Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.06.2011, 20:24   #21
Sailor

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 46
Дякував: 10
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від vitalz Переглянути допис
ну,от шимы может ине отказывайтесь,просто возьмите размер 2500,а то и 4000. у меня на "службе" 2 шимано- страдик 4000(с 2001 года) и твинпауер 2500(года 2)+ дайва лагуна 3500...
хочется купить дайву какую-то еще,да эти убить не могу
в любом б-менее магазине сравните размер шпули дайвы 3500 и шимано 4000. и все остальное соответственно....
Спасибо.
Я уже не смотря на бюджет согласился бы взять даже TEAM DAIWA SOL 2500 (многие оччень хвалят этот девайс) - тока их говорят уже сняли с производства, и найти на рынке Украины практически невозможно.
Sailor зараз поза форумом  
Старий 02.06.2011, 22:49   #22
vitalz

Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sailor Переглянути допис
Спасибо.
Я уже не смотря на бюджет согласился бы взять даже TEAM DAIWA SOL 2500 (многие оччень хвалят этот девайс) - тока их говорят уже сняли с производства, и найти на рынке Украины практически невозможно.
весьма достойный выбор! с доступностью-согласен-
у самого душа лежит к дайвам,но жизнь преподносит шиманы
куму подарил как-то дайвовский прокастер 2500. жалко отдавать было
он его утопил(оверкиль на КВХ поймали)...
потом подарил реврос... тоже нравится.
я уж пришел к выводу,что катухи этих двух японокитов не разочаруют в сложные моменты. имея на службе Ш и Д иногда их же и покупаю,но на подарок близким.
и не гонитесь за гламуром и ценнниками.... катуха с 4 мя шарами от хорошего производителя переживет такую же с 400 шарами от хез кого.
vitalz зараз поза форумом  
Старий 02.06.2011, 23:03   #23
Sailor

Цитата:
весьма достойный выбор! с доступностью-согласен-
у самого душа лежит к дайвам,но жизнь преподносит шиманы
куму подарил как-то дайвовский прокастер 2500. жалко отдавать было
он его утопил(оверкиль на КВХ поймали)...
потом подарил реврос... тоже нравится.
я уж пришел к выводу,что катухи этих двух японокитов не разочаруют в сложные моменты. имея на службе Ш и Д иногда их же и покупаю,но на подарок близким.
и не гонитесь за гламуром и ценнниками.... катуха с 4 мя шарами от хорошего производителя переживет такую же с 400 шарами от хез кого.
да я вообщем-то и стараюсь не гнаться за гламуром, хотя под свои палочки (морковку и джоника) как-бы хочется и что-то стоящее поставить, чтоб от людей не стыдно было, да и себе приятно
С ув.
Старий 03.06.2011, 00:00   #24
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
...да эти убить не могу...
такая же тема...
ну а автору вопроса дам самій простой совет: возьми прут и поедь в магазин... и пробуй все шимано и дайвы на своём пруте...
если чувствует рука дискомфорт - сразу отказывайся...
не знаю как у кого но у меня всегда остаётся одна, которая "лягла в руку
не на правах рекламы - мне по душе Шимано, а серия EXAGE - на мой взгляд = просто фантастический компромис между ценой и качеством.
опять таки лично мне - не очень нравятся ДАЙВА - может быть правда что во время выбора в руку ложились 2 : шимано за 100уе и такая же дайва за 250... а дайвы как о покрупнее что-ли...
поэтому советую выбирать из двух брэндов этих.

касательно 1000й и и кастинга 30гр - для меня вопрос неоднозначный...
я бы проверил баланс катушки и удилища на практике.
если будешь ловить на шнур - 1000я шпуля или 2500 : разницы мало.

лень лезть вниз по ветке :
на хищника - баланс это принципиальный вопрос: шимано exage 2500 + шимано nexave ВХ = 6 часов джига и рука не болит и даже стакан не дрожал как у всех для меня это наилучший показатель.
если фидер - тогда баланс веса не особо важен... если шнур например 0,1 думаю твоя 1000я будет нормалёк
если матч - покупай только матчевую катушку (например shimano exage mrb 3000М)- напиши в ЛС - поясню ... там много ньюансов
болонка - лучше шпулю побольше - чтобы леска не сильно кольцами сжималась

но вё равно - не покупай фигню... лучше 1000я шмано, чем 4000я чайна-пупкин лтд
alexyat зараз поза форумом  
Старий 03.06.2011, 00:20   #25
Sailor

Цитата:
Допис від alexyat Переглянути допис
такая же тема...
ну а автору вопроса дам самій простой совет: возьми прут и поедь в магазин... и пробуй все шимано и дайвы на своём пруте...
если чувствует рука дискомфорт - сразу отказывайся...
не знаю как у кого но у меня всегда остаётся одна, которая "лягла в руку
К сожалению у нас магазинов раз-два и обчелся, поэтому если у одних есть Шимано, то у других Дайва или SPRO, так что особо не разгонишься

Цитата:
до проверки уже совсем немного осталось

Цитата:
лень лезть вниз по ветке :
на хищника - баланс это принципиальный вопрос: шимано exage 2500 + шимано nexave ВХ = 6 часов джига и рука не болит и даже стакан не дрожал как у всех для меня это наилучший показатель.
если фидер - тогда баланс веса не особо важен... если шнур например 0,1 думаю твоя 1000я будет нормалёк
если матч - покупай только матчевую катушку (например shimano exage mrb 3000М)- напиши в ЛС - поясню ... там много ньюансов
болонка - лучше шпулю побольше - чтобы леска не сильно кольцами сжималась
написал в личку

Цитата:
но вё равно - не покупай фигню... лучше 1000я шмано, чем 4000я чайна-пупкин лтд
пытаюсь не вляпаться "в маргарин ногами"
С ув.
Старий 03.06.2011, 09:09   #26
SVP

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
Цитата:
если будешь ловить на шнур - 1000я шпуля или 2500 : разницы мало.
При чем здесь баланс? Тут не о балансе говорят, тем более что с таким коротышом вопросы баланса вобще не слишком актуальны.
И не в размере шпули дело, хотя больший диаметр шпули - это обычно заметно лучше.
Размер механизма, вот об чем речь. 1000 по Шимано - маленький и слабенький механизм.
SVP зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Andron (03.06.2011)
Старий 03.06.2011, 09:38   #27
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.127
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.392
Дякували 16.786 раз(и) в 2.587 повідомленнях
Цитата:
Допис від SVP Переглянути допис
При чем здесь баланс? Тут не о балансе говорят, тем более что с таким коротышом вопросы баланса вобще не слишком актуальны.
И не в размере шпули дело, хотя больший диаметр шпули - это обычно заметно лучше.
Размер механизма, вот об чем речь. 1000 по Шимано - маленький и слабенький механизм.
Прекращай метать бисер перед сам знаешь кем.

Ты ж видишь - "ему сц..шь в глаза - он Божья роса!". Хотят люди на свои грабли сами наступать - не бум мешать...

С ув
Zander зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Andron (03.06.2011), SVP (03.06.2011), zbb (03.06.2011)
Старий 03.06.2011, 11:17   #28
ion

Дописи: 376
Дякував: 61
Дякували 204 раз(и) в 97 повідомленнях
И действительно, некоторые советы иногда напоминают вредительство....

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Я бы взял РедАрк 10200.
Вот очень хороший проверенный вариант.

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Этот Моррис имеет Реальный тест до 35 грамм. Реврос умрет, даже 2500.
Я так понимаю, вы про именно Реврос МХ? Вроде бы про старый просто Реврос отзывались неплохо....
ion зараз поза форумом  
Старий 03.06.2011, 11:42   #29
Tumam

Дописи: 176
Дякував: 3.398
Дякували 389 раз(и) в 53 повідомленнях
У меня джоник элит 6,8 - для балланса ему надо катушку 280 грамм или 265 не меньше

ЗЫ. 1000ка как-то даже и говорить об этом смешно ))
Tumam зараз поза форумом  
Старий 03.06.2011, 13:32   #30
Andi

Звідки Ви: Вишневе
Дописи: 1.306
Images: 1
Дякував: 4.831
Дякували 4.309 раз(и) в 628 повідомленнях
Блин, вы еще в точные науки полезьте, какая катушка лучше для ловли лесного крокодила зимними мормышками???....
Ведь говорили уже, запас мощности катушки на характеристики спининга не влияет, а то что слабеньким механизмом долго не поиграешся с большими весами, так то да... как два пальца об асфальт... лучше брать что то 3000-4000 по Шимано-Дайва, либо 10300-10400 по СПРО...
А то тут уже удочки пририсовали, и теории не правильные выдвигают... ХМ.. зачем, к чему...??? Человек попросил совета ему дали, решать ему, а вот убеждать в том что лопатка детская тот же трактор не стоит...
С ув. мое личное мнение.
П.С. Лучше брать топ серию менее раскрученого произвоидителя, чем дешёвую от раскрученного...

Востаннє редагував Andi: 03.06.2011 о 13:38.
Andi зараз поза форумом  
Старий 03.06.2011, 16:45   #31
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від SVP Переглянути допис
можете закидать меня помидорами...
НО: кто хоть раз видел ломающуюся катушку нормального бренда?
при віваживании основная нагрузка на прут, при броске - дужка отведена. о каком таком "слабом механизме" идёт речь???
много лет одни и теже разговоры... "слабенькая/слишком лёгкая/маленькая/..."
и КАК ОБЫЧНО говорят те, кто её видел в магазинах и всё!!!
пусть бы написали вадельцы.... у меня много лет 2500 exage - тоже самое мне говорили, когда я купил... и за 7 лет - нет у меня нареканий и работает как новая.
а тут человек - начинающий с прутом 2 метра... и почему ему не подойдёт лёгкая 1000я модель, если на неё шнур намотать 0,1???

или тут уже нет реальных рыболовов " без загнутых пальцев"?

PS чтобы не было безпочвенных обвинений: у меня тоже более десятка разных прутов и катушки есть и не одна...
ловлю уже 40 лет и практически всё - хотя второй год матчевая ловля увлекла конкретно...
и рыбалку я люблю, НО только без понтов... сначала краевид, потом процесс поклёвки (нет нчего лучше этого момента подсечки и ощущения что кто-то там есть)..., и только потом всё остальное
alexyat зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Sergey1 (06.06.2011)
Старий 03.06.2011, 17:11   #32
Tumam

Цитата:
Допис від Andi Переглянути допис
Блин, вы еще в точные науки полезьте, какая катушка лучше для ловли лесного крокодила зимними мормышками???....
Ведь говорили уже, запас мощности катушки на характеристики спининга не влияет, а то что слабеньким механизмом долго не поиграешся с большими весами, так то да... как два пальца об асфальт... лучше брать что то 3000-4000 по Шимано-Дайва, либо 10300-10400 по СПРО...
А то тут уже удочки пририсовали, и теории не правильные выдвигают... ХМ.. зачем, к чему...??? Человек попросил совета ему дали, решать ему, а вот убеждать в том что лопатка детская тот же трактор не стоит...
С ув. мое личное мнение.
П.С. Лучше брать топ серию менее раскрученого произвоидителя, чем дешёвую от раскрученного...
Простите, но Вы зачем это всё написали? Ход мыслей волнообразный и повторяет сначала суть уже раскрытой темы.
Tumam зараз поза форумом  
Старий 03.06.2011, 17:25   #33
vitalz

Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
весьма сомнительное умозаключение...
я придерживаюсь мнения диаметрально противоположного....
однозначного ответа тут быть не может... хотя и бренды скурвливаются. увы....

Востаннє редагував vitalz: 03.06.2011 о 21:56.
vitalz зараз поза форумом  
Старий 03.06.2011, 17:26   #34
Tumam

Цитата:
можете закидать меня помидорами...
при віваживании основная нагрузка на прут, при броске - дужка отведена. о каком таком "слабом механизме" идёт речь???
много лет одни и теже разговоры... "слабенькая/слишком лёгкая/маленькая/..."
и КАК ОБЫЧНО говорят те, кто её видел в магазинах и всё!!!
пусть бы написали вадельцы.... у меня много лет 2500 exage - тоже самое мне говорили, когда я купил... и за 7 лет - нет у меня нареканий и работает как новая.
а тут человек - начинающий с прутом 2 метра... и почему ему не подойдёт лёгкая 1000я модель, если на неё шнур намотать 0,1???

PS чтобы не было безпочвенных обвинений: у меня тоже более десятка разных прутов и катушки есть и не одна...
ловлю уже 40 лет и практически всё - хотя второй год матчевая ловля увлекла конкретно...
и рыбалку я люблю, НО только без понтов... сначала краевид, потом процесс поклёвки (нет нчего лучше этого момента подсечки и ощущения что кто-то там есть)..., и только потом всё остальное
Сложно будет Вам что-либо объяснить. Почитайте "Спининговые снасти" , желательно с 1999 года начинайте.

И что значит "нормальные рыболовы без загнутых пальцев" ? Это те кто покупают сначала то что ему на бухаре посоветовали, потом то, что сосед , а потом уже после того как сели и разобрались сами - начинают продавать всё то барахло что накопилось и покупать по уму? Тут советуют оптимальный вариант для того чтобы помочь товарищу не повторить свою ошибку, а Вы банально не зная кастинга и особенности палки говорите , что 1000ка на 2 м палку - туда нормально?

Что касается слабого\мощного механизма )))

- некоторые местные форумчане на рыбалке до 200 раз в год. Я не описался - двести раз в году. И поверьте ловить катушкой весом 190-210 грамм с надежным механизмом пусть и ценой 7-9 тыс гривен, намного приятней.

И для затгавочки : ох не всегда прут может взять на себя всю нагрузку

ЗЫ. Это вообще в мемориз:

К Андрону обратитесь, он расскажет

У меня и лувиасы ломались сами по себе и сиртейты и твин ломался и страдик , ловить надо чаще - будет ломаться
Tumam зараз поза форумом  
Старий 03.06.2011, 18:13   #35
SVP

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
Цитата:
кто хоть раз видел ломающуюся катушку нормального бренда?
ну я видел... Дайва, Шимано, СПРО... правда на куски - действительно, не разлеталась...
Цитата:
фсе ясно... половите джигом грамм 30 на струе, да вертушками номера от 3-го по мепсу, да кренки потаскайте упористые, а потом поговорим...
Цитата:
у меня много лет 2500 exage - тоже самое мне говорили, когда я купил... и за 7 лет - нет у меня нареканий и работает как новая.
и сколько раз вы за эти 7 лет на рыбалке были, если она до сих пор как новая?
Цитата:
а вот вы, как реальный, и откройте нам сокровенное знание о снастях

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предидущее сообщение было в 17:58 ----------

Цитата:
В такой категорической формулировке не могу согласиться. Бывает, что так, а бывает и наоборот. Нужно конкретные катушки сравнивать.
SVP зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (03.06.2011), Киря (09.06.2011)
Старий 03.06.2011, 21:06   #36
Andron
Модератор

Дописи: 14.808
Дякував: 18.673
Дякували 33.066 раз(и) в 7.453 повідомленнях
Цитата:
кто хоть раз видел ломающуюся катушку нормального бренда?
Мне приходилось видеть такое, до чего сложно и додуматься Например, на том же 1000-м Эксейдже жменька выломанных зубьев на главной шестерне ... чел в Испании с ней правильную рыбу решил половить И случаев таких море. Что касается той же Дайвы Реал Фо, то за многие годы картинка стала очень ясная. К примеру, практически весь модельный ряд Дайвы 2500 - это чисто лайтовые катушки и приятно работают они только в том случае, если их применять по назначению. Чем более придерживаешься данного подхода, тем дольше и больше получаешь удовольствия от работы катушки. Есть и еще один момент. Разные люди совершенно по-разному воспринимают понятие "катушка хорошо работает". К примеру, у той же бюджетной Шиманы или Дайвы такие люфты присутствуют изначально, что говорить что-то хорошее даже язык не поворачивается Тем не менее, многие вполне довольны, спорить об этом врядли имеет смысл.
В остальном присоединяюсь к сказанному.
ЗЫ Ругаться и оскорблять только друг друга не стоит
Andron зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Olegm85 (03.06.2011), Sergey1 (06.06.2011), SLOGGER (08.06.2011), Vitaksa (06.06.2011)
Старий 04.06.2011, 15:50   #37
Sailor

Сегодня катушка уже приехала. Всем спасибо за поддержку и участие. Не нужно ломать копья, не стоит оно того.
С ув.
Старий 05.06.2011, 15:30   #38
Freshman

Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Blog Entries: 19
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
Дабы не плодить темы, спрошу здесь:
Подскажите, оптимально, какую можно подобрать катушку на St.Croix LES70MF2 - бюджет до 2000 грн.?
Вид ловли твич, джиг.
Freshman зараз поза форумом  
Старий 06.06.2011, 15:19   #39
Zander

Дописи: 6.127
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.392
Дякували 16.786 раз(и) в 2.587 повідомленнях
Цитата:
Допис від Freshman Переглянути допис
Дабы не плодить темы, спрошу здесь:
Подскажите, оптимально, какую можно подобрать катушку на St.Croix LES70MF2 - бюджет до 2000 грн.?
Вид ловли твич, джиг.
Биомастер 4000 с мелкой шпулей или Калдия Кикс 2500. Это если ограничиться грамм до 24-25 по верхам джига... Если же твичить Дипы упористые грамм по 15 или джиг грамм 35 (а удочка сие позволяет!) - то Экселер 2500 от Дайвы или Спро РедАрк 10200... Или добавлять бюджет до Брадии Дайвовской например...

С ув
Zander зараз поза форумом  
Старий 06.06.2011, 17:40   #40
Freshman

Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Blog Entries: 19
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
Спасибо, ушел читать ТТХ кикса.
А в этом ценовом диапазоне, это все, что может подойти?
Freshman зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua