|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 |
Звідки Ви: Харьков. Салтовка
Дописи: 185
Дякував: 0
Дякували 12 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Неужели изготовление плоскодонки на сегодняшний день на столько не актуальный вопрос?!!!
В таком случчае может кто сможет подсказать чертежи, эскизы по которым можно было бы изготовить лодку. Только материал не фанера. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 63
Дякував: 54
Дякували 39 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Цитата:
А себе я сейчас строю 1 джонбот и один картоп из фанеры. С уважением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Звідки Ви: г.Обухов
Дописи: 498
Дякував: 2.354
Дякували 700 раз(и) в 211 повідомленнях
|
К названию темы
Мой хороший знакомый всю свою жизнь рыбачит на Днепре и кстати не далеко от Киева. В основном ловит хищника: судак, любит ловить жереха, но самый кайф получает от ловли сома на квок. В определенной местности он где то даже в рыбацком авторитете
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Звідки Ви: Славутич
Дописи: 290
Images: 3
Дякував: 71
Дякували 67 раз(и) в 39 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
|
Цитата:
С уважением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Звідки Ви: Херсон,Украина
Дописи: 15
Images: 2
Дякував: 6
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Деревянные лодки,правда не плоскодонки(они вообще у нас никогда не использовались),а "каюки"еще делают у нас на нижнем Днепре в Голой Пристани два дедушки-умельца,но из вашего материала-леса в нашей пустыне нет.Нам построили лодку длиной4,9м.,шириной1,3.Стоимость работы 2000 грн.Прекрасная, быстроходная,хорошо управляемая,остойчивая,а главное-живая.Ходим:на веслах,на правилке,под мотором Сузуки 2,5,но только с весны по осень.Когда начинает примораживать вытаскиваем на берег,иначе порвет,и пересаживаемся на корпус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 274
Дякував: 70
Дякували 90 раз(и) в 49 повідомленнях
|
Откуда тут люди взяли, что плоскодонка весит 200 кг? Вы что, друзья? Для нормальной небольшой лодки 100 кг - верхний предел. А можно и легче сделать. Если, конечно, не делать ее из досок 40 мм толщиной.
У нас когда-то была плоскодонка длиной где-то 4,5-5 м. Так я , мальчишка, когда ее мыл, то сам с боку на бок ворочал. Для n-ik. Посмотрите в личку. Может быть, я помогу Вам с плоскодонкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
Любитель, ко всем перечисленными вами достоинствам плоскодонки я бы добавил сравнительно невысокую себестоимость и небоязнь что утащат на метала-лом.
![]() LSERG, дело в том что благодаря интернету не видишь собеседника. Его возраст и умственные способности. 15 досок! ![]() О чем вы говорите?! Хуже всего то что подобный бред на форумах остается на многие годы.... А вот когда у меня речь шла об эскизе или чертеже... имелось в виду что уже не осталось умельцев столяров которые специализировались раньше на построении лодок... и эскиз нужен дабы горе столяр "умелец" не сколотил гвоздями пока я отвернулся. ![]() SDT, заранее спасибо за желание помочь. Обязательно с Вами свяжусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
|
Подниму темку....
Может всетаки кто то откликнется по изготовлению плоскодонки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Комендант
|
Цитата:
у меня в селе, например, довольно немалый ставок (5 км длиной) так у каждой хаты есть деревянная (не фанера) остроносая плоскодонка. От 3 до 5 м длиной. Мне досталась одна по наследству, рыбачил в ней лет 8, сгнила в итоге. Там же в селе заказал еще одну, по деньгам и материалу ерунда выходит. Напрягает одно, за ней надо ухаживать каждую осень и перед спуском весною. Стоят на берегу кверху днищем всю зиму. Эт я к чему. - Карту в руки и вперед по селам, где есть водоемы. Там умельцев хватает, сделают за недорого, или купите на месте ![]() Если сами делать - гугл вам в руки, море инфы в инете вплоть до количества материала и технологий ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
|
![]() 1. Скорей всего вы не внимательно читали при ведущие посты... Ищу конкретного "производителя" с опытом. Или эскизы, чертежи. По которым можно было бы сделать заказ плотнику. 2. .... Уже... Уже купил карту Киевской и Харьковской области.... Завтра отправляюсь. Скоро не ждите... 3. " Гугл вам в руки, море инфы".... Если обладаете таким изобилием... поделитесь хотя бы парой ссылок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
Чтой-то и я замотался, и Вы звонить не изволите.
А информация для Вас есть, хотя и не слишком полная. Но с картой по областям кататься не придется. ![]() Так что звоните, даст Бог, будет Вам лодка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Комендант
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
сделал туристическую байдарку
выложил фото процесса производства в контакте, Георгий Губков, фотоальбом Моя байдарка, если понравится или будут вопросы пишите
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
Доброго времени суток!
![]() Долго не заходил...интернета небыло. Вот только сейчас вернулся с Нижней Запыздришенки. Помылся побрился... и к компу! ![]() А тут такое ![]() Обиды, угрозы, хамство.... Дык уважаемый дело в том что и Я не кому ничего не должен! Ни тут ни на других ресурсах. А присваемые себе погонялы типа Командор, Адмирал, Комендант, Главный Кролик и д.р. Это здорово... и мабудь даже в каких то "кругах" дуже круто. Но не дают повода для хамства. А если в ответ на хамство или глупость, человек получает сарказм... То хамить, угрожать или обижено надувать губки не стоит. Это как то по детски. В реальной жизни как и в виртуальной уважения этим не достигается. А " Гугл вам в руки, море инфы".... я так понял это осталось как в пословице "про мешки ворочать". |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 54
Images: 2
Дякував: 13.264
Дякували 575 раз(и) в 27 повідомленнях
|
n-ik, наслідком Вашої реакції на пости форумчан ("Его возраст и умственные способности. 15 досок!
![]() До речі, човни, про які я писав раніше (і які не відповідають Вашій картинці), збивають саме цвяхами, шурупи швидко гниють. P.S. Якщо Ваші тапочки такі розумні, можливо, є сенс попросити поради у них? |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
|
Цитата:
Кстати лодку он заказывал возле Тернополя и заплатил за неё 1000 грн или может чуть больше. Размеры выбирал произвольно. Если есть необходимость могу уточнить и дать информацию. С уважением Сергей. Востаннє редагував LSERG: 21.08.2011 о 09:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
|
Цитата:
Посему хочу вполне доброжелательно и уважительно возразить по поводу веса лодки. Если и пойдет на лодку дюймовая доска, то только после серьезного строгания, так как даже на лодку длиной 4-5 м толщина обшивки больше 20 мм совершенно ни к чему. Жесткость достигается за счет шпангоутов, элементами которых являются банки. Давным-давно была у нас такая лодка. Не взвешивалась, но помню, что я, мальчишка, когда мыл ее, то самостоятельно ворочал на борт и назад. Вдвоем с отцом мы вытаскивали ее на берег. Уверен, что 150 кг в ней не было, и даже 100 вряд ли набралось бы. А для трехметрового челнока и 15 мм обшивки хватит за глаза. Этим летом рыбачил с такого и усилием одной руки легко выдергивал на берег до половины. При этом спиной не тянул ввиду больших проблем с хребтом. Думаю, в нем не больше 50-60 кг было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
|
Цитата:
С уважением Сергей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Звідки Ви: г. Луцк
Дописи: 101
Дякував: 1
Дякували 10 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Всім привіт! Тема стара, але тільки мав змогу її прочитати. В рибацькому арсеналі маю 2 Колібрі, але став нещодавно власником дерев"яного човна! В мене 6 метрів довжиною, 1 метр ширина дна, висота борта 40 сантиметрів. Як показала практика, Сузукі 2,5 4 т. справляється доволі просто!!!!, вагу човна не знаю, але менше 100 кілограмів точно, двох легко переносимо в руках (човен на воді ще не був). Є майстер на Ровенщині, робить плоскодонки супер, але бере за роботу 1600 гривень + матеріал (5 дощок шириною 40 см). кого цікавить інформація, пишіть: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|