|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 | |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 46
Дякував: 10
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
Я уже не смотря на бюджет согласился бы взять даже TEAM DAIWA SOL 2500 ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Цитата:
![]() у самого душа лежит к дайвам,но жизнь преподносит шиманы ![]() куму подарил как-то дайвовский прокастер 2500. жалко отдавать было ![]() он его утопил(оверкиль на КВХ поймали ![]() потом подарил реврос... тоже нравится. я уж пришел к выводу,что катухи этих двух японокитов не разочаруют в сложные моменты. имея на службе Ш и Д иногда их же и покупаю,но на подарок близким. и не гонитесь за гламуром и ценнниками.... катуха с 4 мя шарами от хорошего производителя переживет такую же с 400 шарами от хез кого. |
|
![]() |
![]() |
#23 | |
|
Цитата:
![]() С ув. |
|
![]() |
![]() |
#24 |
Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
|
такая же тема...
ну а автору вопроса дам самій простой совет: возьми прут и поедь в магазин... и пробуй все шимано и дайвы на своём пруте... если чувствует рука дискомфорт - сразу отказывайся... не знаю как у кого но у меня всегда остаётся одна, которая "лягла в руку ![]() не на правах рекламы - мне по душе Шимано, а серия EXAGE - на мой взгляд = просто фантастический компромис между ценой и качеством. опять таки лично мне - не очень нравятся ДАЙВА - может быть правда что во время выбора в руку ложились 2 : шимано за 100уе и такая же дайва за 250... а дайвы как о покрупнее что-ли... ![]() ![]() поэтому советую выбирать из двух брэндов этих. касательно 1000й и и кастинга 30гр - для меня вопрос неоднозначный... я бы проверил баланс катушки и удилища на практике. если будешь ловить на шнур - 1000я шпуля или 2500 : разницы мало. лень лезть вниз по ветке : на хищника - баланс это принципиальный вопрос: шимано exage 2500 + шимано nexave ВХ = 6 часов джига и рука не болит и даже стакан не дрожал как у всех ![]() если фидер - тогда баланс веса не особо важен... если шнур например 0,1 думаю твоя 1000я будет нормалёк если матч - покупай только матчевую катушку (например shimano exage mrb 3000М)- напиши в ЛС - поясню ... там много ньюансов болонка - лучше шпулю побольше - чтобы леска не сильно кольцами сжималась но вё равно - не покупай фигню... лучше 1000я шмано, чем 4000я чайна-пупкин лтд ![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() С ув. |
||||
![]() |
![]() |
#26 | |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
|
Цитата:
И не в размере шпули дело, хотя больший диаметр шпули - это обычно заметно лучше. Размер механизма, вот об чем речь. 1000 по Шимано - маленький и слабенький механизм. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Andron (03.06.2011)
|
![]() |
#27 | |
Цитата:
![]() Ты ж видишь - "ему сц..шь в глаза - он Божья роса!". Хотят люди на свои грабли сами наступать - не бум мешать... С ув |
||
![]() |
![]() |
#28 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 376
Дякував: 61
Дякували 204 раз(и) в 97 повідомленнях
|
И действительно, некоторые советы иногда напоминают вредительство....
Вот очень хороший проверенный вариант. Я так понимаю, вы про именно Реврос МХ? Вроде бы про старый просто Реврос отзывались неплохо.... |
![]() |
![]() |
#29 |
Дописи: 176
Дякував: 3.398
Дякували 389 раз(и) в 53 повідомленнях
|
У меня джоник элит 6,8 - для балланса ему надо катушку 280 грамм или 265 не меньше
ЗЫ. 1000ка как-то даже и говорить об этом смешно )) |
![]() |
![]() |
#30 |
Звідки Ви: Вишневе
Дописи: 1.306
Images: 1
Дякував: 4.831
Дякували 4.309 раз(и) в 628 повідомленнях
|
Блин, вы еще в точные науки полезьте, какая катушка лучше для ловли лесного крокодила зимними мормышками???....
![]() ![]() ![]() Ведь говорили уже, запас мощности катушки на характеристики спининга не влияет, а то что слабеньким механизмом долго не поиграешся с большими весами, так то да... как два пальца об асфальт... лучше брать что то 3000-4000 по Шимано-Дайва, либо 10300-10400 по СПРО... А то тут уже удочки пририсовали, и теории не правильные выдвигают... ХМ.. зачем, к чему...??? Человек попросил совета ему дали, решать ему, а вот убеждать в том что лопатка детская тот же трактор не стоит... С ув. мое личное мнение. П.С. Лучше брать топ серию менее раскрученого произвоидителя, чем дешёвую от раскрученного... Востаннє редагував Andi: 03.06.2011 о 13:38. |
![]() |
![]() |
#31 | |
Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
|
Цитата:
НО: кто хоть раз видел ломающуюся катушку нормального бренда? при віваживании основная нагрузка на прут, при броске - дужка отведена. о каком таком "слабом механизме" идёт речь??? много лет одни и теже разговоры... "слабенькая/слишком лёгкая/маленькая/..." и КАК ОБЫЧНО говорят те, кто её видел в магазинах и всё!!! пусть бы написали вадельцы.... у меня много лет 2500 exage - тоже самое мне говорили, когда я купил... и за 7 лет - нет у меня нареканий и работает как новая. а тут человек - начинающий с прутом 2 метра... и почему ему не подойдёт лёгкая 1000я модель, если на неё шнур намотать 0,1??? или тут уже нет реальных рыболовов " без загнутых пальцев"? PS чтобы не было безпочвенных обвинений: у меня тоже более десятка разных прутов и катушки есть и не одна... ловлю уже 40 лет и практически всё - хотя второй год матчевая ловля увлекла конкретно... и рыбалку я люблю, НО только без понтов... сначала краевид, потом процесс поклёвки (нет нчего лучше этого момента подсечки и ощущения что кто-то там есть)..., и только потом всё остальное |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sergey1 (06.06.2011)
|
![]() |
#32 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#33 | |
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Цитата:
![]() я придерживаюсь мнения диаметрально противоположного.... однозначного ответа тут быть не может... хотя и бренды скурвливаются. увы.... Востаннє редагував vitalz: 03.06.2011 о 21:56. |
|
![]() |
![]() |
#34 | |
|
Цитата:
И что значит "нормальные рыболовы без загнутых пальцев" ? Это те кто покупают сначала то что ему на бухаре посоветовали, потом то, что сосед , а потом уже после того как сели и разобрались сами - начинают продавать всё то барахло что накопилось и покупать по уму? Тут советуют оптимальный вариант для того чтобы помочь товарищу не повторить свою ошибку, а Вы банально не зная кастинга и особенности палки говорите , что 1000ка на 2 м палку - туда нормально? ![]() ![]() Что касается слабого\мощного механизма ))) - некоторые местные форумчане на рыбалке до 200 раз в год. Я не описался - двести раз в году. И поверьте ловить катушкой весом 190-210 грамм с надежным механизмом пусть и ценой 7-9 тыс гривен, намного приятней. И для затгавочки : ох не всегда прут может взять на себя всю нагрузку ![]() ![]() ![]() ЗЫ. Это вообще в мемориз: НО: кто хоть раз видел ломающуюся катушку нормального бренда? К Андрону обратитесь, он расскажет ![]() У меня и лувиасы ломались сами по себе и сиртейты и твин ломался и страдик , ловить надо чаще - будет ломаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#35 | ||
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
|
ну я видел... Дайва, Шимано, СПРО... правда на куски - действительно, не разлеталась...
![]() Цитата:
Цитата:
а вот вы, как реальный, и откройте нам сокровенное знание о снастях ![]() ![]() ![]() ---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предидущее сообщение было в 17:58 ---------- В такой категорической формулировке не могу согласиться. Бывает, что так, а бывает и наоборот. Нужно конкретные катушки сравнивать. |
||
![]() |
![]() |
#36 | |
Модератор
Дописи: 14.808
Дякував: 18.673
Дякували 33.066 раз(и) в 7.453 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() В остальном присоединяюсь к сказанному. ЗЫ Ругаться и оскорблять только друг друга не стоит ![]() |
|
![]() |
![]() |
#37 |
|
Сегодня катушка уже приехала.
![]() С ув. ![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Blog Entries: 19
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
|
Дабы не плодить темы, спрошу здесь:
Подскажите, оптимально, какую можно подобрать катушку на St.Croix LES70MF2 - бюджет до 2000 грн.? Вид ловли твич, джиг. |
![]() |
![]() |
#39 | |
Цитата:
![]() С ув |
||
![]() |
|
|
|