|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Крутой квокер Ловля сома на квок |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 |
Звідки Ви: Уральск, Казахстан
Дописи: 24
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
|
В понедельник открыл сезон... Погода отвратная, ветрище жуткий, пасмурно... Место ловли - канал, ширина от 40 до 20 м, глубины до 8-9 м, течение слабое, местами среднее... Вода еще холодная... Глубина спуска от 2,5 до 6 м, насадка медведка... За 3 часа поимел больше десятка поклевок - возьмет, подержит секунд 5, идет с лодкой, не тащит и выплевывает... подсекать пробовал - бесполезно... Два дурилы брали бешенным рывком - в итоге два схода... первый кил от 40 до 70, но точнее не скажу... Второго видел - 25-30 кг... В итоге изловил одного недомерка - пришлось зарезать на уху...
|
![]() |
![]() |
#22 |
Звідки Ви: Кривий Ріг
Дописи: 86
Дякував: 16
Дякували 23 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Все! Слюна побежала!
Tim: Холодная вода? Сколлько градусов? Завтра побегу мерять в речку. |
![]() |
![]() |
#23 |
|
Юрген:
Ну точно не мерил, но холодная... навскидку градусов 12-14 может... А погода у нас испортилась окончательно - то ветрюга ураганный, то гроза... Сегодня первый гром отгрохотал... Отвечаю не сразу, т.к. не каждый день в Нете бываю... |
![]() |
![]() |
#24 |
Звідки Ви: Киев-Троещина
Дописи: 82
Дякував: 371
Дякували 17 раз(и) в 9 повідомленнях
|
![]()
Уважаемый ,а ведь с лодки рыбалка ещё запрещена. Дайте рыбе возможность отнереститься. ...............!
|
![]() |
![]() |
#25 |
|
Tim:
Воду мерял,+12 ,если наживкой разживусь,в суботу выплыву. |
![]() |
![]() |
#26 |
|
Юрген:
Ну и как - удалось? У меня не получилось в эти выходные... Напарник ездил - пока то же самое... щипает часто, но не берет толком... Одного головастика вроде как уговорил кила на 4-5... |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Руслан 35 (04.06.2014)
|
![]() |
#27 |
|
Tim:
Выплывал,ловил не долго(приехали гости).Наживка медведка,поклевосов не наблюдалось.Вода прохладная,но сегодня я уже купался,терпимо.Ну по крайней мере размялся,на первый раз сойдет. |
![]() |
![]() |
#28 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2
Дякував: 32
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Всем доброго дня! Я новенький, увлекся ловлей сома на квок год назад, много читал, много смотрел, но на рыбалку так не разу и не получилось выехать. Подскажите куда лудше ехать в районе Киевской области, и когда. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
#29 |
|
В воскресенье напарник ездил... у меня не получилось... в активе: 50, 20, 7...
|
![]() |
![]() |
#30 |
Guest
Дописи: n/a
|
Куда,если не секрет?
|
![]() |
#31 |
|
![]()
Похвастаюсь! Рыбы не поймал пока,но нарыл пиявок много.Нашел реальное месторождение.За час добыл около сотни.Ну че сказать,доволен!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
#32 |
Звідки Ви: sorento
Дописи: 127
Дякував: 6
Дякували 16 раз(и) в 7 повідомленнях
|
значит еду в днепропетровск за пиявками, здавай место
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Звідки Ви: Киев, Никольская Слободка
Дописи: 191
Дякували 12 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Поводок на сома
Alex (catfish)
Есть вопросик...вы с отцом (если я правильно понял ![]() Но у меня буквально на первых своих сомовьих рыбалках года четыре назад было несколько досадных сходов когда по ощущениям садился хороший экземпляр и буквально через десяток другой секунд я вытаскивал перетертый поводок т.е. обрыв не на узле. После этого перешел на поводки из светло-желтой тенисной струны. Но возможно теряю поклевки из-за более жесткого поводка. Поделитесь опытом, может плетенка нужна определенной фирмы или как? |
![]() |
![]() |
#34 |
|
Распечатался недомерком! 26.05 квочил 1.5 часа глубина 8 м.на крюке пиявка,один поклевос в сумерках.Мимо. 28.05 на воде 20.00-21.00 с той-же глубины маленький 4кг. Ну началось!
|
![]() |
![]() |
#35 |
|
26 мая: за вечерку (с 5 до 9) - пяток сомят от 3 до 7 кг...
28 мая: заплыв на день - около 60 км по Уралу - 7 таких же сомят и один добрый сход... на второй лодке (шли первыми) - 2 соменка и море сходов, штуки три сошли за полтинник... поклевки мягко говоря нестабильные, сом гнал и дурковал всячески... предположительная причина - предчуйствие сомом сегодняшней непогоды и холодины... |
![]() |
![]() |
#36 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 20
|
Подсказка аматору
То Юрген и др.ув.сомятники:
Планирую наконец-то этим летом попробовать первый раз выйти на сома. Но не хочется изначально начинать с ошибок.Если не сложно,ответьте,пожалуйста на некоторые вопросы. 1)Т.к. конкретного места,естественно, мне никто не здаст,хочу забраться повыше по Днепру и с помощью карты глубин пройтись по самым глубоким местам с квоком.При этом отмечать места поклевок,"щипков",и "выходов" навигатором,с целью, в дальнейшем изучить их детальней. ![]() Что мне может навредить,помешать и насколько эта идея бредовая? Если кто-то так ловил,как вам удавалась не "лететь" вниз по течению...? Насколько медленно необходимо двигаться,чтоб ОН не промахивался? 2)Слышал,что на каждую погоду,волну и размер рыбы нужен строго определенный квок. ![]() Насколько это правда? Хватит ли мне одного квока хотя ба на первое время "обучения"? Квок взял еще год назад в "Барракуде" под заказ...якобы рабочий.Из какого дерева уже не помню...но удобный,легкий. 4)И последнее. Насколько существенно ухудшится результат,если буду квочить с Прогресса,а не с резины? Насколько существенно вредят брызги при квоченьи? А если через раз? ![]() Заранее, спасибо огромное. |
![]() |
![]() |
#37 |
|
ТО ВИТАЛА:
Я на Днепре не ловил,но на мой взгляд места вероятной поимки сома и так все помечены ![]() По течению пусть скажут другие,я ловлю в стоячей луже. |
![]() |
![]() |
#38 | |
Звідки Ви: Киев, Никольская Слободка
Дописи: 191
Дякували 12 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#39 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 290
Дякував: 6
|
![]()
Вопрос:
А кады на Десне можна начинать А то вроде на Днепре раньше а там позже а когда это самое раньше-позже Я не знаю ? Подскажете??? ![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
ТО Vano:
Я думаю плетенка отстой! Она перитерается,и путается вокруг основного шнура и грузила.Шнурок для тениса,-тема!Покрась крепким р-ром марганца,и в бой. |
![]() |
![]() |
|
|
|