|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
26.05.2010, 21:56 | #21 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 13
Дякував: 0
Дякували 4 раз(и) в 2 повідомленнях
|
В понедельник выходил на Десенку. Проверил разгрузочный жилет, поплавал в удовольствие. Прозрак
не больше метра, вода еще высоко стоит. Рыбы видел мало. Щука 1-1,5кг самый крупный Экземпляр. Ружье небрал, чтобы не соблазняться, домой пришел уставший, но доволен. Все-таки сказывается отказ от курения и тренировки по задержке дыхания. |
27.05.2010, 22:56 | #22 |
Звідки Ви: Укра
Дописи: 20
Дякував: 22
Дякували 15 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Наконец после недели сплошных ветрюганов погода наладилась,по последней информации пошел пеленгас,сегодня проверил,точно идет,редко и небольшими стайками но крупный, взял одного на 3,600 кГ.и одного промазал, завтра будем делать строганину.вода +18-19 у поверхности, так,что ждем скоро 20+ и открываем купальный сезон.
Пс.лобанчик тоже проскакивал но мелкий и шустрый... |
28.05.2010, 00:32 | #23 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
29.05.2010, 08:10 | #24 |
Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
|
понырял
Уезжая 8 недель назад с последней перед запретом охоты, стоя на горе и любуясь вечерним Днепром, дал реке обещание не охотится до окончания нереста. Как я пережил это время лучше не вспоминать, хорошо хоть семья понимает, но вот вчера мне и выдался случай понырять. Понырять по необходимости, без ружла, без кукана, и даже нож не брал. Позвонил на днях тесть и обрадовал что он, перевозя на лодке на дачу новосваренные и новоокрашенные заборные секции, умудрился утопить 6 штук, качнуло волной и они сьехали в воду. Вобщем после работы мы двумя лодками вчетвером поехали их искать. Эхолотом, орентируясь на заданную глубину, нашли примерную зону поиска, и со второго нырка я их нашел и забуил. Отдышавшись нырнул посмотреть как они лежат, и на подходе увидел торчащий из под сетох хвост. Хвостом оказался наглый сомик около 5кг, который всю операцию "подьем" крутился рядом и не хотел уходить. за 4 суток с вечера понедельника, он успел вырыть ямку под секциями и сидел там. Также сколько нырял за заборами вокруг крутились некрупные окуня, и тоже неособо пугались. Поднимая предпоследнюю секцию я понял почему рыба не уходила, вся заборная секция 2,5*1,5м была покрыта рыбьей икрой Икра была яйцеобразной формы наполовину прозрачная, наполовину беленькая, акуратно прикрепленная поштучно ковром, к свежеокрашенной железяке. Икру я конечно посдирал как мог и пустил в воду, хоть и без особых надежд на удачное завершение. Вот такие вот дела Вода по эхолоту местами уже 22 градуса, до распрета еще 3 недели, жабры промочены, надеюсь хоть одна рыбка с той кладки выживет.
|
21 користувачів подякували |
29.05.2010, 14:55 | #25 |
Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
|
...
Всем привет!
На прошлых выходных был на рыбалке(местное озеро) ,за 4 часа аж две красноперки поймал,а сегодня решил это же место пронырять. Утром в 5,00 были на месте,не стал мешать рыбачкам с удивлением смотревшим на процесс одевания и зашел немного дальше от намеченной точки. Прозрак от1,5-2,5 м.Я был в шоке...! В доль всего берега по старым камышам плотва косяками плавает,я как ребенок залезший в аквариум руками гонялся за ней. Проплыл немного глубже до 4м -пустое дно. Нанырявшись в доволь как раз подплыл к месту прошлой рыбалки и опять приятное удивление минут 30 просто лежал на воде и наблюдал как слева носятся стаи плотвы на меляке, в след за ними выходят окуньки поглазеть на меня.Мелкая красноперка вообще наглости набралась и практически в маску тыкает мордой. Под занавес выходят пара хороших карасей из-за упавших в воду веток крутанулись и ушли,а на их место приплыл их же братан на кило,не меньше и с такой же важностью уплыл в камыш. Мляяяя,вот почему когда в руках ружье хоть бы какой хвост показался?!А нет... Рыба словно чувствует Выходя из воды слышал как рыбаки переговаривались: "Нифига тут нету,пару раз дыбнуло и все...!" и сразу вспомнил свою прошлую рыбалку ) Правда еще раз убедился в том что шугаюсь больших обьектов в воде...?! Где то на глубине 4-5м справа от себя увидел 2 вертикальные трубы метров по 2 и ф50см.Аж передернуло.В прошлый раз когда увидел большое дерево прямо ступор,как ребенок. Головой соображаю что все нормально,без паники,а сердце колотит.Может из-за непривычки,опыта мало? P.S Через 3 неделю поменяю удочку на ружье!Скорее бы. Востаннє редагував Mazay: 29.05.2010 о 15:03. |
20 користувачів подякували |
06.06.2010, 15:16 | #26 |
Звідки Ви: Южноукраинск, Николаевская обл. Украина
Дописи: 83
Дякував: 20
Дякували 87 раз(и) в 9 повідомленнях
|
типа понырял...
Сегодня нырял на Южном Буге, прозрака нет (сантиметров 50-60 не больше) рыбы тоже не видел если не считать мотросиков гоняющих стайками... В отсутствии крупной рыбы я и не сомневался, поскольку нашел сетку метров 100, рыбы не мерено: карасей (когда-то были грамм по 500-600) и раки (причем 1-н из них был неимоверных размеров, клешня болше моего пальца...). Одно но и караси и раки были уже в виде 1-й трухи, пробовал вытянуть сеть на берег и выкинуть, но на трети-середине сети понял что сил не хватит, обрезал сколько собрал и выкинул на берег...
|
14 користувачів подякували |
06.06.2010, 19:02 | #27 |
Banned
Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
|
Вчера в воде провел 10 часов. Красота! Выходить не хотелось. Достаточно прозрачная вода (видимость 5-8м), почти нет волнения. Температура на поверхности 22гр., термоклин уже поглубже, 6-10м. Чувствительные течения.
Рыбы было много и разной. Очень много того самого и гуляющего, и в щелях. Но весь мелкий, по полкило. Выбрать почти нечего. Частые выходы крупного сингиля, тут уж постарался. После пары промахов, дело пошло. А этот самый, с зубами, в основном малек, но попался один и за килограмм. Встретил, в этом сезоне, первого луфаря. Крупный, под 2 кг. Стрелять не удалось, вышел из-за спины на полном ходу. Видел еще одного, в крапинку, не стрелял, уж больно близко он шел у камня. Думал в щели его найду, не сложилось. Щель слишком замысловатая была, и полна теми самыми. Уплыл ни с чем. А сколько ставриды! Стены! Точнее вихри! Носится со страшной скоростью, все ждал преследователя. Думал луфарь гоняет. Ан нет, так и не дождался. |
24 користувачів подякували |
06.06.2010, 22:26 | #28 |
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Выбрались на воду красота какая...! Но всегда найдется тварь которая эту красоту изгадит! Неговоря о мусоре...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Если но фото не видно, то поясняю на столе насрано! Прозрак слабоватый Востаннє редагував сидорыч: 06.06.2010 о 23:01. |
11 користувачів подякували |
08.06.2010, 21:22 | #29 |
Звідки Ви: Укра
Дякував: 22
Дякували 15 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Я в шоке!!!!
три охоты с минимальными перерывами на проходную в это время года рыбу(пелингас.лобан) и результат НОЛЬ. Не то.что промазал не успел и т.д, просто рыбу не видел, был на самых козырных местах,погода супер,время хода рыбы соответствует,а её нет Ппс.Открыл купальный сезон! водичка уже +20 гр. ---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ---------- [QUOTE=сидорыч;Прозрак слабоватый[/QUOTE] Сидорыч.уберите плиз картинку,ясный пень из присуствующих здесь этого никто не сделает,а смотреть на это неприятно, мое имхо... Востаннє редагував nomad: 09.06.2010 о 18:53. |
09.06.2010, 14:03 | #30 |
Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 65
Дякував: 231
Дякували 274 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Добавим немного позитива
Выехали с семейством на затопленный гранкарьер
Вот такая вышла фотоохота. Ближайшие коряжки Щучка Стайка красноперки или плотвы Зеркальный карпик (на фоне ската) Карасик (на кило) |
65 користувачів подякували |
09.06.2010, 14:18 | #31 |
Дописи: 54
Дякував: 108
Дякували 142 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Товарищи разрешите доложить!
Про море чёрное докладываю. На прошлой неделе посетил Таарханкут бухту Кипчак, рапан есть, и его очень много, нападает на крабов зараза, которых тоже было достаточно. Как всегда, когда выходил без ружжа - встречал хорохую кефаль , када с ружжом - только пару встречь и промахи. Прибыл в Партенит 3го дня. Как докладывал тов.Васисуалий видимость была сумашедшей, потом 3 дня штормило, Сегодня муть осела, вышел с утреца проверить свои кефалинные пастбища. Сразу-же на первом нырке встречаю (сами знаете кого с зубами и уже на втором ныре вижу кормящююся кефаль (на том-же месте в тот-же час ) Хорошо! Даже не одеваясь у кустюм, в режиме сноркелинг, за пол часа на глубине 3 (три) метра два лобанчика по пол кило! Вода 21гр. На семи метрах термоклин. Ща пойду после обеда , оденусь на глубоко, доложу апосля. Востаннє редагував zhitomirsky: 09.06.2010 о 14:24. |
13 користувачів подякували |
09.06.2010, 18:35 | #32 |
Звідки Ви: Лисичанск-Киев
Дописи: 61
Дякував: 214
Дякували 351 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Озеро Леман, Швейцария
Озеро Леман (фр. Le Léman) - второе по величине пресноводное озеро в центральной Европе, расположенное в Швейцарии, куда мне выпала возможность поехать в конце мая (рабочая командировка). При подготовке к поездке первым делом узнал как в этой стране с ПО, как оказалось никак -ЗАПРЕЩЕНО. У местных аборигенов спрашивал на счет рыбалки на озере, как оказалось ловят с лодок небольшую рыбку под названием "ле перч", о которой расскажу далее... Общая площадь озера сотавляет 582 км2, макс глубина - 310 м., прозрак минимум метров 5. Рыбка там водится следующая: арктический голец, речной окунь, форель, плотва, щука, налим и раки. Гуляя по набережной наткнулся на тушу щуки, кил под 10. Ловить рыбу с берега запрещено, очем свидетельствуют запрещающие знаки на набережной (3-е фото). Вероятно это связано с большим количеством лебедей и уток, чинно плавающих под самым берегом. Достопримечательностью озера является фонтан Jet d'eau (Женева),высота фонтана - 140 метров. За одну секунду он извергает 500 литров воды со скоростью около 200 км в час. Местные жители (Женева, Нион) после работы предпочитают поплавать под парусом, а после поужинать в кафешке рыбкой "ле перч", которая считается там местным блюдом. Соблазнившись попробовать данное блюдо, средняя цена на которое = 25$, я удивился уже потом, сидя в гостинице перед переводчиком- ведь "ле перч" с французского означает "окунь"...В целом от поездки получил много приятных впечатлений, и это связанно не с знаменитыми красотами швейцарской природы, славного шоколада и сыра, а скорее отношения самих людей к природе, к месту где ты живешь...Неуж-то наш народ так и научится ценить такие простые вещи...остается надеется, а пока вывод такой- БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ, МАТЬ ВАШУ!!!
|
26 користувачів подякували |
09.06.2010, 21:07 | #33 |
Дописи: 54
Дякував: 108
Дякували 142 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Вот отохотился.
Оделся собрался , штиляк, 16 00, красота. Решил пройтись глубоко, на поляны на 3х метровой глубине не ходил. Термоклина до 15м нет. Но и рып не нашёл Немного слышал горбы(сами знаете кого) но не встретил. Искал его по гротикам, но был поражён , в ЕГО месте втретил одиноко -посущуюся кефальку. -Промах Вот, 3 часа отнырял, одетый, и при амуницьён, И НИФИГА! Решил ходить на море без кустюма, лежать на кефальку на её полянках, гл 3 м, Вывод: нада знать места выпаса кефали. Но перед тем, (чтоб его найти) должен быть активный поиск ! ВО! |
5 користувачів подякували |
dracon040876 (10.06.2010), mamai (09.06.2010), SemaMl (10.06.2010), Tesh (10.06.2010), Саня77 (10.06.2010)
|
10.06.2010, 16:49 | #34 |
Звідки Ви: 04.08.1976г.р.
Днепропетровск
вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
|
ДАААА!!!!! Давно у нас небыло пресноводных отчётов.... ... нукась я накрапаю!
Итаааак , запрет снимается в 24:00 10.06, решили мы с Андрюшкой Аsh не дожидаясь выхов съездить на нырялочку - уже можно будет!!!!!!! Мы подозревали что народу будет немеряно, но чтоб настолько ..... и все сеточники (у них что тоже запрет снят????), я видел ШЕСТЬ сеток и даже один ятырь, в две влетел, но без последствий, они все с очком 10-15-20 мм. китайки... (оставил на память огромные дыры - сом запутался) Значится так на место Х мы приехали раньше 24 00...... подождали....подождали.... да ладно - пока разныряемся так и "час ЗЭТ" настанет Погодка тихая, ночка звёздная, соловьи поют - красотень! Водичка не порадовала - там куда мы ныряли был прозрак до метра, ну на песочке 1,2.... Андрюшка говорит - ваще 50 см..... Ну и ладно будем искать. Глубины относительно небольшие от 0 и до 8 метров, струя слабоватая, температура воды 21 С, травка, песочек, глина, редко камешки. Первые часа полтора ГЛУХО, только облачка мути от чего-то уходящего ещё до того как его увидеть можно - судя по всему мелочь.... Потом дела пошли поинтересней я встретил сомика на килушку в веточках.... нервный движется... тож наверно охотится... - плавай- плавай-охоться, я чтонить покрупней поищу. Затем встретился сомик см 10 длинной.... Еслиб кто рассказал - не поверил-бы, для рождённого в этом году слишком крупный, для рождённого в прошлом году слишком мелкий.... может из рыбхоза какого сбежал Потом с громким бумканьем на луч света выскочил окунь грамм на 700, громкий аки судак на 2 кило..... тож охотится ... Потом на глубине см 50 вышел на зачётного сомика кил в 10.... но только он засветился, я тут-же получил резвый старт и муть диаметром в 3 метра... Потом нахожу мутнячок какой-то с видимостью см 30.... светил-светил, светил-светил.... ОООО!!!! чья-то бочина и чешуя, а ни голову, ни хвоста невидать.... ЗАЧЁТ!!!, батарея к бою, а он уже свалил вижу только отблеск уходящий.... БАБАХ!!!! ЕСть! катушка понеслась....., карусельки, обнимашки, обрызгивания, перетягивание линя.... ВСЁ - на кукане- сазанчег,... красивый, болша!!!!! А у Андрюшки тишина, он значит на тренировку перед Супоем собрался, а тут совсем плохо, даже грит сходов невидал Поохотились, полазили..... видимость конечно удручает, но зато кукан радует (меня, у Андрюшки то нету ).... Возвращаемся к машине, я проныриваю места поглубже с выходом на мели и вот.... на одном из нырков под меня тииихонечко так пошла торпеда в чешуе - Амур.... . Эх красивая зараза, пропускаю под себя сопровождая фонариков и... выстрел под чешую.... Мгновенный старт с вымотом всея катухи..... опять поплескались, покатались, поперетягивали линь, пообнимались и на кукан. Вот такая первая охота в распрет, по одной зачётной рыбке под песнь соловья. А первый сазанчик - свежачёк, сегодня с утречка..... ням-ням-ням.... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Пы Сы: А у амура были унутрях полноценные молоки.... Климат меняется, может и амур у нас скоро нерестится будет...??? Востаннє редагував dracon040876: 10.06.2010 о 16:55. |
45 користувачів подякували |
10.06.2010, 21:19 | #35 |
Звідки Ви: Полтава,
Дописи: 288
Дякував: 2.184
Дякували 1.374 раз(и) в 138 повідомленнях
|
Сегодня тоже промочил жабра в раёне Нижних Млинов возле Полтавы.
Нырял возле дамбы глубина 3-8 м результат нулевой. Кроме трёх резиновых блёсен, и те подарил рыбаку. Видимость ужасная, в пределах 0,5 м, за два с половиной часа видел 5 сходов, а что сошло не замечал так как и не стрелял, проплывала парочка голавликов 200 -300гр. и щуряк тоже того размера. Стрелять на стал пусть растут. В воде на дне много мёртвого малька. Видать были те ПИ...РЫ с током, из за тех уродов скоро не будет что и пострелять |
11.06.2010, 09:53 | #36 |
Звідки Ви: Denmark. Toftlund
Дякував: 31
Дякували 83 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Удалась возможность и мне понырять вчера на р.Рось правда без "зброи".
Вода уже прилично прогрета, глубины 2-4 метра, видимость по горизонту до 3 м. Видел много карася до полкило, плотва прячется под камнями стаями по штук 20-30 -просто какой-то сказочный серебряный калейдоскоп.. Наткнулся был на приличного головля грам на 700-800, а тот видя что я без ружжа стоит и усе - ну и пущай стоит - набирает вес. Плыву дальше - натыкаюсь на кучу покрышок от авто разных размеров - от ЗАЗа и до Т-100поросят. Но кроме пару голавлей рыпа не видел..Поплым на меляк в густые заросли и вот пошла рыбка кое как.))) Наткнулся на стаю карася, а в ветвях увидел наконец-то ЕГО - усатого. Разсмотреть не получилось харашо, но был где-то под шестерку.. Как для нашей реки - то нормальный трофей. Порадовало что сетей ни одной не увидел и есть малек под берегами.. Так что будем жить. |
15 користувачів подякували |
13.06.2010, 18:42 | #37 |
Звідки Ви: Полтава,
Дописи: 288
Дякував: 2.184
Дякували 1.374 раз(и) в 138 повідомленнях
|
Сегодня вновь посчастливилось чуть понырять, в Кунцево. В воде провел около двух часов, в результате 11 карасей и два голавля, прозрак в ранее 0.6 - 0.8 м
карасика брал сплавом заходя тихо под корни. Встретил двух подвохов, то один при мне взял двух карасей, а другой как я понял наверное сдавал сто метровку в ластах под водой, с того способа его погружения, охотой это не назовешь. В результате я вышел на берег в целях личной безопасности, а также и за того что рыбы себе набил, а лишней мне не надо. Пусть растет. Два карася и голавль были с икрой. И по словам местного населения лещ тоже ещё не отнерестился Всем удачи |
13.06.2010, 18:42 | #38 |
Звідки Ви: Харьковская обл. г.Волчанск
Дописи: 143
Дякував: 128
Дякували 535 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Первый отчеетец - все некак недоходили руки,значит вчера со свояком выихали на часный прудец,возле олександровки ,вродибы порыбачить- но снарягу в багажник то я всеравно положыл. Вот результат - прозрак 20-30-50-кое где 70, ружье рпп- среднее под себя,два фанаря в кучу и вперед
|
13 користувачів подякували |
15.06.2010, 13:40 | #39 |
Звідки Ви: Барышевка, Киевской обл.
Дописи: 211
Дякував: 496
Дякували 669 раз(и) в 79 повідомленнях
|
12/06/2010 Виїхали на Хоцьки, в розвідку. Вітер був пд.,пд.-зх.5-7 м/с(тупо на берег) Прозорість води до 0.5м, на глибині від 4-ох. метрів спостерігався термоклін висотою в 0.4м. За п'ять годин пошуку бачив лише двох лящиків до 700гр. і то, поодинці шибались. Жодних ознак перебування риби на акваторіії не виявлено, дно запорошене, льожки старі всі засипані мулом. Напрошується висновок: сом на нерест туди не заходив.
|
16.06.2010, 18:44 | #40 |
Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 281
Images: 2
Дякував: 2.649
Дякували 2.457 раз(и) в 130 повідомленнях
|
Попытка №2
После нерестового периода вырвался в разведку на один широкоизвестный в узких кругах водоем.
Гран-карьер, глубина до 40м, видимость до 9-ти метров, цвет озера бирюзовый. (на фотоке плохо видно, не я фоткал) Не столько рыбалка, сколько просто кайфово поплавать при такой видимости. Такие места как правило не приватизованые, а значит раздолье для браконьеров. Так и оказалось, много сетей, (пустых). В старых, забытых-заброшенных сетях собрал колекцию блесен -Осень-Весна-. А вот нырялось туговато, глубже 9-10м. появлялся какойто непонятный страх, поэтому ниже не нырял. Да и температура воды в низу особо не пускала в пятёрочке. На первых нырках меня встретила стая красноперки (как для удочников то крупная) чуть больше взрослой ладони. Опускаясь по отвесной стене, на глубине 8-9м в расщелине встретил маму коропа на 8кг. А на одном из всплытий заметил парящую парочку щук. Беру на прицел, приближаюсь, только они начинаютнервничать делаю выстрел, НЕДОСТРЕЛ, это при ружье 65см. с задней ручкой, рабочем лине 4,5м. и длинной гарпуна 70см.. Щучку я потом взял, но небольшую. Ружье вместе со щучкой оставил на суше, а сам пока ждал напарника, делал браконьерам пакости, (одному проволкой сетку к покрышке от камаза привязал, второму за отвесной камень зацепил, третьему бешенную акулу сделал) Но даже после этого мне легче нырять не стало. Наверное просто нужно усердно тренировать дыхалку. |
28 користувачів подякували |
|
|
|