|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 |
Звідки Ви: Черниговская обл. г.ІЧНЯ
Дописи: 274
Images: 88
Дякував: 489
Дякували 1.178 раз(и) в 83 повідомленнях
|
Праздник сомов на Десне.
Десна в суботу встретила нас сильным ветром. С 10 часов на воде . За день мне удалось изловить двух товарных судачков и несколько не товарных щупарей ( утопленных).
![]() Под вешер проходя над очередной ямой на экране эхолота нарисовались несколько сомячих силуэтов. Было решено пройтись там еще раз. Сынок с криками не поймаю так хоть забагрю ставит самый большой воблер из ящика ( манс 30+). И он клюнул,,,,,,,,,,, ![]() Сомик на 10 кг был удачно поднят на борт. Но самое интересное в том что оторвав один тройник от воблера, вторым он забагрился за хвост и в таком виде ( задом на перед ) оказывал двойное сопротивление.. Воскресное утро началось с вытаскивания из песка застрявших друзей. На воду попали к часам 10. Проход первой ямы ничего не принес . Перешли на другую и сразу же поклевка у брателлы,,,,,,,,,,, . Не буду описывать все перепитии и эмоции вываживания этого крокодила. Но когда я засовывал ему в пасть свою руку для того чтобы затянуть в лодку мягко говоря было страшно!! ![]() ![]() ![]() ![]() Взвешивание по честному показало 168см - 27,3 кг. Более подробный отчет с элементами видео тут. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#22 |
Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Воскресенье, Любич
Привет всем! Рыбалка на выходные не планировалась т.к. скопилось много семейных дел. Зарыбачился последний месяц сильно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заранее прошу прощения за переизбыток подробностей ![]() Фото к отчету: |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#23 |
Звідки Ви: г.Буча, Киевская обл
Дописи: 442
Images: 20
Дякував: 5.678
Дякували 3.583 раз(и) в 193 повідомленнях
|
06.09.2009 Днепр
Добрый вечер домовому народу!
Сегодня удалось порыбачить впервые за два последних месяца!Ура! Целью рыбалки была разведка новых для нас мест,испытание новых воблерков и тестирование кепки с логотипом домика ![]() ![]() ![]() Все прошло на ура!Места разведаны,рыбка найдена(хоть и маленькая),воблерки разловлены,кайф получен,чего и всем желаю! |
![]() |
![]() |
#24 |
Звідки Ви: г.Киев Харьковское Шоссе
Дописи: 235
Images: 3
Дякував: 657
Дякували 1.611 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Страхи
Сегодня были в Страхах. С хорошей рыбалкой сегодня не сложилось....опять эти пистолеты...и опять в больших количествах...замахались отпускать
![]() ![]() Рядом стояла лодка, которая просто безжалостно выкашивала мелкого судачка. Честно..я такого еще не видел....кукан набитый двухсотграмовыми пистолетами (некоторые были даже размером с предатор) ![]() Вобщем увидев эту куартину настроение изрядно испаганилось ![]() В 14:00 свернулись на базу....вот так порыбачили...впечетлений получили, в том числе и негативных ![]() |
![]() |
9 користувачів подякували |
Alexzender (07.09.2009), bambu4a (07.09.2009), FILLIN (07.09.2009), Lavr (07.09.2009), leka71 (07.09.2009), Muliakov (09.09.2009), SVoL (08.09.2009), Алексей(Снегирь) (07.09.2009), П.С.Е. (09.09.2009)
|
![]() |
#25 |
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 19
Дякував: 114
Дякували 48 раз(и) в 5 повідомленнях
|
ПДН
С 7:00 до 10:00 - ни единого тычка. Хищник активность проявлял слабо, поодинокие всплески на разных дистанциях. Дали воду - стало веселей, окунь нагло бил поверху, но поппер, воблер, вертушку игнорировал. К 12:00 наконец-то была подобрана нужная приманка (тандем кастмастера 14 гр. + маленький твистерок) и первый полосатый был вымучен. Далее пара забросов, пара холостых поклевок и уловистая снасть заседает в мертвом зацепе в метрах 30-ти от берега. Последний в наличии кастмастер
![]() Накормил местного кота бутербродами и уехал домой. |
![]() |
![]() |
#26 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Изумрудка
я и НАКОНЕЦ ТО после месячного перерыва вырвавшийся на рыбалку Зандер... Проехали все известные места ( все заливы молчали- лиш изредка лещи в верблюде да окуни в Соснах нарушали вспелесками тишину)- Зандер как ребенок радовался жизни потихоньку отхлебывал из фляжки чтото армянское 7-летней выдержки- и все ждал свою рыбу.... И дождался.. на Деснянском перекатике его силикон атаковала щучка до 1 кг - счастью Зандера небыло предела.. я отличился поимкой судачков в количестве 4 шт- но все были по малолетству утоплены.... А так прекрасное утро в компании с хорошим человеком- что еще надо... |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#27 |
Звідки Ви: Киев. Березняки. Конструктор
Дописи: 434
Дякував: 2.548
Дякували 1.100 раз(и) в 226 повідомленнях
|
![]()
В субботу прогулка с прутом
![]() ![]() |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#29 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 101
Дякував: 84
Дякували 1.111 раз(и) в 30 повідомленнях
|
Суббота, "Флажки"...
В субботу в 3-15 ночи выехал в район известный многим как "Флажки". Целью поездки было совмещение охоты с рыбалкой.
Все было как всегда - в 4-00 ночи уже был на дамбе, накачал лодку, поставил мотор, собрал ружье, взял рыболовные снасти - и на воду. Охота была так себе - нормальный лет был от силы минут 10, взял 2 лыски. Потом часов до 7 сидел в засаде, немного стрелял по далеко идущим НО мимо. В районе 7 часов утра было принято решение отложить ружье и собрать спининг. Рыбачил на одном, хорошо известном, но пока еще сильно заросшем травой заливчике. Блесню уже второй год на одну и ту же никелированную колебалку. Когда-то она была еще частично покрашена в красный цвет но за два года рабалок вся краска уже содрана о подводную растительность и о зубы щук. Покидал минут 20, УДАР!!! ![]() ![]() Еще часок покидал - еще УДАР, ![]() Буквально минут через 10 - третий УДАР ![]() ![]() Еще покидал, немного переплыл чуть в сторону ![]() На часах 11 часов, увы, но в связи с отцовскими обязанностями нужно было ехать в город. Итого за собботнее утро 2 лыски + 3 щуки по 1 кг + 1 сход. День удался! |
![]() |
![]() |
#30 |
Звідки Ви: г. Киев Отрадный
Дописи: 53
Дякував: 436
Дякували 598 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Первый раз в Сорокашах
В четверг сосед по гаражу предложил мне съездить на выходные в Сорокаши. Правда они больше увлекаются охотой, но для меня это не проблема... Тем более что в тех местах я еще не бывал.
Выезд был назначен на пятницу, но так как раньше выехать не получилось и мы не успевали по светлому доехать на базу, то выехали в субботу в 4 часа утра. Без приключений добрались до Эко-Днепр, накачали лодки, сложили пожитки и вперед на острова ![]() Первым делом разбили лагерь поставили ![]() ![]() Как преступника тянет на место преступления, так и рыбака на места поимки рыбы. Поэтому я разварачиваюсь в обратную сторону и повторяю проход по протоке. Оказывается предыдущая поклевка была просто жалким щипком по сравнению со следующей ![]() ![]() ![]() Да и вообще в этот день больше поклевок я не видел. На закате друзья подстрелили десяток вальдшнепов а потом был прекрасный ужин с охотничьими байками поэтому ранний отбой не получился. В воскресенье рассвет начаслся с ружейной канонады. Кто и по кому стрелял видно еще не было, поэтому мы сначала попили чаек и вышли на акваторию. И опять каждому свое ![]() Но утро меня поклевками не радовало. Хотя настроение было прекрасное. Теплый ветерок, природа - все это словами не передать. Настроение маленько портили только гонщики, которые насятся там вдоль и поперек при минимальной видимости из-за зарослей камыша ![]() ![]() Опять ставлю производство узкоглазых специалистов и сразу чувствую очень резкий удар... Шнур уходит к камышам и затем глухой зацеп за водяной орех. Не ослабляю шнур, подхожу к месту зацепа, поднимаю на поверхность громадный пучок травы а в нем красивейшая рыбка золотистого оттенка с ярко красными павниками. Это был голавль!!! Первый голавль словленный мной!!! Взвешивание показало 800 грамм. Так как до времени сбора в лагере оставалось минут сорок, то решил продолжать разлавливать китайское чудо. И это было правильно. Это был день не трофеев, а рыбного многообразия... Сначала попался 300 грамовый окунь, о затем 800 грамовый судачек. На этом рыбалку и закончил. Затем были юшка, сборы лагеря, погрузка и часовой переход на базу. Домой вернулся довольный и отдохнувший от всяческих проблем. Спасибо тебе река! |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#31 |
5-6 вересня 2009 року
Пустовіти Частина наших заїхала в обід 5-го вересня і почали тренуватись, інші підтягнулись ближче до півночі (серед інших і я з Васею) було прийняте рішення ловити з 0-00 до 17-00 в 00-15 я закинувся, через 15 хвилин перший коропчик, через 15 другий, потім тиша до ранку, зранку ще один, потім пару карасів і ось нарешті "паровоз" - підсічка, а на тому кінці щось чималеньке, потихеньку починаю "викачувати", риба не йшла ні вліво ні вправо, а шла по-тихеньку на мене, під берегом зробила пару намагань втекти (змотувала метрів 5-10), але потім ковток повітря і короп в підсаці, зважевання-фотографування і риба відпущена підростати. Вага - 9250 (особистий рекорд) Ще було зловлено три карасі - на бойли ![]() ![]() ![]() Всього 4 коропа та три карася. Загальна вага 17 400 ![]() А обловила (навіть можна сказати декласувала) всіх команда AK & ko ![]() Ловив: 2 вудлища Fox Warrior + Shimano BBLC + method + boilies 1 фідер Бальцер Хюльс 165 + Balzer Magna MX blue + method flat + кукуруза та опариш прикормка - Marcel Van Den Eynde (VDE Expanda Gold + VDE Kastaar) + кукуруза Дякую всім за чудову компанію - все було прекрасно Фото про ловлю коропа - http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....3&postcount=66 Востаннє редагував Nycolas: 08.09.2009 о 08:13. |
|
![]() |
![]() |
#32 |
Дописи: 130
Дякував: 780
Дякували 456 раз(и) в 33 повідомленнях
|
![]()
Решил проверить на наличие рыбы озерцо. Около 6 утра был уже там (со стороны проспекта Бажана), почти все окна в камышах были заняты поплавочниками
![]() ![]() ![]() За 2 часа ловли выяснилось, что дно покрыто какими-то колючими кактусоподобными водорослями, а рыб ![]() ![]() Итак, через полчаса с товарищем встретились и уже разыскивалось место, свободное от зарослей травы ![]() Успехи рыбаков ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
|
05/09/09
Сула выше с. Грошино. В основном джиговал, но пробовал и воблерки разные. Проявлял себя жерех в траве. Прочесал примерно 1,5км реки с лодки. Полный ОП. |
![]() |
![]() |
#34 |
Дописи: 29
Дякував: 596
Дякували 634 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Страхолесье 6.09
Первый раз приехал в Страхолесье за хищником. От берега особо не удалялся. Итог:4 щучки, одна отпущена подрастать. Все на белую вертушку.
|
![]() |
![]() |
#35 |
Звідки Ви: г. Киев, Теремки
Дописи: 299
Дякував: 5.784
Дякували 2.899 раз(и) в 137 повідомленнях
|
Дунай. Вилково. Залив Базарчук.
Мысли вырваться с утра поспиннинговать появились еще вчера. Поставил вечером будильник, потом глядя на дождь за окном и сильный ветер, будильник отключил. Тем не менее проснулся около 5.30. Ветер сильный, но сухо. Включил комп, попил чайку, почитал последние отчеты, оделся..... выехал короче в начале восьмого.
Резкая смена погоды, уже третьи сутки как, предполагала оживление щуки, но с другой стороны полнолуние... Кто кого? ![]() Стал сразу на траву. Несмотря на неслабую волну, жерешок мелкий малька гоняет. Уже веселее, но..... вертушки, микроколебалки, УЛ воблерки, твич и равномерка - глухо ![]() Дай думаю стану поглубже, может там щука??? Становлюсь за бровкой- свальчиком с 3,5 до 5. Цепляю копыто приятного натурального цветосочетания (зеленовато-кофейно-блестящего) на 10 гр и вперёд! Буквально на второй ступеньке ударчик, вывожу на глиссер 100 гр окуня. Ага, сказал я себе. Прочь копыто, 1,5 дюйма машинное масло на 5 гр ушастике... Шесть забросов - шесть окуней. Мелкие. Потом как-то стихло, смотрю а меня то уже сдуло вместе с якорем метров на 100. Возвращаться на точку не захотел. Сместился на заливчик небольшой. Там еще щурёнок на Смит-овскую вертушенцию, твич - несколько окуньков на масумастер, два схода (похоже на окуней) на крэк-джек (крючки там что-ли плохие? ![]() Потом стал на входе в Базарчук в самом Дунае. Там почти всегда судачек крутится. Было два ударчика, не реализовал. Рыбалка удалась на все сто - по поклёвкам оскомину сбил и рыбу чистить не надо!!! ![]() Фоток с сожалению сделать не мог, да и что фотать??? ![]() Всем удачи! P/S Я смотрю стало модно добавлять новости с охоты. С братом на двоих суббота вечерка, и воскресенье утром - 4 гуся, 11 чирков, 1 кулик веретенник, 2 вяхиря. Ночью ураганный ветер с дождем, утром продолжение ненастья. С утра лёта не было, сбили по чирку и всё. Гуси все с одной стаи, налетели идеально. |
![]() |
![]() |
#36 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 76
Дякував: 5
Дякували 83 раз(и) в 8 повідомленнях
|
квх воскресенье
В воскресенье наконец то выбрались на воду. Плавали с 6:00 до 11:00.
За все время поднято 3 судачка (два в зачете и один грамм на 400). Ничего не отпущенно - брал так что без экстрактора точно не достать, а после выемки силикона судаки явно не жильцы. Объездили точек 5 или 6 везде тишина - 1, 2 клеваки после якорения в лучшем случае. Но точно осень пришла и к рыбам: старые приманки ваще в игноре, мелочи (типа 100 - 500 гр.) не видно. В общем отдохнули, шурина пристрастили к рыбалке с лодки, печеного судака слопали. Хочу на жереха. |
![]() |
![]() |
#37 |
Звідки Ви: Киев, Украина
Дописи: 66
Дякував: 15
Дякували 290 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Киевское море
Первая рыбалка в этом году. Прошла очень успешно, единственный минус - слабый мотор - (5-ка), а плыть 15 км. Результат: трофейная щука - 6,2 кг. штук 8 судаков (900 - 1,5 кг) и две щуки по 1 кг. Все на один воблер. Отлично отдохнули.
|
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#38 |
Звідки Ви: Киев,Харьковский масив
Дописи: 11
Дякував: 1
Дякували 42 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Карась
06.09 Воскресенье
Поскольку времени на полноценную рыбалку в этом году у меня нет , приходится баловаться карасиком на фазенде. В суботу, выезжая на сельхозработы, прихватил порцию кросного (в селе сильнейшая засуха, в колодцах вода пропала, и найти красного большая проблема) хотя супруга очень возражала. Воскресенье подем в 5- 30 и видвигаюсь в лес километра полтора на притоку Роси. Уровень воды в речушке упал на метр и глубина в месте предполагаемой ловли составила 80см. Закормил место смесью золотой фишки и дерть. Одну удочку забросил на красного, вторую на манку. Не прошло и пяти минут и первый карасик грам на 150 в ведре, которое служит и стульчиком. Следующий карасик грам на 300 на красного также. На манку десяток плотвичек и также карась.После поимки больше десятка карасей происходит поклевка явно не карасевая.Поплавок резко уходит под воду и я едва успеваю схватить удилище , следует мощная потяжка , буруны на воде, срезаные листья кувшинок и разогнутый крючок вылетает с воды. Через пять минат такая же поклевка на вторую удочку и рыба уводит за куст лозы и сход. Сижу минут двадцать, жду клева и вот поплавок ложится на воду, подсечку и начинается борьба с рыбиной среди кувшинок. Рыбиной оказался карась, который порвал поводок уже на берегну. Домашнее взвешивание показало 1,4кг. На этом рыбалка закочилась поскольку время было 8-30 и супруга явно нервничала. Карась активней клевал на красного, а на манку плотвичка. |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#39 |
Дописи: 39
Дякував: 132
Дякували 619 раз(и) в 20 повідомленнях
|
![]()
Озеро Борисовка, Киевская обл., Украина
5 сентября 2009 В эту неделю с трудом дождался субботы, - теплых деньков все меньше и меньше, а так хочется еще и еще погреться на солнышке, помедитировать на поплавок и конечно же половить карася. С теплом мне не повезло, зато всего остального было вдоволь. Уже вторую неделю я откровенно ленюсь. Нет, чтобы выбраться половить хищника, но с учетом начала бизнес-сезона к концу недели остаются силы лишь на то, чтобы спокойно посидеть и посмотреть на поплавок. Думаете получилось? Ага, как раз тот случай! Но об о всем по порядку... Суббота. 5-00. За окном кромешная темень, даже намека на рассвет еще нет. Быстро завтракаю, собираюсь и в 5-30 мой железный конь преодолевает первые километры дороги. Цель - дамба Каневского водохранилища. По дороге обращаю внимание на то, что не смотря на утренний час ветви деревьев очень даже активно треплет приличный ветерок. «На водохранилище сейчас волна» с грустью думаю я и через несколько минут воочию убеждаюсь, что крупного карася мне сегодня не видать. Ветер «в берег», волны на метр заливают бетонную дамбу. О рыбалке не может быть и речи и я решаю крупного карася заменить мелким, а «море» - живописным озерцом неподалеку. Еще 15 минут и я сворачиваю на проселочную дорогу, ведущую к небольшому, но очень красивому водоему. 5-40. Темно, посветлел лишь горизонт за огромными плакучими ивами, растущими в метре от среза воды. Первое, что бросается в глаза - озеро обмелело. Там где раньше была вода торчат корневища осокора и днища пластиковых бутылок. Вода упала сантиметров на 30. Хорошо что я надел сапоги. Быстренько срезаю несколько пучков камыша и делаю из них настил, на который водружаю стульчик. Светает. Серыми облачками по воде стелется утренний туман. Глубина в месте ловли не более 30 сантиметров, поэтому приходится передвинуть все дробинки на снасти ближе к поводку. Подкидываю в предполагаемое место заброса первые зернышки перловки и отправляю снасть в воду. Начинаю снимать чехол с второго удилища и краем глаза замечаю, что поплавок плавно уходит в сторону. Подсечка... Ни-че-го-сибе. Рыба в водоеме явно подросла с прошлого года. Несколько мгновений и у меня в руке оказывается темно-серебристый карась грамм на 200. Особо не надеясь на продолжение пытаюсь продолжить раскладывание второго удилища. Но нет. Снова поклевка, на этот раз «в дно» и снова карасик. Этот правда поменьше. И пошло. Поклевки следуют одна за другой, рыба либо уводит поплавок в сторону, либо медленно и уверенно его топит. Через час махания 6-ти метровым удилищем начинает ныть рука. К тому же поднимается боковой ветер и «работать» им становится не комфортно. Решаю все же сделать перерыв и разобрать второе удилище. Мой 5-ти метровый Byron кажется пушинкой. Но клев на ближнем горизонте заметно слабее. Не беда...15 минут подбрасываю перловку и снова клюет «как на белых камнях». Если поклевки не последовало после заброса, достаточно придержать снасть, влекомую ветром, и поплавок моментально уходит под воду. Карасик небольшой, от 50 до 200 граммов, но ловить его сплошное удовольствие. До 11-00 я уже с трудом могу поднять свой садок из воды, чтобы подселить в него очередного толстенького красавца. Мдя, а я думал отдохнуть физически. Но ЭТА рыбалка выматывает похлеще вскапывания грядок. В 12-00 я окончательно устал от постоянных забросов, подбрасываний каши приседаний, вставаний и метаний к садку, который кстати говоря из-за небольшой глубины озера приходилось постоянно забрасывать подальше. Общий итог 105. 105 красавцев карасей общим весом 7.2 кг. Отбираю 30 самых крупных а остальные веселой гурьбой отправляются в воду. Такой активности карася я даже не припомню. Собираясь, я заговариваю с местным коллегой-рыболовом, который прихрамывая тоже уже возвращается домой. - Добрый день! А Вы не знаете почему упала вода? Мужчина оказывается очень словоохотливым. То, что он рассказал четко отражает текущую ситуацию в стране. Оказывается местный депутат, житель кстати того же села, взял в аренду дальнюю часть озера. И не придумал ничего умнее, чем насыпать дамбу, ограничив тем самым выход малька из своей части, которую он начал «зарыблять» в коммерческих целях. Тот же эффект имела бы труба с мелкой сеткой, но при этом вода могла бы свободно циркулировать в том же режиме, в котором она делала это несколько последних десятков лет. Не уж-то не хватило средств? Или это от незнания? А может этот слуга народа просто этот народ в упор не видит? Факт остается фактом, водоем умирает. За 2 месяца воды стало вполовину меньше. Доводы односельчан на нового хозяина не производят ни малейшего впечатления. Еще 2-3 месяца и от красивейшего озера, живущих не нем белых лебедей, чаек, ондатр, ужей и прочей живности останутся лишь воспоминания. Однако местные жители не теряют надежды образумить своего слугу. На этой неделе должно состоятся собрание, будет составлено письмо в прокуратуру. Как помочь им не знаю. Конечно же поставлю свою подпись под открытым письмом, но чем еще можно помочь этим людям? Для многих из них, кстати, водоем был постоянным источником пищи. А о том, как тяжело живет наше село известно всем. Кроме слуги жителей этого села, вероятно. Если кто-то из читающих этот отчет может помочь в разрешении ситуации, просьба откликнуться. Статистика рыбалки: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Река Гуйва, Житомирская обл. Украина. 6 сентября 2009 Жизнь вносит свои коррективы и не всегда получается быть там где хочешь. Одной из таких корректив была необходимость посетить родственников в славном городе Житомир. Один из родственников был заядлым рыбаком, но как у него со временем и снастями? В голове зрел план - каким образом все таки сходить на рыбалку. 5-00, 7 сентября, воскресенье. Приехали мы на реку Гуйва, где по заявлениям родственника ловится карась и карп до 1 кг., но иногда "проскакивают" карпы и большего размера... Из снастей была только одна удочка, решил ее оснастить леской 0,16 (разрывная нагрузка 3.1 кг.), которой вполне достаточно для вываживания килограммовых карпов, поплавок 1.25 гр., крючок №14. Получилась сбалансированная и деликатная снасть, которая позволяла видеть малейшие поклевки. На улице темень, но полная луна позволяет без дополнительного освещения выбрать место для ловли и подготовиться к рыбалке. Замесили прикормку. Для насадки наша "фирменная" перловка, картошка, кукуруза, черви. Поплавка еще не видно, поэтому выставив глубину "на глаз", забросил. В свете проезжающей машины подъезжающих рыбаков, я увидел "танцующий" поплавок. Подсечка и первая плотва приличного размера в садке. Через некоторое время немного посерело. Поплавок видно и можно выставлять глубину. Наметив три перспективных на мой взгляд места, я обмерил глубину. На удилище канцелярскими резинками отметил глубины, что бы в процессе рыбалки легко менять "точки" и соответствующую глубину. Все перспективные места закормлены. Удочки заброшены. Водная поверхность как зеркало. Над водой туман. Красота... Рыбаки приезжают на велосипедах, мотоциклах, машинах и автобусах. Одного вообще подвезли на телеге запряженной лошадьми - для нас это экзотика... Рыбаков много, только в видимой мне области я насчитал 27 человек. 90% ловят на удочки, другие 10% кто на спиннинг, кто на кружки... Первый час все рыбаки без поклевок, как в ванной... Я "раскачиваю" перловкой. Результатом раскачки стал карась приличного размера. Поклевки еле заметны. Поплавок слегка притапливается, 3 секунды в таком положении и возвращается в свое рабочее положение. Во время притапливания надо подсекать. К 11-00 в садке три десятка карасей, с десятка полтора плотвиц и карпик на 700 гр. Клев утих. Пока разговаривал с местным рыбаком, непроизвольно подтащил поплавок под срез кувшинок. Поклевка и карасик на 500 гр. Это уже что-то. Все удочки перестраиваем на меньшую глубину и забрасываем под срез водной растительности. Характер поклевок поменялся. Тут поплавок выкладывает, но опять же на 1-3 секунды. Подсечка до или после выкладывания не результативна. Карась гораздо крупнее чем с забросов дальше и темнее по расцветке. Очередная поклевка у меня, но не выкладывание, а плавный уход вниз и в сторону. Подсекаю, чувствую приятную тяжесть. Эта "тяжесть" не останавливаясь уходит в глубину. Леска натягивается и делает так - ж-ж-жжжж-дзынь... Что это было не знаю, вероятнее всего карп. Сердце стучит как бешенное. Адреналин. Родственник улыбаясь сообщает мне - "... я ж тебе говорил... "проскакивают" большие карпы"... Далее рыбалка продолжалась ловлей карасиков и плотвы, но поклевки становились все реже и реже. Было поймано еще два рака, один на червя, второй на перловку ![]() 14-00 мы собрались и поехали домой. Еще раз убедился в том что рыбу можно ловить, даже в тотальном бесклевье. Перловка, а именно метод - работает. На тонкие и деликатные снасти клюет чаще. Ну а обрыв крупняка, это уже "издержки производства" ![]() Отличная рыбалка с долей адреналина. Статистика рыбалки: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#40 |
Звідки Ви: Київ, Виноградар або Київська обл. стм Бабинці
Дописи: 178
Дякував: 185
Дякували 372 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Суббота-вск - Страхи
Выплыли в 14.00 , поставили палатку, и т.д. в 15 начали ловить. Стали на белую, за вечер на двоих около 3 кг., час посвятили на троллинг, итог один сход, скорее всего судака до 1 кг. С утра на белую + 2 часа трола принесли в итоге около 7-8 кг белой, трол вообще молчал. Видели бой хайки на протяжении часа, экземпляры были далеко за 2-ку, ловить не пытались, мель до 30 см + трава. На этой неделе хочу рвануть на 3-5 суток, время позволяет.
С ув. |
![]() |
![]() |
|
|
|