вытащитиь ,чтоб поршень уперся в демфер и нажать спуск! Ствол отстрелистя без шума и пыли, типо-"разряжено".
Ага, тока перед этим убедись что на поршне резинка нормальная и ствол не поцарапан, ну и длина поршня достаточная. Леша, тыб хотяб людей пердупердил о последствиях
oleg_k зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Старий 04.11.2009, 22:10   #4028
Vintik

Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Ага, тока перед этим убедись что на поршне резинка нормальная и ствол не поцарапан, ну и длина поршня достаточная. Леша, тыб хотяб людей пердупердил о последствиях
Олег ну поршень полюбому жолжен быть удлиненным .иначе даже не стреляя ты в ствол насосешь воды. Все Леша правильно написал ,единственное что геморно это с непривычки наверное
Видел своими глазами как Астахов так разряжал свою зелинку ,так вот слышен был только щелчек удара ствола и все ,а гарпун сдвинулся на пару см и все.
Старий 04.11.2009, 22:37   #4029
Кокорин Владимир

Цитата:
А нафига - уже предупреждали давеча, так вон оно во шо днём вытекло
На самом деле не факт - будет чего плохого сразу, или на 10-20 раз. Но когда БУДЕТ - то мало не покажется. Очень больно будет, очень....выскочишь из воды по пояс и будешь кричать. И плакать в маску. И бросив ружьё за пальцы держаться. Долго. Знаю, о чём говорю.
Старий 04.11.2009, 22:48   #4030
Vintik

Цитата:
. Знаю, о чём говорю.
Вова ,Леша написал о способе разрядки ружья ,а не о способе регулировки выстрела. Не путай все в один котел
Старий 04.11.2009, 23:07   #4031
Кокорин Владимир

а я про разрядку...а про регулировку тут уже умные пусть говорят
Я хоть с Пастернаком не согласен по некоторым вопросам, однако 3 категории им ранее описанные - не в бровь, а в глаз.
Хочешь разряжать - разряжай, как твой кент делает, хочешь регулировать вытаскивая гарпун - регулируй.
Епанёт как меня - потом отпишешься. Если будет желание.
Старий 04.11.2009, 23:14   #4032
oleg_k

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Олег ну поршень полюбому жолжен быть удлиненным .иначе даже не стреляя ты в ствол насосешь воды. Все Леша правильно написал ,единственное что геморно это с непривычки наверное
За счет чего воды насосешь Я в своих ружьях специально делал длину поршней чтобы закачивать не откручивая носика. А у знакомого с обычным поршнем с неплотной резинкой в заряженном состоянии легко выезжал гарпун подсасывая воду, но он этого не знал и все время заталкивал эту воду в рессивер, а к концу охоты мы это ружье вдвоем зарядить не могли

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а я про разрядку...а про регулировку тут уже умные пусть говорят
Я хоть с Пастернаком не согласен по некоторым вопросам, однако 3 категории им ранее описанные - не в бровь, а в глаз.
Хочешь разряжать - разряжай, как твой кент делает, хочешь регулировать вытаскивая гарпун - регулируй.
Епанёт как меня - потом отпишешься. Если будет желание.
+1 А еще профи уменьшают силу выстрела арбалета зажимая тяги рукой - и это правда.
Пользователь сказал cпасибо:
Виталикм (05.11.2009)
Старий 05.11.2009, 01:01   #4033
oleg_k

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Я знаю человека, который уже придержал млядь тяги...хорошо что зацеп из дайнемы был, так просто кожу сняло, а не пальцы.
Я из-за этого короткие поршни не взлюбил как-то. Хотя у них конечно плюс несомненный, это - вес.
Я впервые про зажим тяг от Нетылько услышал, но одно дело сказал профи, а другое - реализовал начинающий. Профи пока научился думаю не раз на грабли наступил и не только в этом случае.

А короткие поршня я не из за веса делал. Ну не люблю я носик откручивать
Старий 05.11.2009, 08:10   #4034
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Саня, да всё настолько просто и неприхотливо, что просто стыдно мне даже. На буй, под резинки - ставлю полностью снаряженный гарпун с линем. Так, чтобы он мог заменить при необходимости - и основной. Отличие в том, что к оконечности линя, к петле которая идёт на карабин - я накидываю через петлю (чтобы можно было снять назад) - карабин-булавку (вижу, как взметнулись твои брови), да, да, именно это гов№о. КАк раз на это она и годится.
Виталь, спасибо, что разжевал по полочкам.Теперь все стало на свои места.Я и сам ток с быстроснимаемым\быстроцепляемым карабином эту процедуру и представлял.
Пойду на чермет собирать выкинутые туда(не мной) ранее раскритикованные карабины-булавки.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 05.11.2009, 08:44   #4035
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
... регулирование боя вытягиванием гарпуна, придерживание тяжей руками на резинках...
Я об этом способе впервые узнал из "Азбуки подводной охоты" А.Лагутина. Была на море такая необходимость, но попробовать я побоялся - пальцы стало жалко .
FA зараз поза форумом  
Старий 05.11.2009, 10:33   #4036
Vintik

Цитата:
За счет чего воды насосешь Я в своих ружьях специально делал длину поршней чтобы закачивать не откручивая носика. А у знакомого с обычным поршнем с неплотной резинкой в заряженном состоянии легко выезжал гарпун подсасывая воду, но он этого не знал и все время заталкивал эту воду в рессивер, а к концу охоты мы это ружье вдвоем зарядить не могли
Ну так ты сам на вопрос и ответил
Кстати по свободной резинке на поршне с тобой полностью согласен. У меня один раз порвалась резинка 10х6 и я поставил 10х8 ,так вот ружье можно было подкачивать даже не вытягивая поршень из ствола ,уже в середине ствола вакуум подсасывал воздух через колечко

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
последний перл о разряжании - доведут до инвалидности скоро, кого-нибудь доверчивого и малограмотного. Это уже не шутки. Я знаю человека, который уже придержал млядь тяги...хорошо что .
Витаха, Леша о нырке на полувыдохе всегда писал, что повторять не рекомендует. О придержании тяг я видел буржуйское видео. О разрядке ружья ,ты ведь сам писал законы физики не поколебимы. Если мы вытащим гарпун до состояния при котором поршень упрется в демпфер и нажмем на спуск то гарпун никуда не выстрелит ,он просто останется на месте ,сдвинится только ствол ,как при этом можно поранить руку?
Ты сам пишешь о том что в камыше и плавнях охотишся с перегрузом ,даже при полном вдохе . Я тоже так делаю ,но я знаю о том что у нас в камыше полно пустых пластмассовых бутылок ,парочку из которых я всегда засовываю под пояс при переплывах по чистой воде ,но что в таком случае будет с новичком ,который будучи перегруженным еще и рыбы налупит на кукан? Или тот же новичок начитается о том как половина Грота ныряет на 15м и решит что и он такой ,и ему это тоже раз плюнуть, и без всякой подготовки нырнет на такую же глубину. Вобщем я хотел написал ,что любой здравомыслящий человек ,сам решает ,что брать ему на вооружение ,а к чему он еще не дорос.
10 користувачів подякували
Alex_m (05.11.2009), bodzja (05.11.2009), Igor (05.11.2009), makswell (07.11.2009), Phantom (07.11.2009), V.G. (05.11.2009), Александр77 (05.11.2009), Виталикм (05.11.2009), Роман М (05.11.2009), Тарас (08.11.2009)
Старий 06.11.2009, 12:44   #4037
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
На самом деле не факт - будет чего плохого сразу, или на 10-20 раз. Но когда БУДЕТ - то мало не покажется. Очень больно будет, очень....выскочишь из воды по пояс и будешь кричать. И плакать в маску. И бросив ружьё за пальцы держаться. Долго. Знаю, о чём говорю.
Я так понял, что тоже самые последствия тебя ждут и при закачке зелинки,где надо вытаскивать гарпун из ствола с поршнем...
И тоже ружье на взводе, и в ресивере мама не горюй атмосфер.
Вова, хватит панику разводить, что будет , а кагда, а зачем.
-Стеклянный йух тоже можно сломать.
Phantom зараз поза форумом  
Старий 06.11.2009, 15:15   #4038
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
-Стеклянный йух тоже можно сломать.
А в умелых руках и йух - балалайка!
FA зараз поза форумом  
Старий 06.11.2009, 20:26   #4039
sosedofcamel

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 6
Дякував: 7
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
...ничево удивительного! -какое качество может быть за 500гривень??? если одна заготовка на гарпун стоит 35 евро... А вы хотите Ружье у людей,которые никогда охотой не занимались.. Им не выгодно стало возить пемзенские РПП,вот и лепят этих уродцев,хотя масштабы у них завидные-литье дюраля и все дела.С таким ресурсом и такое "Г" делать...
По отзывам российских подвохов о пензенских РПП их ружья такие же заготовки со стружкой в смазке и не шлифованным стволом, в которых меняются и доводятся до ума почти все детали. Только их цена на Украине в полтора раза выше, чем на харьковские.
Цитата:
Допис від mpavluk
...По-моему, у нашего гротовца Drew, был довольно долгое время Катран - он может рассказать по-лучше.
Пообщавшись с Drew, который к стати, восемь лет пользует "катран" , приобрел себе такое же изделие. Сегодня принес из "Автолюкса". После первого знакомства (на суше) впечатления очень приятные. Не травит, удобно сидит в руке, в перчатке 7мм палец в скобу спускового крючка входит. Линесброс, правда, как у РПП. А остальное потом вода покажет...
sosedofcamel зараз поза форумом  
Старий 07.11.2009, 13:04   #4040
energy

Звідки Ви: Харьков, Винница
Дописи: 90
Дякував: 1
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від UaZori Переглянути допис
Подскажите пожалуста какой смазкой лучше помазать мой допотомный агрегат (РПО-4)???
У меня тоже рпо-4 вместо смазки брал полироль для авто
energy зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua