![]() |
#21 |
Звідки Ви: Киев, Теремки 1
Дописи: 101
Дякував: 542
Дякували 1.066 раз(и) в 47 повідомленнях
|
От Козы до 4-го шлюза
Много плавал, как на моторе так и на веслах. Хайку искал в траве, агапа на ямах. В итоге нашел одного щуренка, сфоткал и отправил звать старших сородичей, но у них сегодня тоже выходной.
первое закрытие состоялось....... ![]() |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#22 |
01.12. Сорокаши.
Каждый раз, поездка на рыбалку, вызывает у меня очень нежные и трепетные чувства
![]() ![]() ![]() ![]() Пы.Сы. Зато был прекрасный рассвет......... |
|
![]() |
79 користувачів подякували |
![]() |
#23 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 19
Дякував: 29
Дякували 97 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Закрытие (?) сезона
Съездили с товарищем на один из деснянских заливов, прополоскать силикон, подышать, да и вообще погода хорошая. Прохладно, осень, дождик - замечательно. На двоих три щуренка. Все отправлены назад.
Цвяточек загадочный встретился по пути. Подышали, рыбу в руках подержали. Лодок на воде - куча, друг за другом хороводом. |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#24 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 11
Дякував: 1
Дякували 451 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Сорокаши-закрытие
Закрытие происходило под акомпонент меляков и доща.
Как ни странно. но судак с утра молчал, решено было заняться щукой. щука ловилась только на дорожку, все усилия поймать её в заброс ни к чему не привели(на дорожку она ловилась только у одного из троих членов экипажа, а конкретней, утого кто был щасливым обладателем единственного воблера на который брала щука). до трёх метров ловились только недомерки. Вся приличная щука стояла от 3.5 до 4.2 м В том числе там оказался и судак 3.5 кг. В результате щуки. в перерывах дождя. поймано достаточно. вся щука средняя от 1.5 до 3.5 (обладатель щасливого воблера переловил со счётом 11-1. Часть рыбы отпущена готовиться к нересту. А мы будем готовиться к жидкой воде. Задолбали сетки. |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#25 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Украинка, джиг, судак
Сегодня с ЮГом обкатывали его новый моторчик. Для обкатки выбрали просторы около славного города Украинка.
В перерывах немного джиговали. Да простят меня те, кто кричал "Фёдор, только не это!!!", но джиг - это таки не только прикольно, но я бы сказал, почти браконьерская снасть, ежели с умом подойти... ![]() ![]() Судак на наши силиконовые фрикции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мы с ЮГом что? Наловились, наотпускались, вкусными съедобными хвостиками очень дорогих приманок узкоглазого производства агапов накормили ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Freddy: 02.12.2012 о 21:08. |
![]() |
129 користувачів подякували |
![]() |
#26 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.913
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Десенка.
Сегодня в первый календарный зимний день решил проверить зимние снасти на предмет прочности лески и не забыла ли рука как ловится бель на гирлянду. У меня традиция, если беру лодку то беру и спининг... Заброс, пройдя сто метров на веслах получаю поклевку щучки (больно резвая) попалась. С почином решил перейти на гирлянду. Белая сегодня бегала, но были моменты, стоял на месте минут 30. В улове преобладал подлещик, проскакивал сеня также попадалась плотвичка. Руки вспомнили как ловится рыбка на гирлянду, удовольствие получил сполна, чего всем желаю.
|
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#27 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 358
Дякував: 569
Дякували 737 раз(и) в 62 повідомленнях
|
20 градаций...
Сегодня с Димой и Димой
![]() ![]() Первый раз в сезоне не хотелось упираться и ловить каждую секунду нахождения на водоеме. Хотелось просто посидеть в лодке, подержать в руке любимую удочку и пообщаться с хорошими людьми ![]() Был и улов... и к улову... и пАгаварить... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#28 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 336
Дякував: 379
Дякували 1.995 раз(и) в 132 повідомленнях
|
Ниже Киева
В субботу спонтанно вышел на воду с Валерой и Деней. Они планировали давненько. Вечером позвонил Денис и сообщил Что заработал склад и он взял мне сен крой моджо бас одночасник под джиг. Пришлось все бросить и на воду. Первый заброс и первый судак. Спасибо Деня, взял спин с добрыми мыслями. Дальше было и по сто за збитый и рыба и поклевки и разговоры... Ловился судак с утра и до 11-00 потом были поиски , оди с якоря, опять поиски и т.д. Погода просто супер , если это было закрытие , то оставило очень приятные воспоминания. Всем НХНЧ.
|
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#29 |
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 6
Дякував: 4
Дякували 236 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Сорокоши
Не был здесь больше года,соблазнила щучья погода-дождь,новые модные воблеры ловили только мелочь,а вот старый с ржавыми крючками составник от салмо принес трофей 7400.Фото на воде не делал - мокро.
|
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#30 |
Яко бы закрытие
![]() Доброго времени суток всем "домовым"! Целую неделю вглядывался в прогноз погоды на выходные.В субботу все синоптики обещали тепло,безветрие и ............,уж сильно чесалося выйти на воду ![]() ![]() ![]() Высадили Вовчика с надувасом и Парсоном ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Надо отдать должное синоптикам-по прогнозам не ошиблись ,в этот раз-погода была с утра и до обеда кошерной.Ну есно знали об этих прогнозах другие рыбацюги и лодок на воде было очень много.Очень много было тролингующих,которые почему то норовили залезть в цепу на нашем корчике ![]() ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Но несмотря на все происки тролингаторов,гдет ближе к обеду у меня случился ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ну немножко коньяка за первого сбитого и упираться дальше.Наша упористось никак не сказывалась на клеве.Мабуть давлэние ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ну и все на этом на этой точке.Еще покрутились в этом районе- ![]() ![]() ![]() Потом выставились по новой,немножко ближе к берегу и результат не заставил себя ждать.Виталик на Изи Шайнера от Кейтеч(секретного цвета ![]() ![]() ![]() ![]() Вовчик на тролинге поймал бАльшуЩий ![]() ![]() К сожалению зимний день короток и как не хотелось побросать джигу еще,но приходится возвращаться домой.Переход до 6-го РОПа,суета с погрузкой лодки,прощальный взгляд на Днепр-выйдем ли еще в этом сезоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Хотя как оказалось Вовчик и Виталик еще те два "пингвина" и ихний разговор плавно переходил что говорится "на лед" ![]() ![]() Я же мысленно уже закрыл для себя жидкий сезон.Есть еще планы на зиму,есно они будут плотно сопряжены с выходом на водные просторы в следующем сезоне.Зело дело мне очень понравилось ![]() Востаннє редагував Forwarder: 02.12.2012 о 14:41. |
|
![]() |
71 користувачів подякували |
![]() |
#31 |
Звідки Ви: Киев, Русановка бич
Дописи: 110
Дякував: 609
Дякували 1.675 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Козинцы суббота.
Вся неделя прошла в ломке, сначала от того что не работал сайт, потом от того, что не хочется закрывать сезон с такой-то погодой. Ну и от огромного желания поехать на щуку. Но компания разделилась, и не понятно кто куда и кто с кем (не серьёзно как-то). Корче, в пятницу принимаю решение ехать в субботу вкозинцы на пол дня.
Как обычно подъем в 3:30, едем вдвоем - я и Ваня товарищ , в 5:20 под будкой Наумыча. Перед нами рыбак, говорит вроде рыбу привезли, заходим в офис и попадаем под радушный, теплый, искренне-трехэтажный прием. Причиной тому - таки да! плановое зарыбление (информация подтвердилась), рано приехали. Получили билет, на свое любимое место, увидели зарыбление, щучка мелкая (может на корм крупной), собрались, привязались, оснастились. Клев начался 8:00 и длился гдето до 11:00. В общем было поймано 10-12 кг рыбы, клевала и на воблера, и на силикон. Самая крупная около или чуть больше 2 кг, остальное 600-800 грам, клев был, но не раздача. Железо молчало. Какой-то остался осадок после рыбалки, то-ли утрений прием, то-ли унылая погода в воскресенье, точку ставить не хочу. только не на этой ноте. По воблерам, в основном работала кислота, разловлена TD Minnow, как всегда отличились 95-й сквад, и Azura Rudra в натуральном цвете.... немного фото: |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#32 |
Звідки Ви: BY - Геленджик
Дописи: 14
Дякував: 1.081
Дякували 280 раз(и) в 8 повідомленнях
|
![]() ![]() |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#33 |
Дед Щукарь-2011
Звідки Ви: Киев, оболонь
Дописи: 276
Дякував: 757
Дякували 2.408 раз(и) в 119 повідомленнях
|
...А мы её таки нашли!!!
Всем очень сильно хотелось поймать крокодила, а удалось это моему другу Олегу, с чем я его и поздравляю!!! Щука клюнула на абсолютно новой для меня дырке с 8ми метровой глубины, поклёвка и последующий 40 метровый старт напоминал отъезжающую с вокзала электричку. При подъёме на борт рыбка умудрилась выскочить из моей, видавшей виды подсаки, пришлось ловить её рукой под жабры со всеми вытекающими последствиями ![]() Взвешивание электронными весами показало 12,250. Таких мы в этом году ещё не ловили. Дай Бог не последняя. ![]() |
![]() |
223 користувачів подякували |
![]() |
#34 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 95
Дякував: 950
Дякували 1.988 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Еще на буднях запланировал, что рыбалку посвящу ловле на Каролинскую оснастку. Ничего выдающегося не было, но и без рыбы не остался.
|
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#35 |
Дописи: 1.130
Дякував: 6.816
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
![]()
Все слышали о надвигающемся конце света 21го декабря. Кто то верит, а кто то нет.
Лично я взял на работе часть оплачиваемого отпуска до 21го включительно, чтобы поездить вдоволь на рыбалку!!))) На работу выхожу 22го))) А мало ли что там будет . Деньги которые собирал на рыбацкие мечты (покупку нового катера и мотора) тоже буду тратить, собирать буду после 22го))) Куда ехать? Джиг надоел за сезон, да и не особо счас клюет . Вспомнил что Витек задарил мне кружок с секретной надписью "кобыла нюрка" ох она уже и заскучала в гараже без кабана, [[Ссылки только членам профсоюза. ] и Витькин кружок с еще одной интересной надписью)) Приятно что люди читают мои отчеты и переживают со мной) [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вобщем решил Витьку помочь поймать его пятерочку а то мучаеться все никак не словит))) Что из этого вышло. Живчики - многим из них сегодня не повезет, а остальным повезет потому что выпущу. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Этого кабана надену на Панютын кружок-подарок "Кабыла Нюрка" а что уж мелочиться) [[Ссылки только членам профсоюза. ] Кто то просил фото выставленного кружка) [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ребята а Вот и Сработочка!!! Пока сфоткал и спрятал фотоапат на моих глазах кружок разматывался с огромной скоростью, ухххх)) [[Ссылки только членам профсоюза. ] Зачетная в лодке. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Через некоторое время еще одна, помню читал на форуме что ктото просил у Витька процесс вываживания, Попробовал что из этого получилось))) [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] День пролетел быстро и пришло время собираться, на одном из последних кружков, вечерняя сработочка как бальзам на душу! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Крейсер вернулся в порт с задания) [[Ссылки только членам профсоюза. ] Итог рыбалки 11 сработок из которых получилось поймать 4 щуки, пятерочки так и не было(((. Мне больше всего нравиться когда подплываешь к сработанному кружку тянешь руку и он у тебя на глазах начинает нырять и уплывать от тебя очень быстро))) А еще для Кружочника есть такая приятная вещь как - Полная размотка, сегодня у меня было их 2. |
![]() |
99 користувачів подякували |
![]() |
#36 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 292
Дякував: 8.495
Дякували 4.641 раз(и) в 94 повідомленнях
|
р.Днепр, с.Келеберда. заливы. 02.12.2012
Сегодня были с товарищем в Келеберде.
Не знаю, может уже и закрывали сезон, а может, даст Бог, еще выберемся в этом году.. Прибыли на место около 8-ми утра. Сначала сунулись было на русло, но там губатый раздувал нехилую волну и прохладненько однако. Переехали на заливы. Подходов к воде очень мало, все застроено некислыми хатынками. Упирались сначала с берега, но потом товарищу планка оборвалась и он пошел на воду на надувахе. Я же остался на берегу - от греха подальше ![]() Но до этого у меня был очень обидный сход хорошей щуки недалеко от берега.. Приготовился я значит ловить окуня на съедобку. Поставил поводок из флюра 0,16 Siglon. Резина от Crazy Fish. Джигую - глухо. Потом на выбросе - ударчик, но мимо.. Перехожу правее - и с первого заброса метров в 8-ми от берега на падении приманки рыба взяла! То что это щучина и неплохая я понял сразу. Как-то не суетилась она.. в отличии от некоторых ![]() ![]() Я даже не расстроился - ведь знал же что не катит флюр 0,16 на щуку. ![]() После этого до самого финиша - ни одной поклевки.. Один единственный раз, но уже на другом месте неплохая щучка поднялась с глубины за вертушкой, но лишь разогнала малька, развернулась и скрылась .. ![]() Товарищ уговорил пару докилушек на вертушку. Обе взяли возле камыша. Может она еще не чует холодов .. ? ![]() Пардон, фото нет. Ф-ат сегодня решил не брать.. Почти фартонуло ![]() Всем НХНЧ! |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#37 |
Banned
|
![]()
В субботу , после обедни, выскочил на моровской старик ,проверить локальную ямку с берега. Когда приехал , был удивлён кол-ву конкурентов --- 2 десятка машин на берегу + 30-35 лодок на воде
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#38 |
Дописи: 95
Дякував: 1.026
Дякували 3.622 раз(и) в 90 повідомленнях
|
До весны не будить:)
Символично: закрытие спиннингового сезона совпало с первым днем зимы.
Действие происходило ниже Киева и... дабы не ударить лицом в грязь и гарантированно уйти от нуля, сначала было решено проверить окуневые грядки ![]() Уже через час половина нормы вылова была выполнена, причем в актив удалось записать трофейного, как для уходящего сезона, 600-граммового горбача ![]() Но какое же закрытие без щуки, сказано-сделано - в 10.00 уже на щучьих местах. Тетя Хая в отличие от полосатого оказалась менее сговорчивой, но все же через два часа трудового твича на кукан была помещена честная килошка. После обеда начал крутить и меняться направление ветра, засеял осенний дождь и весь рыб плотно закрыл рот. Что ж, сезон окончен по календарю, и закрыт неплохой рыбалкой. Но процесс то продолжается ![]() ![]() Всем хорошего настроения, "пингвинам" - крепкого льда, хороших зимних зачетов и неплохих отчетов! |
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#39 |
Почти открытие :)
Итак, пока ортодоксальные адепто-апологеты голодранства бессовестно и нагло джигуют судака в Украинке, истинные Пингвины и ценители подлёдного лова, видя в календаре надпись Декабрь, даже несмотря на полное отсутсвие льда в радиусе 1500 километров (или больше) всё равно отправляются на зимнюю рыбалку с зимними снастями!
![]() ![]() Роль "резиновой женщиныны" в данному случае играют боны одного из киевских РОПов, куда вчера и отправилась наша небольшая, но сплочённая и дружная компания льодоголодающих! И при этом не прогадали - рып (правда зимнего спортивного размера) поклёвывал... Хотя Саня и Петрик таки отличились окунями покрупнее. Серёга так вообще под самым боном слил зачётного горбача - я его своими глазами видел.. Больше рып отзывался таки на красную личинку, хотя и на голого удавалось выдразнить несколько матросов к ряду! Всего же было изловлено аж 4 вида рыбов ![]() Клевало в основном на глубинах 2-4 метра, и за рыбой приходилось побегать вдоль бона. Ну и конечно же "по писят" за почти открытие во ремя обеда, да такого душевного, что Петрику пришлось ещё на заправку сбегать за добавкой.. ![]() Остальное - на фото! ![]() ![]() Кстати, напугав природу своей самоотверженной тягой к пингвинизму, сегодня с утра, открыв пару прогнозов, заметил, что все дружно поменяли своё "враньё" на следующую неделю на минуса, местами суровые и со снегом! Так что есть надежда, что в следующие выходные будет лёд, при чём натуральный! ![]() ![]() |
|
![]() |
98 користувачів подякували |
![]() |
#40 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
Выхи
Всю прошлую неделю на рыбалку выбраться по разным пнричинам не удалось. В пятницу вечером, ни на что не надеясь, говорю супруге:"А давай в 6 утра махнём в Ракитное?". И в очередной раз убедился, что жена у меня друг и мудрая женьщина. Она просто сказала:"Давай..." И тут я подумал, что не готов к той рыбалке, на которую расчитывал. Хотел ловить джерками, а они все в гараже. И пруты в гараже. А там света нет, а уже темно. Изучил всё, что есть дома и пришёл к выводу, что вполне готов к лайтовым джигу, воблеренгу и блеснению. С этим в полседьмого стартанули из Киева. 130 км преодалели за час сорок. Встреча с приветлевыми егерями и вперёд. Пошёл влево от домика егерей. На первых трёх свободных секторах взял по щупачку в районе 600 грамм и каждого послал за старшими родственниками. Народу было достаточно. Следующим свободным местом оказался пантон. Здесь уже расположились супруга с Амуром, которые напоили меня чаем с бутером. На пантоне я и провёл всё остальное время рыбалки до часу дня. Бывло изловлено и отпущено ещё 6 щупачков. Одна щука на 1,5 кг забрана домой. Один селикон выброхвост от ФОКС остался без хвоста. Работал джиг и маленький сальмовский воблер, пролежавший у меня долгое время невостребованым. Наблюдал три красивых выхода щук за воблером , но они оказались косыми - промазали. И был один сход под понтоном. Щука брала осторожно и засекалась за клюв. Поэтому трамв не было.
Из наблюдений за соседями. Видел пойманых щук трёшку и за двушку. Две форели за кг, поманых на джиг на съедобную резину. Щучья мелочь регулярно клевала у всех. Ещё раз спасибо водоёму, Тимофею и егерям - Саше и Диме. В воскресение просто поехал погулять с супругой и Амуром на залив Собачье Гырло. Здесь было немалое количество коллег по диагнозу. Двое из них полаливали на селикон спортивного окушка с завидной регулярностью. Ребята далеко не туристы с не дешовой амунициеё и снастями. Мне стало интересно. Подошёл, пообщались. Дали попробовать эксклюзивную палочку:" Японы для пиндосовского рынка. У нас таких нет. Есть в России". Со второго заброса и я поймал синеморденького. Жаль, не познакомился с ребятами поближе. Выходные прошли не даром. И слава Богу. |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|