|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
Результати опитування: Фонарь, с которым я ныряю | |||
светодиодный китайского производства (например, MagicShine) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
104 | 45,61% |
светодиодный серийного производства (OMER, Sporasub, Mares, U.K. и др.) |
10 | 4,39% |
светодиодный мелкосерийного или штучного производства (мастеровой), в т.ч. переделанный под светодиодный фонарь серийного производства |
106 | 46,49% |
ламповый (в т.ч. галогеновый) серийного производства (OMER, Technisub, Mares, Cressi и др.) |
18 | 7,89% |
ламповый (в т.ч. галогеновый) мелкосерийного или штучного производства (мастеровой) |
11 | 4,82% |
сухопутный фонарь, адаптированный для подводного применения |
6 | 2,63% |
другой вариант ответа (например, не использую фонарь в принципе) |
2 | 0,88% |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 228. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 | |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
Цитата:
Цена 5 советских рублей. 2. Фонарь - +++. Однако этот пункт опроса - мастеровые фонари немного некорректный, поэтому мастеровые лидируют ![]() Ведь мелкосерийные (и не очень) - светодиодные головки на Люмены, насколько я знаю, делают из китайских комплектующих - драйверов и светодиодов. Имело смысл разделить "мастеровые" (когда и корпус делают мастера) на "модернизированные" - когда корпуса от Люмена или Веги, а потроха то в основном китайские (?). *****светодиодный мелкосерийного или штучного производства (мастеровой): - Мастеровой - корпус самодельный начинка не китайская - Модернизированный с диодными головками - корпуса от фирменных фонарей, а начинка китайская |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
модератор Грота
Звідки Ви: Dniepr
Дописи: 503
Blog Entries: 1
Дякував: 361
Дякували 2.675 раз(и) в 351 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Да и нужно ли? Переделанный мастером фонарь, пусть и серийный - это уже мастеровой фонарь. Наши мастера на свои фонари тоже корпуса сами не точат. И разве только одни корпуса? В общем, в голосовалке конкретизирован п.3: "Светодиодный мелкосерийного или штучного производства (мастеровой)". Вместо него теперь: "Светодиодный мелкосерийного или штучного производства (мастеровой), в т.ч. переделанный под светодиодный фонарь серийного производства". А на счет китайских комплектующих в мастеровых фонарях, так это, как по мне, уже неактуальная тема - по-моему, Китай сейчас везде. Вопрос лишь в его концентрации в том или ином изделии. Ну да ладно, кому это уже интересно?.. ![]() Востаннє редагував Ол: 01.11.2012 о 09:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
|
Вот хочется тоже ответить, но как-то по коректней.
Плаваю с мастеровыми фонарями уже лет 6. А, деваться некуда. Нужен свет, нужна реализация своих требований к качеству света, его количеству, удобству пользования, ну и внешнему виду само-собой. Все что покупал фирменное явно неудовлетворяло, ну и сделано было для моря. Это сейчас уже чуть курс поменялся, в связи со спросом, есть реально пресноводные фонари, но они явно не удовлетворяют ни качеством, ни потребностям. Больной вопрос цена. Но, чудес не бывает. Я за мастеровые фонари, как впрочем и ружья и костюмы индивидуального пошива и правильного материала. Если охота уже чуть больше чем хобби, вариантов нет-только самое лучшее для себя любимого и чтоб экипировка радовала, а не раздражала в самый не подходящий момент. Трофеев, чистой воды и кратности! |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
|
У хороших мастеровых фонарей он главный) но...они стоят того.
Востаннє редагував КАП: 27.10.2012 о 22:10. |
![]() |
![]() |
5 користувачів подякували |
astakhov andriy (07.11.2012), Den4ik (28.10.2012), pithon65 (28.10.2012), Роман М (28.10.2012), Саня77 (28.10.2012)
|
![]() |
#26 |
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 66
Дякував: 84
Дякували 41 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Моё мнение о фонарях
Охочусь уже 4-ре года. 99% охот ночные(днём работа и делишки разные
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#27 | |
Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Не по фен-шую товарищ живете!!!! ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Саня77: 31.10.2012 о 19:02. |
|
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#28 |
Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
|
Расскажу одну историю о фонариках.
Один знакомый (нырял с ним в прошлом году) нырял с "народным" фонариком,да не с одним,а с двумя,а вдруг один заглючит? Да аккамуляторов запасных пару комплектов,вдруг то же поломаются......страхуется вообщем,что и правильно. В этом году опять поехали на совместную охоту,смотрю а у него уже два китайца новых,один такой огромадный и ярко светящий,а второй такой же как был,только более продвинутый китаец.Радуется как ребенок человек новым цацкам,а я как лох последний с одним фонарём и без запасного комплекта аккамуляторов..... ![]() ![]() По цене я думаю тоже мне Ромы фонарь дешевле обошелся.... ![]() |
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#29 |
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 66
Дякував: 84
Дякували 41 раз(и) в 10 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 41
Дякував: 34
Дякували 37 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Только за мастеровой!!
Ныряю с мастеровым фонарем и голосую за него, уже больше 5 лет.
Начинал с галогенки , а сейчас со светодиодом HunterProLigt-4. Китайский-который был бекапным утонул, я даже не пожалел, доволен , что избавился. Познакомился с Романом М и приобрел фонарь ![]() ![]() ![]() Backup фонарь под рукой имею HunterProLight-3. Тоесть только за все мастеровое. А так как практически все мастера устраняю любые дефекты : по ружью, фонарю, костюму и т.д, то им и цены нет. У правильных мастеров поддержка 24 часа. Мастера в процессе выпуска любого своего изделия устраняют нюансы которые раздрожают покупателей, но не все конечно, а правильные мастера. У меня все мои приятели с которыми я ныряю, ныряют исключительно с мастеровыми фонарями, заметим без единых поломок. Модель называть не буду, чтобы не посчитали рекламой. ![]() ![]() ![]() P.S. Очень важно ,чтобы мастеровой проект был полон: запас диодов , свой драйвер желательно или запас других , корпусов в достатке , зарядные устройства и т.д , тоесть мастер не зависит от китайского драйвера, который со временем снимут с производства и т.д, или любого другого електронного девайса. Вышел фонарь из ладу, убил корпус фонаря ( вечного нет ничего), или затопили его, ты обращаешься к мастеру и он оперативно устраняет поломку, не хочется кому-то выслушивать , типа : ждем пару недель деталь и тогда починем, где пару недель там и пару месяцев. Это и говорит о цене изделия, поддержке 24 часа, и полном техпроекте девайса и правильном мастере. Востаннє редагував astakhov andriy: 07.11.2012 о 15:15. Причина: добавил фото |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Звідки Ви: г. Кузнецовск
Дописи: 41
Дякував: 18
Дякували 9 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Хочу и я рассказать свою историю о фонаре с которым охочусь. Пользовался год китайским, и вроде бы все устраивало и свет, и режимы, и яркость, пока не увидел у коллеги мастеровой HunterProLight-3 на SST светодиоде. Тут я был поражен мощностью света, качеством исполнения, длительностью работы(свечения) и возможностью выбора режимов работы этого фонаря. Скрывать не буду, цена меня не много смутила. После того я связался с мастером, и как оказалось на мое удивление, выбор мой не остановился на этой модели. Мастер оказался очень хорошим человеком. Он мне рассказал, что под мои условия охоты еще есть HunterProLight-4 на 3-х XML и HunterProLight-4 на XPG, к которым и посоветовал присмотреться. Но как говорится лучше один раз увидеть. Спасибо ему огромное за то, что эти два фонаря чисто на человеческом доверии без всякой предоплаты были мне высланы для сравнения и выбора. Поплавав в течении недели и сравнив их, я остановился на последнем, с которым плаваю и по сей день. Повторюсь, что качество исполнения выше всяческих похвал. Китайцы нервно курят в стороне. Да, цена высокая, но зато за эти деньги получаешь вещь с которой охотишься и не переживаешь, что вот вот у меня фонарь потухнет или еще чего нибудь. Очень понравилось то, что человек посоветовал под мои условия те типы фонарей и температуру света, которые действительно подходят. Также понравилась система гарантии и обслуживания фонаря на протяжении гарантийного срока и в дальнейшем. А это большой плюс. Всякое бывает.
Востаннє редагував pralex: 09.11.2012 о 13:10. |
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
astakhov andriy (11.11.2012), Pavlo-O (10.11.2012), pithon65 (11.11.2012), Підводний мисливець (12.11.2012)
|
![]() |
#35 |
Звідки Ви: Хмельницкая-обл.г-Волочиск.
Дописи: 14
Дякував: 3
Подякували раз у одному повідомленні
|
фонарь.с которым я ныряю
начинал с переделаных мной светодиодных фонарей.потом китаец а на данный момент со своим светодиодным фонарем который изготовил сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Звідки Ви: Славутич
Дописи: 290
Дякував: 71
Дякували 67 раз(и) в 39 повідомленнях
|
Стесняюсь спросить, кто с самодельным фонарём плавает - надо голосовать за последнюю позицию?
- другой вариант ответа (например, не использую фонарь в принципе)- или самодельный считается мелкосерийным? Предлагаю переименовать последний пункт - другой вариант ответа (например, не использую мастеровой, мелкосерийный и серийный фонарь в принципе) или внести в опрос вариант - самодельный фонарь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
|
Не совсем логично получается, с одной стороны мой фонарь можно считать, что он штучного производства, а с другой стороны он не мастеровой, так как мастером здесь считается человек, который делает что то на продажу. В результатах опроса сейчас в п.3 - большинство и непонятно тогда какие у них фонари - мастеровые или самодельные.
Ветка была создана Цитата:
Может такое быть, что если форумчане с самодельными фонарями заберут свои голоса из п.3 - большинство будет за "Китайцами". Самодельные и мастеровые фонари нецелесообразно включать в один пункт, так как они в разных ценовых категориях - самодельный можно сделать за сотню гривен, а на мастеровой нужно положить сотни баксов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 916
Дякував: 1.925
Дякували 2.933 раз(и) в 622 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Роман М (06.02.2013)
|
![]() |
#39 | ||
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Цитата:
А уж продает или дарит друзьям это дело десятое. Кстати на форуме есть люди которые делают фонари чисто для себя и друзей, так что залюбуешься.... Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
|
Цитата:
Но если же проводится опрос и формируется авторитетное и взвешенное мнение форумчан - кто с каким фонарями плавает - считаю необходимым включить туда самодельные . Это всего лишь мое мнение. ТО что самому можно сделать за сто гривен никак не будет стоить сотни баксов - я с тобой согласен - это аксиома - такая же как звёзды светят вниз, а реки впадают в море. Но нужно учитывать что в нашем мире есть люди, которым нужен фонарик за 100 гривен, а не за сотни баксов и с такими фонарями можно вполне успешно охотиться, и если проводится опрос действительно для того , чтобы начинающие подводные охотники смогли быстрее сделать правильный выбор своего снаряжения, необходимо в опросе показать не место - куда они должны быстрее отнести свои деньги, а и то - что существует возможность сделать фонарь самому, не на продажу, а для себя - чтобы охотиться, возможно ты меня не поймёшь, также как и я не понял про транспорт и металл. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|