|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
О форуме, и всяком-разном
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
29.12.2014, 10:16 | #1 |
Нужен совет по....
Тема на спросить совет по не совсем рыболовным, но жизненным вопросам.
Флуд, просто пожаловаться на жизнь и на это несовершенный мир - очень сильно не приветствуется. Перед тем, как задать вопрос здесь, смотрим структуру форума и особенно в этот Раздел - возможно затронутая тема, а может и ответ на ваш вопрос там уже есть. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
ptica69 (29.12.2014)
|
09.03.2015, 14:36 | #22 |
Звідки Ви: Киев....Нивки
Дописи: 81
Дякував: 1.225
Дякували 627 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Лампочки энергосберегающие ?
Добрый Всем день !
В связи с наступающим подорожанием электричества , решил в целях экономии поменять обычные лампочки на энергосберегающие . По характеристикам вроде разобрался , а вот с производителем пока нет. Поделитесь кто , какими пользуется ? |
10.03.2015, 08:29 | #23 | |
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
Цитата:
в жилых комнатах поставил диммеры и 100 накаливания - экономлю так лэд пока не пробовал, но, похоже, будущее за ними.. |
|
13.03.2015, 12:56 | #24 | |
Звідки Ви: г.Обухов
Дописи: 498
Дякував: 2.352
Дякували 700 раз(и) в 211 повідомленнях
|
Цитата:
"Экономки" не любят частых включений-выключений, так как у них есть пусковое устройствро (ПРА) в цоколе с ограниченным количеством включений. У меня дома стоят кое где экономки, но все таки я за светодиодные лампы (ресурс у них в разы больше). На производстве они уже начали вытеснять газоразрядные (ДРЛ, ДРВ, ЛБ), и думаю, что цена на них в скором времени просядет. По крайней мере предложений за последний год уже валом и по более-менее адекватной цене. Востаннє редагував Любитель: 14.03.2015 о 09:43. |
|
rubolov (13.03.2015)
|
13.03.2015, 18:59 | #25 | |
Звідки Ви: Киев...
Дописи: 10
Дякував: 31
Дякували 156 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
Все-таки постарайтесь перешагнуть КЛЛ(компактные люминисцентные лампы) в пользу светодиодных. КЛЛ чувствительны к скачкам напряжения, как в большую так и в меньшую сторону. Реальный ресурс большинства ламп, вне зависимости от производителя, 1-1,5 года при обычном использовании, хотя чудеса по 3-7лет встречаются. ЛЕД лампы в своем большинстве не боятся пониженого напряжения сети, потребление в 8-9 раз ниже чем у обычных. Ресурс, из собственного опыта, перевалил за 3 года (одна сбитая мячом не в счет). Цена в нынешних реалиях на 30-50% больше от цены КЛЛ, но это того стоит. При переходе с обычного накала на ЛЕД, экономию почувствуете сразу. По производителям: КЛЛ - однозначно филлипс(китай), осрам(сделано в россии), может быть максус или делюкс, если попроще. По ЛЕД любой производитель, но обращайте внимание на следующее: Корпус лампы (от цоколя до рассеивающей части) должен быть выполнен из керамики или алюминия , для лучшего теплоотвода. Рассеиватель - стекло или пластик не принципиально, но ,имхо, лучше стекло. Обращайте внимание на мощность прописаную на упаковке - 5 ватт это никак не замена 60вТ, как пишут, а реально 35-40 в зависимости от температуры свечения. Имя производителя играет роль при выполнении гарантийных обязательств, старайтесь выбирать те что на слуху. Всякие "всуньвыньвань електро-ко" сразу мимо. Гарантия должна осущевстлятся магазином продавшим лампу лично Вам, а не производителем, поставщиком. Обращайте внимание на условия гарантии (у большинства нормальных поставщиков это наличие упаковки с датой продажи, максимум товарный чек). Цена в 1-2 долл. должна как минимум насторожить. Данный пост является личным мнением, основанным на работе в данной сфере, и никакой рекламной нагрузки, в сторону того или иного производителя упомянутого в посте, не несет. С Ув. |
|
15.03.2015, 23:15 | #26 |
Звідки Ви: Киев , Позняки
Дописи: 274
Images: 2
Дякував: 3.789
Дякували 1.538 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Заказываю из Китаю LED. Пока горят , но не знаю на сколько их может хватить. По цене - значительно дешевле , чем у нас. Свет в комнатах, туалете, кухне практически никогда не выключаю. Вобщем , жирую Даже с учетом того , что дома электроплита - расход редко переваливает за 250 кВт в месяц. Однозначно рекомендую LED... А где и по чем покупать- решать уже Вам. Напрямую из Китая - в несколько раз дешевле (1-2$ с учетом пересылки). Если брать в Украине - будет значительно дороже , но будет гарантия. Я пока выбрал первый вариант.
|
03.04.2015, 22:54 | #27 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 36
Images: 1
Дякував: 4
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Покупка Б/У лодочн.мотора ????
Приветствую Всех!
Может не по теме, не нашёл нужного раздела. Прошу совета: хочу купить бу - шный двигатель какие нужны документы от продавца дабы в дальнейшем я мог зарегистрировать его без проблем? Если есть все документы с магазина (((что входит в этот набор?))), нужно ли от продавца нотариальн.довереность на продажу или что либо подобное??? Заранее благодарен. |
06.04.2015, 12:30 | #29 | |
Модератор
Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
|
Цитата:
Думаю,модераторы не будут против,если Вы сообщите сколько сейчас стоят нормальные лампы и на каких производителей стОит обратить внимание. Ведь советуют же модели лодок,удочек,приманок. Тема сейчас актуальная наверное для каждого.Если Вы "в теме",можно и поделиться опытом и знаниями. Спасибо. |
|
07.04.2015, 19:04 | #30 | |
Звідки Ви: Киев...
Дописи: 10
Дякував: 31
Дякували 156 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
Не претендуя на истину в последней инстанции. Ведь кому-то и фидер за надцать к.грн. "недорого", а кто-то на крокодил "колбасит"... Итак. Представители всех торговых марок, упомянутых ниже, смело могут готовить камни в мой огород. Вводные условия на примере лампы с заявленным номиналом 9 - 10 ватт:цена (задача найти оптимальное соотношение цена-качество) (1), наивысшая светоотдача от 1вт(2), отсутствие мерцания (проверяется включенной камерой на телефоне в режиме видео)(3), гарантия (4), ресурс(5), качество исполнения. Рассмотрю только те марки, с которыми плотно приходилось работать последние 3 года. Маркетинговые ходы поставщиков-производителей и "узкотехническую" информацию опускаем. Начнем с "европы" , фирмы названные в честь некоего голландца Филлипа (фамилию история умалчивает) и некоего еврея Оси Рама (что он делал в Германии история тоже не помнит). 1. ЦЕНА!!! 20-30% дороже всех остальных. Вроде понимаем что Европа, но все-равно "made in Хина". 2. По непонятным причинам светоотдача на коробке занижена (зачем - х.з., может так надо) реальная 1 к 9. 3. Мерцают, а это наше зрение. 4.Реально 3 года, замена без проблем, процент брака/возврата стремится к 0, храним коробку с датой покупки, чек, гар. талон не нужны. 5. 10 ватную не проверяли, но 12,5 в закрытом светильнике уже 2 года 3 месяца без сбоев. Исполнение: корпус керамика покрытая пластиком, рассеиватель стекло. Лампа - тезка киевского ночного клуба D-lux (первая буква ДЭ). 1. Цена в рамках цена-качество вполне в адеквате. 2. Светоотдача 1 к 9 реальная (на коробке занижена) 3. 9,12, 6 и 4,5 вт не мерцают, 7 вт мерцает. 4. Соответствует написанному на упаковке 2-3 года. Процент брака 1 к 10. если накрываются, то в первые полгода эксплуатации храним коробку с отметкой о дате покупки, чек, талон не нужны. 5. 8 шт стоят уже 4-й год, заменены 2 штуки. Исполнение - керамический корпус, рассеиватель стекло, в линейке встречаются и полностью пластиковые корпуса ламп стоят дешевле от керамики. Лидер маркетинга и рекламных "заездов" типа 2 по цене 2-х плюс третья в той-же упаковке по цене ее-же=экономия 0,99 грн. ВСТРЕЧАЕМ...... БАХУС!!! (ой, первая м) : 1. Цена "европейцев" при остальных характеристиках менее именитых собратьев. 2. светоотдача на коробке заявлена 1 к 10, реально 1 к 9 1 к 8 у некоторых моделей. 3. Мерцают. 4. Гарантия...... На словах все хорошо, но с Вашего позволения приведу цитату из гарантийного талона :"Несправну лампу неможливо обміняти чи повернути: ......... за наявності зміни кольору на корпусі або рзсіювачі лампи з білого/сірого/металевого на жовто-коричневий (перегрів лампи та руйнування електронного баласту)" Блин, да 90% ламп простоявших больше года или в пыльных помещениях меняют цвет корпуса как раз на желто-коричневый. При этом необходимо хранить чек, коробку, гарантийный талон. Считаем что гарантии у нас нет. 5. Ради интереса были вкручены 5-ти ватки 2 шт 3 месяца прошло, пока работают. В линейке есть и пластиковые полностью и керамика. VIDEK (опять опечатка последняя буква..... ХА) 1.Цена-качество соответствует. 2.светоотдача 1 к 10 соответствует с написанным на коробке. 3. Не мерцают. 4.Гарантия: замена по гарантийному талону без проблем, маразмов в условиях гарантии не встречено коробку храним, чек не нужен. За 4 месяца 1 заводской брак. 5. Испытания длятся 2 месяца. Исполнение керамика покрытая пластиком, рассеиватель - стекло, есть эконом версия в пластике. С остальными представителями китайских поставщиков общались, но работать не решились, ввиду непостоянности ассортимента, неадекватности ценообразования и просто отсутствием внятных гарантийных обязательств. Личный хит-парад. 1. Видекс - Делюкс ( у каждой марки в линейке есть качественный продукт, есть и "эконом" посмотрим на их "дальнейшее поведение"). 2. он-же №1 для офисных зданий. Голландско-Немецко-Китайские конкуренты с перевесом в сторону Голландцев. (Последователи Оси Рама частично производят продукцию в Путинляндии), что лично ля меня важно. Все вышесказанное личное ИМХО. Будут вопросы, милости просим, постараюсь с ответом не запаздывать. Востаннє редагував МиВиР: 07.04.2015 о 19:15. |
|
15 користувачів подякували |
22.04.2015, 11:23 | #31 |
Модератор
|
телевизор
Мужики!Нужна помощь зала.
Столкнулся с выбором телека.Если бы просто телек,то и вопросов бы не возникало.Но сын хочет по нем инет серфить.Ну фильмы посмотреть,в ю-тубе полазить. Т.е. наличие смарта и ви-фи обязательно. 3д-в топку.Смотрел 3д у товарища,через 15 минут ели глаза до кучи собрал4к перспективно,но у нас еще с ФулНД проблема,а до 4к как до китая рачки. Прокурил интернет вдоль и поперек.Чуть мозг не взорвался.Решил прибегнуть к проверенному методу:вдох-выдох и забыть на недельку о проблеме. И вот снова заморачиваюсь.Вроде в голове трошки все угомонилось. И так ,выбираю между самсунгом и лг. Картинка +- одинаковая,это опустим.В основном проблема выбора в этом самом смарте и состоит.Вроде самсунг шустрее и правильнее.Но есть куча инфы,что для корректной работы нужно прошивать-перепрошивать-настраивать-перенастраивать.Вобщем куча заморочек,но в магазе сказали,что за отдельную денежку все сделают как положенно. Пока остановился на этой модели [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Вопрос.Нормальный ли выбор.Если да то какие проги нужно установить/заменить/прошить и т.д.Что бы к настройщикам идти подкованым,а не хавать то что они мне впарят. Или на что обратить внимание,сделать акцент? Спасибо. |
22.04.2015, 22:30 | #33 | |
Модератор
|
Цитата:
Все больше и больше хочется пацана уговорить в нэт с компа или ноута лазить,по старинке.Все проблемы решились бы. Еще маленько позаморачиваюсь и возьму без всех этих приколов.Просто телек. А вообще есть кто то,кто смартом пользуется.Хоть толковая фича,или так...побаловаться и забыть раз и навсегда. |
|
22.04.2015, 23:44 | #34 |
Звідки Ви: Киев (Минский массив)
Дописи: 469
Дякував: 355
Дякували 457 раз(и) в 93 повідомленнях
|
LG
У меня на кухне смарт LG там еще встроенный wi fi, завтракаешь, ужинаешь -и по ютубу смотришь на большом экране ролики про рыбалку или фильм без рекламы. Мне нравиться
|
БЕРКУТ (23.04.2015)
|
23.04.2015, 00:52 | #35 | |
Цитата:
Я скажу так. имею в пользовании [[Ссылки только членам профсоюза. ] такой девайс. Смотрю футболл, вроде сам на стадионе сижу))) 3Д вещь. Кинотеатры курят. По крайней мере те в которых я был в 3Д. Сколько фильмов посмотрел уже и не помню. наверное все что есть в 3Д. Их не так и много как оказалось. НО. Ни разу глаза не болели. в кинотеатре да, было почти всегда. дома нет. про видео в HD молчу. бомба бомбеская. Не знаю как в самсунгах или LG (я им не доверяю), но у Сони в меню куча своих приложений, Sony Entertainment Network, называется. так вот там тебе и ютуб, и евроспорт, и мультики, познавалки всякие, фейсбук, фильмов всяких тьма, короче всего полно. Настроил Вай Фай и больше не надо специально ничего настраивать, прошивать и т.д.. на картинку (значек приложения) клацнул и смотри онлайн пока не надоест. Я как обычный, борщаговский юзер рассказал свои впечатления про 3Д и серф в инете по телеку.. Может есть смысл вам пойти в ближайший магазин электроники и сравнить именно эти модели которые присмотрели. Востаннє редагував За себя: 23.04.2015 о 09:56. |
||
БЕРКУТ (23.04.2015)
|
23.04.2015, 10:35 | #36 | |
Цитата:
Достаточно чуть настройки покрутить - и тут картинка будет ВО! а там - фу!... Плавали, знаем В магазине лучше никого не слушать, исключение - продавец твой товарищ. С ув |
||
БЕРКУТ (23.04.2015)
|
23.04.2015, 10:48 | #37 | |
Цитата:
Не просто толковая - аху..ая! Как только жадный Триолан отключил Футбол 1, Футбол2 и Охота и Рыбалка (эти 3 канала - всё, что мне нужно от телека) - я сразу перешел на IPTV через смарт, благо скорость Инета 100 Мб стабильно.. И смотрю и балдею. Нах то кабельное? Платишь только за Инет, и всё. Нюанс - Инет должен быть быстрым . С ув |
||
23.04.2015, 11:47 | #38 | |
Цитата:
Я не об этом. Я о том, что прийти в магаз, посмотреть на телек, посмотреть функции которые интересуют, и купить где захотел)) |
||
БЕРКУТ (23.04.2015)
|
23.04.2015, 13:00 | #39 |
Звідки Ви: kyiv.ua
Дописи: 1.120
Blog Entries: 1
Дякував: 360
Дякували 554 раз(и) в 295 повідомленнях
|
Коллеги,
наткнулся на анонс грядущего "покращення". Собственно, первоисточник [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Правильно ли я понимаю, что мне - единщику 3 группы, НЕ торгующему на рынке или посредством "подвижной сети", не удастся избежать приобретения и регистрации кассового аппарата? Я не оказываю услуг и не продаю товары за нал, только договор, только перечисления на РС, нахрена мне этот калькулятор? |
23.04.2015, 13:32 | #40 | |
Комендант
|
Цитата:
кстати это щас не обязательно калькулятор) а программа для компа, + принтер(от фирм, уполномоченных) с гпрс модемом) |
|
|
|
|