|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
07.09.2012, 18:27 | #381 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.378 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Старе и окрестности.
Сегодня с Андрем "АР" гонялись на перегонки с полчищами таких же тихопомешанных.
На полигоне есть белый и подосиновик, но надо успеть найти рощицу, в которой ещё ни кого не было - иначе тоска... Утром "погонялись" и поехали в "нормальный бор". Народа тоже куча, но маслят хватило всем! Между ними проскакивают и белячки. При желании "сопливеньких" можно было косить до упора, но, набрав по ведру, героически закончили грибалку(читай - ушли с клёва!) - их же ещё чистить надо... Как итог - 4 ведёрочка бело-красно-сопливой грибной братии. Всем НШНН!!! P.S. Спасибо Андрею за доставку и отличную компанию! |
50 користувачів подякували |
07.09.2012, 21:04 | #382 |
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
на заготовке
На более-менее открытых местах белый уже переросток.
В темном березово-осиннике огромное количество "краснюков" И уже пошел молодой белый и польский в сосновом лесу. П.С. К отчету #372. На последнем фото паутинник фиолетовый. Очень много его в этом году, впрочем как и других более интересных грибов. |
36 користувачів подякували |
07.09.2012, 21:18 | #383 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.358
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Болетусы у дома моего
Дней восемь не был на грибной охоте. Вчера проводил родных гостей из северо-восточного Полесья и сегодня встречал утро, лицом приклеившись к оконному стеклу. Маршрут выбрал домашний, строго на север. Первый беляк встретил меня в 350 метрах от дома. Но, так как я не люблю конкурировать с грибоедами-чайниками и бабушками, протопал этот окраинный участок по дороге. Но далеко и не ходил, не дальше 1700 метров. Основные контактные грибы - польский разных форм и разного возраста, сыроежки. Здесь у меня внутренний конфликт интересов - глаз и желудка. Желудок симпатизирует жареным сыроежкам и настойчиво требует придушить зрительские интересы. Но мозг, как продукт, адекватный окружающему обществу, занимается популизмом и в первую очередь направляет руку к польскому грибу.
Болетусов я встретил рекордное для меня в этом месте количество - не меньше двух десятков, в основном преклонного возраста. Думал, что вернусь домой пораньше, чтобы выплыть на озеро. Я еще не пережил борьбу с Амуром в предыдущую пятницу (навскидку 5кг, удочка "глухой мах", поводок 0,16), которую проиграл на 108-й минуте. Рано расслабился. Перед сном впервые в жизни пришлось положить под язык валидол. Правда, скорее всего, я был не прав, что принял после рыбалки три рюмки "успокоительных". А Амур, по словам береговых рыбаков, еще дотемна бродил ошарашенный в 20-40 см от поверхности. Они и прикинули ему размер - 70см. Редкое изобилие грибов возле дома меня "загуляло" и пришел домой только к 13 часам. С основательной усталостью после двух дней переедания и алкогольного злоупотребления. |
37 користувачів подякували |
07.09.2012, 22:03 | #384 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 160
Дякував: 2.093
Дякували 702 раз(и) в 61 повідомленнях
|
Козелецкий р-н
05.09.12 Первый раз в этом сезоне вырвался на "тихую охоту", думал что весь грибной банкет пропустил. Но не много насобирал. С 8.00 до 13.00, результат 11 белых, 32 поляка, 10 подберезовиков и маслята много.
|
29 користувачів подякували |
07.09.2012, 22:25 | #385 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пенсионер
Дописи: 658
Images: 3
Дякував: 6.195
Дякували 5.582 раз(и) в 435 повідомленнях
|
Моровск-Отрохи-Соколовка-Новоселки
Выехали поздно, поэтому картину из серии "Нас много на каждых ста метрах" (речь о машинах, припаркованных на обочине и на лесных тропах) начали наблюдать сразу за Новоселками. Пролетели за Моровск. В березах немного пособирали белогвардейцев и подберезовиков. Тому, кто писал о зонтиках, сообщаю: ни один зонтик не пострадал, я даже специально просил встречаемых гриболовов не трогать зонтики, если они их не берут. Зонтиков там такое количество, что описанию не подлежит. Причем молоденькие, с тостыми ножками и еще не раскрытыми шляпками. Мы их не берем.
Потом пошли по кабаньим полянам. Не смотря на все перерытое, начали попадаться белополяки, а потом пошел жор из серии "Мне таблетки от жадности...". Приятно удивила машина премиум класса посреди ям в лесу. Мы машину оставляем на въезде, а здесь люди через акации по лесу... экстремалы. На обратном пути заехали в Новоселки, машин тьма, народу еще больше, но всем хватает. В общем все, как всегда, полные корзины без фанатизма. Фраза "Мы 7 часов чистили грибы" - это не к нам. Результат на фото. |
35 користувачів подякували |
07.09.2012, 23:00 | #386 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
По следам Sere6kи. Сегодня.
Вечером долго думал идти или не идти ,в голове крутилась мысль... ведь на тех грядках уже всё скосил Sere6ka , смысл туда топать на следующий день ... решил, встану утром а там посмотрим .
Открыл глаза в 5-30 утра и начали меня одолевать мысли ... мои грибы меня ждут там ... стареют , черви их там жрут или какой то Коля, Петя, Толя ,Вася наступит на них подумал обо всём этом вскочил с кровати оделся и погнал на грядки. Что из этого получилось, смотрите на фотках . Отаке |
43 користувачів подякували |
07.09.2012, 23:29 | #387 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.343
Дякував: 6.344
Дякували 11.123 раз(и) в 2.419 повідомленнях
|
Отчет не отчет... Так для инфы.
Звонила мама с дачи (с.Коропье возле Остра), плакала шо руки уже болят чистить белые Может кто подьедет, помогите собрать, а то мама у меня одна, а грибов многа. |
21 користувачів подякували |
07.09.2012, 23:43 | #388 |
Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE
Дописи: 864
Дякував: 4.955
Дякували 7.882 раз(и) в 600 повідомленнях
|
Поташев, Бородянский район
Всем доброго вечера! Только закончил чистку грибочков. Ездил в эти места в первый раз, спасибо общалке, нашел места сразу. Сегодня были в основном польские, красивые и плотненькие, на толстых ножках, видать только недавно стали появляться! Насобирал две полутораведерные корзины. Белых нашел намного меньше-23 штуки. Для любителей маслят- сразу за Немешаевым, справа от дороги в молодом ельничке их очень много. Всем удачи!
|
21 користувачів подякували |
07.09.2012, 23:56 | #389 |
Дописи: 29
Дякував: 596
Дякували 634 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Они везде
Лёгкий оффтоп. Предлагаю временно писать только тем, кто ничего не нашёл.)))))) Потому что грибы есть ВЕЗДЕ!!! по всем направлениям в больших количествах. Единственное, что может помешать набрать грибов - это если тебя опередят братья по диагнозу.
|
24 користувачів подякували |
08.09.2012, 01:27 | #390 |
Мне повезло. Позавчера пробежал километров 15 по лесу в Обуховском направлении. Открывал новые горизонты. Кроме 7 штук древних маслюков размером с кастрюлю, но уже изрядно уставших и не берибельных. Одни мухоморы, одни мухоморы.
Кстати, порадовали места своей чистотой. Такое впечатление, что на другой планете. Трава сочная, пауков тыщи. Как говорил Аркадий Райкин: "Весь в паутине, весь в бычках". Всем НМНО(Ни масленка, ни опёнка!!!) |
|
24 користувачів подякували |
08.09.2012, 11:56 | #391 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 276
Дякував: 5.120
Дякували 1.924 раз(и) в 125 повідомленнях
|
Птицефабрика.
Вчера с супругой выбрались в лес.Решили пройтись за птицефабрику по Броварской трассе.Со старта "зарезали" несколько белых.Пошли вглубь леса и .Заметил,что вырубка леса "тышком-нышком "идет на ура! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [URL=http://s013.radikal.ru/i322/1209/b4/a73812437edc.jpg] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Отдохнули на славу! Всем удачи!!!
Востаннє редагував DedToba: 08.09.2012 о 12:22. |
31 користувачів подякували |
08.09.2012, 14:27 | #392 |
Звідки Ви: Кам'янець
Дописи: 467
Images: 1
Дякував: 3.296
Дякували 2.785 раз(и) в 297 повідомленнях
|
Оранжевое настроение :))))
На последние недели полторы вдоволь находились по лесам Киевской губернии и не только, с детьми, родителями и друзьями
У всех улыбки до ушей и замечательное настроение! Результат каждый раз одинаковый: белые, беляки и боровики! Много!! Ведрами!!! Сам чуть с ума от счастья не сошел))) |
35 користувачів подякували |
08.09.2012, 16:24 | #393 |
Дописи: 190
Дякував: 1.300
Дякували 1.312 раз(и) в 117 повідомленнях
|
За 6-й тЭЦ. Полет нормальный.
О! Коллега! А я думала я одна такая сегодня была сумасшедшесчастливая. Было в моем распоряжении всего-то 1,5 часика для того что бы пробежаться по местам произрастания. Вообще-то ехала за польскими. Ни одного польского не нашла, да и ладно.
Белых 13 шт. все как на подбор большие, крепкие и не червивые. Еще маслята, подберезовики, подосиновики и моховики - их не считала. Еще и пофотать успела. Однако коллег было многовато на 1 кв.м. Наверное потому что близко от Киева. Счастье есть! |
30 користувачів подякували |
08.09.2012, 19:33 | #395 |
Дописи: 1.130
Дякував: 6.814
Дякували 13.815 раз(и) в 569 повідомленнях
|
Ловля грибов - хорошо то что хорошо кончаеться.
Поехали сегодня за грибами, Грибов Валом сначала брал польские, бабки, белые, потом стали брать только белые.
Потом еще проехали свернули. заехал в лес километра на 3-4, там лес березнячок вот тут то и пошло косилово белых. Я так увлекся что заблудился с ребенком в лесу, забыл откуда пришел и куда идти ходили бродили час, малая говорит папа мы что заблудились? я хочу в машину пить и есть, я в панике а вида при ребенке не подаю говорю нет все ок мы счас выйдем к машине , а сам думаю что делать? совсем когда отчаялся хотел звонить в мчс достал телефон вспомнил что у меня там GPS Navitel, врубил жопс он показал точку где я нахожусь в виде круга , до трассы 3 км, думаю буду идти к трассе потом обратно к месту где в лесу стоит машина, иду иду а точку не превращаеться в стрелку кто знает в ЖПС когда едешь на лодке или на машине показывает стрелку направления движения, думаю шо делать? пробежал метров 50 и чудо стрелка загорелась и показала направление движения к трассе аж полегчало как то. К машине вышел без проблем . Будьте внимательны в лесу и не заходите сильно далеко. |
45 користувачів подякували |
08.09.2012, 21:36 | #396 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 188
Дякував: 2.766
Дякували 791 раз(и) в 101 повідомленнях
|
Мы сегодня таки на Дубечню поехали. Людей... Но все чего-то находят. Польские- маленькие, ладненькие, а белые какой-то необыкновенной чистоты.
|
25 користувачів подякували |
09.09.2012, 01:28 | #397 |
Звідки Ви: Київ, Позняки, пенсіонер.
Дописи: 389
Blog Entries: 2
Дякував: 4.137
Дякували 5.035 раз(и) в 163 повідомленнях
|
Старе
Кінець літа, початок осені... Тиждень, що минає, присвятили збиранню грибів. Субота, середа, знову субота. Море задоволення. Тільки білі.
Короткий фото репортаж, зроблений моєю дочкою. Більшість кадрів без фото шопу. |
48 користувачів подякували |
09.09.2012, 02:31 | #398 |
Дохлятина
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
|
Сегодня с утра мы долго думали, чем бы таким нездоровым заняться и придумали. В двенадцать часов дня, в субботу, решили пойти за грибами в парк Дружбы Народов
Полностью отдавали себе отчет в том, что мест грибных мы там не знаем, что все СерёШки уже давно прошли по своим грядкам, что мы идем просто дышать воздухом... но кулек и ножик какого-то лешего я взял. Много мы, конечно, не нашли. Но осознание того, что ты поехал за грибами НА ТРОЛЛЕЙБУСЕ, согласитесь, доставляет. Это было обязательным условием - машина была оставлена под домом, а маршрутки и автобусы презрительно игнорировались. Отдельное спасибо каким-то осторожным грибникам, которые, найдя задолго до нас огромную поляну великолепных шампиньонов, пару штук срезали и, немного подумав, выбросили, а остальные не тронули. ЗЫ: Парк Дружбы Народов пора переименовать в Парк Дружбы Такс. Таксисты составляют едва ли не 90% гуляющих по парку собаководов-любителей. Таксы семенят по дорожкам и по зарослям стройными рядами, шеренгами и колоннами. Остальных собак, включая бродячих, там почему-то было очень мало. |
09.09.2012, 12:03 | #399 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.114 раз(и) в 443 повідомленнях
|
Бородянка - 08.09.
Грибов море, всяких, но собирали только белые для заготовок на зиму.
Итог - 60 белых. Людей много, желательно ехать на будних. |
33 користувачів подякували |
09.09.2012, 12:41 | #400 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 389
Дякував: 4.895
Дякували 13.843 раз(и) в 322 повідомленнях
|
Погребы.
Вчера долго решал пойти на рыбалку или за грибами. Прогноз погоды предвещал днем небольшие осадки и небо подтверждало его прогноз, поэтому решил пойти за грибочками дабы в лодке не мокнуть. Пока все это решал на часах 9 часов. Подумал, что мой гриб ни куда не денится и поехал в Погребы. В лесу был в начале десятого, сначало оттянулся по маслюкам (ведро наполнил за 2 часа), затем прошолся по белым. В одном месте обнаружил буйный рост рыжиков (редкий для тех мест гриб). Среди белых, польских и маслюков попадались лисички и красавчик боровичек. Вобщем белый гриб был трудовой, но тем замечательней было их собирать. В итоге дождя так и не было, белого срезал 35 шт. 25 рыжиков и море, море позитива, чего всем желаю.
|
|
|
|