|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчёты о рыбалках.
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#381 |
Звідки Ви: г. Киев, Дарницкий
Дописи: 68
Дякував: 1.599
Дякували 1.606 раз(и) в 54 повідомленнях
|
А на моей рыбацкой практике был забавный случай... Было открытие сезона по плотве весной 2007 года. С лучьшим другом Антоном Есипенко выбрались на нижние сады (р. Днепр)на плотву. На берегу в начало восьмого, пруты и снасти раз десять перечишенные зимними вечерами, быстренько забрасываем, наслаждаемся прохладным, но безумно красивым утром. Первым разловился Антошка, - дуплет плотвичек грам по 200 каждая. Ну говорю с открытием сезона тебя, друг. Разматываем садок, ложим рыбу, за первого хвоста в году зеленый змей порционно согревает внутренности. И тут злая клевака на мой прут со сталькой, заброшенный метров на 50-60. Поднимаю - на другом конце приятная тяжесть, ну думаю,хорошая плотва. Начинаю тянуть, - чувствую тяжесть , поклевки, но идет совершенно не сопротивляясь. Подтаскиваю к берегу, - друг уже с розмотаним подсачком стоит на коряге и свеется, аж захлебается, - а там на одном крючке плотва грам 400, - а на ... простите за подробность ... памперс. Неожиданный улов конечно.. Ну посмеялись пару месяцев, вроде бы уже и забыли, и весной следующего года поехали на открытие уже на речку Стугну под Украинку. Так как у друга появилась машина то на берегу уже пораньше, около 6 часов, забросы, и тут у меня хороший жим и отстрел кончика, - ну ничего ж себе, - поднимаю прут, - тяжесть, но что то до боль знакомая с поклевками. Смотрю Антошка уже начинает тихо хихикать и просто его порвало после того как второй год подряд, с первого заброса, на разных речках, - вытаскиваю такой же памперс, только уже в два раза боьше. Мораль сей истории - что Днепр намекал одному из нас на пополнение в семье и оно так и прозошло - довольно скоро у моего друга жена забеременела и родила красивенькую дочурку.... Вот тебе и памперс...
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предидущее сообщение было в 14:25 ---------- Прочитав историю коллеги про новую маску, вспомнилось событие из юношества. Мы с родителям только переехали на ст.м. Харьковскую в 1996 году, озеро Вырлица в 400 метрах, знакомых новых пока еще небыло, а на рыбалку батя подсадил еще с 5 лет. Дай думаю возьму ленградский, невку, леску 0.45, большую советскую колебалку "КОРОЛЕВА" и проверю озеро на наличие щуки. Выхожу на второй пляж что сразу за остановкой маршруток, складываю все до купы, забрасываю. И тут до меня доходит, - а ведь у меня большая блесна, а поводка то нет, если щука большая клюнет - перетрет. Ладно, думаю будем разбиратся по ходу. И на третьей поклевке жесткий зацеп, - тянуть - никак, беру за леску, начинаю уходить в берег, - немного пошло. Но сначала очень туго, потом легче. Вытягиваю на берег старый, грубый, целофановый пакет. Отцепил блесну, - соседи рыбаки сказали чтоб выбросил в кусты. Беру за кулек а с него еще один выпадает, начинаю розрывать, интересно ж - штук 8 кульков один в однов а в середине ... пропитанный солидолом рукав от рубашки, а в нем ... пистолет "НАГАН" 1943 выпуска (немецкий боевой). Не успел я его рассмотреть, - подбежал сосед-рыбак, и выхватив пистолет смылся в сторону домов. Ну ладно, думаю, бывает. Когда минут через 15 приещает 2 бобика милиции, потом водолазы, начинают распрашивать, состовляют протоколы, ныряют дно обследуют. Ну думаю, - влипли кури в алибастер. Когда нет, - дали подписать бумагу, а в ней, что я вытянул пистолет и отдал мелиции для передачи в МУЗЕЙ ОРИЖИЯ МВД. Мот такая первая рыбалка получилась на новом месте... Востаннє редагував knyazev: 25.06.2011 о 10:58. |
![]() |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#382 | |
Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 870
Дякував: 4.823
Дякували 5.906 раз(и) в 404 повідомленнях
|
Цитата:
Нашелся! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#383 |
Звідки Ви: г. Киев, Дарницкий
Дописи: 68
Дякував: 1.599
Дякували 1.606 раз(и) в 54 повідомленнях
|
За нашелся конечно спасибо, только место и время не совпадает. А на момент моей сетуации мне было в два раза меньше чем 35 и одет явно не в труселя...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#384 |
Звідки Ви: Киев(Оболонский район)
Дописи: 91
Images: 2
Дякував: 389
Дякували 273 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Ужение Кирпичей!
Ловил как то на о.Великом стоял на белую , пруты сталечные . Вобщем все по процедуре :закорм , заброс ,ожидание клева, клев, подсечка .
Начинаю вываживать не идет прут дугой ,пошла родимая !Выкачиваю , сопротивления нет ,в голове мысли девочка в коньках !? Минут десять реального секаса и созерцаю я картину , на одном поводке висит ладошечная плотва ,а на втором силикатный кирпич в сетке (груз под закидушку видимо) , брал без подсаки только воздуху дал хапонуть и бочком на берег его вывел !! P/S Прикормку извините не сдам эксперементируйте!! |
![]() |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#385 |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Из моих "Трофеев" за 20 лет.
1-е место.. МАНЕКЕН с кирпичом на ногах.... я чуть не обгадился, когда увидел всплывающую человеческую руку.... На какой Х и кто его туда зафигачил - загадка. Но нервов мне это стоило.... 2-е место. БАЯН.... пойман на реке Лена в Якутии на колебалку. Проводка у дна. У него была оторвана одна часть с кнопками и шел он "открытой пастью" вперед. Я думал ОГО.. оказался Баян. 3-место - Утюг... старючий-старючий - еще такой, что в него угли закладывать. Но судя по состоянию утонул незадолго до вылова. Тоже дал перцу - он раскрылся и таааак водил ![]() |
![]() |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#386 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 50
Дякував: 21
Дякували 932 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Харьковская область, Рогозянское водохранилище, 24 июня, Кубок Украины по ловле хищной рыбы с лодки. В качестве судьи наблюдаю за официальной тренировкой.
Вижу подсечку в лодке, находящейся рядом (команда Киевской области). Со стороны вываживание выглядело впечатляюще, Максим Колисниченко уже взял в руки подсак... Далее - чертыхания и смех! ![]() ![]() ![]() Такой вот неожиданный результат... Подошва отправлена подрастать и радовать следующих рыболовов. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#387 |
Звідки Ви: Малин \ Киев
Дописи: 35
Дякував: 1.157
Дякували 123 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Цієї осені рибалили з друзями в районі 2-го шлюзу.
В лодці не було якоря. Прийшлось імпровізувати. Гранітний камінь загорнуний а штани(які ми знайшли на березі) обв"язали мотузкою, також знайшли на березі(довжина +- 15м). Намагались впіймать судака. Вийшли на яму опускаем якір а мотузка коротка.... і тут друг каже "все п...ц обірвався". Хто виловить, прошу не згадувать "не злим тихим словом" А із поднятого мною: 1. Бочка, літрів на 100 2. Милиця (російькою "медецынский костыль" для инвалидов) як вона у воду попала не знаю Востаннє редагував METEORA: 30.06.2011 о 18:06. Причина: ошибки |
![]() |
![]() |
10 користувачів подякували |
hura (07.07.2011), kirifka (26.03.2012), knyazev (16.03.2012), shyrik (08.03.2013), SLOGGER (03.07.2011), stitch (01.07.2011), Виленович (01.07.2011), Геннадий С. (26.09.2011), Громовой Александр (29.09.2011), Дімас (02.07.2011)
|
![]() |
#388 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 21
Дякував: 2
Дякували 45 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Киев, пеш. мост на труханов
В 2009г. март, бегал искал судачка а наше
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#389 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 378
Дякував: 796
Дякували 658 раз(и) в 116 повідомленнях
|
...вроде в 2007 году, весной, на соревнованиях по береговому спиннингу в Днепропетровске ходил с фотоаппаратом и "набирался опыта". Дело шло уже к финишной прямой и я решил присесть под деревом перекусить сникерсом и заодно понаблюдать
![]() ![]() ![]() ![]() в итоге парень получил поощрительный приз за очистку днепра от мусора ![]() |
![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#390 |
Модератор
Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
|
археологорыбалка
Вчера ездили на Азов,на бычка.Зацепился я.Ну да ладно,невпервой.И не в сотопервой
![]() ![]() Дома окончательно отмыл...Не могу загрузить фото.Вобщем это фрагмент кости. Таких животных в наших широтах нет,это точно.Диаметр-больше пачки сигарет.Шейка сустава вообще в два раза больше сигаретной пачки. Вобщем,как выясню что такое "метка безопасности" и с какого такого она у меня в компе исчезла или появилась? ![]() ![]() Фух...,наконец то разобрался.На другом браузере фотки загружаются. Спасибо Администрации за подсказки и помощь в решении проблемы . ![]() Мамонтов,хоть и по запчастям,ловить ещё недоводилось Востаннє редагував БЕРКУТ: 21.10.2011 о 12:22. Причина: пытаюсь прицепить фотки |
![]() |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#391 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 35
Дякував: 220
Дякували 695 раз(и) в 30 повідомленнях
|
Шербурские зонтики
Изумрудка... Первый раз в разведке. Сразу на выходе из базы стали на джиг. На одной из ступенек что-то повисло. Цепа... Но при вымотке какие-то движения по сторонам ощущались... Неужели сытый судак??? Наверху вообще друг хватался за подсаку... А вот такой трофей оказался
![]() |
![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#392 |
Звідки Ви: Київ, Вітряні гори
Дописи: 1.082
Дякував: 3.664
Дякували 8.411 раз(и) в 664 повідомленнях
|
Я вот тоже недавно отличился
![]() |
![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#393 |
Звідки Ви: г.Луцк
Дописи: 1
Дякував: 0
Подякували 5 раз у одному повідомленні
|
В пошлом году. Областной Кубок по спиннингу на речке проводился. Парень делает заброс, поклевка, подсечка - трофей выныривает с воды и вперед!!! Трофей - нырком оказался...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
|
Вчера напарник- пляжный зонт в открытом виде. Сопротивлялся, водил в стороны.... Я увидел в толще воды- думал бочина жабы кил в 200
![]() Широкая очень, рябая такая.. |
![]() |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#395 |
|
|
![]() |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#397 |
Звідки Ви: г.Киев Русановка
Дописи: 326
Дякував: 66
Дякували 153 раз(и) в 42 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував alex: 23.01.2012 о 14:05. Причина: поправил ссылку |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
александр васильевич (29.03.2012)
|
![]() |
#398 |
Звідки Ви: Киев, Академсити
Дописи: 5
Дякував: 67
Дякували 169 раз(и) в 4 повідомленнях
|
![]() Вот, открыл сезон 2012 =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Звідки Ви: Украинка.
Дописи: 865
Дякував: 343
Дякували 389 раз(и) в 201 повідомленнях
|
Прошлой весной, в Украинке с причала: комнатный вентилятор, шорты, кеды, кепка и кулек с двумя кило картохи. ВСЕ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ЧАСА.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
Звідки Ви: Львів
Дописи: 870
Images: 1
Дякував: 712
Дякували 1.465 раз(и) в 324 повідомленнях
|
Раз батько джигував на злитті Стрия з Дністром, на другий день поїхали знову. Там трохи нижче моста перекат, на виході з якого батько першого дня обірвав силіконового віброхвоста. Сьогодні стали на той же перекат, за 30 м. один від одного. Кидаємо. В мене вобчик, в батька віброхвіст. На тому ж місці в нього знову зацеп. Посмикав, перейшов нижче по течії, знов посмикав-0.Обриває-плетінка провисла, батько починає підмотувати, раптом плетінка знов натягується і кінчик спіна починає вібрувати від гри приманки...
![]() ![]() Розповів мені цю історію знайомий, сам не рибак, тому можна вірити ![]() ![]() ![]() ПиСи: кого цікавить-бандана була біла в червону кліточку (редхед ![]() |
![]() |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|