|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Олдскул. Старая Школа. Ловля на стальку, бородку, кружки и их производные, кольцо, живцовые снасти, ловля хищника в отвес, гирлянда летом, покаток, кивок, резинка и т.д. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
25.12.2012, 22:55 | #21 |
А какой живец? Можно пробовать поставить небольшого окунька - если щук мелкий, то не так осторожно будет его заглатывать как белую. Вернее не так будет бояться уколоться и выплюнуть живца.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Геннадий С. (25.01.2013)
|
25.12.2012, 22:59 | #22 | |
Цитата:
Из моего опыта, по степени важности: 1. Поводок. Леска или флюр 0,35-0,45. Никакой стали - кол-во "обкусов" (у меня за две зимы - ни одного!) с лихвой компенсируется кол-вом и КАЧЕСТВОМ поклевок! 2. Вес груза - МИНИМАЛЬНО возможный. У нас это 4-7 гр. 3. Крючок. Минимально щука бросает одинарник, лучшая засекаемость - у тройника. Двоник - что-то среднее. Выбирайте. Мы выбрали тройник, но очень небольших номеров. Многие даже считают - маленький 3. Живец - только МЕСТНЫЙ и минимального размера. Окунь - самое оно, размер - с пол ладошки. Окуня бросает реже плотвы и карася - привыкла, что колется. 4. Подсечка. Первое время сек, сейчас пробую - не сечь, и таки ДА: шанс на повторный "флаг" тут же, если бросила (без подсечки) - в разы выше... И - НЕ спешить с подсечкой, НЕ спешить.. 5. Каждый флаг, даже без следов на живце - рассматривать как потенциальную поклевку - "бодание"! Проверено, бывает часто. После холостого флага - НИ в коем случае не подымать живца, шоб поглазеть на него - подмотать слабину, зарядить флаг и далеко не отходить.. Если в течении полчаса не будет "повтора" - вот тогда поднимете и поглазеете на живца. Убидитесь - повторы будут! Отакэ. Не гуру, на истину не претендую.. С ув Востаннє редагував Zander: 26.12.2012 о 10:44. |
||
14 користувачів подякували |
04.01.2013, 14:50 | #23 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 154
Дякував: 178
Дякували 832 раз(и) в 87 повідомленнях
|
[QUOTE=Zander;778188]
5. Каждый флаг, даже без следов на живце - рассматривать как потенциальную поклевку - "бодание"! Проверено, бывает часто. После холостого флага - НИ в коем случае не подымать живца, шоб поглазеть на него - подмотать слабину, зарядить флаг и далеко не отходить.. Если в течении полчаса не будет "повтора" - вот тогда поднимете и поглазеете на живца. Убидитесь - повторы будут! Вот это особенно ценно, я не знал. |
Геннадий С. (25.01.2013)
|
07.01.2013, 02:13 | #24 | |
Дописи: 1.118
Images: 8
Дякував: 12.103
Дякували 1.796 раз(и) в 414 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
Геннадий С. (25.01.2013)
|
07.01.2013, 23:53 | #26 |
-------------------------
Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
|
не перенесли - ну и ладно
Жека..отчёт № 98...первая фотка...посмотри на расстояние между щуковками я(многие) считают такое расстояние(хотя я бы делал больше) типа стандартным...пасему я не пойму зачем 15-20 метров...меня интересует чисто тактическая сторон вопроса что ты пытаешся достичь таким разбросом
с ув. |
08.01.2013, 10:54 | #27 | |
Цитата:
На не знакомом, или слабо знакомом месте стараюсь охватить максимальную площадь. Далее, после 1-2 поклевок - сдвигаю плотнее в зависимости от "логики" поклевок. Часто, когда рыба очень неактивна - даже на знакомом месте ставлюсь "широко". Мне главное - получить 1-2 флага (понять ЕЕ "настроение" конкретно СЕГОДНЯ - глубина подхода, с мели или с бровки, дно - полводы и т.п.), а там дальше уже голая техника.. И это - я щуковками ловлю очень активно, те я постоянно (по часам) переставляюсь. Допустим час нет флагов - пошел лунки бить.. Бывает на 7-8 жерлиц (один большим кол-вом не ловлю) я бью за рыбалку 30 лунок.. Как-то так. С ув Востаннє редагував Zander: 08.01.2013 о 11:16. |
||
08.01.2013, 13:24 | #28 | |
-------------------------
Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
|
ну
Цитата:
|
|
08.01.2013, 13:43 | #29 |
09.01.2014, 15:48 | #30 |
Щука на кружки - 2013.Наблюдения
Осенью кто-то начинает интенсивно перебирать свои ящики с блесенками и силиконовыми приманками,а кто-то идет в гараж и достает сумку с кружками для ловли на живца.Скажу честно,что я люблю ловить хищника и на спиннинг,и на кружки.За последнее время мне нравится выезжать на природу на несколько дней,чтобы подольше побыть у любимой стихии,отдохнуть,ну и конечно же половить рыбу.Самая трудная задача для ловли на кружки это найти,сохранить и доставить к месту хорошего,и главное живого живца ).Для этого за несколько дней перед рыбалкой придется побегать по городским базарам и поискать то что нам надо,а нужен нам именно карась.И желательно чтобы он был 8-10 см от начала головы до конца хвостика.Можно ставить и размером поменьше,но тогда будет увеличиваться шанс на клев мелкой щуки,которая я думаю врядли кому-то нужна.Забегая наперед скажу,что именно благодаря крупному живцу у нас на этой рыбалке попадались только зачетные крокодильчики.За все три дня был лишь один недомерок,который заглотил тройник слишком глубоко.Чтобы сохранить карасей в домашних условиях я применяю обыкновенный аквариумный аэратор и храню это все сокровище в широких тазиках на балконе.Воду использую только с колонки,оттуда она все-таки чище чем дома из-под крана.В сентябре щука еще не ушла вся в ямы,но и на меляках тоже вся не стоит.Самые лучшие места для установки кружков - это свалы в яму,выходы из них,и закоряженные участки.По прошлой осени,я отчетливо запомнил что щука клевала лучше всего именно в течении двух часов от начала рассвета,поэтому мы всегда старались расставиться еще с ночи.В этот раз мы сделали точно так же,но тут я уже не угадал.В течении нашего отдыха щука проявляла свою активность именно днем,а утром и вечером небыло ни поклевок,ни сработок.И это меня,честно говоря конкретно запутало.Почему всегда я ловил лучше всего только на рассвете,а сейчас в это же время что и в прошлом году,щука почему-то ловилась только днем.Конечно можно это все списать на давление,пасмурность,луну в козероге и.т.д,но я так и не смог ответить себе конкретно на этот вопрос.Одно могу сказать точно,что открытие по кружкам прошло успешно,весело и в дружной компании.Еще раз для тех,которые только начинают ловить таким способом,хочу подчеркнуть тот момент,что якорить кружки нужно всегда и при любых условиях.Даже если ваша рыбалка проходит на озере где нет течения и в полный штиль.Благодаря этому вы удерживаете кружок в одном месте и живец постоянно находится возле дна,нежели вы пустите кружок вплавь,живец доплывет до мели,запутается в донной растительности и ваш кружок станет не рабочим
Конкретика: Способ ловли – на кружки с якорями Время ловли – утром,днем и вечером Глубина ловли – от 2-ух до 7-ми метров Основная леска – «Konger 0.45 мм» Поводки – флюорокарбон «Sunline 0.49» Длина поводка: 40-60 см Грузило – покаток,вес 8 грамм Тройник – Owner ST36BC №6 Живец – карась 8-10 см,цепляем за спинку под верхний плавник Подсака – нет.Приятнее брать щуку голыми руками ) Активный клев – днем; утром и вечером слабо Успешные места ловли – свалы в яму,выходы из ям,корчи Рабочая глубина: 3-4 метра при максимальной глубине 7 метров |
|
19.10.2014, 17:45 | #31 |
Звідки Ви: Херсонская обл
г. Голая Пристань
УКРАИНА
Дописи: 87
Дякував: 26
Дякували 15 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Насмотрелся в инете про ловлю на кружки,прикупил и себе пяток.Выехал на речку наловил живца,не успел только поставил третий кружок,так на первом смотрю сработка. С интересом и волнением,так как это моя первая рыбалка на кружки,подплываю,делаю подсечку и тут вываживаю щуку на 1,6 гк.Класс !!! За три часа нахождения на рыбалке,словил пяток щук,сходов и холостых много было,тут ещё нужно научиться,когда вовремя делать подсечку. Во общем,мне очень понравилось,на днях поеду ещё. Если будет удачная рыбалка сделаю фото отчёт.
|
4 користувачів подякували |
22.10.2014, 20:41 | #33 |
Звідки Ви: Херсонская обл
г. Голая Пристань
УКРАИНА
Дописи: 87
Дякував: 26
Дякували 15 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Я сегодня тоже выехал под вечер,ловил на карасиков.Поймал две щуки,одна примерно на 3 кг,одна на 1 кг.
|
2 користувачів подякували |
MAS' (08.11.2014), Геннадий С. (04.02.2015)
|
20.11.2015, 23:33 | #35 |
Дописи: 154
Дякував: 178
Дякували 832 раз(и) в 87 повідомленнях
|
Этой осенью что-то не видно отчетов по ловле щуки с помощью кружков.
Лично я этой осенью в известном мне месте даже не пытался ловить эти способом, так как тот водоем сильно обмелел... |
09.01.2016, 13:40 | #36 |
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 1
Дякував: 3
Подякували 3 раз у одному повідомленні
|
СОМ на кружок...
Вот такого красавца вытащили на леску 0,4... есть видео.
|
3 користувачів подякували |
16.01.2016, 08:39 | #37 |
Звідки Ви: Киев,Бровары
Инженер
Дописи: 353
Дякував: 1.575
Дякували 901 раз(и) в 90 повідомленнях
|
щуковки
кстати поставил на часть жерлиц крючки st-11 8 размера , [[Ссылки только членам профсоюза. ] работают очень хорошо, двушки были, но есть подозрения что поболее сможет разогнуть!
|
25.01.2016, 09:35 | #38 |
Геннадий С. (06.03.2019)
|
27.01.2016, 22:02 | #39 |
Звідки Ви: Киев,Бровары
Инженер
Дописи: 353
Дякував: 1.575
Дякували 901 раз(и) в 90 повідомленнях
|
|
Геннадий С. (06.03.2019)
|
31.10.2017, 17:37 | #40 |
Звідки Ви: Калита, Броварской р-н.
Дописи: 27
Blog Entries: 1
Дякував: 1.214
Дякували 622 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Вопрос по кружкам
Добрый день, такая проблемка.
Купил себе пенопластовые кружки. Был на двух рыбалках, и как на зло оба раза был очень сильный ветер и кружки я не успевал ставить, их сразу несло либо на глубину, либо под берег. Получается я не рыбу ловлю а пугаю ее. Они при установке очень торчат из воды, я вот подумал может их утяжелить? Например размотать леску, просверлить две дырки с торцов и запихнуть по кусочку метала? По идее кружок должен при этом погрузится в воду и не так будет сносить ветер. Может кто уже такое делал, раскажите есть ли толк в этом? |
Геннадий С. (06.03.2019)
|
|
|
|