|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
03.03.2008, 16:13 | #21 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
|
Суббота, 1 марта - первый день весны!!!
Утром проспал и только "звонок друга" выдернул меня из крепких лап Морфея!!! Итак в 8:30 я на месте - залив Днепра в 15 мин. пешком от меня - место не предсказуемое - год на год не приходится и я уже как бы давно махнул на него рукой, но вовремя полученная достоверная информация снова заставила меня взять в руки матч... Глубина 1,2 - 2 метра, весь день гоняли воду, то из залива, то в залив... В основном клевала мелочь (хотя позавчера все набомбили - брала целый день и на все!!!) и мой 4-х граммовый поплавок в совокупности с 0,16 основной леской и мотылем давал фору основной массе рыбацюг с более грубыми снастями, потому что клевы были очень нежные... Да и место мне досталось самое лучшее - там бровка дета в 10-15-ти метрах от берега :-) Дето 2 десятка было размером на "засолить" (100-200 грамм), остальное - кошкин размер, но удовольствия - море!!! Дета в 15:00 мне это дело надоело, да и из-за перехлеста улетела оснастка - после 0,7 на 3-х переделывать было лень да и домой уже пора - попхался вгору :-) в течение дня стремительно падало давление (с 751 в 5 утра до 740 в 5 вечера) - несмотря на это клев присутствовал, причем лучше был во 2-ой половине дня... ЗЫ: рядом стояли Олег с Саней из нашего клуба на фидер - тоже поймали - кому интересно вот отчетик [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
03.03.2008, 17:33 | #22 |
Звідки Ви: место жительства КИЕВ. Работаю там-же.
Дописи: 23
Дякував: 0
Подякували 39 раз у одному повідомленні
|
фидер
02.03.08. Вишеньки фидером с берега. До 12 дня полная тишина.
По толчьку воды было несколько поклевок.Реализовоно 2.Плотва очень товарная примерно 400гр. Сработал мотыль с пеной. Рановато,еще немного нужно подождать. |
03.03.2008, 17:52 | #23 |
Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
|
Cезон окрыт!!!
1 марта. Суббота. Ну спи себе дома отдыхай...(фраза жены). Нееет! На рыбалку стройся!!! Выдвинулся в район Московского моста в 10.00 с Вальдемаром. Предварительно прослушав 001 широко улыбалси увидев что Ваван в ветровке и красовках....
В процессе отработки акватории был выявлен противник, позже была захвачена в плен зачетная хая (ой божишь мой, какой силикончик.. нада сьесть ). Много простуков окуня, но гад пока неактивный... Весь берег в "стали" все ждут "плитку".... Ну а мы не ждем, мы сезон открываем! P.S. Фото военопленной гражданки Израиля Хаи прилагается, размер предполагает плен и знакомство с ласковыми руками жены и сковородкой. Днепру "Оголошую позачерговий зае......сь!" |
03.03.2008, 18:50 | #24 |
Звідки Ви: г. Киев, Троещина
Дописи: 79
Images: 4
Дякував: 1
Дякували 9 раз(и) в 3 повідомленнях
|
В субботу открыли сезон спининга, закидушки и веслания на лодке!
И открыли весьма удачно!!! Я побил свой рекорд по самой крупной щуке!!! Под угрозы помочь мне открыть и купальный сезон, решил уступить место в лодке другому жаждощему. Результат спинингом - три щуки: 1,8 кг 2,5 кг 5 кг (как она сопротивлялась!!!) Результат закидушкой: плотвень 1 шт. (после поимки мной щук к закидушкам интерес пропал) Еще мужики ловили судачков, до кила, балансирами, но нам клыкастый не попался. море удовольствия!!! |
03.03.2008, 19:17 | #25 |
Звідки Ви: Київ, Виноградар або Київська обл. стм Бабинці
Дописи: 178
Дякував: 185
Дякували 372 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Открытие
Вот и я открыл сезон со спинингом в руках.
ловил три дня на небольшой речке. пятница - 4 часа, две невнятные поклевки, у друга две щуки 600-700 гр + сход. Суббота, почти целый день, одна поклевка и 200-300 гр утоплена. Воскресенье - 2 часа, одна поклевка-600-700 гр забрал. Ветер задолбал, руки мерзли, давление скакало шо дурное. Главное, видел клев, рыбу в руках держал. Отаке ПыСы Поймал, вытянул и выбросил в кусты (корчи) одну сетку (стояла поперек), вторую видел вдоль противоположного берега, не стал рисковать шнуром и прутом. |
03.03.2008, 20:05 | #26 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 358
Дякував: 522
Дякували 1.213 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Сегодня отправились на очень секретное место поджиговать. В составе Я, батя и Andron. В результате рыбалки, я обловил свой новый комплект, остальные поимели также по поклевке. У меня Щупак за кг., отец грамм 400та, у Андрюхи сход под берегом красавицы. О реальных тестах палочки, чуйке в руку… пока рано говорить. Отаке…
|
03.03.2008, 20:58 | #27 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Воскресенье!
Выдвинувшись из дома ещё затемно, мы двумя машинами отправились на поиски перспективного места - половить плотву!Пока искали пути проезда я(дурак)Забыл выключить свет в машине и посадил аккомулятор а коробка автоматПока разобрались(поменялись с товарищем аккомуляторами и его завели с толкача)Уже было свело! Высадившись на берегу было принято решение, что один собирает "фидеры" а двое надувают лодку и с эхом(т.к. место было малознакомым) расставляют кружки!Эхо паказало, что плотва есть!Раскинув кружки мы причалили к берегу и забросили "фидеры"!Первая поклёвкабыла холостой, но порадовала!Дальше больше - плотва 400гр.и ещё!В этот момент переворачивается кружок, мы прыгаем в лодку - туда и щучка чуть больше кила есть!Потом дали воду и мы потеряли 2 кружка, а наши лёгкие кормаки стало сносить пришлось перейти на простые груза 120 гр. но и их при дальнем забросе сносило.Поставить больше не мог не выдержали-бы спининги(итак один до 30 другой до 40гр)пришлось кидать ближе и поклёвки стали гораздо реже!После того как начали сбрасывать воду поклёвки участились, а после того, как стало можно вешать кормаки стало совсем хорошо!Кормил фишкой для холодной воды с битаином!Клевало в основном на бутер опарыш с мотылём и пена!Кидать надо было метров 70!Самая большая плотва около 600гр!Пошла она родимая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
П.С. Если кто нибудь увидит проплывающие мимо бесхозные кружки знайте где-то рядом идёт плотва! |
03.03.2008, 22:02 | #28 |
Дорога,дорога,ты не похожа на друга...
Сорокошичи.1.03-2.03.
Состав-Я и Маринич. Заморочка с черкасскими лицензиями и новый хозяин базы(на кремен.) не рад рыбакам,сбрасыватся на Бубновой Слободе,пилять на Домантово... Вообщем решили мы рвануть на Сорокаши. Посреди ночи,в условленое место подьехала новинькая 4 . -Здорово кум! -Золотой ты человек Сергей Васильевич!2 часа ночи-а ты всё о рыбалке думаеш.Не бережеш ты себя,отдохнуть тебе надо. -Да некогда мне отдыхать Александр Петрович,покуда щуки да судаки на Днепре ловятся,да колёса крутятся на моей машине. Посмеявшись мы перегрузили рыбацкие причандалы из моей машины в Серёгину.Дорога перед базой вызывала серьёзные опасения,но ещё было сухо,а прогноз обещал дождь.Ну это ж будет потом,а сейчас 15 хонда на лодке,пруты собраны.Эх ,как эмоции бурлят после 3-х месячного перерыва!Как мы ждали этого дня!И вот она мечта! Проход по ближайшей яме силиконом приносит мне щуренка до 1кг.Мелочь ,но приятно.Пару проходов и тишина.На Подкове довольно много лодок,почти все тролят.Почти безрезультатно.Пробуем на джиг.Клюет гораздо чаще чем на трол.Решаем сместится на места не столь популярные и более закрытые от ветра.Местами дорогу закрывает лёд.Прогресс под пятнашкой уверенно его ломает.Клёв в принципе есть ,но рыба очень прошенная.Незаметно день подошел к концу.Якоримся на локальной ямке недало от базы.Становимся за стеной камыша.Ветер и дождь уже успели задолбать. На этом месте Маринич превзошел меня не только по количеству но и по качеству выловленой рыбы.Вот раньше мы думали что щука ночью не клюёт на искустенные приманки.В этот раз клевала.Подключив к мотору прожектор,благополучно приехали на базу.Ужин.Сон.Спали в машине.Серёга научился переворачиватся на бок(руль ему уже не мешает) и пару раз храпел мне прямо в ухо.Думал оглохну.Да и ощущения я вам скажу,как будто разбудил не храп а выстрел из охотничьего ружья.Вскакиваеш,незнаеш за шо хвататся и куда бежать. В следующий раз надо будет брать с собой беруши.После свареного и сьеденого завтрака мы покуривая пытались угадать-сколько машин прорвётся после такого дождя?Неугадали оба.Прорвалась одна(слово приехала как то неподходит по смыслу).Это был ниссан Тирано.А не доехали (зарылись) 4 легковушки и 3 джипа.Из них сузуки Витара , мицубиси Паджеро и Паджеро Спорт.Трудно передать наши ощущения на шансы доехать домой на этой неделе. Много мы шутили на эту тему,пол украинского аккуратно так положили в кулечек(до лучих времён) а потом плюнув на тяжелые мысли поехали на рыбалку.Ветер усилился ещё больше.Мест для джига осталось очень мало.В одном месте ,поймав и отпустив щуренка,Маринич приказывал позвать маму.Мама на фото ниже.Позже поймав судачка гр на 400 ,отпуская велел позвать папу.Папа ниже на фото(ровно 3 кг).В 2 часа мы стали собиратся домой.Спускаясь машиной с дамбы-прозрели.Даже не хотелось пробовать ехать.Валерин обещанный трактор как пара коней ростаяли в воздухе...Короче,з....сь мы оттуда уезжать.Уехали только потому что скооперировались с 3 мужиками на москвиче.100м их толкаем машину,потом 100м нашу. Не смотря на погодные условия,отсутсвие дороги-открытие состоялось.Душевное равновесие достигнуто.С голой ныряю в будни. П.С. После таких поездок по-настоящему начинаеш ценить домашний комфорт.Полная ванна горячей воды с пеной кажется каким то волшебством.Приветливая жена,сын и даже кот,который прямо в пороге падает в ноги,вытягивает лапы показывая какой же у него красивый живот.Жизнь прекрасна господа! |
|
04.03.2008, 11:07 | #29 |
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка, инженер
Дописи: 45
Дякував: 1.246
Дякували 1.225 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Сорокоши, 29.02
По просьбе друга, выкладываю небольшой фотоотчет с рыбалки в Сорокошичах. Рыбачили Терещенко Игорь и Сергиенко Володя. Итог рыбалки: щуки - 5.0, 4.5, 4.0, 1.5, судак - 1.2кг. Заодно, помогли ребятам спасти машину из водной пучины.
|
04.03.2008, 16:11 | #30 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10
Дякував: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Новоселки
Утро 1 марта на Десне в р-не Новоселок полный голяк. Ни у кого кто был рядом ни одной поклевки ни плотвы (червь белый, красный, мотыль), ни хищника (воблера, резина). Вода выше летней отметки на пол-метра и видимо разлив не предвидится. Будем ждать!
|
04.03.2008, 16:22 | #31 |
Звідки Ви: Киев, Святошинский р-н
Дописи: 171
Дякував: 1.630
Дякували 2.248 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Весна пришла!
Выехали на Десну в Верхнюю Дубешню. Состав я, Юрка, Веталь и его батя. В природе весна, в душе тоже. Решили побросать на щучку на «стариках». Подъезжаем, первый заброс сеть…, и местный брак выплывает из за куста, я думал что если доберусь до его «долбанки» то станет у меня он подводником… Итог вытащил четыре сети и свалил, под нашим «добрым» взглядом. На фотографии там где я, его видно уплывает гад. Рыбы кстати в сетях не было… Я тут же бросаю на место где стояла сетка, проводя Юрке семинар о проводке силикона, удар, ЕСТЬ, 0,5 кг, на зеленый с красным хвостиком. Сезон открыл. Потом появился он… и усе. До 13-00 было два выхода у дяди Сережи. Пробывали судака на Десне, но пока глухо. Я испытал все воблеры ( зимой чуток накупил),просто будущие киллеры. Но это не главное, цель отдыха была первая в этом сезоне уха. Что было и сделано… По лугам лучше ездить компанией потому, что если бы не мы ребята пол дня не рыбу ловили, а выкапывали свой AVEO, поэтому всем удачи!!! Весна самое лучшее время года и она пришла!!!
Востаннє редагував Dimicus: 04.03.2008 о 18:31. Причина: Добавить фотку |
04.03.2008, 18:05 | #32 |
Дописи: 873
Дякував: 1.407
Дякували 2.997 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Обводной
Сегодня с 9 до 13, прогулка по обводному каналу наградила меня щукой гр.700.
Взяла на зеленый твистер (9 гр.) да с таким ударом, что я думал на том конце нити, как минимум 5кил, а при вываживании, я ещё умудрился поскользнуться и упасть на спину, очень весело было, хорошо, что рядом людей не было, а то б они поспешили б на помощь, решив, что меня большая рыба в воду утащит. Заглотила с поводком, под самый вертлюжок, минут 20 пытался извлечь крючок. Такая вот рыбалка получилась. |
04.03.2008, 19:16 | #33 |
Дописи: 102
Дякував: 4
Дякували 96 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Московский
04,03 с 9-00 до 13-00 Московский мост и ниже. С целью опробовать покупки. Цель достигнута. Рыб не пойман. Сильный ветер. Джиг, вертушки, воблеры... Полный
Пару человек ждут плотву. У всех почти тоже, что и у меня. За небольшим исключением. Один дядечка хвастался, что якобы, взял "одненьку" и вроде как еще пару поклевок видел... |
04.03.2008, 21:23 | #34 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
4 марта - Заливэн Верблюдэн, о я-я...
В пять утра - подьём, сбор и ВПЁРЁД на поиски оболонского зубастого хичника! На рассвете на берегу Верблюда - штиль!!! Изредка окунёк хватанёт верхобзду на поверхности. Мелочь под берегом еся, а это радует! Час рыбалки - ноль. Как всегда на этом месте - джиг ПРЕДАТОРА-3( масло, черн-бел.классика, оранж с красной спинкой...) на головах от 14 до 28гр( и такие там иногда надо...). Водичка пошла, когда стоял у входа в мин-мини-заливчик, подьём был быстрый, как вдруг, у себя за спиной на входе в заливчик ( глубина - старій жабф по цицьку) слышу трепыхание рыбы... Оборачиваюсь, а это хаечка попала в брошеную кем-то на входе сетку. Извлекаю "орудие лова", освобождаю хаю. Сначала в организме играет врождённая жадность украинского менталитета - мол заберу. Но потом приходит патриотическая ответственность за генофонд щуки в водоемах нашей родной природы. Короче, щуку я отпускаю. До 11-ти - джиг вдоль всего залива - один "ТЫК" и усё. Иду под конюшню на ту сторону, в заливчик. Глубина до 2-х метров, но ни воблерок, ни вертухэн хаю не превлекают... Отакэ.... Рулю додому-дохаты... Кстати, чуваки тролили на Верблюде. Хаю вроди брали... Х.З.?!
|
05.03.2008, 15:39 | #35 |
Дописи: 19
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Сегодня, Новоселки.
Плотва в Десне есть только сильно разбавлена водой.
Клюет очень редко но крупная, короче за день купания червей тремя нами было изловлено 12 рыпак общим весом кил 8. |
05.03.2008, 16:44 | #36 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
|
Плотва есть! Она не может не есть.
Субота, 1-е марта.
Обводной канал. С 7-00 до 11-00. Всего 10 - 12 поклевок, из которых реализовано 4. Общий вес где-то 1.2 - 1.3 кг. Размеры от ладошечной (100 гр.) - до более полукилограмма. Прикормка - пшено с добавлением макухи. Насадка - червь красный "Бухарский" , 7 грн. порция. На снимках улов, уже повешенный сушиться. |
05.03.2008, 18:26 | #37 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Погодка шепчет....
Сегодня ...гдето в районе Оболони...попытки изловить судака ни к чему не привели... Проклюнул щук.... на судаковом месте.... и тишина.... Поехали в залив - там за час на легкий джиго-твиччинг 7 щупаков до 500- 900г весом.... один маленький совсем отпущен...брала жадно- гарно глотала силикон....
Погода просто прелесть.... Народ по берегам Десны и Днепра исправно звенит прутами ....плотвичку ловят ,причем Гарную... Звонили с Русановки - грят пошла плотвичка и там уже... Звонили с Украинки- по судаку сегодня тоже был полный ОП..пару мелких щучек... |
05.03.2008, 19:24 | #38 |
Вот в таком положении провел сегодня день (см фото). Да погодка супер на фоне вчерашнего. Испробовал новый TRS70MLF2 - ожидал немного больше, пробовал и твиттчить с этим гуд, и попперить к примеру cug bug 6 см просто отлично ИМХО, с дальностью не сильно ну в принципе не че. С zauberom тоже все гуд, ни петлил, специально извращался но все ОК....Не совсем приятно удивили myran toni и wipp - постоянные через заброс перехлесты, и проводка соответственно в холостую... Наверно нужен небольшой поводочек из сталючки...
ХОТЬ РЫПА и не поймал но зато скоко счастья...... ВЕСНА РЕБЯТЫ.... |
|
05.03.2008, 21:49 | #39 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
!!!
После работы поехол к Московскому мосту! За пару часов до темна заработал 3 поклёвки и поймал одну плову 250-300грВзяла на мотыля!Т.е. начинает проклёвывать! Осталось недолго!
|
06.03.2008, 01:46 | #40 |
Звідки Ви: Київ, Голосіївський
Дописи: 222
Images: 73
Дякував: 103
Дякували 373 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Долгожданная рыбалка 05.03.08
Днепровский залив почти в черте города с 10-30 до 15-30, принес 6 щупаков, 3 из них были аккуратно отпущены, остальные вполне зачетные, от 800 до 1200 г. Ловил с берега, все поклевки под берегом возле прошлогодней травы.
Воблерок брала с большим удовольствием но аккуратно, вся засекалась задним тройником, стало быть догоняла Если получится слить фотки с телефона, то добавлю и фото-отчет. Всем удачи. Востаннє редагував Sabik: 07.03.2008 о 14:32. Причина: добавление фоток |
|
|
|