|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
09.05.2012, 19:09 | #381 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.478
Дякували 49.495 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
С 9-м Мая. С Днём победы!!!!!!!!!
День победы!
Давно не рыбачил с Серёгой Фёдоровым, и вот выпала возможность половить окуня. Тем более что погода наладилась, а на клёв это не повлияло, окунь стоит в траве или на грани с травой! Очень хитёр, много ударов и сходов, мешала трава даже офсетник не спасал! Но не смотря на все факторы, удалось наковырять на двоих три десятка, по приманкам очень понравилась новинка от Reins Aji Ringer Pro #565 Motor Oil Green Flake очень мягкая и тягучая и при этом что самое интересное крепкая. Когда солнце поднялось, увидел между травы полосу чистого участка, вот туда и улетела мормышка с Jackall Flick Shace 2.8 inch. И благодаря не хитрой снасти, удалось там активно порезвится, много холостых поклёвок, но было интересно наблюдать, как он заглатывал съедобку. И как же без Reins G-tail Saturn micro 2 inch фаворита, с которым каждая рыбалка праздник! Ближе к полудню, начались съежатся отдыхающие , жарить шашлык и громка слушать музыку с автомобильного радио, на этом ноте и завершилась рыбалка. Покидуха получилась очень душевной, а плодотворной окунь сегодня раздачу не сделал, каждый хвостик трудовой! Всем НХНЧ!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
41 користувачів подякували |
09.05.2012, 21:45 | #382 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.551
Дякували 15.786 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
полтора часика на воде...
|
40 користувачів подякували |
09.05.2012, 22:18 | #383 |
Модератор
Звідки Ви: На краю вселенной
Дописи: 1.368
Images: 4
Дякував: 9.128
Дякували 6.949 раз(и) в 940 повідомленнях
|
Выскочил на часик с целью отдохнуть малехо и продолжить знакомство с SYNAPSE UL 1-5г. от "Фаворита".
Поскольку на этом водоемчике ранее мне удавалось половить только на маньячку с нее и начал. Поймал парочку и шось мне захотелось помикрушить , хотя ранее пробовал и за все попытки был вознагражден аж одним окушком. В этот раз повезло больше, твистерок от "манс" на граммовой голове принес порядка десятка полосатиков. P/S/ Не знаю что и подумать , то ли руки, то ли удилочка |
34 користувачів подякували |
09.05.2012, 23:06 | #384 |
Звідки Ви: Киев(Березняки)
Дописи: 867
Blog Entries: 4
Дякував: 2.161
Дякували 3.202 раз(и) в 270 повідомленнях
|
Русановский канал
Вечерком снова выскочил на Русановский канал.Начал рыбалку с чебурашки 2грамма и твистера Action Plastics.На волнообразную проводку в толще воды клевал окунек,размер конечно оставляет желать лучшего.Когда начало темнеть перешол на воблер,размер окуней увеличелся,и судачки начали проклевывать.Ушел с клева,так как завтра на учебу
|
36 користувачів подякували |
09.05.2012, 23:07 | #385 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.922
Дякував: 3.277
Дякували 23.449 раз(и) в 1.858 повідомленнях
|
Был месяц май.
И значит нам нужна одна победа
Одна на всех мы за ценой не постоим Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон.. (с) [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] С Днем Победы! Востаннє редагував Nemo: 10.05.2012 о 09:01. Причина: + фото с рыбой ) |
49 користувачів подякували |
09.05.2012, 23:37 | #386 |
Звідки Ви: Украина; г. Киев; Соломенский район
Дописи: 23
Дякував: 18
Дякували 87 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Здраствуйте, уважаемые коллеги) Давно хочу сделать хоть малюсенький отчет, но никак до дела не доходит(Поступление скоро) поэтому прошу особо критично к первому Блину не относиться) Итак начнём!
Ультралайтом занимаюсь года два уже) Основные места ловли: Днепр 1,2,3 шлюзы и озёра на Осокорках( Дача там у меня) Вот и сегодня собрал все силы поднялся в 6:00) и бегом на рыбалку) а ведь есть причина для такой спешки) Купил вчера такой хвалёны Java stick) не терпиться оправдать стольник) ((а живу я на 58 садовой около Колектороной(может кто то знает))) Вот иду я уже по тропинке с такой, всем нам понятной, надеждой) Фото0058.jpg Фото0059.jpg Вот 06:15 и я на озере) Водоём у нас глубокий) Первая вымостка) и тут облом) на ней уже два джедая облавливают своим УЛами перспективное место) Интерисуюсь о результатах, говорят окунёк проклёвывет но не ловтиться, смотрю на приманку) Меннс белый довольно крупный 5,6 гр. ну ладно, думаю я , и иду на пляж) Вот и первый заброс(начинаю с проверенного меннса сирени самого малкнького размера 2.5гр) Первая проводка(Ступенька с подигровкой) и тут бац!, до боли знакомое дребезжание в кисти) и уже на берегу прыгает первый матрос) а там уже и второй) Меня это улыбнуло и обрадовала) но надо же и джавастик опробовать) смантировал я его) (2 гр ушастик и крючёк овнер с 59, восьмерка) забрасываю и понимаю что своей игры у него нет( но меня предупреждали) и все опять по старой схеме) Ступенька))) меняю место и тут Началось!!!! Фото0060.jpg Фото0061.jpg Фото0062.jpg Фото0063.jpg Фото0069.jpg и так стабильно) с каждого места по три четыре окуня) небольшие) Но Бабушка уху сварит) Приятно) но хочется чего то большего) во всех смыслах)) ну вот цепляю Джакал ColtMinnow) и на втором забросе прям после вотрой серии рівков хорошый удар) фрикцион хорошо глушит удаоы подвожу к берегу и не понимаю что это))) А там))): Фото0065_001.jpg да окунь не большой) но покрупнее остальных) ну и за щёт экзотического способа зацепа борьба стала интересней) ведь еще немного и мой боцманёнок ушёл бы восвояси) так за пару часов я натягал 26 штук окуней, самые мелкие экзампляры были отпущены) Ах да) улыбнули рыболовы, которые с утра были уже "Хорошые", купившие у меня два окунька в качестве живца) Ну и вот те места возле которых я вырос и сегодня чуствую себя по настоящему щасливым) Фото0000.jpg Фото0001.jpg Фото0004.jpg Фото0066.jpg Фото0067.jpg Ну вот как то так) Вообщем уставшый, но довольный пионер возвращался домой)) Фото0017.jpg НХНЧ) Всем спасибо) |
16 користувачів подякували |
10.05.2012, 01:03 | #387 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 336
Дякував: 1.075
Дякували 1.849 раз(и) в 119 повідомленнях
|
Psycho Perch
Обрыбил сегодня вертухи Лучника,проверил фотоаппарат и ветронепродуваемость костюма "горка-р"Кокуни как с цепи сегодня сорвались,ну очень хорошо клевал.Некоторые даже вертуху над поверхностью воды хватали-давно такого ажиотажа не помню.Размер от наноокуня до вполне товарных полосатиков.Всё топилось.Много не фоткал
з.ы.На Лучниковские вертухи надо лицензию выдавать,как на оружие массового поражения полосатого населения страны |
37 користувачів подякували |
10.05.2012, 01:16 | #388 |
Звідки Ви: г.Киев,Борщаговка
Дописи: 265
Дякував: 2.436
Дякували 3.217 раз(и) в 193 повідомленнях
|
Ирпень
Сегодня под вечер внезапно попал с другом на Ирпень.Местность выглядит очень живописно-река с приличным течением,зеленый луг и коровы.В Англии в такой реке была бы форель. Максим занялся мухами я -МДЖ:голова 3гр и харьковский джавастик. При небольшой глубине не хотелось ставить груз тяжелее. Проводки против течения ничего не дали - снасть цеплялась за прижатую течением траву,а по течению груз скользил по траве и достигал дна. Заработал кучу поклевок,оказалось что это -бычки.Троих поймал. Потом пробовал ловить колебалкой в надежде на голавля но,увы,ОП.
|
41 користувачів подякували |
10.05.2012, 09:49 | #389 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 536
Дякував: 2.828
Дякували 3.485 раз(и) в 161 повідомленнях
|
Вс
Вчера вечером половили окуня- весь трудовой. Судак молчит.
На фото- вчерашние мега- и нано- окуни. Всего на двоих штук 30-40. Мало... |
10.05.2012, 10:24 | #390 |
Звідки Ви: Киев, Голосеевский, Теремки II
Дописи: 175
Дякував: 579
Дякували 371 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Русановка
Вчера ближе к вечеру таки не выдержал и рванул на Русановский канал (а то не порядок – выходной заканчивается, а на рыбалке не был).
Пытался поймать полосатого, упирался в железяки. Заработал очень много ударов наноокуня на золотое колебло от Smith, одного малька удалось даже вытащить на воздух. После 2-х обрывов на цепе (оба раза на узле шнур-флюр) перешел на МДЖ. Удалось укатать 1 товарища по больше на …осирень на 2г голове. Оба полосатика, конечно же, отпущены, феншуй достигнут. |
11.05.2012, 00:48 | #391 |
Звідки Ви: Украина\Киев\Позняки\Григоренка...
Дописи: 17
Дякував: 1.596
Дякували 192 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Озеро за Эпицентром(Позняки)
Решил после работы сходить порыбачить на пару часиков...
Пару поклевок,один сход не мелкого окуня прямо под берегом,и после получасовой рыбалки, не выдержав напора комаров(не продумал я как то этот момент) уехал домой. |
25 користувачів подякували |
11.05.2012, 01:44 | #392 |
Звідки Ви: г.Киев,Борщаговка
Дописи: 265
Дякував: 2.436
Дякували 3.217 раз(и) в 193 повідомленнях
|
Набережная
Сегодня был намечен маршрут по набережной.Начал от моста Метро. Разловил Джи тейл Сатурн в 129 цвете на 4гр. голове окуньком.Начал перемещаться в сторону МП. Под берегом нащупал матросов,они клевали на Цунекичи ворм. Съели одного,я огрызок выбросил.Поставил другого,быстенько отъели хвост.Решил не менять приманку-они продолжили клевать на огрызок. Мне надоело,пошел дальше. Набрел я на группу товарищей,раположившихся табором форумчан. Присел рядом.Клевали матросы. С наступлением сумерек решил поставить что нибудь поярче( Джи тейл Сатурн в 129 цвете на 3гр.голове). На втором или третьем забросе ощутил что то типа зацепа.Поборолся с ним и вытащил из воды боцмана. Обрадовал он меня,а я -его,после фотосессии он удалился в родную стихию.С натуплением темноты перешел к воблерам. На Чабби 38,цвета шартрез мат,был пойман судачий ребенок.Дальнейшие попытки результата не дали. Около 11-ти свалил домой.
|
45 користувачів подякували |
11.05.2012, 18:55 | #393 |
Дописи: 536
Дякував: 2.828
Дякували 3.485 раз(и) в 161 повідомленнях
|
Сегодня
Ветренно. Клюет мелкий окунь. Много. За пару часов на двоих штук 50, может и больше.
|
30 користувачів подякували |
11.05.2012, 19:44 | #394 | |
Дописи: 761
Дякував: 6.293
Дякували 2.361 раз(и) в 324 повідомленнях
|
Цитата:
И табор форумчан тоже видел, кто хотел половил "Петрушками" Encore Nemesis, я ловил 732УЛ - все таки удочка реально злючаяя для УЛа на Десне и Днепре! с огромным запасом прочности Также, выпросил у джедая Колючего удочку от Фаворита, забросил, провел, интересная такая уловая полумакаронинка Ну и некоторые устроили день "не виденной щедрости" за поимку рыб с раздачей всякой съедобной резины от Рейнс(Ибис) когда закончился "начали требовать" Фокс(РыбалкаКом), и "съедобного железа"(Даига) Народу собралось не мало хорошая получилась быстрая вылазка PS Разменялся с Метровским РоквайбШедами)) вместо одного цвета теперь 5 или 6)) Буду разлавливать эту ацкую резину |
|
39 користувачів подякували |
11.05.2012, 21:12 | #395 |
Звідки Ви: г.Киев,Троещина.
Дописи: 83
Дякував: 722
Дякували 254 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Погребская Старуха
Прекрасный день,солнце,воздух и вода...Десяток окуней и одна щучка.Взял у сына спиннинг MAJOR CRAFT SOLPARA 0,5-5 г,так всю рыбалку и ловил,очень хорошая палка.Сетей не встретил,поговорил с рыбаками -фанатами,короче отдохнул,чего и ВАМ желаю.
|
19 користувачів подякували |
11.05.2012, 22:19 | #396 |
Пару фото за последние выходные. Особо писать нечего. Выездов как таковых не было. Все сугубо по пару часов в окрестностях дома. Лишь девятого мая был случай, что окунь брал на вылете при падении - длинная пауза, жилка уходит в сторону, можно подсекать
|
|
39 користувачів подякували |
12.05.2012, 13:20 | #397 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 19
Дякував: 29
Дякували 97 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Съездили с напарником на Обводной, в район Лебедивки. Три окунька на силикон, да красноперка на масенького Лучника. Щучку недотянул. Ушла в метре от берега.
Подышали воздухом, погуляли, послушали соловьев и лягушек. Отдохнули. |
17 користувачів подякували |
12.05.2012, 15:38 | #398 |
Звідки Ви: Березняки/Русановка
Дописи: 162
Дякував: 6
Дякували 439 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Русановская набережная
Всем привет!
Вот тока вернулся оттудова. Ловил в самый солнцепёк - с 12 до 13.30. Когда выходил, планировал натягать верховодок кучу, но не так вышло, как хотелось... Начал ловить на самые маленькие приманки, но рыба отказывалась брать. Уже под конец рыбалки начал ловить на крупные - и дело пошло. |
12.05.2012, 16:26 | #399 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.441
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
|
ОК (почти тренеровка перед КО:)
Сегодня были на Обводном канале, где у нас с сыном получился "День окуня".
Сразу по приезду я за 5 минут (засек время) поймал 8 злобных матросиков с одной точки на презентованный Ильей Красным на прошлом "Киевском окуне" прототип фоксовского криля (невонючая версия). Бережно спрятал в коробочку (один такой), нацепил рейнсовский двухдюймовый сатурн микро в правильном цвете - тоже клюет матросня. Поменял на тсюнекиши ворма - опять клюет, поставил маннс цвета "правильной сирени" - и на него поклевки. Мелкий окунь не оставлял без внимания практически любые силиконовые приманки, благодаря чему удалось проверить в деле ту резину, которая в прошлом сезоне "скромно промолчала" (секси импакт от кейтеч, червячки от марии, хваленый вагабонд), разловил подаренный Виталиком (BUH) китайский "ноунейм" (весьма перспективная штучка, имхо). Попробовал на оснастке "каролина" харьковский джавастик (таки ловит), бабл шейкер от рейнс (тоже отличная приманка), экспериментировал в полный рост Очень понравились варианты использования вагабонда и секси импакта на правильной декоевской джиг-головке с защитой (для Обводного самое оно). Всего Никита поймал под 3 десятка матросов и пару "полубоцманов", я под полтинник полосатиков разного калибра. Пробовали и воблерки, и вертушки, колебло - полный игнор. И щука рот закрыла, не было ни единой характерной поклевки. Соловьи поют, красота, людей мало. Довольные и умиротворенные, в 10:30 собрались и поехали в сторону дома. Востаннє редагував frukt_off: 12.05.2012 о 22:07. |
44 користувачів подякували |
12.05.2012, 18:05 | #400 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 366
Дякував: 5.106
Дякували 5.127 раз(и) в 241 повідомленнях
|
Все те же карьеры.
Здравствуйте.
... читаю отчеты, и у всех по разному результат сегодняшней вылазки. Может окуня и щуку регионами (киевской области) "плющит" . От нуля я то ушел, но размеры и количество - . Снасти: те же. Приманки: МДЖ, колебло и вертушки (2 шт. больше под соответствующий тест нет) На колебло: один шнурок грамм 300 ( кастмастер в жабрах - погибель, домой шел отдал дедушке, на поплавчанку стоял ловил) и на "малька" юнга - утоплен . Силикон: на манс, такой же шнурок - утоплен. На съедобку матрос, догнал на меляке и жадно . Утопил недомерка . Активность окуня была в начале шестого и до 7-ми, потом . В общим, в 9.45 решил домой валить - кина не буде. Поплавочники тоже бегали по берегу - , один стоял на живца - . Перемену погоды чувствует P.S. Может кому инфа будет полезна. Фото рыбешек на крючках не делал |
23 користувачів подякували |
|
|
|