|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
24.09.2007, 18:29 | #3981 |
Guest
Дописи: n/a
|
SERDIТЫЙ так и зделаю в следующий раз поеду ближе к жд. мосту говорят там полутше, а если рыПохрана скажу что ты разрешил
|
24.09.2007, 18:36 | #3982 |
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
За качество прошу извинить - делал с камеры, но думаю суть ясна. Лично единожды попробовав - других не признаю. Единственно что рубящая часть (сам "крест", если смотреть сверху), вписанная в круг, должна быть равной диаметру самого наконечника, тогда нет входа гарпуна "вклиниванием", а разрубанная часть сразу равна наибольшему диаметру гарпуна, и тот как масло проходит дальше. Никогда на гарпуне не остаётся чешуи сазана, она прорубывается, а не протаскивается через всё тело. Никаких рикошетов и "свалов" с позвоночника - рубится вся и всё, причём снаружи рана такая-же как и от обычной "пики", единствеено позвоночник превращается в хлам при попадании в него.Причём люди, ставившие такой наконечник на ружья с боем немного спорным - отмечали явное его преимущество. Вот например пару дней взял сазана на 18 кг , выстрел прошил насквозь ( попадание в загривок - самую бронь), выход возле анального плавника - гарпун ещё протащил 3 метра 3-миллиметрового линя и ударил в тело сазана карабином, причём ощутимо. Фото внизу.
|
24.09.2007, 18:37 | #3983 |
Guest
|
Лясковский Александр Блин такое ощушение что все без документов охотятся , даже раз рыПохраник подежал и спрашивает " у тебя есть документы? говорю а что надо? он, ну да! я спрашиваю а какие ? он, да хотя бы рыб билет, я понял зделаю (начинающий ведь) а какие еще надо он х..й его знает спроси у своих у месных рыПинспекторов и назвал фамилию." вот так он тоже не знает что надо за документы, так и ты мне посмотри там, там все написано, а по конкретне надо то то и то и вперед.
Спасибо за предуприждение а то бы взяли бы как браконьера, стыдно было бы |
24.09.2007, 21:14 | #3984 |
Звідки Ви: Николаев. Не работаю.
Дописи: 121
Дякував: 0
Дякували 32 раз(и) в 6 повідомленнях
|
22-23 в с. Тягинка, прошли соревнования, по-видимому организованные Херсонской федерацией. Херсонцы отзовитесь! Як пройшли змагання? Почему ни кого не приглашаете, -«тихушники»? Рыбы было не мало. Карася и щуки в траве валом, по фарватеру сом и сазан, не много, но есть. Я думаю, что этот регион не заслуженно оставлен без внимания федерациями. Отличная база пионерского лагеря. 15 гр с человека в сутки домик, на четыре кровати. Практически везде выход и подъезд на берег. Осень, как раз то время когда рыба там всегда есть и видимость до 3х метров на глубине до 5-7м. Во всяком случае, по сравнению с Каневским заповедником, где проводят соревнования УПФ, здесь действительно как в заповеднике. Только удивило полное отсутствие ракоподобных, напоминает о их былом присутствии только не многочисленные трупики. Кто-то хорошо потрудился, то ли амиакопровод, а может быть и соковарный завод, по слухам местных аборигенов. Куда смотрит Партия зелёных? Предвыборная компания обеспечит рейтинг если найдёте причину вымирания рака. А в этом районе его было навалом, когда я последние пять лет назад здесь был. Я просто в шоке! Рыбинспекция ловит подводных охотников за рыбку, а государству наносится много миллионный ущерб и его ни кто не видит и не бьёт в колокола. По слухам, рака нет и в Каховском водохранилище и на выходе в лиман, его также не стало. Может Зелёные зарабатывают этим на предвыборную компанию, умалчивая о катастрофической ситуации в низовьи Днепра. Прдолжение следует. Скоро поеду в другой район Днепра. Только надо отремонтировать двигатель на своём Опеле. Застучал, когда возвращался с соревнований Черноморского Кубка.
|
25.09.2007, 01:10 | #3985 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
[quote=Виталикм;71460]За качество прошу извинить - делал с камеры, но думаю суть ясна.
Даа а карпец та- - -красавец ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Раньше точил наконечники по форме как акулий зуб резал все как по маслу ,а вот такой наконечник как ты показал приминяется на подводном спецоружии ,и оказывается не зряя |
25.09.2007, 09:15 | #3986 | |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
4.3. Пiдводне полювання на риб дозволяється: гарпунними рушницями без застосування аквалангiв та iнших автономних дихальних приладiв: на дiлянках водойм, визначених органами рибоохорони для проведення любительського рибальства; при наявностi посвiдчення пiдводного мисливця. Пiдводне полювання здiйснюється з обов'язковим дотриманням вимог цих Правил рибальства щодо строкiв, мiсць лову, норми вилову, наявностi документiв на право лову, сплати за дозволи та воднi живi ресурси. ( Пункт 4.3 в редакцiї Наказу Мiнагрополiтики N 229 ( z0819-01 ) вiд 21.08.2001 ) Вот как у меня: - удостоверение УООР с отловочным талоном; - удостоверение ФПСПДУ (с паспортом ПО); и еще раз повторюсь у каждого инсп. свои прибабахи,нужно в любой ситуации быть человеком ,если нормальный мужской разговор,помнить что испектор на работе,не нужно хамить необосновано.Как учил О.Бендер чтите закон(в пределах разумного).Но если на тебя прут буром - по обстановке.Плюс чаще общайтесь с толковыми юристами - узнаете много полезного.Я стараюсь поступать по совести: виноват - ответь;наезжают необосновано по хамски - пусть пеняют на себя(про нюансы в личке). |
|
25.09.2007, 09:57 | #3987 |
А шо такое "сгон"? И при какой тимпиратуре вады такие калканы вылазяд наберег? Есть смысл зимой ахотецца на ЮБК?
|
|
25.09.2007, 10:03 | #3988 | |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
Я подобный наконечник видел лет пять назад на Сейму у Володи Таранова из Сум.Тока фрезеровка там была чуть более похожа на крестообр.отвертку и два лепестка по 7-8 см каждый.Очень его хвалил.Я думаю что фрезеровку надо делать чуть побольше(ИМХО),чтоб был запас на заточку при деформации об камни. |
|
25.09.2007, 11:54 | #3989 |
Banned
Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
|
|
25.09.2007, 12:13 | #3990 |
Banned
|
Сгон-была вода 27гр., дунул ветер- 8гр. В этом сентябре после такого сгона горбыли и зубари кверху брюхом по поверхности плавали, да и на дне дохлой рыбы тьма была. Охотиться к.п. можно до декабря включительно. Самые мертвые месяцы- февраль, март.
|
25.09.2007, 12:18 | #3991 | ||
читатель
|
Цитата:
[QUOTE=vintik;71519] Цитата:
Раз уж так понравился сазан -ещё пару, тот что поменьше весил 15-16кг, тот что побольше -явно побольше, кстати чешуя почему-то намного твёрже была и крепче, может оттого что взяты в черте Киева? |
||
25.09.2007, 12:47 | #3992 |
Guest
|
Лясковский Александр
Спасибо за ответ, буду делать |
25.09.2007, 13:37 | #3993 |
2 Васисуалий:
Так понял, шо "сгон" это резкое понежение температуры воды? Ат этава калкан наберег вылазид, типа он халодную воду любид иле преплываид полудохлыг рып кушадь, он ведь хищнег? А астальная рыба гибла ат резкава панеженея тимпературы? А шо-ж ана земой делаед? Иле уплываид куда в тёплые края? Извени за так многа вапросав, проста я любазнатильный. 2 Виталикм: Красава. Раздразнил сваими сазанами. |
|
25.09.2007, 14:13 | #3994 |
читатель
|
Ну раз представитель Самого Луччего ,или Лудшего,или Лутшего,или Лудтшего (да простит меня Сердитый за незнание арфаграфеи как одного из приложений канхгхфу) Города на Зимле признал мои заслуги перед отечеством в области сазанодолбления - не могу не возрадоваться и не выслать в этот прекрасный город кулёк луски от сазанов для раздачи на сувениры (каждая будет перфорирована наконечником "корона" для пущей убедительности). Тем более что посмотрев на фото города, имеющего счастье в лице столь весёлого но сердитого горожанина быть прославляемым, -можно с уверенностью сказать - это то место, где ты просто не можешь не быть подвохом, и не ходить по улицам с ружьём в ожидании нападения огромных сазанов и сомов Видимо дети это города вынуждены все свои силы бросать не на изучение орфографии, синтаксиса ,математики и прочих "сухих" и столь ненужных вещей, а на тренировку задержки, меткость стрельбы, вязание линей из сухожилий сазана, расчёта КПД ружей и т.д
Сердитый, при взгляде на твой город (я хоть и живу в Киеве и имею под задом Днепр),- почувствовал холодное прикосновение к горлу жабьих лапок, и только огромное самообладание и хорошая задержка помогли мне победить "жабу"... Сердитый, ногами не пинать прошу И уже под занавес и без шуток вспомнил рассказ одного "хантера" на Шацких озёрах, взахлёб рассказывающего местным лапухам (и нужно сказать подводный компьютер за 1800 ойро и нехилый Кукурузник с притянутым им-же настоящим коттеджем на колёсах придавали огромную убедительность его словам ) о том что удар сома хвостом в грудь зазевавшемуся охотнику равен удару лошади копытом. При этом рассказ сопровождался ненавязчивым потряхиванием перед лицом народа какого-то итальянского пневмата (нужно отдать ему должное -красивому) с просто ОГРОМЫМИ ВИЛАМИ с шестью пиками такого размера, что я поблагодарил Бога за то, что по крайней мере в этой жизни я не сом, пусть даже и с таким мощным ударом. Я так прикинул что при моей комплекции и весе "сельхозтехники" был-бы отнесён при выстреле отдачей примерно наполовину расстояния полёта гарпуна, дяде правда это явно не грозило |
25.09.2007, 14:33 | #3995 |
Banned
|
SERDIТЫЙ На счет сгона- верно. Калкан любит холодную воду. Летом отлёживается на глубине 50-60м или в границах термоклина(холодная вода на дне). Когда термоклин не глубоко или вода холодает, есть возможность до него(калкана) добраться. После декабря вероятность встречи низка. Возможно из-за частых штормов, возможно у берега еды нет.
|
25.09.2007, 16:15 | #3996 | |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
25.09.2007, 19:12 | #3997 | |
читатель
|
Цитата:
А по подводному спецоружию - найду "гвоздь" (так они его называют), где-то был, сфотографирую - выложу. Стержень - восьмигранник (в поперечном сечении), около 20см длинны, с заточкой "короной" или обычной пикой (есть разные). Применяется в огнестрельном подводном оружии в качестве пули. Хотя конечно разновидностей море, вот Винтик наверное глубже в этом плавает, ему и карты в руки Кстати про тех, кто пользует эти самые "гвозди", есть у них тренировочная подводная база (сейчас это уже звучит громковато, но при СССР там было на что глянуть) и находится возле Рыбальского острова, недалеко от моста. Там есть шоколадные места по раку и сому, и один товарисч, правды ради скажу с баллонами, плывёт себе ночушкой, и собирает раков. И тут неожиданно его подхватывают под белы руки и прут наверх. После разбирательства "по месту" отпустили, тем более что говорить он мог с трудом ещё некоторое время Потом рассказывал : плыву и думаю, что тут за мишени какие-то по дну стоят??? Кстати нашего брата там ловили не единожды, может оттого сомяки и раки там обосновались? |
|
25.09.2007, 19:44 | #3998 |
Дописи: 127
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
А винтом такой наконечник затачивать не пытались ли, чтобы как из нарезного оружия точность повысилась? Надо попробовать его по кефали применить, а то в этом году стрелял много, а попадал мало. Может это потому-что наконечник не того типа применял?
|
25.09.2007, 19:46 | #3999 |
Звідки Ви: Одесская обл. г. Теплодар
Студент
Дописи: 94
Images: 3
Дякував: 3
Подякували 2 раз у одному повідомленні
|
Эт я знаю.У меня проста 2 адинакавых нажа падводных называються ВСдайвер по 50 грн.адним я рэзал всё что нада а втарой лижал специально для ныряния!нажи канешна не вери гуд патамучта ржавеют сабаки и крепление паганае савсем и требует даработки но за такие деньги .....пайдёт!
|
25.09.2007, 20:07 | #4000 |
Звідки Ви: оттуда
Дописи: 130
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
AlexZ
"вланиковский" попробуй.. |
|
|
|