Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.10.2009, 00:27   #3981
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Я как тебя вспомню с кефиром утром - сразу на сердце хорошо делается. Не идёт тебе серьёзность
+1 А в пакет с кефиром то никто и не заглядывал
Vintik зараз поза форумом  
Старий 28.10.2009, 00:31   #3982
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
И вообще хто ты такой, шо оно тебе нужно, если САМ Вова Кокорин, ныряющий на 9м и видевший сазанов в камнях - им не пользуется!" Вовчик, ну где-то так, несмотря на типахитрую завуалированность.
это вам кажется - видать запах атской смеси таки дошёл до столицы...или пятничный ещё не выветрился
Цитата:
Слухай, приезжай на слёт. Я как тебя вспомню с кефиром утром - сразу на сердце хорошо делается. Не идёт тебе серьёзность
а там кефир дают по утрам?
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 28.10.2009, 00:42   #3983
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Слухай, приезжай на слёт. Я как тебя вспомню с кефиром утром - сразу на сердце хорошо делается. Не идёт тебе серьёзность
А на слете нырять обязательно? А то я после трех лет перерыва почти все костюмы прое...л, тока 5мм остался, правда из ямамоты 45
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 28.10.2009, 00:46   #3984
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
А на слете нырять обязательно? А то я после трех лет перерыва почти все костюмы прое...л, тока 5мм остался, правда из ямамоты 45
Зато гламурно как будет
Я могу захватить 9мм BS Diver ради такого случая - тиснешь отчёт
Старий 28.10.2009, 00:47   #3985
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
+1 А в пакет с кефиром то никто и не заглядывал
А у кого на столе один мой кефир остался?
Старий 28.10.2009, 00:50   #3986
oleg_k

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Зато гламурно как будет
Я могу захватить 9мм BS Diver ради такого случая - тиснешь отчёт
Вова, эта ж не мой фасон Наша Галя балувана Хотя за предложение - спасибо

P.S. А как все хорошо начиналось - про регуляторы на ружлах. Кстати действительно - нафик он там?
Старий 28.10.2009, 01:04   #3987
oleg_k

Цитата:
И харэ в Ружьях флуд разводить, присолили ветку - и хватит.
Слухаюсь и повинуюсь (пойду спальник шукать)
Старий 28.10.2009, 09:01   #3988
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
У Королевского я вообще не встречал работающих регуляторов, вменяемо. Но у него уже годами одна и та-же схема, не удивительно.
Таки справедливости ради замечу что на последих маделях прекрасно работает. У меня на 600-ке Королевского работает от накалывания, даже на сам минимум никогда не ставлю Могу продемонстрировать.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 28.10.2009, 17:18   #3989
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Это чудо решил профоткать и сохранить,т..к ружье в единственном экземпляре
Это зелинка 400,ствол 10мм, материалы-дюраль Д16Т,АМГ(в аноде), ствол-нержавейка,марку точно не занаю,но очень прочная в обработке (инструменталка,к сожалению редкая... в продаже), титан ВТ1-демфер.
Шептало,спусковой крючок,напайки-нерж 40Х13 закалены.
Рукоятка формовалась из карбона в три этапа, на металлическом проволочном каркасе-,
этот "каркас" дает возможность привязывать ружье за рым на рукоятке без боязни оторвать ее! Рукоятка на излом держит более 85кг(вот чем оправдан карбон-очень прочный и почти невесомый).И финишная 4я формовка -пробковая крошка.
Из необычного,что не встречается или очень редко исполняется мастерами это
-прямоточное с компенсатором подброса.
-Капролоновый центральный узел.
-ствол без седла клапана.
Все остальное уже привычное и "классическое"-подвижный клапан,активный линесброс,клапан стравливания.,ну и карбоновая каркасная рукоятка с накладкой из пробки.
Смотрите ,остались только фотографии на память.
п.мс. ружье исполнялось почти 2,5 месяца.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04203.jpg
Переглядів: 394
Розмір:  94,7 КБ
ID:	45819   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04205.jpg
Переглядів: 379
Розмір:  77,8 КБ
ID:	45820   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04206.jpg
Переглядів: 362
Розмір:  69,0 КБ
ID:	45821   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04209.jpg
Переглядів: 335
Розмір:  128,3 КБ
ID:	45822   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04210.jpg
Переглядів: 472
Розмір:  100,6 КБ
ID:	45823  

Назва:  DSC04211.jpg
Переглядів: 403
Розмір:  99,8 КБ
ID:	45824   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04212.jpg
Переглядів: 392
Розмір:  78,6 КБ
ID:	45825   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04214.jpg
Переглядів: 397
Розмір:  126,2 КБ
ID:	45826  
Phantom зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 28.10.2009, 18:32   #3990
Phantom

Цитата:
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
е, Бодрый Линь попросил её рецептик ,на что я корректно ответил что это Лешин-СИКРЕТ ,на что ты ответил что сикретов никиках нет!!!! А позже обещал даже фото самого процесса изготовления http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=3181
Кстати на твоем втором фото мой не запатентованный линесброс
Ну вот пока писал ,хоть настроение себе поднял
Витя,я передумал фото процеса формовки выкладывать,т..к это никому кроме тебя не надо, а ты сам все знаеш!
А не будет сИкретов,так грош цена всему что делаеш...
Например попробуй рецептуру клея "сваргань" новую для резины,чоб клеело насмерть и не рвалось никогда-золотое дно! А раскажеш комунибудь-дык,все!-уже ты никому ненужен и денег тебе не дадут,могут только п.. дать чтоб не мешался.
Старий 29.10.2009, 03:29   #3991
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
.
Я эту красавицу завтра забираю на САТе - притасЧу на слёт = чтобы шановна громада оценила и ИМХУ тиснула
Старий 29.10.2009, 15:07   #3992
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
...
-ствол без седла клапана.
...
Добрый день Алексей !

Очень необычный дизайн у ружья !
Есть так сказать изюминка !
Очень интересно смотрится !!!

Правильно ли я понимаю что задняя часть ствола завальцована до посадочного диаметра на клапан ?
Или сужение ствола в задней его части отсутствует полностью ?
И еще ! Подразумевается ли демонтаж рукоятки с ресивера при таком решении с покрытием ресивера пробкой ?

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 30.10.2009, 13:05   #3993
sosedofcamel

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 6
Дякував: 7
Подякували раз у одному повідомленні
Ружье "Катран"

Здравствуйте, корефеи ПО!
Хочу начать заниматься ПО и потихоньку прикупаю и по возможности делаю себе снаряжение. Хочу посоветоваться по поводу ружья "Катран" с задним зацепом поршня. Нигде не вижу отзывов об этом ружье, хотя по заверениям , оно создавалось с 1974 года ([[Ссылки только членам профсоюза. ]). "Зелинка", как я понял - это автомат Калашникова среди подводных ружей, но изготовить нет умения и возможности, а приобрести - нет финансов . Заказал харьковское РПП-1 длиной 600 мм. Пощупал-проверил и пришел к выводу, что на 500 грн качества нет совсем (всюду заусенцы и остатки стружки + травит поршень в крайнем положении). Можно, конечно, переделать, но брать заготовку за полтысячи нет желания. В магазине деньги вернули, извинились. Теперь смотрю на "Катран". Т.к. охотиться собираюсь в основном по рекам и ставкам в районе Кривого Рога в радиусе 120 км осень-весна, но с летними заездами на ЧМ и Азовье, то нержавейка импонирует больше.
Что скажете, братья охотники, относительно этого ружья?
sosedofcamel зараз поза форумом  
Старий 30.10.2009, 15:13   #3994
Din

Звідки Ви: 100лиця
Дописи: 628
Дякував: 912
Дякували 2.649 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Допис від sosedofcamel Переглянути допис
Хочу начать заниматься ПО и потихоньку прикупаю и по возможности делаю себе снаряжение. Хочу посоветоваться по поводу ружья "Катран" с задним зацепом поршня. Нигде не вижу отзывов об этом ружье, хотя по заверениям , оно создавалось с 1974 года ([[Ссылки только членам профсоюза. ]). "Зелинка", как я понял - это автомат Калашникова среди подводных ружей, но изготовить нет умения и возможности, а приобрести - нет финансов . Заказал харьковское РПП-1 длиной 600 мм. Пощупал-проверил и пришел к выводу, что на 500 грн качества нет совсем (всюду заусенцы и остатки стружки + травит поршень в крайнем положении). Можно, конечно, переделать, но брать заготовку за полтысячи нет желания. В магазине деньги вернули, извинились. Теперь смотрю на "Катран". Т.к. охотиться собираюсь в основном по рекам и ставкам в районе Кривого Рога в радиусе 120 км осень-весна, но с летними заездами на ЧМ и Азовье, то нержавейка импонирует больше.
Купи себе резинку для начала и не мучайся...
Din зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
sosedofcamel (31.10.2009)
Старий 30.10.2009, 16:03   #3995
Гена

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 351
Дякував: 147
Дякували 37 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Кто выпускал это ружье,если г.Николаев то ружье плохое.
Гена зараз поза форумом  
Старий 30.10.2009, 16:20   #3996
Phantom

[QUOTE]
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград);
Правильно ли я понимаю что задняя часть ствола завальцована до посадочного диаметра на клапан ?
Или сужение ствола в задней его части отсутствует полностью ?
И еще ! Подразумевается ли демонтаж рукоятки с ресивера при таком решении с покрытием ресивера пробкой ?

С уважением, Юрий.[/QUOTE
Юрий,добрый день!
Ствол завальцован , а клапан подвижный с уплотнением по торцу ствола. Вобщем-классическая схема зелинки за исключением отсуцтвия одной детали-"седло клапана" ,ее вальцовка ствола и заменила!
Рукоятка не сьемная,приклеена.Зачем ее снимать? Пробку можно оторвать и обмотать пару мотков изоленты. Но мне пробка нравится,к томуж она приклеена и не разбухает+лак полиуретановый 2 слоя.

Добавлено через 5 минут
[QUOTE]
Цитата:
Допис від sosedofcamel;
. Заказал харьковское РПП-1 длиной 600 мм. Пощупал-проверил и пришел к выводу, что на 500 грн качества нет совсем (всюду заусенцы и остатки стружки + травит поршень в крайнем положении). Можно, конечно, переделать, но брать заготовку за полтысячи нет желания. В магазине деньги вернули, извинились. ?[/QUOTE
ничево удивительного! -какое качество может быть за 500гривень??? если одна заготовка на гарпун стоит 35 евро... А вы хотите Ружье у людей,которые никогда охотой не занимались.. Им не выгодно стало возить пемзенские РПП,вот и лепят этих уродцев,хотя масштабы у них завидные-литье дюраля и все дела.С таким ресурсом и такое "Г" делать...
Старий 30.10.2009, 21:19   #3997
kamatoznik

Звідки Ви: каменец-подольский
Дописи: 77
Дякував: 920
Дякували 413 раз(и) в 18 повідомленнях
Цитата:
Чего переживаешь? Зайди в барахолку-там есть нормальные ружья.
kamatoznik зараз поза форумом  
Старий 30.10.2009, 23:41   #3998
mpavluk

Дописи: 259
Blog Entries: 2
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Цитата:

Я тоже себе по-началу купил Катран. Так вот:
Делал его человек по фамилии Фомкин, помоему, сейчас уже не выпускаються, распродаются остатки.
Ружье из нержавейки, оооочень тяжелое, упор лучевой кости на рукоятке находится на 20 мм ниже рессивера, что должно давать сильный подброс, но его громадный вес этот факт немножко нивелирует.
Спуск очень тугой, усилие напрямую зависит от закачки, при нормальной закачке нажать его и при этом прицельно выстрелить очень тяжело.
При разборке этого девайса обнаружилось довольно таки аккуратное изготовлеие деталей, стружек и всякой остальной хрени в ружье не было.
Флажки на гарпуне - проволочные, скользящая втулка - в лучших традициях итальянцев - тоже уе..ще, дополнительно заказывал катушку - никакая. Вобщем я с ним не плавал, взял в руки ее величество Зелинку у знакомого мастера и уже не смог ее отдать назад.
Так-что я бы на твоем месте лучше бы взял италопневмат, например марес, товарищ мой вроде продает такой, я с ним один раз плавал - довольно достойный вариант и довести до ума итальяшку легче.
Все ИМХО.
По-моему, у нашего гротовца Drew, был довольно долгое время Катран - он может рассказать по-лучше.
mpavluk зараз поза форумом  
Старий 31.10.2009, 15:13   #3999
Drew

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 520
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
ружжо Катран

Я пользуюсь этим ружьем (длина ок. 700мм, средняя рукоятка) уже лет 8. Из минусов - большой вес, фиговый линесброс (однозначно менять), уплотнение затыльника ресивера (из-за малой глубины канавки под резиновое колечко стандартные кольца полюбляют срезаться при сборке ружья кромкой трубы ресивера) и туговатый спуск. Но, в принципе, ружье неплохое, однозначно получше резинки в речных условиях, италопневматы без апгрейдов тоже пролетают. Теперь про плюсы: ружье выполнено из нержавейки, т.е. коррозия деталям не грозит плюс полимерное покрытие ресивера очень качественное, накачивать можно сколько дури хватит - думаю и 100 кг/см2 выдержит Цельнокапролоновый поршень - тоже гуд. Ствол из нержи, внутр. диаметр 12 мм, толщина стенки 1 мм, качественно отполирован. Из-за веса ружья подброс при выстреле незначительный, а если еще и Вегу примотать изолентой (как у меня), то отсутствует как класс Миша Павлюк тут нехорошо отзывался о скользящей втулке, но я бы не сказал что она плохая, разве что 4 пера-стабилизатора це занадто,но я их срезал дремелем, теперь все гуд. Фото прилагается... Попрошу заметить, желтая изолента присутствует )))
Мініатюри долучень
Назва:  DSCN5576.jpg
Переглядів: 216
Розмір:  194,5 КБ
ID:	46065   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN5577.JPG
Переглядів: 154
Розмір:  265,8 КБ
ID:	46066  
Drew зараз поза форумом  
sosedofcamel (01.11.2009)
Старий 01.11.2009, 00:55   #4000
Кокорин Владимир

..........
Внося посильный вклад в борьбу с вирусными инфекциями, откупоривая по совету Япончика "Золотую Балку" и поломав пробку - вдруг задался вопросом: "Позвольте, а где Фантом берёт материал для обклейки рукояток и рессивера?"
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua