|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 453
Дякував: 207
Дякували 201 раз(и) в 81 повідомленнях
|
Я владелец Колибри 360DSL + Mercury 9,8.
Лодка 3,6м с надувным килем и жестким фанерным дном. Мотор Mercury 9,8, 4-такта, мультирумпель. Это моя первая лодка, раньше был пассажиром. Что я думаю...? - та ну его на#й такой комплект. У меня уже не то здоровье, шоб тягать такую хрень. В машину влазит (Prado), но ну его нахер эти сборки-разборки, особенно в холод. Как по мне, моторчик 6л.с., только 4 такта + лодка 3м - само то! что нужно для 1-2 человек. Все остальное - либо RIB, либо алюминий, оба на прицепе. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Rommel (21.10.2019)
|
![]() |
#22 |
Звідки Ви: Одесса/Киев
Дописи: 746
Дякував: 206
Дякували 544 раз(и) в 179 повідомленнях
|
Я писал выше, что у меня лафет УЖЕ. Даже для 300 -ки. Просто чтоб не собирать/разбирать. 5 мин, и я на воде или уже собрался. Хранение тоже не беспокоит - частный дом 12 соток.
Поэтому нужен/не нужен лафет для меня не фактор вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Banned
Звідки Ви: ukraine
Дописи: 15
Дякував: 95
Дякували 5 раз(и) в 3 повідомленнях
|
330, а лучше 350-360 нднд и мотор 9,8 2 такта
сборка 5 мин, разборка с погрузкой в авто 10 минут, на воде ракета в одного и шустро вдвоем, а веса меньше или равно чем у нормальной 300 пайолки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Дописи: 453
Дякував: 207
Дякували 201 раз(и) в 81 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
а зря.
![]() Тут надо отталкиваться от возможностей и условий. да простят меня любители надувного флота, но на воде, особенно в ареале ниже Киева (не берём Десну) ИМХО - у жёсткого корпуса всё таки больше преимуществ в плане комфорта перед надувасами. В плане комфорта, мореходности, тюненгуемости... Конечно ярые кондомеры будут с этим не согласны, но это их право. Как по мне, реальные преимущества ПВХашек именно в мобильности комплекта в транспортировке и хранении. ВСЁ! Потому я совсем не понимаю людей, которые изначально целятся на ПВХ с лафетом. Зачем скрещивать ужа с ежом? Другое дело когда изначально есть комплект немалый, которые нет возможности или не хочется менять, а разбирать/собирать задолбало - отсюда возникает лафет. Но со старта.. Да, можно возразить, что каструля это другой бюджет и зачастую энерговооружение. Но, живём то один раз. Та и список тоже весьма обширный под разные бюджеты. Начиная от Романтик с казанами и южахами под 15-ху. Другой совкопром типа обях, крымов, неманов и прогов. Если бюджет позволяет, можно и новоделы смотреть типа УМСа 410-го или Фурсила 425. А если ещё больше позволяет,то уже что-то со стеклом, чтоб в холодное время года ветер и брызги в харю не летели... Как уже отмечалось, вес комплекта существенно нивелируется роликовой системой лафета... Про рибы тактично промолчу. Не совсем их понимаю в плане рыбалки. Ну то уже мои сексуальные проблемы ![]() Просто "каждый кулик" естественно будет отстаивать свою точку зрения отталкиваясь от своего выбора исходя из своих условий. но тут желательно сравнить реально свои условия с его и много станет на свои места. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 240
Дякував: 1.154
Дякували 179 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Все равно человек решит по-своему, притом эмоционально и импульсивно. Мы не можем знать многих нюансов, которыми руководствуется человек, при выборе комплекта. И вообще, советовать - это неблагодарное дело и бесполезное
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dddnew (17.10.2019)
|
![]() |
#27 | |
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Дописи: 1.093
Дякував: 652
Дякували 1.055 раз(и) в 452 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
|
Цитата:
Из обсуждения я понял, что нужна кастрюля или даже так: скорее всего я приду к кастрюле. Этот вывод я сделал благодаря советам тут как раз. Другое дело, что мне нужно верно оценить финансы, время силы и понять, нужно ли мне покупать кастрюлю в виде корпуса с доками сейчас или все-таки идти к этому через надувас 360, чтобы в следующий сезон не остаться вместо рыбалки с разобранной кастрюлей. Купив его я ж не женюсь на нем на всю жизнь.) Вон, у меня за 2 сезона 3-я лодка и 1 лафет вообще то). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
|
И сразу в догонку, с чего начать из кастрюль, если уж их? На Казанку/Южанку простые (не 5м) можно смотреть? Что-то много попадается про перевороты на них.
Вот такое "прощай семья" можно пробовать брать? [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Carassius: 17.10.2019 о 13:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Звідки Ви: Сумская обл.
Дописи: 71
Дякував: 10
Дякували 26 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Мне всегда в мелколодках обь 1 нравилась и манила) но сам пока только до риба дорос (и я не понимаю почему этот клас так нелюбят кастрюльщики).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Дописи: 101
Дякував: 47
Дякували 64 раз(и) в 32 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 514
Дякував: 197
Дякували 550 раз(и) в 254 повідомленнях
|
Цитата:
Carassius, если не брезгуете изделиями "оттуда" - можно рассмотреть Вельбот. Жаль что наши подобные лодки не делают, под моторы 10-20 лошадок реально кроме совков и Вельбота альтернативы практически нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Banned
|
в Верховьях Днепра...где??? три случая за пару лет???
через меня не одна сотня клиентов проходит с лодкомоторными вопросами по всей акватории Черниговской области и ее окресностей в том числе ![]() с 1982 года стоял на старой уоровской базе возле моста на Беларусь, где процентов 50 из почти тысячи лодок казанки-южанки... Рыбачу от Рачьего(Любеч) до Черкасс и вот только и слышу басни ужасы от юнг про пукнуть в козе страшно ![]() за сорок последних лет с воды лично поднимал кильнувшихся на проге 4, крымке и пары надувасов, причем все были в таком самоизумленном состоянии, что надо было веслом добавить пока не уплыло ![]() последний раз самого стоявшего носом в берег возле Жаботек на Прохорове два чмыря с телкой угашенные на тапке чуть в берег не забили как гвоздь...он с воды сломав кусты иву и пару сосен ушел метров 25-35 от воды, причем через небольшую кручу...прошел в 20 см от моего плавсредства...тапок ремонту не подлежал, редуктор от хонды остался в круче, а у меня в лодке куча бебехов в полузатопленной южанке Черниговских очень старых браков многих знаю лично еще с времен рыбколхозов(и по Десне и по Днепру) и все ходили и имели в хозяйствах именно южанки и казанки...рыбохрану со времен Ковальчука почти всех знал лично)) пару начальников водной милиции были просто однокашниками... и вот нихрена не слышал чтобы кто-то в нормальном состоянии кильнулся на козе или метле, только самоизумленное и на любом корыте ![]() ![]() так что не смешите ничьи тапочки п.с. южанка любимая утилитарная многозадачная кастрюля имеющаяся в хозяйстве до сих пор...и вот в какой из совкокастрюль и удобнее всего ловить, так это как раз в этой лодочке, даже втроем...В личном владении имел еще прог4 и неман 2, а на всем остальном совке походил немало... вельбот редкое авнище, особенно мелкие типа 37 и 51(на нем даже дорожить не получается, он просто курс не держит, каждые 5-10 сек подруливать надо) если обращать внимание, имхо, то из бюджетного новодела повербот и фурсеал...изделия Толи Кацана имхо по ходовым больше нравится, но на Фурсеале сам еще не ходил...надо будет к Толе напроситься, когда в Киеве буду [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] как то так...земеля ![]() Востаннє редагував BOSS S: 18.10.2019 о 03:35. |
![]() |
![]() |
sane43k (18.10.2019)
|
![]() |
#38 | |
|
Цитата:
То, что метла дешевая, ходит под мелким мотором, просторна для рыбалки втроем, удобная для браков по всем показателям, и вообще самая распостранненая и "народная" лодка - так вот все это аж никак не делает ее безопасной. Тем более устав за все годы, утратив даже те смешные блоки плавучести что были, не обретя рецесса, потеряв герметичность , да еще и часто под 30кой с сильным дифферентом на корму |
|
![]() |
![]() |
deny1 (18.10.2019)
|
![]() |
#39 |
Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 240
Дякував: 1.154
Дякували 179 раз(и) в 58 повідомленнях
|
у тогда, вот и большое и дешевое
![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 514
Дякував: 197
Дякували 550 раз(и) в 254 повідомленнях
|
Я даже комментировать этот "не бред" не хочу.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
danilk (18.10.2019)
|
![]() |
|
|
|