Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.10.2010, 17:40   #21
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.405
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.211
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від slons Переглянути допис
и очень некрасиво с их стороны. и не очень умно.
ДА и какая у них экспертиза, интересно? Органолептическая? След от удара по бланку ищут?
В защиту российской Москанеллы скажу что там работают очень хорошие специалисты и вообще нормальные люди. Тот же Аркадий Фомичев, помог мне однажды очень, я потом с ним по электронке переписывался, он без всяких отвечал на мои часто глупые вопросы по спиннингам и я многое от него узнал за просто так. Экспертизу там проводят по всем правилам более чем адекватные люди.
Просто проблема в том, что при теперешних ценах и конъюнктуре рынка заменять поломатые спиннинги все менее выгодно...
Киря зараз поза форумом  
Старий 06.10.2010, 17:42   #22
Andron
Модератор

Дописи: 14.808
Дякував: 18.673
Дякували 33.066 раз(и) в 7.453 повідомленнях
Я поддержу Женю Зандера - наврядли по таким фото можно что-либо сказать, ну разве что, честно признаться, что брак в том случае, когда поломки массовые. ПО хорошему нужны хотя бы макроснимки. Люди! Довольно часто удилища ломаются по причине их неаккуратного пользования и перевозки, уделяйте этому больше внимания и, возможно, будет меньше проблем

Цитата:
если Кандо может быть та же история... спин новый и совсем "необъезженный"...
Братцы, давайте не будем спорить и ругаться друг с другом. Кандо - такое же творение рук человеческих, как и всё вокруг, спиниги, как и люди под Богом ходят Но, есть один момент - из официальных, но закрытых источников мне известно, что процесс создания серии Кандо занял три года. Удилище прошло кучу переделок, модернизаций, доработок. Я думаю, ни одно из удилищ Норстрим такого не переживало. Думаю, что частично это связано с тем, что удилища Кандо в том числе позиционируются и как бассовые, а там требования очень жесткие. Поэтому и обкатывались они не один раз в том числе и на краштестах и на водохранилищах, и на Кипре при ловле басса и т.д..
Что касается стоимости удилищ, то смею Вас заверить, при всей недешевизне, на рынке Украины у удилищ очень демократические цены. Если бы еще не эти гребанные границы
Andron зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Partizan (12.10.2010), phreon (07.10.2010)
Старий 06.10.2010, 19:58   #23
XacaH

Звідки Ви: Киев, Харьковский р-н.
Дописи: 149
Дякував: 2.704
Дякували 209 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
В защиту российской Москанеллы скажу что там работают очень хорошие специалисты и вообще нормальные люди. Тот же Аркадий Фомичев, помог мне однажды очень, я потом с ним по электронке переписывался, он без всяких отвечал на мои часто глупые вопросы по спиннингам и я многое от него узнал за просто так. Экспертизу там проводят по всем правилам более чем адекватные люди.
Просто проблема в том, что при теперешних ценах и конъюнктуре рынка заменять поломатые спиннинги все менее выгодно...
То был ответ с офиса... Параллельно переписывался с Аркадием и он сказал чтобы отправил то что осталось им. На днях попытаюсь отправить обломки, мало ли.
XacaH зараз поза форумом  
Старий 07.10.2010, 17:26   #24
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.373
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від XacaH Переглянути допис
То был ответ с офиса... Параллельно переписывался с Аркадием и он сказал чтобы отправил то что осталось им. На днях попытаюсь отправить обломки, мало ли.
Да-да! И так, между прочим, в пост-скриптуме письма, отметьте, что вся рыболовная и-нэт общественность Украины с огромным интересом следит за событиями, связанными с урегулированием данного гарантийного случая
evm зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
phreon (07.10.2010)
Старий 07.10.2010, 20:49   #25
Leks

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
Цитата:
Допис від АЛАБАМА Переглянути допис
Уважаемый Leks, с Кандо может быть та же история... спин новый и совсем "необъезженный"... невероятно распиаренный россиянами, но не "адекватный" своим деньгам - ИМХО.
Соответственно брать его та же лотерея!
За эти же деньги (а то и дешевле) можно уже приобрести St.Croix Avid или Lamiglas Certified Pro, а лучше добавить чуток и взять St.Croix Legend Elite.
Не по теме конечно, но... я продал эвид ибо не нравится качество сборки и перегружен бланк, легенды - трусил в ЗК (ИМХО - ну очень они перегружены кольцами, не понравились совсем как то). Купил себе одночастник японский для УЛ и теперь не могу ни чего найти в категории лайт (балуваный).
Тандер у меня был (8"6 до 25) хороший кидючий, но не прижился, продан. Так что ищу лайт себе под сертейт 2500. Спасибо за помощь.
С уважением.
Leks зараз поза форумом  
Старий 07.10.2010, 21:23   #26
Dark

Дописи: 736
Дякував: 1.467
Дякували 2.222 раз(и) в 329 повідомленнях
Ну раз такая пьянка!!!
Мой Blade BLS89MHF2 с тестом 10-32 лишился кончика,который в свою очередь разлетелся на 4 кусочка в тот момент,когда я пытался вытрусить из цепы 3 предатор.Мистика какая то....)))
Если я правильно понял,в Карасе можно купить новую вершинку?

Востаннє редагував Dark: 07.10.2010 о 21:34.
Dark зараз поза форумом  
Старий 07.10.2010, 21:37   #27
pasha_dima

Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
и очень некрасиво с их стороны. и не очень умно.
ДА и какая у них экспертиза, интересно? Органолептическая? След от удара по бланку ищут?
Читайте внимательно ответ от Москанеллы. "Проведение дополнительной экспертизы и обмен на новую вершинку невозможен по причине отсутствия четвертой части...." Может по этой части каток ездил, был бы весь кончик в сборе они бы эту экпертизу сделали. Сколько продавцы спинов таких историй могут расказать... И вечная фраза "сломался на забросе...". А по сути или в машине придавили, или дверью, или кусты сзади при забросе не заметил. А кто признается?
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 07.10.2010, 21:48   #28
slons

Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від pasha_dima Переглянути допис
Читайте внимательно ответ от Москанеллы. "Проведение дополнительной экспертизы и обмен на новую вершинку невозможен по причине отсутствия четвертой части...." Может по этой части каток ездил, был бы весь кончик в сборе они бы эту экпертизу сделали. Сколько продавцы спинов таких историй могут расказать... И вечная фраза "сломался на забросе...". А по сути или в машине придавили, или дверью, или кусты сзади при забросе не заметил. А кто признается?
Читал я этот ответ, не сомневайся.
КАК они эту самую экспертизу проводят? При наличии всех обломков.
Глазами и руками ищут следы механического воздействия (дверью, сапогом, блесной)? Края излома изучают?
Скажем, прут сломался на забросе от захлеста шнура за кольцо. Случай негарантийный, вроде, так?
И как его отличить от брака, да еще и в условиях фирмы-представителя?
slons зараз поза форумом  
Старий 07.10.2010, 21:58   #29
slons

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Экспертизу там проводят по всем правилам более чем адекватные люди.
В данном случае мне просто интересно - как? Какие правила, другими словами.
Цитата:
Безотносительно Москанеллы, т.е. абстрактно - это ведь не проблемы покупателя Разве нет?
А подобный ответ - диагноз по фото - довольно эффективная антиреклама . Ведь сам по себе аргумент об отсутствии одного обломка вполне может быть воспринят, а вот после такого - вряд-ли.
slons зараз поза форумом  
Старий 07.10.2010, 22:01   #30
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.925
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Цитата:
В данном случае мне просто интересно - как? Какие правила, другими словами.

Безотносительно Москанеллы, т.е. абстрактно - это ведь не проблемы покупателя Разве нет?
А подобный ответ - диагноз по фото - довольно эффективная антиреклама . Ведь сам по себе аргумент об отсутствии одного обломка вполне может быть воспринят, а вот после такого - вряд-ли.
Диагноз по фото и рекламации - общепринятые в мире и не подлежащие возражениям аргументы. Мы держим пару цифрозеркалок и еженедельно отсылаем мегабайты фото-аргументов по поставке некачественных или бракованных товаров. В 5-6 стран европы. Вопросов не было за 12 лет. Присылают замену бесплатно.
ЗЫ. Товар не рыбацкий)
SL зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
frukt_off (08.10.2010)
Старий 07.10.2010, 22:07   #31
slons

Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
Диагноз по фото и рекламации - общепринятые в мире и не подлежащие возражениям аргументы. Мы держим пару цифрозеркалок и еженедельно отсылаем мегабайты фото-аргументов по поставке некачественных или бракованных товаров. В 5-6 стран европы. Вопросов не было за 12 лет. Присылают замену бесплатно.
ЗЫ. Товар не рыбацкий)
данное фото позволяет только установить факт поломки, место и количесво обломков
будь это хотя бы качественный макроснимок излома, например - дело уже другое
slons зараз поза форумом  
Старий 07.10.2010, 22:08   #32
SL
Комендант

Цитата:
данное фото позволяет только установить факт поломки, место и количесво обломков
будь это хотя бы качественный макроснимок излома, например - дело уже другое
давайте задавим их авторитетом)
у кого есть марк5 и макро объектив?))
SL зараз поза форумом  
Старий 07.10.2010, 22:13   #33
slons

Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
давайте задавим их авторитетом)
у кого есть марк5 и макро объектив?))
марк необязателен Важнее штатив и хороший свет
но как все-таки отличить брак от поломки "о колено"?
как от поломки автодверцей - могу предположить
slons зараз поза форумом  
Старий 07.10.2010, 22:20   #34
SL
Комендант

Цитата:
марк необязателен Важнее штатив и хороший свет
но как все-таки отличить брак от поломки "о колено"?
как от поломки автодверцей - могу предположить
Цитата:
Я говорю: покажи. Покажи! А может, там... И вдруг он говорит: у нас в клубе принято джентльменам верить на слово. И тут мне как стало везти! ...
вобщем имя дороже должно быть им)
бр.. банакс
SL зараз поза форумом  
Старий 08.10.2010, 09:09   #35
Andron
Модератор

Дописи: 14.808
Дякував: 18.673
Дякували 33.066 раз(и) в 7.453 повідомленнях
Цитата:
диагноз по фото - довольно эффективная антиреклама
Я думаю, что всё дело, как всегда, в профессионализме. На бланках удилищ существуют различные "критические" точки, именно в которых и происходят неприятности в том или ином случае. Думаю, что грамотный эксперт запросто может определить, согласно фото, что, как и почему. Если поломка из-за перегруза, или ногой наступил то, ясен пень, виноват юзер, если заводской "ляп", то - обмен. Довольнго много поломок бывает у спиннингов из-за мест с различной толщиной стенки. На макросъемке это можно увидеть, можно и микрометром промерить. Мне интересно другое.... Если произошла "нештатная" поломка и ни по фото, ни под микроскопом не определишь на 100% причину (например брак препрэга, "пересушка" и т.д.) существуют ли еще какие-то методы определения?
Andron зараз поза форумом  
Старий 08.10.2010, 10:55   #36
slons

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Мне интересно другое.... Если произошла "нештатная" поломка и ни по фото, ни под микроскопом не определишь на 100% причину (например брак препрэга, "пересушка" и т.д.) существуют ли еще какие-то методы определения?
Именно об этом и я. На базе завода или лаборатории наверняка есть, просто обязаны быть. А вот на базе регионального представителя?
slons зараз поза форумом  
Старий 08.10.2010, 11:43   #37
XacaH

Продолжения истории не обещаю... Знакомый, который в Москве и мог бы встретить с поезда обломки и отвезти на сервис, уехал в командировку до конца октября Не знаю, удастся ли найти другие варианты.
XacaH зараз поза форумом  
Старий 08.10.2010, 20:12   #38
pasha_dima

Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Я думаю, что всё дело, как всегда, в профессионализме. На бланках удилищ существуют различные "критические" точки, именно в которых и происходят неприятности в том или ином случае. Думаю, что грамотный эксперт запросто может определить, согласно фото, что, как и почему. Если поломка из-за перегруза, или ногой наступил то, ясен пень, виноват юзер, если заводской "ляп", то - обмен. ....
Один из случаев экспертизы.
Приносят спин с легендой "Сломался на забросе...." а там в месте поломки под микроскопом видны следы краски базовского Язя или просто Язя. Так какой это был заброс?
Вся загвоздка в отчутствии 4-й части.
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 12.10.2010, 15:08   #39
XacaH

Отправил в Москву обломки. Думаю завтра - послезавтра будет результат.
P.S. Это удилище не 4 - 18, а 5 - 18. Типа из новая серия.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:17 ----------

Отнес знакомый в Москве удилище в москанеллу. Менять отказались. Сказали мол бы перехлест или зацеп за чтото. Хотя если бы чтото подобное было, у меня бы и в мыслях не было пытаться обменять на новый и чтото выдумывать. Жаль...
XacaH зараз поза форумом  
Старий 13.10.2010, 09:03   #40
slons

Цитата:
Допис від XacaH Переглянути допис
Отнес знакомый в Москве удилище в москанеллу. Менять отказались. Сказали мол бы перехлест или зацеп за чтото.
Еще бы знать, КАК они это выяснили?
Действительно жаль...
slons зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua