|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
29.07.2009, 11:02 | #381 | |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
Я это к чему - налицо разделение общества не только на поддерживающих и не поддерживающих, а на , скажем так, поддающихся обработке (эдакий санпропускник для мозгов) и морально устойчивых. Ничего пока не могу сказать о ГИР, ни плохого ни хорошего, иснспекция тоже не без греха, но свою работу делает и в последние годы не так уж и плохо делает! "Пусть первым бросит камень тот..." (с). УТМР - проворовавшаяся в хлам контора, почему еще никого из руководства не посадили? АРУ с экологией - пошел какой-то усиленный пиар, куда не ткнись - уже примелькавшиеся фейсы, по любому поводу. Кажется, уже никто не работает кроме них, и борются они со всеми остальными гразданами, губящими природу. И пойманы были уже на присвоении чужих заслуг, а это очень нехорошо... Смага, Терещук, РМ - до появления цикла статей очень хорошее впечатление было о людях и о журнале, но потом... Журнал не то, что не куплю, но даже в руки больше не возьму. Сильно покоробило, что г-да Терещук и Смага считают меня клиническим идиотом, подсовывая такие статьи. А многие, прочитав этот заказной бред, вешают портреты аффтарав вместо ладанки, и с шашками наголо... Не понимая, что они протаскивают на свет божий, потом не просто стыдно будет, сами же и пострадаете (а может, вы в доле, господа? Меня возьмите, я тоже буду пиарить!). Потому, мое мнение - к инспекции, ГИР и пр. отношение совершенно нейтральное, а вот к АРУ, УТМР г-дам Смаге и Терещуку - негативное. |
|
29.07.2009, 11:10 | #382 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 92
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
Повторю свой вопрос: Что мешало (мешает) ГИРу делать все благие дела, которые задекларированы, без выделения себе в пользование всего Днепра? Зарыбливать без этого нельзя? В рейды ходить нельзя? Какая была в этом необходимость? |
|
29.07.2009, 11:21 | #383 |
Рыбаки такие же люди, как и все остальные. Но жить в форуме - это на мой взгляд болезнь. Тем более принмать все близко к сердцу написаное, выносить какие-то обиды, соррится из-за взглядов. Тьфу...
Относится как к какой-то отдушине - возможно, но считать себя по-взрослому некой гражданской единицой - отдельного, пусть и виртуального государства в государстве и воинтсвенно относится к таким же - это на мой взгяд, психическое заболевание, побочное явление компьютеризации, так сказать. Я, например, своих друзей, с которыми знаком с детского сада, никогда и ни за что не променяю на форумы, форумчан и прочую ерунду. Горите вы все синим пламенем с вашими форумами и общественными организациями, йопсель. . Это просто сетевая настольная компьютерная игра. это я о мемуарах Домовых ветеранов об истории созидания и развития |
|
29.07.2009, 11:26 | #384 | |
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Цитата:
Кстати, по поводу Рыбохраны. Вернулся недавно с Ю.Буга. Такой себе зарегулированный "аквариум" между Сандракской ГЭС и Ладыженом... Река там маленькая, уязвимая. Всегда, сколько себя помню, рыбалка была там великолепная. До поры, до времени... Опустошили реку. Только последние два года Рыбнадзор начал активно работать: рейды, дежурства во время разливов и нереста, драконовские штрафы... Уже видны плоды их работы |
|
29.07.2009, 11:40 | #385 |
Модератор
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
Выражу свое мнение.
Народ, давайте тоже быть объективными! Ведь можно и писать про одно и тоже по-разному, например: - удивляюсь, почему, когда здесь пишут, что: "АРУ и экоинспекция закрыли земснаряд..." это нормально (хотя формально и неформально, земснаряд закрывает именно экоинспекция, а АРУ только принимает участие рядом с инспекторами в качестве наблюдателей и свидетелей процесса)? - почему достижения экоинспекции приписывает себе АРУ, и почему никто это не опровергает (хотя в кадре про закрытие снаряда говорит инспектор, а на форуме пишут по другому)? - АРУ это рыбаки, как рыбаки, а именно и согласно каким НПД могут остановить земснаряд 9я не про способ, а про законность действий именно рыбаков), и как на фоне этого выглядит экоинспекция? - нарушает ли АРУ при этом действующее законодательство? Если «да» (ведь пишут что закрыли!?!?), то почему? - почему, как только формируется именно этот вопрос, в адреса пишущих это, летит масса грязи от известных «одобрямсов»? - почему, когда разговор заходит о критике связанной с АРУ, это так болезненно воспринимается частью «одобрямсов» здесь (ведь критика это так демократично!!!)? - что характерно, как только появилась ГИР, тут же все внимание представителей АРУ переключилось от земснарядов именно в эту сторону. Может здесь давняя нелюбовь кого-то с кем-то? Может, кто-то кому-то в чем-то отказал? Или кто-то мимо пролетел? А может просто переводиться внимание от себя на другую «цель», глядишь и уже не «оборона», а «нападение»? - почему АРУ считает, что перераспределение и переподчинение инспекции, это единственно правильный шаг для нормализации ситуации на воде, это что единственная мера и почему эти заявления носят ультимативный характер? - почему не слышно ни единого заявления в поддержку АРУ на сей счет от самой экоинспекции или Минприроды? А может и "мальчика" небыло? И эти инстанции даже не в курсе о грядущих перестановках? - где можно увидеть какие- либо документы, подтверждающие создание АРУ? - где можно увидеть полный список членов АРУ? - информацию о наб. совете АРУ и т.д.? И так далее в том же духе, без серьезных ссылок на факты и т.д. Как оно? А? Прохавает? И я тоже за рядовых рыбаков! И мне не понятно, как же так? Где же объяснения и «доколь»?! Да я более чем уверен, что ответы на вопросы, которые я озвучил, обязательно воспримут в «пику», а что же в них такого? Очень похожие на те, что тут задают по ГИР. Как и все здесь присутствующие, имею право на собственное мнение и вопросы. К чему все это здесь написано, да к тому, что сейчас, найти что-то, что вроде не вписывается в рамки закона, что не подходит под устоявшиеся модели и т.д. даже не нужно сильно трудиться. Все на поверхности. А вот действительно ли оно так? А есть ли нарушение, злой умысел, или наоборот действительно доброе и нужное дело - обычно, показывает время!!! И даже не суд, потому что случаев, когда действия не попадают в рамки закона, а сделано по совести, тоже масса. Так может рано судить? Абсолютно согласен с тем, что если окажется что все в рамках закона, будут кричать что дело в хреновых законах… Ну так же нельзя, вот это и есть демагогия…. ЗЫ: Никого обидеть не хотел, привел в качестве примера к ряду постов здесь написанных… |
29.07.2009, 11:46 | #386 | ||
|
Цитата:
Я так понимаю, купить месячную лицензию "не по пацански"? Надо обязательно годовую? Вам в суд... С жалобой на инспекцию, при чем здесь ГИР? Цитата:
|
||
29.07.2009, 11:52 | #387 |
Вот подумалось. Если бы господин Чечет был бы простым рыбаком и для возможности ловить рыбу ему нужно было бы вступить в ГИР и он бы автоматически бы оформил бы себе членство в этой организации, то получается, что по законодательству он не имел бы право совмещать бы свою госдолжность с деятельностью в ГИР, как члена этой организации? Выходит, что он не имел бы возможности ловить рыбу с официальным разрешением? То есть ему вообще можно было бы ловить рыбу только на платниках?
|
|
29.07.2009, 11:57 | #388 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
Мне кажется, правильнее будет: "ГИРу выделили" в пользование, как в свое время выделяли "Голубую зону" УООРу. И при чем тут рейды? ГИРу вовсе не нужен сомнительный PR на подобие АРУ. Да и соответствующих полномочий у общественной организации таких нет. А какая была необходимость выделять в свое время "Голубую зону" УООРу? |
|
29.07.2009, 12:02 | #389 | |
Модератор
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
Цитата:
Я не говорю от лица ГИР, приведу собственное мнение. Я лично считаю, что у реки должен быть хозяин. Не эфемерный, как например пишут "граждане страны" или слово "пользователи" (все они люди, а люди бывают разные, это и рыбак, и брак на воде), а именно в контексте - хозяин, т.е. лицо (физ. или юр.) которое отвечает, бережет, следит, приумножет, и т.д., т.е. эффективный и действенный механизм использования без ущерба. Скажите, Ярослав, на ваш взгляд, в данное время, если отбросить все (*)РУ, ГИР и т.д., такой хозяин есть? Думаю нет. Это очевидно. А такой хозяин нужен? Ответ так же на поверхности. Я сразу прошу не ассоциировать слово "хозяин" с личностью (личностями). Я говорю о нормальном подходе. Так вот, идем дальше, как на ваш взгляд, в текущей ситуации можно навести порядок? Правильно, стали создаваться общественные организации, которые одним из направлений своей деятельности посчитали помощь инспекции. По понятным причинам на все нужно деньги. В том числе ина рейды и зарыбление. По понятным причинам, что бы что-то контролировать или за что-то отвечать нужно что-то иметь в пользовании (договорном естественно). Дальше, про проблемы с выделением бюджетных средств все слышали? Отсюда, простите за "ликбез", и ноги растут. Если, дальнейшие разбирательства и выяснения приведут к тому, что все сделано незаконно, а мои знакомые юристы говорят что закон "как дышло", то понятно что будет "торжество справедливости"! Если наоборот - "поплюження гидности та демократии"!?!? Или нет? |
|
29.07.2009, 12:15 | #390 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) введет не двухгодичные талоны техосмотра, а месячные, причем чтобы их получить придется еще побегать и действовать они будут не по всей стране, а только на определенных дорогах, так чтобы проехать из Ивана-Франковска в Донецк вам придется иметь их штук пять на каждую область отдельно и купить их можно будет только на месте в каждой области 2) учредит общественную организацию "Гражданская автомобильная инспекция" члены которой получат право всего за каких-то 200 грн. в год ездить без техталона по всем дорогам. А взамен им пообещают, что их 200 грн. пойдут на ремонт дорог, профилактику правонарушений и т.п. Как вам такая аналогия? |
|||
29.07.2009, 12:42 | #392 | |||||
|
да господи, какие обиды, но я не Ярослав, я - ваш тезка.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ответ прост: потому что просто так во вновь созданную организацию, созданную самой инспекцией, которая никак себя не проявила и не зарекомендовала никто денег не понесет. Поэтому ее идейные организаторы и вдохновители и пошли по добровольно-принудительному пути. Так благовторительность не делается. Во всем мире благотворительные и общественные организации существуют исключительно на добровольные пожертвования. Или меценаты сначала вливают абсолютно бескорыстно свои деньги или собираю чистые пожертвования с единомышленников. Цитата:
И еще: давайте обсуждая ГИР оставим в стороне УООР и других. Я не их симпатик и мне не интересны аргументы на кшалт, а чего ж вы на УООР, АРУ и т.п. так не нападаете? С УООРом вообще особая история. Оно создавалось в СССР тоже как добровольно-принудительная кантора, это пережиток. Поэтому, рыбача в Голубой зоне еще год назад я на него и плювал. |
|||||
29.07.2009, 12:43 | #393 | |
|
У меня очень даже последовательная логика. И не надо мне ничего разжевывать, уже давно все разжевал, и проглотил
Цитата:
Давайте начнем, например, с вас: допустим я, к примеру, открою завтра рассчетный счет в банке "На зарыбление Днепра"... Внесете денег, да - нет? Вы ж вроде рыбак... Кровно заинтересованы в этом... Ответьте, будте любезны... |
|
29.07.2009, 12:47 | #394 |
|
Если бы во главе ГИРа и инспекции не стояло одно и тоже лицо, я с вами полностью согласился бы. А так фактически выходит, что оно выделило себе от себя
|
29.07.2009, 12:50 | #395 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.870
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Цитата:
ДОСААФ, Крест и Месяц, общество Знание и охрани памятников ... У мну этих марок масса по всему заводу наклеена была ... Конечно, частью "выручки" эти общества делились с государством ... И от шо, от хоть кому из "опекаемых" этими обществами полегчало ? Угу, полегчало ... У пациента жар пропал, наступило трупное окоченение |
|
29.07.2009, 12:50 | #396 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
а допустим - былабы другая фамилия- ну например подставного человека скажем так... - чтобы изменилось? а так - как вчера сказал Чечет- я уверен в своей правоте и мне прятатся или стеснятся нечего... закон этого не запрещает.... |
|
29.07.2009, 12:55 | #397 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Это его личная точка зрения. Я придерживаюсь другой и уже ее обосновал. |
|||
29.07.2009, 13:47 | #399 |
|
Уже многие здесь говорили о "презумпции невиновности", о том главном принципе права, что "вину, если она есть, нужно доказать"... И что? Видим мнения, догадки, домыслы...
Господа! Нужно обращаться в суд, и там доказывать свою правоту, а не обсуждать на форуме по н-му разу одно и то же. |
29.07.2009, 13:51 | #400 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
ну вы же знаете наши коррумпированные суды- туда дадут взятку со взносов ГИР и суд примет решение что они невиновны.... так и будет... главный юрист сайта так и заявит |
|
Мітки |
общественные организации |
|
|
|