|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
07.03.2014, 14:42 | #22 | ||
Во первых из практики Литвы по запрету промыслового отлова рыб в внутренних водах страны. Сразу ни кто не запретит вылов, лучше требовать запрет с начала 2015г чтобы промисловики смогли перевести свой бизнес в другое направление и дать время сотрудникам найти работу. Требовать полный запрет вылова сетями на 10-15 лет в всех водоемах Украины кроме арендованых водоемов (разводников) и морей.
Цитата:
Цитата:
Что касается истребления бракош, опять из практики Литвы. Штрафы за незаконно выловленные виды рыб: -Лососевые (в Украине вроде нету, но тем не менее) 6000грн (2000 litų) -Осетровые, сом, угорь и другие охраняемые виды 1800гр (600 litų) -Щука, судак, форель 900грн (300 litų ) -Амур, карп, лещ, линь, язь (или ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЗЗЗЬЬ), толстолоб, голавль 300грн (100 litų) И все это за штуку, плюс штрафы за сети, плюс админ штрафы за деетельность. По размерам рыб те же расценки. Думаю после 10 щук и штрафа 9 тыс.грн не особо захочется ставить сети или выбивать мелкую щуку следующий раз. |
|||
07.03.2014, 14:58 | #23 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 348
Дякував: 1.437
Дякували 453 раз(и) в 153 повідомленнях
|
Не кидайте в меня тапками! Скажу свое мнение! Решать вопрос необходимо однозначно! Но цивилизованно , продуманно , и главное своевременно! Сейчас самый главный вопрос Оборона Украины! Все силы и помыслы должны быть направлены на консолидацию граждан для обороны! Любые проблемные вопросы , способные отвлекать общественность от главной задачи , на сегодняшний день считаю провокативными ! Мы можем получить в спешке состряпанные акты правительства , а не законодательные акты Парламента , и в итоге следующее правительство отменит эти акты росчерком пера! Все на Оборону ! Решаем задачи по мере их приоритетности !С уважением ко всем согражданам! Захар!
|
Пользователь сказал cпасибо: |
rubolov (09.03.2014)
|
07.03.2014, 16:08 | #24 |
Звідки Ви: Черкассы. Инженер-системотехник
Дописи: 176
Дякував: 48
Дякували 93 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Во время ВОВ вМоскве работали театры. И это правильно. Также и с законами - и не откладывать нужно, а прорабатывать.
По поводу защиты Отечества(Украины)- то я в свои 50 дома сидеть не буду. Слава богу служил, что такое автомат не забыл. И терпеть у себя захватчиков не буду. Будь он русский или кто нибуть другой. |
07.03.2014, 16:08 | #25 | |
Дописи: 31
Дякував: 27
Дякували 24 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
07.03.2014, 16:08 | #26 |
Звідки Ви: Киев. М. Героев Днепра
Дописи: 287
Images: 4
Дякував: 968
Дякували 3.111 раз(и) в 98 повідомленнях
|
!
Я тоже так думал и даже пост написал о приостановке акции, но позвонив в министерство был удивлен. Они занимаются своими насущными делами. ТАК ЗАЧЕМ ЖДАТЬ?!
|
07.03.2014, 19:46 | #27 |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.131
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.562 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Я уже писал ранее [[Ссылки только членам профсоюза. ] сообщение №5098 Немцы ввели очень простой закон и в Рейн, который называли сточной канавой Европы, опять стал заходить на нерест лосось. Они предписали ВСЕМ предприятиям у которых есть промстоки, чтобы водозабор был НИЖЕ по течению чем сброс. Таким образом они заставили производителей серьёзно заняться очисткой промстоков. А промстоки наносят вред рекам намного больше, чем браки.
|
4 користувачів подякували |
07.03.2014, 21:46 | #28 |
|
На сегодняшний тяжелый момент обороны все сейнера Промлова должны быть временно переданы МинОбороны для постановки вооружения на них и приписки в Военному Реч Флоту! Прошу распространить и довести органам!
|
08.03.2014, 09:05 | #29 | |
Звідки Ви: Kiyyv
Дописи: 142
Дякував: 957
Дякували 2.224 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Цитата:
Поддерживаю!!!! Что делать с резиночниками на НН???...скоро будут? сетевики - ну просто оХ...ли.... Как дальше жить? Перезагрузка власти......и что? Булгаков(с)....это разруха в головах!!!! я учу своё подрастающее поколение рыбу выпускать!!!! это им по душе...а потом купить карасиков и пожарить.... |
|
Грифон (08.03.2014)
|
08.03.2014, 10:12 | #30 | ||
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.870
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Норма вылова не в кг, а в количестве экземпляров одного вида, с соблюдением минимальных и, как вариант, максимального размера.
Цитата:
Поэтому что резиновые мотолодки любых габаритов и с движками "какой карман позволит", что на трейлерах привозят лодки и скидываются ... И гоняют кому не лень и где не лень ... Кто на трол ловит, кто катается просто, кто охотится на все что плавает и пытается взлететь. О браконьрстве не буду говорить, тут все "равны" , что с мотором что без Контроля нет вообще ... Поэтому вопрос нарушений водномотористами правил движения на воде, нужно как-то решать. То ли вменить, там где нету водной милиции, местным силам МВД ( и дать им соответствующие полномочия для этого), наводить порядок, то ли экоструктуре какой. Но безпредел нужно заканчивать. Цитата:
По межам ... 1. Все що не заборонено як місця де заборонено ,або де промлов - автоматично дозволено для любительского лову. 2. Місця, де заборонено вилов/добування ВЖР ( водних живих ресурсів ),або відведені для промлову/вирощування ВРЖ повинні бути позначені на місцевості відповідними показчиками/знаками. На них повинна бути інформація, но підставі чого обмежено/заборонено вилов/добування ВЖР. 3.На "головному" сайті Держкомрибгоспу, чи іншого органу, що має право встановлювати обмеження на вилов/добування ВЖР, повинна бути інформація по всій Україні, де що коли можна чи ні ловити/добувати. По всіх регіонах, по всіх структурах, що можуть обмежувати любительский вилов. Всї нерестові-зимувальні та інші накази-постанови, по всіх регіонам. В наш час мережних технологій це не проблема. Інформація як в текстовому вигляді, так в вигляді мап з позначення меж забороненіх участків. Також, попутньо, можна вирішити і питання Червоної книги, де занесено водних мешканців, яких "де густо де пусто" .... В кожному регіоні можна визначитись кого тут захищати Таким чином, рибалка-любитель, плануючи поїздку в будь який регіон України, відвідавши одну єлектронну адресу, отримає вичернпу інформацію про район, намічений для риболовлі. А також, прямо на місці, при наявності техзасобів , і при потребі, може впевнитись що перебуває не на забороненому участку. До речі, не зайвим було б забезпечити і "контролюючі" органи техзасобами, щоб уникнути питань типу "тут не можна, і все" . Показав екран з мапою - ось межа заборонена, а ось ми знаходимся . А ось і перелік документів, чому заборонено Ще одно ... Дорогі ви мої колеги по діагнозу ( риболовлі ) Окрім Дніпра є масса середніх та маліх і ще менших річок, та водойм, де також ловлять рибу. І те, що добре в Дніпрі, який по суті просто каскад водосховищ, не завжди є справедливим для інших водойм. Як по розмірам ВЖР, так і по періодам лову ... Тому, при розробці чогось нового, хотілося б щоб було враховано справедливі побажання всіх рибалок. Можливо, тоді і не буде таких приколів, типу : по "В межах повноважень Голопупенського испекції нерестилищами вважати ВСІ середні та малі річки регіону в двомісячній період з 1 квітня по 30 червня" Востаннє редагував Alex_m: 08.03.2014 о 12:31. |
||
08.03.2014, 12:00 | #31 |
Дякував: 16
Дякували 202 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Водоемы как тетрадка в клетку!
Всем привет вчера был напротив Украинки промысловики настолько А..уели что сыпят сети по фарватору, и по старику засыпаны все ямки поджиговать негде вообще .Месные рыбаки и общество настолько взбудоражены что готовы на крайние меры в плоть до росправи. Пока есть майдан надо собирать масы в рядах рыболовов и выступать по поводу запрета промышленого лова в реках(и всяких сеточников).Это уму непостижимо в водойом в который не запускается рыба происходит отлов рыбы десятками тон в день,даже в период запрета так как всё проплачено!
|
08.03.2014, 12:20 | #32 | |
|
Цитата:
|
|
Danis (18.03.2014)
|
08.03.2014, 23:37 | #34 | |
Звідки Ви: Киев.Оболонь
Дописи: 159
Дякував: 185
Дякували 364 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Цитата:
мий....... все ети ВАШИ!НАШИ декломациииии до одного места, можите говорить с мыныстром прымьером хотьс тем кому Вы носите в поповские праздники!!!!! ДА хоть с мастером ЕДОЙ! и лордом ГАРМАДОНОМиз легосити...... все етоьдо одного места! ПОКИв ср......ном НОВУСЕ, ашане не прекротяТ продажу рып все енти разговоры гал....я полемика, |
|
09.03.2014, 06:26 | #35 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 33
Дякував: 24
Дякували 65 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Я думаю, что Новусы тут не строят погоду. На базарах в период нереста лежма лежат двух метровые сомы. Нужен указ (закон) о запрете пром лова на 3 года, например. А Днепровского карася от прудового, так же как и карпа от КОРОПА я отличаю за 1 секунду.
|
rubolov (09.03.2014)
|
09.03.2014, 12:32 | #36 | |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.066
Images: 14
Дякував: 8.378
Дякували 12.933 раз(и) в 708 повідомленнях
|
Цитата:
вред от колебания уровня во время нереста на водохранилищах колоссален, с этим невозможно спорить но... первое - весь принцип работы энергосистемы Украины подразумевает наличие станций (в данном случае это ГЭС) участвующих в покрытии пикового потребления электроэнергии, не хочу "накаркать" но боюсь что что энергосистемы Украины и России будут разделены по политическим причинам и проблема регулирования станет еще острее, плюс ожидаемый дефицит газа и останов немногих еще работающих газовых энергоблоков, т.е. тут вопрос чисто технический и решаемый разве что веерными отключениями (надеюсь помните это безобразие в 90х), есть правда вариант включения максимального количества генерации и останов лишней на ночь но тогда цена за электроэнергию увеличится минимум на порядок или два, ни одна страна мира такого себе позволить не сможет. второе - именно весной проблема обостряется за счет того что часть мощности ГЭС работает в базовом режиме. поэтому колебания уровня воды воды весной к сожалению неизбежное зло, минимизировать вред от которого которого и есть наша задача. ИМХО вот исходя из этого и мое предложение: -в стоимость очень востребованной а соответственно дорогой (дефицитный товар ведь дорог, привет новому закону об энергорынке) электроэнергии ГЭС заложить целевой экологический сбор, с продаж автоматически уходящий на отдельный счет организации занимающейся зарыблением, согласен что это шикарный путь к воровству и этих денег, но все таки так теплится надежда что теперь у нас в стране все будет по другому... с ув. человек проработавший в энергетике 19 лет и несмотря ни на что продолжающий там же трудиться Востаннє редагував Provodnik: 09.03.2014 о 12:38. |
|
09.03.2014, 17:28 | #37 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.870
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Вопрос даже не в запрете и Правилах ...
Вопрос исполнения Реалии таковы - Зона отчуждения, около г. Чернобыль, причал внизу. Рыбачит народ с моторок, не прячась ... Повторюсь, это Зона, где "блюдящих" немеряно ... Куда, в общем-то, не просто просто попасть ... А с лодкой ? Со снастями ? А рыбачить в открытую в нескольких сотнях метров от отделения МВД, СБУ и Администрации зоны ? Мне таки кажется, единственным местом где до недавнего времени не было массово браконьеров - пресловутое Межигорье Но, таки увы, было ... |
09.03.2014, 19:26 | #38 |
Banned
Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Images: 3
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
|
Так ка не являюсь специалистом в вопросе пром лова , всех тонкостей их деятельности не знаю.
Но могу предложить : проработать вопрос обустройства на месте рыбстанов, баз для (назовём пока что эко-рыбалка , водный туризм -отдых) комфортного сброса лодок, хранения , отдыха приезжающих , услуги по копчению и вяленью рыбы, прочие услуги для отдыха, разные там услуги Егеря , Консультанта , Проводника(можно придумать и реализовать , было бы желание ) . Там же нужно разместить информацию о разрешенных к вылову размерах и видах рыб. Там же можно этот процесс и контролировать . Наверное можно же просчитать какое кол-во местных жителей(занятых сейчас в браконьерстве и пром.лове) будет вовлечено в данные проекты (бла-бла-бла-,есть же в стране люди , реально получающие зарплату за вопросы поднятые здесь, какое то министерство же занимается развитием малого и среднего бизнеса , грёбаные службы трудоустройства) и на сколько перепрофилирование пром.лова на иное направление будет выгодно (или нет). У других же получается зарабатывать на ЭКО-ТУРИЗМЕ ! Может и имеет смысл , оставить несколько артелей(под жесткий контроль, всякие там GPSконтролеры и другие электронные помошники , чтоб там где можно , минимизировать вмешательство человека в процесс контроля), но нужно что то вложить для начала , а только потом снимать "вершки" , а иначе --ПУСТЫНЯ ! |
Vitiania (09.03.2014)
|
09.03.2014, 22:27 | #39 |
Дякував: 16
Дякували 202 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Ребята єта тема создана для радикальных действий, любители поросуждать создайте себе отдельную тему и переливайте там из пустого в порожнее!!!
|
|
|
|