Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.12.2010, 19:34   #21
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від wenvik92 Переглянути допис
Та ето я знаю что в редуктор тад 17. Я имею виду,у меня выбор между кастрол 2т или мобил 1 2т .Что лучше взять.
СПАСИБО....
А каким образом Вы собираетесь разницу определить?
У совкомоторов главное пропорция с бензином, а не название на банке. Вы и разницу с Лукойл 2т не определите, так как мотор без термостата , то дыметь будет любое масло.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
pde (06.01.2011)
Старий 20.12.2010, 19:54   #22
wenvik92

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 394
Дякував: 0
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
мотор

Руслан Вы что такое говорите причем здесь термостат здесь разница в том что двух тактный двигатель викидует наполовину масла з бензином тоесть неполностю перерабатывает смесь и очень часто видно как с выхлопного отверстия летит масло с бензином.А термостат здесь не причем.
СПАСИБО.
И все же вернемся к маслу я лил в бенз масло кастрол 10w40 один сезон-нормально,но потом снял голову мотора-очень большой нагар на поршнях.Потом использывал масло супер ойл 2т намного лучше нагара меньше и копоти тоже соотношение 1:50.Вот хочу спросить кто лил Кастрол 2т или Мобил 1 2т.
wenvik92 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.12.2010, 20:34   #23
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
И все же вернемся к маслу я лил в бенз масло кастрол 10w40 один сезон-нормально,но потом снял голову мотора-очень большой нагар на поршнях.
Неужели был нагар на поршнях? Откуда же ему взяться? Наверно ветерок виноват
Надо было еще солидола поверх этой супер смеси налить
Каким боком масло для смазки 4-х тактных двигателей к бензину то?
Вот потом покупают люди б/у моторы после таких чудо-умельцев
Тема - баян. О каких двух карбюраторах вообще речь идти может. Молодой человек - поучите мат часть для начала
Андрей О зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.12.2010, 20:36   #24
Руслан 35

Цитата:
Руслан Вы что такое говорите причем здесь термостат здесь разница в том что двух тактный двигатель викидует наполовину масла з бензином тоесть неполностю перерабатывает смесь и очень часто видно как с выхлопного отверстия летит масло с бензином.А термостат здесь не причем.
СПАСИБО.
И все же вернемся к маслу я лил в бенз масло кастрол 10w40 один сезон-нормально,но потом снял голову мотора-очень большой нагар на поршнях.Потом использывал масло супер ойл 2т намного лучше нагара меньше и копоти тоже соотношение 1:50.Вот хочу спросить кто лил Кастрол 2т или Мобил 1 2т.
Ну Вы даёте....... термостат даёт прогреваться мотору и он, мотор, работает в оптимальном режиме, что даёт возможность сгорать маслу с минимальным нагаром .Соответственно и дыма меньше.
Ну, а лить обычное 4т масло, это капец полный, там присадок куча, а именно они и превращаются в нагар.Тут правило, чем меньше присадок тем мотору лучше как раз и работает.
Масла для 2т моторов бывают малозольные, а бывают и беззольные, отсюда и результат на поршнях.Я про соотношение бензина с маслом не зря написал, так как по мануалу туда нужно 1:33, а не 1:50, иначе будете регулярно тему про тягу Ветерка создавать, так как износ схомячит все способности мотора.
Кстати только в Ветерок 8М, который комплектовался шатунами с игольчатыми подшипниками можно лить 1:50 но и это с большой натяжкой.
Старий 20.12.2010, 20:52   #25
wenvik92

мотор

Руслан я не хочю с Вами спорить потому что будем вести дискусию,переходить на личности.Термостат скажим другими словами ето клапан который закрываеться и открываеться при дыных температурах воды,но на масло оно никакого отношения не имеет.То что Вы написали 1:50 ето много 1:33 Вы написали ето норма, ни чего подобного.Если лить 10w40 соотношение 1:50 нормально так само и масло для двух тактных моторов 1:45 или 1:50 ето норма.А вольете 1:33 да можно будет ходить на моторе НО чем меньше масла в бензине тем бензин сушит стенки блока цылиндра, и возможно при експлуатацыи на больших оборотах двигателя-двигатель может заклинить в заключение-недостаток масла.
Старий 20.12.2010, 21:07   #26
Руслан 35

Цитата:
Руслан я не хочю с Вами спорить потому что будем вести дискусию,переходить на личности.Термостат скажим другими словами ето клапан который закрываеться и открываеться при дыных температурах воды,но на масло оно никакого отношения не имеет.То что Вы написали 1:50 ето много 1:33 Вы написали ето норма, ни чего подобного.Если лить 10w40 соотношение 1:50 нормально так само и масло для двух тактных моторов 1:45 или 1:50 ето норма.А вольете 1:33 да можно будет ходить на моторе НО чем меньше масла в бензине тем бензин сушит стенки блока цылиндра, и возможно при експлуатацыи на больших оборотах двигателя-двигатель может заклинить в заключение-недостаток масла.
Уважаемый Вы в пропорциях не разбираетесь, а термостат по вашему это просто клапан который на сгорание смеси не оказывает ни какого влияния..... Учите мат часть.
Больше в дискуссию не вступаю.
Старий 20.12.2010, 21:44   #27
wenvik92

мотор

Термостат циркулирует воду по каналам охлаждения закрывает или открывает клапан, но на сгорания никаго отношения не имеет.Согласен с одним если бы небыло охлаждения мотор заклинит тоесть нет охлаждения трущийся детали розщыряються и мотор клинит, здесь согласен.Но на сгорания смеси не влияет.
СПАСИБО.
Старий 20.12.2010, 21:59   #28
Руслан 35

Цитата:
Термостат циркулирует воду по каналам охлаждения закрывает или открывает клапан, но на сгорания никаго отношения не имеет.Согласен с одним если бы небыло охлаждения мотор заклинит тоесть нет охлаждения трущийся детали розщыряються и мотор клинит, здесь согласен.Но на сгорания смеси не влияет.
СПАСИБО.
Ладно отвечу ещё раз. А в карбовой машине на холодную свечи не закидывает если дать газку? Так отож, машина захлёбывается и с мотором то же самое. Только в 2т моторе масло должно сгорать, а иначе оно оседает в картере и камере сгорания, при этом начинаются перебои из-за закидывания его в свечи.Термостат в начальный период препятствует поступлению воды в блок, что ускоряет прогрев до необходимой температуры, после чего поддерживает заданную температуру при которой не только зазоры нормальные в ЦПГ, но и смесь сгорает полноценно, так как идёт подогрев воздуха в подкапотном пространстве, а потом уже в картере. Думаю все видели как 2т моторы дымят на холоде при запуске холодного мотора, только 2т с термостатом дымит не долго, в отличие от Ветерка, Нептуна или Вихря к примеру. И дело не только в количестве масла, а и в том, что эти моторы при рабочей помпе на ХХ не нагреваются и дымят.
Старий 20.12.2010, 22:21   #29
wenvik92

мотор

Все понятно спасибо.НЕ БУДЕМ СПОРИТЬ.
Старий 21.12.2010, 00:51   #30
Громовой Александр
Banned

Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
wenvik92---прислушайся к Руслану 35, он правду глаголит. Если любиш ковырять и гонять на таком железе, то ничего толкового от ковыряния без знаний элементарной теории не получиться. А твой моторчег мне по-чесному жаль, умирает он не только от 10в40, но и от отсутствия необходимой пропорцыи, причем уверенно так подыхает.
К твоему сведению при применении четырехтактного масла на ветре (того же м8в), при нормальной эксплуатации пропорцыя 1 к 25, а если в спортивно-гоночных целях, то от 1 к 16 до 1 к 20 ( а ты 1 к 50 мешаеш, гонщег............)
Громовой Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.12.2010, 08:34   #31
скиф

Звідки Ви: Київ
Дякував: 106
Дякували 135 раз(и) в 84 повідомленнях
Цитата:
Допис від Громовой Александр Переглянути допис
wenvik92---прислушайся к Руслану 35, он правду глаголит. Если любиш ковырять и гонять на таком железе, то ничего толкового от ковыряния без знаний элементарной теории не получиться. А твой моторчег мне по-чесному жаль, умирает он не только от 10в40, но и от отсутствия необходимой пропорцыи, причем уверенно так подыхает.
К твоему сведению при применении четырехтактного масла на ветре (того же м8в), при нормальной эксплуатации пропорцыя 1 к 25, а если в спортивно-гоночных целях, то от 1 к 16 до 1 к 20 ( а ты 1 к 50 мешаеш, гонщег............)
Один к 25 это много,тем более с современными маслами,в основном 1 к 40 пишут производители масел на банках для 2Т.А вот и выписка из инструкции к ветру на мотолодке.[[Ссылки только членам профсоюза. ]
скиф зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.12.2010, 09:12   #32
Руслан 35

Цитата:
Допис від скиф Переглянути допис
Один к 25 это много,тем более с современными маслами,в основном 1 к 40 пишут производители масел на банках для 2Т.А вот и выписка из инструкции к ветру на мотолодке.[[Ссылки только членам профсоюза. ]
А теперь прочтите цитату из этой инструкции " ШАТУНЫ ДВИГАТЕЛЯ 14 — стальные, штампованные. Кривошипные головки шатунов вращаются на роликах 1,5х12,6 мм (по 25 штук). Такие же ролики установлены в верхней и средней опорах коленчатого вала (по 28 штук). Верхняя головка шатуна имеет игольчатый подшипник."
Так вот эти игольчатые подшипники в верхних головках шатунов появились только в модели Ветерок 8М в конце восьмидесятых.До этого там втулки были бронзовые, и совсем другие рекомендации по пропорции масла.
Ну не было тогда 2т масел в продаже и лили рекомендованное М8(оно имело ещё буковку в названии и минимум присадок).
Старий 21.12.2010, 10:05   #33
скиф

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
А теперь прочтите цитату из этой инструкции " ШАТУНЫ ДВИГАТЕЛЯ 14 — стальные, штампованные. Кривошипные головки шатунов вращаются на роликах 1,5х12,6 мм (по 25 штук). Такие же ролики установлены в верхней и средней опорах коленчатого вала (по 28 штук). Верхняя головка шатуна имеет игольчатый подшипник."
Так вот эти игольчатые подшипники в верхних головках шатунов появились только в модели Ветерок 8М в конце восьмидесятых.До этого там втулки были бронзовые, и совсем другие рекомендации по пропорции масла.
Ну не было тогда 2т масел в продаже и лили рекомендованное М8(оно имело ещё буковку в названии и минимум присадок).
Если честно то даже не знаю, что стоит в моем ветерке, так как не разбирал,год выпуска по бирке 197какой то, точно не помню, а зажигание электронное, да и по виду не скажешь что ему 35 лет, лью 1 к 40 АЗМОЛ 2т, пока за 2 года изменений в работе движка не заметил.Хотя может там и втулки и надо лить масла больше.
Старий 21.12.2010, 10:59   #34
Громовой Александр
Banned

Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
скиф, у тебя точно втулки и 1 к 40 мало, нужно 1 к 30 до 1 к 33, почему так, просто поверь на слово, я более 20 лет ковыряю лодочное железо, В кратце, твердость пар трения в отличие от иномоторов в полтора раза ниже(у наших около 50 нrc, у иномотор около 70) плюс чистота обработки и допуски по биениям-размерам далеки от(у того же ветра заменив иголки на подобранные с разбегом по диаметру менее 3мкм ресурс увеличиваеться в 2-3 раза от заявленного производителем в 500 моточасов, а реальный разбег более 5 мкм)..........., плюс все это умножить на качество металла. Могу выложить сканы разных годов паспортов к моторам и с определенного периода совок глянул на запад(борьба за экологию типа-однако, а потребитель побарабану, точнее что будет с его железякой). Короче в любые совкомоторы лить масло для двухтактных в пропорцыи не более 1 к 33, и желательно не азмол , у нас неплохое Луксойл М12ТП ну или МС20 (хотя в нем фактически нет противоизносных присадок, и это МС20 даже не то масло, которое было при совке). А по поводу Ветра 8м могу рассказать что происходит с движком когда сепаратор подшипника верхней головки шатуна в месте под иголкой тупо протираеться до выпадения-перекоса иголки, вследствие чего мотоголове полные кранты приходят(в лучшем случае выживает только блок, а КВ-шатуны-поршня в мусор).........Так что читать нуна не то что на банке написано, а то что рекомендует производитель мотора...............
Громовой Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.12.2010, 11:16   #35
скиф

Ну вот прояснилось!Велике дякую! Буду теперь лить больше масла!Только будет наверно дымовая завеса, одно радует что ветерок теперь запасной

Востаннє редагував скиф: 21.12.2010 о 11:23.
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua