|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
10.04.2007, 11:54 | #21 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Гидропарк
В субботу выскочил с утра.Озеро за Венецианским мостиком. С самого утра - полосатый 300-350 грамм, на Риджа 35, отпущен.
Далее-ОП, не считая уклейку взявшую на ММ 38. У других спинингуев которых оказалось на удивление много, пара щучек 200-400 грамм,не отпущены |
11.04.2007, 14:54 | #22 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 71
Images: 2
Дякував: 0
Подякували 2 раз у одному повідомленні
|
У других спинингуев которых оказалось на удивление много, пара щучек 200-400 грамм,не отпущены[/QUOTE]
Меня всегда удивляют такие ловцы. Не понимаю, нафига брать рыбу, с которой ничего не сделаешь путного, максимум, накормишь кота. Есть же телефоны с фотоаппаратами, сфоткал-отпустил! Потом на работе смотришь фотки и вспоминаешь. Зачем же ее мочить??? |
14.04.2007, 01:28 | #23 |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Начну отчет с БАЛЬШОГО спасибо Грише за сдачу водоема где он заслужил титул ГГДА Вобщем прибыл в 13-00 нашел правильное место с играющим на поверхности хищником, забросил 35 риджа(с бальшой лопатой) помаранчевого цвета, поклевка под ногами,щуренок 200гр засекя с третьей проводки и был отпущен. Далее на него же 2 близнеца аналогичных первому зубастику, потом одна пол кило себе, 4 окуня с ладонь-в воду,один 250гр , 2 жереха(300 и700гр), младшего отпустил. Оба жереха взяли в неправильных местах и не выдавали себя всплесками, хотя и взяли на поверхности. Далее на AILE GOBY -догадайтесь какого цвета -правильно ,помаранч, две хищницы 200 и 500гр и два ладошечных окуня. Еще было достаточно нереализованных поклевок на этих 2 помаранча. Ловил до 16-00, перепробовал еще много всего( Long 1 , Tiny fry38, Mira Shad, Squirel 61, Hornet, твистера на 3,5,7гр джигах ) на все - НОЛЬ, чего-то им не хватало , может, цвет не тот Оба воблера подаренные, один впервые разловил , так что респект дарителям
|
14.04.2007, 10:46 | #24 |
Звідки Ви: Киев, фотограф
Дописи: 40
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
|
О модели воблера
|
16.04.2007, 15:52 | #27 |
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 173
Дякував: 7
Дякували 12 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Про Ридж и Z-4
Ловил на пруду окуней и удалось обловить Ридж 46 тонущий и шимановский ЗЕТ-4
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Причем на ридж при нормальном твиче, а вот шиманка при очень нежном и осторожном твиче так сказать, как бы подигрывая! Как это ни смешно звучит но Ридж 35 НЕ ЛОВИЛ!!!! |
Пользователь сказал cпасибо: |
KRONIK (16.11.2010)
|
16.04.2007, 17:26 | #29 |
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
|
приманка 7 грамм и удилище до 3/8 унции...ну нету у мну РИДЖа, нетууу
|
16.04.2007, 17:30 | #30 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Эх!Маладца!!! Кто-то обещал меня жереха научить ловить?
|
16.04.2007, 17:54 | #31 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.498
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.946 раз(и) в 1.350 повідомленнях
|
Ну, Игорь... Теперь, после такого жереха, фиг кто отчет напишет Позволь полюбопытствовать: скока в этом поросеночке кил?
Позеленевший модератор. |
16.04.2007, 18:19 | #32 | |
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Цитата:
Почти трешка, джига 5 грамм и твистер 3 дюйма, удалось вложиться в заброс, пробил ветер ... мощный жим, без удара, упор и потом медленный путь к берегу, рывков не было ... тяжелые потяжки. Но я не торопился. А взял за кончик губы, крючок практически сам отцепился. Хотя, рывки...потяжки - может просто на длинном слоу рывки и превратились в потяжки. |
|
17.04.2007, 11:29 | #35 |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
15.04.2007
Ранним утром команда из трех человек в составе Николая, Дмитрия и меня выехала из Киева в поисках рыболовного счастья… Началось всё с того, что мы немного потерялись, потому как штурманом был я но вода была найдена и после короткого осмотра окрестностей под нервное сербанье чая было принято решение - ловим тут! Запрыгиваю в заброды (легко сказать ), собираю спин и к воде… Начинаем облов довольно широкого залива, парни с флангов, а я по центру. Ставлю новобранца Jackson trout tune 45 deep S – игра довольно активная и при его «модельных» миношных данных выглядит очень натурально, при этом воблер тонет вертикально головой вниз из-за чего у меня случилось несколько перехлестов плетни во время проводки. Но душа требует быстрого гола, а этого бойца ещё нужно проработать… Ставлю его брата в плавающем варианте, тут все намного проще, та же натуральная игра плюс ко всему смещенный центр тяжести заставляет воблер погружаться/всплывать под углом примерно 20 градусов так что на поверхности виден в основном «круп» воблера. Первый заброс, второй и вот уже спин «отрабатывает» натиск небольшой щучки, зубастая промахнулась (что и неудивительно, учитывая мутноватую воду), но острейшие тройники сделали свое дело и щука было поднята буквально за скальп. Хоть размер трофея и небольшой, но начало было положено… Несколькими минутами позже Николай заджиговал ещё одну зубастую, азарт начал возрастать хотя вплески хищника были довольно редкими. И тут пришел черед Дмитрия – наблюдаем с Колей как он достает из воды неплохого окуня. В голове сразу всплывают образы жирных горбачей, которые преследовали меня всю ночь перед рыбалкой , но судьба распорядилась иначе , однако не будем спешить… Солнце начало уже пригревать, но клев хищника по-прежнему нельзя было назвать активным, ставлю различные приманки и постепенно смещаюсь вдоль берега вслед за Николаем. Коля берет ещё одного небольшого щупака и легким движением руки стряхивает наглеца обратно в воду. Наблюдаю как ещё одна хищница периодически делает набеги на малька под нависшими прямо над водой ветвями ивы, Коля подключается к её игре, решаю им не мешать и к тому же это неплохой шанс красиво обойти Николая и пойти впереди не успел я пройти и пяти метров, как услышал за спиной шум борьбы. Вес щуки был явно около кило и я уже подумывал заснять яркие мгновения вываживания, ведь в руках у Николая был шимановский Cardiff XT с тестом до 5 г., но все закончилось очень быстро и рыба оказалась в руках у Коли. Сработала приманка от фирмы field hunter – Rogy 40 Md Deep S, эта приманка обладает пассивной очень «нежной» игрой, что подтверждает мысль о том, что хищник сегодня явно не в ударе. Продолжаем ловлю и Коля берет окуня с помощью все того же Rogy, причем анимация короткий «нежный» твич в очень спокойном темпе, пытаюсь изобразить что-то подобное и со своим Rogy, но результат по-прежнему нулевой. Природа вокруг постепенно перестает радовать и я, что бы хоть немного поднять настроение ставлю риджа удачный заброс в стайку испуганного малька и вроде бы кто-то уже не прочь проглотить и моего риджа, но увы… Время идет и Коля берет ещё одного окуня на этот раз с помощью смитовского джейда – одним словом мастер-класс в чистом виде Продолжаем бомбардировать воду разными цацками, Николай шутит, что есть два варианта развития событий или идем пить чай, или пора ставить риджа, ставит риджа и что ты думаешь дорогой читатель правильно – Коля берет ещё одного щупака, пускай и мелкого, но все же… Все!!! Идем пить чай… К машине возвратился Дима на какуне которого тоже висела пара окуней Второй раунд – ставлю тонущего комачи, игру которого тоже нельзя назвать активной и опять начало за мной – небольшой щупак забился на тройнике воблера (кажись попустило ). Минут через пять беру ещё одного бейби-монстрика с помощью все того же комачи. Расходимся по берегу кто куда… Погода немного портиться – появился несильный порывчастый ветер и солнце периодически прячется за тучами. Медленно подхожу к небольшому мелководью с остатками растительности, среди которых замечаю стайку небольших красноперок. Эх, сейчас бы поплавчанку Вновь ставлю риджика и периодически провожу его вдоль границы водорослей в надежде выманить притаившегося хищника. В этот раз надежды оправдались и небольшой щупак смачно заглотил риджа как говорится по самое не боись Фото на память, звонок по мобильному – пора бы и домой… Вот, собственно, и все trout_tune.jpg rogy40Deep.jpg okun01.jpg okun02.jpg komachi01.jpg komachi02.jpg rigge.jpg с уваж., |
17.04.2007, 18:25 | #37 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Сегодня выдалась возможность половить до половины восьмого, после чего планировалось по делам, потом по другим делам и, если хватит времени, на работу.
Уровень воды низкий, прозрачность тоже. Еще и куча какого-то мусора плавает на поверхности. Активности рыбы не наблюдается. Зато погода сказочная. Начинаю с джига и облова известной мне ямы. Заработал две очень скромные поклевки на выходе. По следам помады на головке делаю вывод, что это упитанные девушки в полосатых купальниках кокетничают с силиконовым рыбоимитатором среднего размера. Поскольку расстояние до края ямы может быть перебито воблером ставлю «л-минноу». Вторая проводка прерывается на первых метрах отчетливыми и ритмичными подергиваниями. Еще бы - это ж без резины! Окуниха граммов на 250 затрепыхалась в руках. За первую сбитую! И поцелуй на прощанье. 15 минут дорабатывал место - глухо. Передислоцировался на новую позицию: под берегом идет канавка, а с другой стороны ее травяное поле. Ширина канавы метров 15. Ставлю «пантуна» гламурной расцветки. И, чудо – на это чудо повелась щучка из дошкольной группы. Целовать не стал. Не люблю сопливых девчонок. Дальше вешаю «риджа». И на тебе еще одну из той же группы. И надо ж было нарваться на этот детсад. Ухожу в сторону к концу канавы. Пускаю в бой «комачи» - тут уже школьница-восьмиклассница ищет приключений. Шлепнув ее по тому, на что они, как правило, ищутся, отправляю к родителям. Ухожу под мост. Первая опора. Валун. Джиг. Я был полон уверенности в успехе. Раз ступенька, два ступенька, три... дыб! Подсечка – есть. И еще одна увесистая полосатая девица строит мне глазки. До свиданья, детка! Дальше решаю проверить, что же все-таки лучше, «ридж» или «хорнет»? 10 забросов япончика – пусто. 2 заброса поляка – окунь граммов на 200... За своего земляка реабилитировался вышеупомянутый коллега формы шэд-минноу, соблазнивший надменную жерешину. Вот и все – финальный свисток. Итоговый улов - 3 окуня, 3 щучки, 1 жерех. Ни одна прелесть не пострадала |
Пользователь сказал cпасибо: |
KRONIK (16.11.2010)
|
18.04.2007, 00:51 | #40 |
Звідки Ви: Москва
Дописи: 110
Дякував: 2
Дякували 8 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Yurok
Вау!! Молодец! Мои респектосы Я смотрю, тоже гламурными пиписонами обзавялся?.. с уваж. |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|