|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Пингвин Все о зимней рыбалке |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Звідки Ви: Прилуки Черниговская обл
Дописи: 472
Дякував: 369
Дякували 317 раз(и) в 99 повідомленнях
|
Вы спрашивали мнения по рюкзаку с сиденьем,и я высказал свое мнение,что разницы между данным комплектом и ящиком нет в принципе.если для себя решили,то это ваш выбор.А по поводу таскать рыбу на спине,так я зимой на рыбалку не на заготовку езжу.Купите данный комплект и в конце зимнего сезона поделитесь СВОИМИ впечатлениями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Звідки Ви: Прилуки Черниговская обл
Дописи: 472
Дякував: 369
Дякували 317 раз(и) в 99 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.197
Дякував: 2.807
Дякували 1.854 раз(и) в 656 повідомленнях
|
Право на существование имеют все варианты. Кому как удобней. Но в оттепель, по дождю, по "последнему льду", думаю лучше с ящиком. Конечно стульчик-рюкзак удочки не намокнут, а бутылка просто не успеет. А вот потом сушить 2 дня, и ниточки китайские рвутся. В конце 70-х, и 80-е на Куршском заливе все по судаку и окуню (и я в том числе) приезжие рыбачили в основном, с рюкзаками. Выходишь на лёд в твёрдых войлочных валенках, достаёшь из брезентового рюкзака коньки-снегурочки, привязываешь к валенкам. В одной руке пешня или бур. И погнал на точки или "банку" км 5-7. К утреннему клёву так успеваешь.Прикатил,снял конки начал валить судака. Пешком-нет. Всё-равно все спешат, некоторые падают(а если б с ящиком?). Местные ещё по темноте выдвигались с санками( именно с санками-туда в пору лошадь запрягать). И когда мы прикатывали, они были уже на точке и с рыбой. Был тогда случай(даже в газетах писАли в 60-х. Рыбинспекции ещё не было). Отец с сыном за день на блёсны поймали 250 кг окуня. Кто на бель, те спокойно с ящиками к 10 часам приходили, садились капитально и ловили. А по весне, когда судак гнал стаю корюшки, многие ходили с биноклем и смотрели за толпой, где клёв, и с рюкзаками сразу туда. Но поджопниками не были, т.к. этим местом всё не охватишь, и садиться некогда и не на что. Выходили на ход стаи с упреждением, когда стало понятно направление, сверлились. Примерно так здесь на Днепре за белью. Только быстрей. Бросали рыбу в кучу возле своей лунки пока клевало. Потом помечали какой своей вещью и бегом вперёд. На обратном пути собирали свою рыбу в рюкзак- никто чужой рыбы не брал. Потом ввели рыбинспекцию. Членам можно 5 кг, не членам-3 кг. Удочки судаковые были у всех длиной 40 см. Штрафы: за перелов-3 руб, за недомерка-10 руб.!!! Извините за лирику.
ПС: кому как удобней, с учётом обстановки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 986
Дякував: 3.032
Дякували 5.777 раз(и) в 442 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Хотя года 4 назад или три уже и не помню, на Подкове ( КВХ ),в феврале месяце,были все поджопниками ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Я рыбу просто ложу в пакет, который карабином пристегнуть к лямки штанов. Если ловится много - пакет отстегнул и в руке с собой...
А все добро, в том числе и пешня на рыбалку прибывает в плоском рюкзаке, что изначально идет для ноутбука) Минус конечно есть, когда носишь на обеих лямках, но..но я не выхожу на стремные участки льда. П.с. ну, почти не выхожу, а уж если - рюкзак на одном плече, пешня в другой руке )) Востаннє редагував Браташ: 13.11.2015 о 11:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
|
Цитата:
![]() Востаннє редагував Юра Яковлев: 13.11.2015 о 16:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Звідки Ви: Киев,Теремки
Дописи: 817
Дякував: 1.921
Дякували 3.145 раз(и) в 225 повідомленнях
|
Я пробывал со стульчиком, на рюкзак его цеплять, как-то не пошло.
Тоже на гирлянду ловлю. Немного перераспределил весь. В чемодан аккамулятор и эхолот сразу под крышкой, штанга эхолота всегда висит на крючке немного ниже пояса или лежит на крышке при переходе. В Ящике 3-5 удочек с разными гирляндами и 0,5 чая. Большой кулек))) ![]() Комплект достаточно мобилен, продолбил лунку, опустил эхолот,рыбы нет идешь дальше, нашел рыбу - с варежки чертей смотал и вперед, рыбу сразу кидаешь в пакет. А прятать ее нет смысла. все равно спалят ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Slv (14.11.2015)
|
![]() |
#30 |
|
Тут не согласен
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Звідки Ви: Киев,Теремки
Дописи: 817
Дякував: 1.921
Дякували 3.145 раз(и) в 225 повідомленнях
|
ПС
![]() Есть такие, которые типа ловят, а на самом деле втыкают - кто-где подсекает и что-то тянет, увидел что кто-то таскает и айда помогать ![]() Востаннє редагував wwc: 13.11.2015 о 17:17. |
![]() |
![]() |
serg_vp62 (29.12.2015)
|
![]() |
#32 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 348
Дякував: 4.696
Дякували 971 раз(и) в 144 повідомленнях
|
Цитата:
А вообще, если толпа начинает сбиваться, тут только сильно завзятые не подтянутся. Вопрос в том, что люди себя по разному ведут в одной и той же ситуации. Наша компания с такими соседями, если они вменяемые, ещё и обедает вместе (бывает) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Модератор
|
Цитата:
А насчёт развлекухи, я и сам часто ориентируюсь по успешным рыбакам, но на голову не лезу, а тут за тобой уцепится пару му-да-ков и ждёт, как только ты начинаеш опускать гирлянду оно подойдёт и рядом начинает долбать лунку, и самый апофеоз начинается , крогда рыбка и так шуганая, ты становишся на пробитую раньше лунку, оно подходит и в метре начинает долбить причём удар вертикально капец, или с буром тупым медленно и печально.... Я когда такие цепляются( шо обидно из пяти у троих эхолот висит) проскакиваю рыбку, отбегаю подальше и начинаю разматывать гирлянду, обычно садятся перед тобой - типа по ходу рыбы, я тока имитирую спуск гирлянды, как токо они опустились, я подрываюсь и назад к рыбе ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#35 | |
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Звідки Ви: Київ. все через Дарницю
Дописи: 100
Дякував: 467
Дякували 690 раз(и) в 56 повідомленнях
|
Цитата:
Лично я пытался тихариться один раз, когда на втором нашел сеньку далеко от толпы, но рядом с мужиком (сидел такой, я был уверен, что "мухомор-покаточник", а он почти без движений на гирлянду сеню втихаря пакует; думаю, вот это профи, а он оказался с мотылём ![]() ![]() Так что рюкзак со стульчиком, ИМХО, самое то. Рыбачу стоя, рыбу на лёд кидаю, а только когда ветер сильный удобно иметь возможность не на карачках ловить. У товарища Forest - доволен как слон. Я и себе такое собираюсь подарить к празднику ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 298
Дякував: 946
Дякували 1.204 раз(и) в 186 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
РубИгор (12.12.2015)
|
![]() |
#39 | |
Дописи: 531
Images: 10
Дякував: 10.583
Дякували 2.963 раз(и) в 176 повідомленнях
|
Цитата:
![]() С ув. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Звідки Ви: Київ. все через Дарницю
Дописи: 100
Дякував: 467
Дякували 690 раз(и) в 56 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Странно, товарища forest вроде весь целый, хоть он им и летом пользуется когда на фидер ловит, нагружает по полному ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
бур, зимний костюм, зимний ящик, зимняя одежда, зимняя рыбалка, ледоступы, ледоходы, пешня, рыбалка со льда |
|
|
|