|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 |
Звідки Ви: Павлоград - Богуслав
Дописи: 585
Дякував: 2.516
Дякували 2.803 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Вітаю шановне панство завзятих рибалок !
Для буйно помешанных ![]() ![]() Карасик и др. сопутствующая рыбка продолжают радовать поклевками несмотря на жару. Перловка рулит, мах 4 - 5 метров с оснасткой в 2 - 3 грамма. Рыбалка динамичная. Накормив местного котейку рыбкой по самое не балуйся, получив необходимую дозу рыбацкого удовольствия и достаточное количество пойманной для жарехи рыбки, я благополучно засобирался домой. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Дякую всім за увагу! Мийте руки з милом, ретельно, та будьте здорові! Всім - ні хвоста, ні луски! ![]() А далі буде ... |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#22 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 26
Дякував: 244
Дякували 915 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Рыбалка на р.Днепр
Вечером, 07.08.2021г, в часовом диапазоне с 18-21:00, когда уже не так жарко и ловить рыбку было довольно комфортно, выбрались со спиннингами порыбачить с лодки на реку Днепр г.Киев (фото с геометкой локации прилагаю к отчету).
За это время было поймано 4 окуня на блесны strekoza (одному из которых удалось сойти с крючка и ускользнуть ещё до начала фотосессии ![]() Делюсь фотками |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#23 |
О вреде прививок..
Утро начиналось весело. Договорились с товарищем в 6:30 у подъезда. Не рано. А он накануне вакцинировался (Модерна). Вечером контрольный - ты в норме? Норме, огонь! Ну поехали..
Выхожу с авто а товарищ сидит на лавке белый.. Я говорю - что? Жека, тока шо все ок, ждал тебя, покурил, ведет, плыву... Ясно-понятно. Идти сам не может, довожу домой, сдаю семье.. Как потом выяснилось - бахнуло за 38С и давление... Предупреждал же, эх... Ну шо, остался 1. Курил под домом мин 30, думал ехать-не ехать, к чему бы такие приметы? В итоге решил была не была. Со всей этой бодягой на базе был в 8. Решил далеко не плавать, по..х клев, мозги проветрить.. Час первый так и было, тишина, тока жерех изредка похулиганит. На втором часе - тыць : о зачетный судачишко приплыл.. уже отлягло. Ловим дальше. Мин 15 - жёсткий навис на приманке - поборолись сек 20 и явно зачетный агап отпал.. Хфиг с тобой. Потом часа полтора ничо не происходило. Ну, кроме жереха. Вода себе ходит по немногу, клева нет. Ничо не предвещало короче. И вдруг на очередной подмотке, нет, не удар - жирнейший потяг от меня! И пошла гулять.. И свечковала, и под лодку, и к якорю. Подсак не беру, лосося берем руками - откайфовал: еле еле обхвата руки хватило за холку взять. На глаз кила 4+-. Совсем хорошо стало. Припекает. Покурил после хаи. Первый заброс, 3 ступенька - тюк мимо, я в ответ подброс удочкой, пауза - хренась удар! Секу, сидит. Гарный агап, ой гарный... И тут эта газета выплывает у лодки - приманка в шахте! Вот, вот она - вак-ци-на-ция! Палец в рот, васю на борт. Сижу и тупо ржу - такого я не ожидал... Прикинул вес - перелов! Смотался и на базу. 12:00 - дома.. Все про все заняло 4 часа.. И шо теперь делать? В смысле - кого след из друзей на модерну потбивать, мне понравилось ![]() ![]() ![]() P.S. Все тот же Фаворит Х1 до 36 гр, Ванька 4000ник 2012 года и шнур 1.2РЕ. Все поймано на Фарт от Дайга джиговой проводкой, да-да и лещик блесну схарчил... Востаннє редагував RodMan: 09.08.2021 о 10:39. |
|
![]() |
96 користувачів подякували |
![]() |
#24 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Флай вікенд в дві дії
День 1:
Куди не кинь стомленим оком- всюди одне тільки чути: "Щука пішла!!!". А куди пішла- не уточнялось, мо просто мимо. Та провєріть тре! Заздалегідь накручені з браші від Сергія Бабенко лохматості вже давно чекають свого часу, ще в п'ятницю міняю плаваючий шнурок на інтермед ну і пару заклинань над найбільш привабливою частиною мого спорядження (покривало-слань і цеглина-якір), це обов'язково!!! Бо без них у кадрі то вже як не своїм почерком. Ранок сильно не радував ходом щук, класичні джеркові точки мовчать, а до міляк ще не добрався. Та і руки щось підзабули процес, якось не сильно хо летіть "Біг Дедді", що попав я витворяю, але все ж згадали руки техніку і як раз вчасно, бо нарешті таки, вона пішла. Люта, пів року голодала по жаріщі, готова була вщент розірвати лохмоньки, котрі після кожного клювання з милих причепурених гарнюньок перетворювалися на Сіфона і Бороду, тут я вже зрозумів, що котячий йоршик в човні явно теж слід додати до ковра з цеглою. Порадувало, що щучка таки є цього року і явно будуть старшенькі, ось тільки й прохолоне і вона вгніздиться на насиджені місця. А поки розмір різнобійний, від шнурків забортних, до цілком приємних, та все ж не тих що нам треба кілушок- півторашок. Та основний кайф який дає ця рибалка отримано, люті очі, переслідування, блискавичні плямисті тіні з під водяної поверхні і зникаючі в глибині пащі стрімера. День 2: Ох і насичений же ж емоційно видався вчорашній ранок. Буває ж так, коли все йде ніби й добре, але кінцевий результат бажає кращого. Ось так і в мене вчора. Щуки вилітали звідусіль, звідки тільки можна, ганялися за стрімерами, рвали їх на шмаття, а от в прилові, тільки два спортивних недомірка. Доходило до того, що атакували навіть невдало запущену в траву приманку, після чого остання додавала собі додаткової лохматості в вигляді пучка трави, швидко вибираю шнур аби звільнити приманку від зілля і... бамм з ніодкуди, плямиста вже шматує новоявлену принаду з браші і зілля!!! Щукі клювали звідусіль до підйому сонечка, але все закінчувалося холостими клюваннями. Останній плес, вже трішки розслабився, сонце високо, жара повернула свої права, активність спала, на хвильку відволікаюсь і хтось різко вириває шнур з руки, по супротиву відчуваю, що то вже не стандарт а щось досить гідне. Гарнюща щукенція підіймається на поверхню, виблискуючи в сонячних променях могутнім бортом. Єхх, ось вона справжня мрія щучого флай-фішингу!!! Але... вдача таки явно не зі мною того ранку, потужний ривок і могутнє навантаження вмить полишає бланк мого "Предатора", оточуючі рибалки вислуховують весь набір мого нецензурного лексикону, так би мовити- непєреводімая ігра слов. То було останнє клювання за ранок. |
![]() |
75 користувачів подякували |
![]() |
#25 |
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 784
Дякував: 10.192
Дякували 6.892 раз(и) в 510 повідомленнях
|
Пошел в выходной на речку в черте города. Рыбка капризничала, брал мелкий голавлик и того надо было уговаривать. Даже мушка слабо работала. Из полученной информации, в этот день 8 моих знакомых были на речке в разных местах и ловили на спиннинги, фидера, удочки и все пролетели. Так что мне грех жаловаться
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#26 |
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
![]()
Вчера снова ловил Ваську на пенопласт...
Лещик с самого утра начал регулярно заходить в гости. Я старался быть гостеприимным, угощал его кукурузной кашей. ![]() Также порадовала реализация(при ловле на пену с ней, иногда, бывают проблемы), из десяти поклевок, в садок перекачивали девять рыб(девятый клюнул во время фотосессии и избежал участи попасть на групповое фото). ЗЫ ну и отдых на берегу радует... Загораю купаюсь- кайф. |
![]() |
64 користувачів подякували |
![]() |
#27 |
Звідки Ви: Хельсинки,Финляндия
Дописи: 884
Images: 2
Дякував: 6.900
Дякували 3.487 раз(и) в 616 повідомленнях
|
Выскочили с напарником на рыбалку и поначалу окушок баловал, но через два часа вмиг всё хорошее закончилось.
С трудом вымучили две щучки 1,8 и 2,1 кг. Затем перестали давать; оглянулись - прорва окуневых "котлов" - августовского малька давят : какие там "железки", коль миллиарды "деликатеса" под носом у него. Ну уже как есть, немного фото : [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Балтиец: 12.08.2021 о 07:14. |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#28 |
Звідки Ви: Киев.Троещина
Дописи: 313
Дякував: 235
Дякували 2.619 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Новая Набережная 11 августа
Пока хищник молчит, собрался выйти на фидер. И не зря. Был на берегу в 12:46. Пока разложил фидер, приготовил прикормку прошло минут тридцать. Первый заброс был в холостую, а вот второй...заставил переживать, ведь я опять забыл подсаку. Ну, как забыл, посмотрел на нее и оставил дома. Пока боролся с карасем семь потов вышло. Но я его победил и красавец 600+ гр оказался на берегу. Ну, оказался, это громко сказано, пришлось ногой его подталкивать среди камней. Затем было пару плотвичек 150+ гр, две густиры и отпущены подрастать ещё три.
И из очень хорошего, нашел мальца, которого вытащил в марте. Скоро с ним встреча и он получит много подарков. Спиннинг Favorite, воблеры и приманки ручной работы от меня. Футболку, блайзер, катушку от Favorite и Ибис, от друзей и волонтеров получит блесна, футболку, блайзер, крючки и т.д... Оказывается он с другом ходил на рыбку смотреть и поплыл. Мама сказала, что он заядлый рыбачок, поэтому получит подарки и будет с берега рыбку ловить, а не со льдины. ![]() |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#29 |
Звідки Ви: г. Чернигов
Дописи: 109
Images: 3
Дякував: 22
Дякували 4.206 раз(и) в 96 повідомленнях
|
Вдень спека, вранці немає часу, а от ввечері саме те.
Продовжуємо вечорами кошмарити окуня на тейл спінери Select Але для цього, жовтенького з вагою 17 грамів активне життя скінчилося. Бо та хижа тварюка щука...таки зуміла перекусити 0 33 флюр і забрала уловисту приманку. Хотілось би, щоб вона таки змогла її виплюнути і жити собі далі, але як буде - невідомо. Все банально. Тверда брівка, ракушка, течія, далі яма з м'яким дном і далеке закидання 17 грамового select turbo, трішки далі ніж потрібно, всього метрів на п'ять, на падінні потужний ривок, потім спурт і трясіння головою...щука, тримав в натяг але рвонула назустріч, двічі диркнула зубами по флюру...і бздинь...нема приманки, попливла щука. А по проведенню спінера випрацював найкращий, на мою думку алгоритм. Закидаю, відбій, п'ять плавних обертів котушкою - пауза, відбій і відразу все по новій. Головне не давати лежати на дні, щоб не затягло під брівку чи в корчик, ледь дотронувся дна - крутимо, пауза, дотронувся - крутимо. Окунь бив постійно навздогін, жваво, різко, швидко...а далі виважування і за наступним. Потрібно докупити ще такого жовтенького - робочий. |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#30 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.229
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.470 раз(и) в 1.848 повідомленнях
|
Фидер в День Левши
13 августа, в Пятницу, все прогрессивно-продвинутое Человечество отмечает День Левши.
Я хоть и Правша, но против ЛевоРуких ничего не имею, поэтому решил посетить окрестности ПешМо, смежные с окрестностями 3-й Лестницы ![]() Ловительное время с 7 до 13 часов; дистанция 44 оборота катушки Пэнн Конквайер 7000, НаноФил 0,17 ам.ед. + шок-лидер. Патерностер, без шок-лидера. Кормушка Железный Феликс на 90 гр от Владимира Пугача. Фидер ![]() Прикормка: 1 пакет Flagman Pro Плітка XXL + 1/3 пакетика Additive Аніс + около 15 мл Liquid Grand Sport ![]() Солнечно-облачно; ветер северо-западного направления, по течению; ярко выраженной зеленой массы нету, но вода на дальности в несколько метров от набережной вся зеленого цвета: течение постоянное и умеренное. Ловилась Плотва, Гумтера, Белоглазка, Бычки и пр. "бель", правда, совсем немножко ![]() ЗЫ: сильно отвлекали и мешали сосредоточится на рыболовле репетиция с маневрами представителей нашего флота - военные, полицейские, медики, пожарники и прочие тренировались пройти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ-ЗЫ: Птичка трясогузка по имени Мухоловка и друг минувших лет баклан по имени Кеша попали в мой кадр не случайно, также как и Ласточка - прочий речморфлот нервно курит в сторонке! ![]() ![]() |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#31 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 907
Images: 1
Дякував: 9.565
Дякували 14.029 раз(и) в 574 повідомленнях
|
Всем привет.Давненько уже не отчитывался
![]() Этим летом не особо с лящами,но 1.3-1.5 кг попадались.Караси уже задолбали,на лящевых точках. Были и с ночевками,и так.Отдыхали от городской суеты. Первый раз ездил на квок на КВХ.Понравилось хочу ещё ![]() Уже снасти присматриваю.А то невкой не очень получалось ![]() Так вот вкратце.Немного фото. |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#32 |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.067
Images: 14
Дякував: 8.394
Дякували 12.958 раз(и) в 709 повідомленнях
|
выходные на желтой реке
Ближняя но подальше, вода упала и похолодела, соответственно и рыбка активизировалась, пока только подлещик, от 700 до единички, но много, так что большинство уплывало.
Норму как говорится не забирал, норму съели на ужин ![]() И голавлик, только прикорми и лупит опарика, тоже докилушный но интересно же, а подлец выбирает трапперовский сухарик, аж с обеих концов зеленеет, флагмановский же не хочет хотя раньше полюблял вполне. На нарезку кукурузки приходит плотва, вполне себе батонистая, на крючек лучше тоже зернышко садить. Людей поменьше стало, и тишина.....ОТАКЕ ![]() |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#33 |
Дописи: 26
Дякував: 244
Дякували 915 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Рыбалка на р.Десна, Броварской р-н, 14.08.2021г
Всех поздравляю с прошедшим праздником Маковея!
Желаю крепкого здоровья и всех благ, а так же по больше трофеев ![]() Вечером, в этот праздничный день Маковея, 14.08.2021г, в приподнятом настроении, отправились на рыбалку к заливу реки Десна (Броварской р-н). Наша цель была поймать щуку! И наша чуйка нас не подвела. Было поймано три щуки и одного окуня на блесны (окунь и одна щука сошли с крючка ещё до их фотосессии). Ни одна особь не пострадала и после фотосъемки, все были отпущены обратно в реку! Делюсь фотками |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#34 |
Праздник продолжается
Да, очередные выходные...
Последнее время рыбалка напоминает мне поход в магазин - выспался, в 8 утра на базе, в 12 дома, рыба по списку.. Да, сегодня (тобиш вчера) - аномальная активность сомиков: три поклевки, 2 взял, 4 и 7 кг, четверку отпустил (под видео ![]() И еще задолбали подлещики с лещами - мешали ловить судака.. Пара поплатилась, еще пара сошла. Но не все так просто - постановка и подбор приманки решали, пару раз пристраивавшиеся конкуренты на модных катерах уходили не солоно хлебавши максимум через пол часа - нервы не железные ![]() Снасти не изменны - Фаворит х1 до 36 (имхо, других не тестил - этот за свой бюджет мега-удочка), Ванкиш 4000 и пилькеры Дайга! Улов на двоих. Руки все поколоты, но адреналин прет до сих пор! |
|
![]() |
82 користувачів подякували |
![]() |
#35 |
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Сталька. Пенопласт...
Сегодня, там-же...
С утра не единой поклёвки, думаю, что за фигня... Место, то- бомба. Кормлю, купаюсь. Кормлю, дремаю... Периодических, одним глазом смотрю на пруты. В час дня, на одном из спиннингов замечаю провис стали(а надо было чтоб трещетка зарычал и я проснулся ![]() Посижу до вечера, может ещё кто "заедет" в гости. ЗЫ сегодня хоть небольшой толчок воды увидел, а то все болото какое-то. И погода имхо меняться будет- слоистые облака потянуло. |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#36 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.248
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
На уху наловил
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#37 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.229
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.470 раз(и) в 1.848 повідомленнях
|
Фидер на Антона Вихровея или Синец Престижа
Сегодня буду краток: ловил там же и в то же время, на те же снасти, что и в прошлый раз
![]() . Ни поклевок, ни обсосов - ну, никаких признаков Рыбоидов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А там цепа ![]() ![]() ![]() ЗЫ: "Что ни говорите, а наша Ласточка - лучше всех!" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#38 |
Звідки Ви: Киевская обл. Чайки
Дописи: 66
Дякував: 2.024
Дякували 1.956 раз(и) в 47 повідомленнях
|
КВХ
В неділю на безмежних просторах КВХ з товаришем доволі вдало знаходили судака. Але найбільше задоволення принесли два закілушних окуня, один з яких виявився для мене рекордним- 1400 грам.
|
![]() |
64 користувачів подякували |
![]() |
#39 |
16.08. КВХ
Моря гладь и шум волны передо мной 🚤
Мы сегодня точно встретимся с тобой 🎣 Ты ушёл и бровка стала так пуста😢 Ты ушёл и даже не сказал куда?🤔 Но я не стану ждать тебя на берегу Перестань, я ведь по точечкам пойду😉 Обьясни, зачем уходишь от меня?🤯 Ты пойми, - всё равно найду тебя.😜 Чайки стонут и кричат они мне в след Уезжай, судака здесь больше нет🤣 Но я птицам дам конечно же отбой И помчу по синеморю за тобой! Но я не стану ждать тебя на берегу Перестань, я ведь по точечкам пойду😉 Обьясни, зачем уходишь от меня?🤯 Ты пойми, - всё равно найду тебя.😜 🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🔥🔥🔥🔥🔥❤❤ Это была одна из лучших рыбалок сезона. Нашли не сразу, но все эти десятки якорей и смен локаций того стоили! 🔝🔝🔝 И да всю рыбу ловили только на новые тестовые силиконовые приманки от SVFishingLures, есть у меня предположение, что эти рыбки наведут ещё шороху среди рыболовов.🔥🔝🔝🔝🔥 |
|
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#40 |
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.338
Дякував: 3.991
Дякували 15.167 раз(и) в 882 повідомленнях
|
Ловля на тейл-спиннеры, таки работает. Фирму точно не скажу, какие то китаЯские))).
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|