|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 | |
Модератор
Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
|
Цитата:
Теперь подскажу конкретно по пунктам. 1.Легкость сборки-не критична,НО лучше,если дуги не продеваются в тунели ,а пристегиваются к крючкам.Есть такая фича.К внутренней палатке пришиты крючки.Дугу собрал,в гнезда вставил,крючки(на внутренней палатке)на дуги пристегнул и усё.Намного проще и быстрее.И еще по материалу дуг:стекло(стеклопластик) или алюминий-не принципиально.Это важно в контексте веса(алюм.легче),а так-один хрен.Не будеш на палатку падать-ниче не сломается. 2.Тамбур нужен ВАМ большой.С маленьким тамбуром НЕ БЕРИТЕ.Коли вес не критичен,то выбирайте палатку кемпинговую.Т.е. в кемпинговых палатках упор делается не на вес ,а на комфорт.Хорошо,знаете ли ,в ненастную погоду поставить столик в тамбуре,сесть компашкой, без толкотни локтями ,и расслабиться под всякие вкусные и полезные напитки. ![]() 3.Водостойкость.Для выездов на 2-3 дня вам хватит 3000мм.с головой.Больше того и 1500 хватит.Ведь не будете же выезжать,если по прогнозу дожди.В крайнем слуйчае кусок полиэтиленовой пленки(даже самой тонкой)и прищепки,или биндеры,решают проблему кардинально(кстати ,настойчиво советую купить пленку на размер палатки,впихнуть её в чехол от палатки и ....и пусть она там живет). Есть палатки с водостойкостью и 5000 и даже 10000,но поверьте-это уже лишнее для ваших условий. теперь по пр-лям.Терра инкогнита очень достойная фирма.Как и десятки других.Добротные палатки.Тут в предидущих постах проскакивала Фьёрд Нансен.Крутая хвирма.Системы,карабины и другую туровскую снарягу именно ихнюю и используем.Потому как жизнь от этого зависит.А палатки....ну х.з.Это как гранд и энерджи.Тоже самое,только за пол цены.ИМХО. Вобщем то всё.При покупке настаивайте на сборке в вашем присутствие.Что бы все колышки-дуги-веревочки были на месте.А то были прецинденты. |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Звідки Ви: Киев (Бровары)
Дописи: 119
Дякував: 2.173
Дякували 825 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Цитата:
у меня при сильном ливне через 3000 мм ткань моросило прямо на лицо ночью ![]() по высоте - есть предположение что опять таки при сильном ветре конструкция не очень надежно себя покажет.. хотя елси использоваться не будет в Крыму или Карпатах, то может и нормально.. тоже вот следующую палатку себе хочу выскою, но пока - что попадается - все не то |
|
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
|
[QUOTE=ukrsema;487628]не сталкивался - но имхо - 1500 мм для наружного слоя палатки совсем мало..
у меня при сильном ливне через 3000 мм ткань моросило прямо на лицо ночью ![]() /QUOTE] А вы что внутреннюю палатку не устанавливали,что Вам на лицо моросило? Чего то непонятно.Не может быть такого,если все данные о материале правдивые. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
rubolov (25.02.2011)
|
![]() |
#24 |
Banned
Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Images: 3
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
|
А ведь беркут прав , либо в палатку из дробовика пальнули , либо поставили (натянули , установили неправильно ) .
Пользую Тримм Пассат , пока всё хорошо ! Славик (Монах) , если есть желание можешь посмотреть мою( ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.886 раз(и) в 528 повідомленнях
|
Прочитал, такое впечатление. что тема называется "назови какую палатку ты знаеш"
![]() Ну и я конечно тоже выскажусь: 1. Выбирается палатка для тепла - так забудьте о такой характеристике, как держать воду, поверьте хватит 1500 за глаза, ну это толково разяснил комрад беркут и нечего повторять. Вентиляция/проветривание горадо важнее!!! Если выбирать исходя из требования - спать комфортно, а не задыхаться обливаясь потом, то выбирать лучше именно из буржуев. тера нормальная контора, а что есть у нее что-то для жаркой погоды?? ну кроме двух входов, а у Eureka валом ![]() 2. тамбур, большой тамбур, огромный тамбур, посидеть в дождь - а вот мое мнение НЕ НУЖЕН!!!! посидеть трем человекам тамбуре всеравно, что побывать на атракционе клаустрофобии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня для лета Eureka, правда другая, без тамбура - 2,7 Х 2,7 м. -люблю когда много места ![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Звідки Ви: Киев (Бровары)
Дописи: 119
Дякував: 2.173
Дякували 825 раз(и) в 48 повідомленнях
|
[QUOTE=беркут;487700]
Цитата:
устанавливать правильно палатки поверьте на слово - умею ![]() ливень и гроза были очень и очень сильные - палатку даже на всех боковых растяжках пригибало так что иногда приходилось держать верх руками чтобы она полностью не сложилась и через 3000 мм наружный тент, который просто прилипал к внутреннему, весьма неприятно моросило на лицо, а под попой постепенно накапливалась лужа, под утро супруга спала на мне, я в луже и с вытянутыми руками ![]() и хотя это и было один раз в моей истории, но запомнилось думаю на всю жизнь сейчас пользуюсь Терра Инкогнитовским Геосом тоже с 3000 мм наружным тентом, для наших местных условий вполне достаточно и очень ею доволен.. но для Карпат или Крыма этого может быть мало. отсюда и мнение что 1500 мм совсем мало даже для наших условий.. |
|
![]() |
![]() |
#27 | |
Модератор
|
Цитата:
Я имел ввиду тамбур не туристической палатки,а кемпинговой.В таком стоиш в полный рост и размер 2 на 2 или 2 на 2,5 совсем немаленький и подпирать уши коленками ненужно. 2 ukrsema.Теперь понятно.Форсмажор случился.Вот для таких слуйчаев и таскаем пленку.Попадали и мы в такую грозу в Крыму.Ощущения неприятные. |
|
![]() |
![]() |
#28 |
Из своих наблюдений
Привет, любители отдыха под открытым небом.
Вот тут люди писали про способ крепления внутренней части палатки к внешнему тенту. Дескать крючки цеплять удобнее чем продевать дуги в узкие кармашки... Сообщаю что этот способ хоть и быстрее - не лишен некоторых недостатков: Во первых в случае с крючками - нет возможности установить внутреннюю часть палатки, с "противомоскиткой", отдельно от тента... А в жару это немаловажно! В погожие дни можно отлично ночевать прямо во внутренней части палатки, не заморачиваясь с тентами и колышками. Второе: Убедитесь, что швы тента недвусмысленно проклеены изнутри полосками... Третье: Не смотря ни на какие миллиметры водного столба, которые выдерживает ткань палатки, необходимо над палаткой натягивать трос и накрывать всю конструкцию светоотражающим (или светонепроницаемым) тентом. Солнечный УФ-свет быстро приводит в негодность клеевые слои на швах, да и саму ткань палатки. Под дополнительным тентом палатка проживет в 10 раз дольше... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#29 | |
Модератор
|
Цитата:
Достает страшно. |
|
![]() |
![]() |
#30 |
Извините, если неточно выразился
Независимо от способа крепления внутренней, противомоскитной части палатки, для меня палатка должна отвечать следующим требованиям:
Давать возможность устанавливать только противомоскитку, без обязательной установки тента. В случае с кючками - в виденных мною моделях дуги вдевались в карманы на тенте, а противомоскитка подстегивалась к дугам крючками... Т.е. - такая система позволяет поставить только тент, без внутренней части палатки, а нужно - наоборот! В жаркие месяцы, когда спишь в палатке без тента, ощущая малейшие дуновения ветерка, можно будет оценить все прелести такой возможности. |
|
![]() |
![]() |
#31 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.350
Дякував: 6.379
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
|
Цитата:
Но это наверное все же исключение, летом как правило сплю только в москитке, потому как даже наличие двух входов не всегда спасает от ЖАРЫ. |
|
![]() |
![]() |
#32 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 580
Images: 70
Дякував: 751
Дякували 291 раз(и) в 99 повідомленнях
|
[QUOTE=Sous;489012] а какую палатку лично пользуюте/советуете? я лично по многочисленным отзывам уже выбрал Terra Incognita Geos 3, как самую доступную и практичную,возможно есть доступный вариант получше...время в запасе есть...вопрос еще где купить, с террой все ясно и представительство и сайты....
|
![]() |
![]() |
#33 |
[QUOTE=biocon;489037]Использую около 5 лет польскую палатку "Торино" из серии "Кампус".
![]() За это время один сезон она использовалась во дворе частного дома как гостевое жилье. То есть практически не собиралась, тем не менее до сих пор палатка может отлично выполнять свою функцию. Советую выбирать не слишком высокую палатку с большим количеством растяжек. И не стоит стремиться к жилью, в которое можно войти не нагибаясь! Пусть оно и не так удобно, зато в шквалистую погоду не придется ловить палатку по округе. В добавок к палатке советую обзавестись тентом, тросом, и прикрывать им палатку на более длительных стоянках... Так безболезненно решится проблема тамбура... |
|
![]() |
biocon (27.02.2011)
|
![]() |
#34 | ||
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.886 раз(и) в 528 повідомленнях
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#35 | |
Звідки Ви: миколаївська обл. м.Южноукраїнськ
Дописи: 157
Дякував: 82
Дякували 238 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Цитата:
Палатка Coleman Oregon3. Покупалась новой в Домиковской барахолке за 800гр. |
|
![]() |
Sous (28.02.2011)
|
![]() |
#36 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#37 |
Комендант
|
позже тему объединю с этой http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=2028
там, между прочим, все это раз пицот переваривалось ![]() ![]() 1 главный тезис в палатке который я усвоил на 100% - палатка должна ПРОВЕТРИВАТЬСЯ! 2 выхода рулят ![]() ![]() |
![]() |
biocon (28.02.2011)
|
![]() |
#38 |
Звідки Ви: Киев.Дарница.
Дописи: 39
Дякував: 1
Дякували 73 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Всем приятного времени суток! Сам использую Алексика Накра 3 . лично мое мнение дуги должны быть только алюминиевые никакого пластика у всех знакомых пластик полопался вдоль пришлось одевать термо кембрики.
|
![]() |
![]() |
#39 |
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
Это Ваши знакомые неправильно пользуют палатки. Или просто некачественные дуги( если палатки одного производителя).
|
![]() |
rubolov (03.03.2011)
|
![]() |
#40 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
C осени 2006 г. по нынешний день пользуюсь такой вот палаткой:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Покупал её, кстати, начитавшись советов в Домике ![]() В целом доволен - удобная по конфигурации, 2 вместительных тамбура для вещей, летом ПРОВЕТРИВАЕТСЯ ![]() Недостатки - сразу же (после первого похода) заменил одну собачку на молнии входа (была бракованная)...и после последнего похода (недельный сплав по Десне в сентябре) чуть-чуть надорвал ткань тента в одном месте (3000 таки тонкий- как кто-то правильно заметил раньше). Ремонт обошёлся аж в 50 грн. с ближайшем "одёжном" ателье, всё продолжает функционировать. В целом, за обозначенные деньги - то что нужно. Востаннє редагував П.Ржевский: 02.03.2011 о 11:27. |
![]() |
|
|
|