|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Рыболовный туризм, путешествия, кемпинг
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
19.05.2012, 11:56 | #22 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
Словения. Богиньске озеро. Май 2012
Посвящается любимой супруге - Машеньке ! Повезло мне с женой ! Мужики - это просто неземная радость, когда супруга поддерживает вас в любимом хобби ... Четвертый год ездим в разные закордонья отдохнуть и порыбачить ... и что радует - рыбачим всей семьей После прошлогодней поездки в Норвегию мы начали планировать отдых на следующий год. Впечатления от Норвегии и от рыбалки в тех краях не угасли в течение года, и по этой причине жутко хотелось отдых в этом году сделать чем-то похожим на прошлогодний: горы ... реки ... озера ... форель ... и т.д. Прикинув что к чему, решили в этом году ехать с двумя детьми, и на машине. Одной из причин было то, что хотелось взять побольше снастей, да и перемещаться там удобнее и на много дешевле будет на машине. Компания собралась веселая: 4 взрослых и 4 детей. Очень далеко ехать не хотелось, но и в самом ближнем зарубежье проводить время желания не было. Выбрали целью Словению. Искали место, интересное как женам и детям, так и место, где можно было бы утолить жажду рыбалки. Поискали … Почитали …. Поспрашивали … Нашли ! Озеро Bohinj. Покопав интернет, нашли там жилье на всю банду - выбрали вилу Villa Stare. ... Об этом всем красивом - позже Поехали ! Выехали утром 29-ого апреля, ночевка планировалась в Ужгороде. Доехали без приключений и происшествий. Небольшие остановки. Фото на память. Мукачево. Ужгород. Очень понравился очешуенный дом в Карпатах Утром пересекли границу, повеселив погранцов целью нашей поездки - на вопрос "Куда и зачем едете?", мы ответили, что в Словению - на рыбалку погранец посмеялся, и спросил "А что, ближе на рыбалку нельзя поехать?" ну … то уже такое. Сказали бай-бай Юкрейн, и полный вперед до Будапешта. Особо полный вперед не требовался, ибо дороги просто шикарные, расстояние не большое, и напрягаться особо не приходилось ... До обеда уже прибыли в Будапешт. Тут нас ждала небольшая проблема – мой трактор, с багажником на крыше, не влазил на подземный паркинг. Да и если бы и влез, то оставить машину там было не судьба – с газовой установкой на подземные паркинги въезд категорически воспрещен. Припарковались на соседней стоянке под открытым небом. Не пожалел, что предварительно купил пакет опций для iGo в айфон (онлайн пробки и ситуация на дорогах для Венгрии и Словении) и у нас была возможность без всяких проблем и задержек с закрытыми глазами находить все секретные места, которые нам были необходимы и где перекусить, и как заехать-выехать - проблем не было. Времени гулять по Будапешту особо не было, ибо нужно было накормить детей и себя. Перекусили, что успели увидеть – увидели, и побежали спать.
фото из Будапешта
Утром в машины, и финальный бросок до точки назначения. Шикарные дороги в Венгрии, после пересечения границы со Словенией, нам уже казались не очень шикарными ибо в Словении дороги, наверное, лучшие в мире Ехали, периодически делая остановки на заправках, и в кафешках для перекусов. Безмерно радовало то, как там относятся к детям - на каждой заправке были детские площадки. Бензин в Словении дешевле чем в Венгрии, и поэтому если есть возможность не заливать в Венгрии, то лучше этого не делать. Моя тойота, как я говорил выше, на газе, который что в Венгрии, что в Словении практически в два раза дешевле бензина 0.80 цента за литр. Качество газа - отменное. Расход был на столько низким, что не верилось, что машина может столько потреблять. 100-ый бензин всего на 2 цента дороже пятого. Машина супруги (хонда CRV 2.4 литра) на трассе "ела" 8 литров на сотню при скорости 130 кмч. На заправках везде самообслуживание. Что с бензином, что с газом. После расчета давали наклейки в книжечку, по которым на обратном пути мы купили офигенный швейцарский рюкзак, доплатив всего за 16 евро. Когда приближались к Альпам, начали появляться мурашки на коже. Ну а когда когда съехали с автобана, и поехали по проселочной дороге в горах к нашему дому, то там я просто начал немного крышей ехать от пейзажей останавливались смотреть, и визжали от того, что нас окружало. К концу дня прибыли на место. Навигатор довел прямо в заповедник к самому дому (iGo полюбил еще больше). Встретил нас Хозяин этого пансиона - Ёзэ, и провел в нашу обитель Дом оказался довольно большой, и хорошо обставленный. Камин, джакузи, несколько туалетов, все отделано камнем, полный феншуй на кухне (вся техника Miele), вся необходимая и очень качественная мебель. К дому прикреплены 5 велосипедов, и ни какой-то там ChinaVeloSuperObaKlass, а Scott, Schwinn, Giant (включая велик для детей). Велосипеды за отдельную плату брались. К слову, китайских автомобилей нами там замечено тоже не было. Ëзэ, оказался очень общительным и интересным дядькой. Цены дал просто великолепные – вся вила нам обходилась в 100 евро в сутки на 8 человек !
фото домика
Раскидали вещи, и тут началось ! Кто о чем, а я был озабочен понятно чем - ВОДА ! бегом на велики, и мы с Лехой уже вот-вот … ну почти-почти … короче, уперлись в горную речушку, которую я решил переехать в брод, чтобы выйти на берег озера … переехал … Купание в ледяной воде - то еще удовольствие а джинсы и кроссовки потом сохли еще долго … Озеро очаровало ! Кристально чистая вода. Шум реки. Горы с белыми от снега вершинами. Ну, - райское место. Прикинул на утро перспективные места, и еще раз искупался для полного комплекта (назад-то надо было как-то попасть). Вечером зашли к управляющему, купили карту окрестностей и лицензии. Лицензия для ловли на озере стоит 25 Евро в сутки для взрослого, и 5 Евро для детей. Себе я взял лицензию на три дня - так дешевле немного выходит. Ловить можно на озере любой снастью в любых местах (кроме мостов), а на реках - исключительно нахлыст, и при этом есть зоны, в которых только C&R (поймал - отпусти). С нахлыстом я как-то еще не успел подружиться и поэтому решили ловить на озере спиннингом. По лицензиям, и о том, что можно ловить на озере, и сколько:
и некоторые гибриды … по ним я ничего не понял Вот он, тот самый документ, без которого сразу 75 Евро на бочку ! Управляющий подтвердил места, которые я облюбовал для утренней вылазки, и сказал что именно там и нужно ловить. На вопрос "А как обычно с уловом в этим местах?" он ответил вопросом "А вам честно сказать, или … ?" Рассказал как сегодня за весь день, один из его постояльцев, поймал одну форель. Информация эта немного навеяла мрачные мысли в голову, но, где наша не пропадала ?! На ужин нам принесли две огромные тарелки со всякой местной нарезкой и овощами. Ну и пиво - куда ж без него родимого. пиво мы сразу обозвали Ляшко ... да еще и Златорог Ввосьмером осилить закуски не удалось - всего было очень много. Посидели - поговорили, и уставшие разложились по местам … … и вот он - долгожданный будильник ! Вэйк-Ап мазафаки … Первое утро с рыболовным уклоном. Нас трое, им мы хотим поймать рыбу ! В этот раз брод переходили без великов и без кроссовок. С голыми ногами было еще холоднее, и ноги просто дико болели в реально ледяной воде, и в какой-то момент становилось просто невозможно идти - судороги делали свое дело но то такое - оно того стоило ! Заняли позицию, и начали осваивать местные воды. За несколько часов - ОП конкретный. Решили возвращаться на завтрак. В очередной раз водные процедуры, после которых ноги как кипятком облили А на обратном пути завернули к озеру с другой стороны, на туристическую тропу. И увидели под берегом стаи рыб Несколько забросов, и первый голавлик был на берегу. Радости не было предела ! Потом радость эта начала надоедать … первый … второй … третий … Всех отпускали, ибо голавлей можно брать 9 штук, но если в сумке есть, к примеру две форели, и один голавль, то рыбалку нужно прекратить, и валить домой. Да и мы ведь не за голавлем сюда приехали Там, как и у нас, голавль считается очень никудышной, в кулинарном плане, рыбой, и по этой причине Ёзэ посоветовал отпускать их всех обратно сразу. И вот очередной заброс ... дрожь в руках ... и ... вот она !!! первая красавица, ради которой я ехал черт-знает куда - радужная форель ! Размер был берибельный, и рыба пошла ждать часа Х в сумку ... потом опять голавль, который уже изрядно надоел, и я начал понимать, что поймать кого-то из форелевого семейства, будет не очень просто с такой концентрацией этой братвы… Голод поджимал, и мы решили пойти на завтрак … Доели вечернюю нарезку. Отдохнули, и опять к воде. В этот раз пошла вся банда ! Все кто хотел ловить были при оружии, благо в багажник на крышу машины я смог запихнуть все, что мне не хватало в Норвегии в прошлом году при перелете самолетом. Культпоход дакой ордой успехом не увенчался, и вернулись мы домой без рыбы. Но расстраиваться по этому поводу никто не стал - природа, которая нас окружала, компенсировала все рыбацкие "незачеты" Утром пошли на озеро уже вдвоем с Лехой. И опять голавль … голавль … голавль … По форели - ноль … Женщины с детьми рванули в ближайшее селение за провиантом, и вернувшись с рыбалки, мы с Лехой и со старшим из всех младших, на великах рванули вдоль озера … Там увидели съемки рекламного ролика нового Бэнтли, которого еще никто не видел Машина была с заклеенными логотипами … на дисках чехлы … я так понял, что когда разрешали проехать простым смертным, то его зачехляли, а когда движение перекрывали - распечатывали и снимали кино Прошвырнувшись по всем барам, которые встречали по пути, я умудрился перепробовать практически всю "полку" местных настоек и самогонов Жить там захотелось остаться в очередной раз кто был - тот меня поймет. Проехали мы все озеро, и после всех "посиделок" на велике ехать уже не особо "хотелось", то решили обратно на прогулочном трамвайчике доехать - как раз был последний рейс. Пока ждали, то увидели очень много-много голавлей, и решили сюда обязательно заскочить на "потягушки" Кораблик нас довез до нашего берега, на борту был очень общительный молодой человек, который прочел нам лекцию о озере и о окрестностях. На берегу мы попали под мощный ливень, и решили переждать его в самом ближнем к нашему дому баре. Там я спросил у официантки "а можно с собой литр сливовицы купить ?" она сделала круглые глаза - не поверила, но сказала что можно литр сливовицы стоил бы нам в этом баре около 70 евро (30 грамм - от 1.5 до 2 евро), но позвонив куда-то, официантка сказала что с нас 20 !!!! Налила из бодьи в бутылку из под сока наш литр, пожелала удачи и попрощавшись, мы рванули домой. Утро нас встретило очень густым туманом, а мы планировали подняться на верх горы, на высоту 1530 метров (на подъемнике). Решили переиграть, и народ пошел пешком к водопаду. Мне реально не хотелось никуда идти - я остался, и несколько часов медитировал с пивом, глядя на живописнейшие картинки. После полудня было принято решение метнуться на соседнее озеро Bled (Леха - спасибо тебе что ты всегда был готов сесть за руль Доехав туда, cели на прогулочную лодочку (тут бензиновые моторы запрещены везде на озерах и реках) и нас на веслах довезли к острову. Потрясный замок. Шикарные виды. Кофе рюмашка сливовицы и домой Милые дамы ... По пути домой, остановились на одной местной развлекухе. В теплое время года склоны с трассами для лыжников и саночников там пустуют, и чтобы таким площадям зря не простаивать, там была построена трасса для рельсовых саней Вас подымают на обычном подъемнике на верх горы ... После такого активного отдыха, решили не ехать 40 км до базы, и пообедать в ресторанчике возле озера Bled. Шоб я так жил все было на столько вкусно, на сколько красиво. Так как я предусмотрительно взял с собой пару спиннингов, то решили на обратном пути оббросать замеченное вчера место с головлями. Уж больно хотелось, чтобы сынишка получил удовольствие. И он таки получил ! и не только он Степан устроил мастер-класс местным нахлыстовикам Леха тоже поймал парочку голавликов. А я опять был награжден радужной форелькой. Не большой, поэтому фото на долгую память, и "иди звать родителей" - бегом назад в воду. Не знаю где ТАМ нужно искать, чтобы найти "не красиво" Вечерня медитация: кто с пивом, кто со сливовицей, а кто с мороженным Утром предстоит поездка по Словени с небольшим трипом "за границу" Морнинг. Собрались как смогли быстро, и к часу дня уже были в Постойнской Яме. Нет - я ранее был в пещерах ... я видел раньше в кино пещеры ... и фото пещер видел. Но такого, что я увидел там - я не ожидал увидеть. Это фантастика ! Не удержался, и начал фотографировать зеркалкой, за что сразу был предупрежден охраной (Нельзя там снимать. Нельзя по причине того, что ты стоя с камерой, мешаешь проходить людям). Но наша и там не пропадала - репортажик получился не плохой
Фото из пещер
Знакомые лица В пять часов вечера мы уже садились в машины, а в шесть с копейками мы уже сидели на берегу моря в Италии, в городе Триест. Городок прикольный и красивый ...
фото из Триесте
И, как везде в Италии, в это время что-то съесть не возможно - все рестораны до семи вечера закрыты. Пошатались, поискали - нашли пиццерию, где нас накормили не только пиццей Времени особо не было рассиживаться - пару фото, и домой - в Словению Приехали довольно поздно, но управляющий еще был на месте, и я успел купить еще лицензии на утро - себе и сыну. Разожгли камин, и полягалы шо мертвы бджолы ! Утро последнего дня перед отъездом. Последняя рыбалка в Словении. Наверное, самые приятные рыбалки, это когда утром из дома выходишь не один, а с тем, кому хочешь передать весь свой опыт, и научить всему нужному полезному и хорошему, что сам умеешь. В данном случае речь идет о рыбалке с сыном. Разбудив утречком сынишку, пока все спали, мы тихонько сбрились на озеро, на то место, где день назад Степан отличался по голоавлю. Прибыли на место, расчехлили снасти. С небольшим сожалением о том, что завтра вечером мы уже вернемся в Украину, наслаждались невероятными пейзажами, одновременно бросая "маньячки" в надежде на поклевку зачетного экземпляра. Как и положено, на пару оголавлячились не много, и уже мысли были до дому идти, как я сначала увидел, а потом почувствовал ЭТО ! Да-да - именно ЭТО ! Атаку очень активной, и по всем ощущениям, не самой мелкой рыбы. Когда вел ее к берегу, то реально молился о том, чтобы не сошла, ибо приманка крошечная - таки Маньячка. Атака пришлась в тот момент, когда бросал с вымостки, вход на которую через коридор в арке, и если бы не сын, который успел разложить подсаку, которую чудом взяли с собой, то вынуть такую красотку мне бы не удалось - до воды рукой не достать. Но мы сделали это ! Именно МЫ - я и мой любимый сын Степан. Стёпка очень правильно подложил сетку под рыбу, и достал ее. Мы с ним как ошалелые прыгали и радовались такой удаче - не могли в себя прийти. Фото на память, и домой с добычей. Больше ловить уже не было времени, да и основная цель достигнута - трофейная форелька таки поймана. (чтобы не было разговоров на счет вытянутых рук ) Хочу передать отдельное спасибо тем, кто помог мне вооружиться моим (уже) любимым спиннингом - Norstream Ultrasence US-90L - такого кайфа, как кайф от вываживание этой красавицы, я не получал никогда еще. Мой АК-47 Да … Маньячка ! Приманка с большой буквы - это уникальная вещь. При ее весе и размере, получается дикая смесь мушки для нахлыста, и вертушки Идет в верхнем слое воды - собирает любую рыбу в любой воде ! Игорю (создателю онной) при встрече выставлю флакон. Показав Ёзэ результат нашего утреннего похода, я по его лицу понял сразу, что нам очень повезло. Он сообщил что я поймал некого гибрида, который был похож и на радужную форель и на озерную. Он забрал фото красотки, для уточнения кто есть кто. В это время наш улов уже лежал под слоем соли, предварительно правильно расфилеен подгоном от Кузьмича - нож Buck (филейник-раскладушка) - просто очешуенный ! Вкусно было оч-оч … только вот соль у них не такая как у нас - боялся пересолить, но как потом выяснилось, недосолил не много … но с лимоном потом пошла очень даже все остались довольны. До обеда последнего дня, решили таки подняться на гору. Подъемник на высоту 1530 литров нас поднял очень быстро. От панорамы, которая с каждым десятком метров высоты, становилась все восхитительнее и восхитительнее, просто кружилась голова ! Снег в некоторых местах там еще лежал, что доставило не мало радости детворе... и взрослым... Кофе ... фото … спуск … Пообедать решили в крошечном ресторанчике в маленьком селе. Хозяйничала там семейная пара. Жена - официантка, а муж - повар. Муж ко всему прочему, оказался рыболовом. Отобедав, и подарив дядьке три маньячки, от которых он был просто в восторге, всей бандой ринулись отсыпаться - утром дорога домой без ночевки в Венгрии - сразу в Ужгород. Эх … На обратном пути получаю почту от Ёзэ. В письме говорится о том, что он внес фото с результатом моего улова к себе в каталог (внесена как озерная форель) Это оказалась единственная фото в его галлерее с этого озера с такой рыбой пойманной на спиннинг. Остальные фото в галлерее были сделаны на реках, и при ловле нахлыстом До чего же приятно мне было это читать Ну ... До новых встреч, Словения ! ... Принимай назад, домой - Украина ! |
100 користувачів подякували |
31.05.2012, 22:16 | #23 |
Звідки Ви: Украина
Запорожье
Дописи: 425
Дякував: 2
Дякували 33 раз(и) в 28 повідомленнях
|
СЛОВЕНИЯ
Интересный отчет, спасибо.
Назвать такой тур - рыбалкой, конечно не назовешь... возможно в реках там интереснее расклады, ведь РОМА МОЗЕР в тех краях ловит... но озерная рыбалка слабовата. ТЕМ более если ХОЗЯИН это подтверждает своей галереей.... А вот как семейная поездка, да с малыми детками ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВАРИАНТ. Радуют цены на проживание и на лицензии.... очень приятные.... не сравнить с нашими в КАРПАТАХ, к примеру на ЛЮТЯНКЕ... да и рыбку покушать можно, пойманую... Очень поучительно для наших местных жлобов-бизнесменов... ЖЕЛАЮ УДАЧИ и НОВЫХ маршрутов.... |
Пользователь сказал cпасибо: |
megadzilla (02.06.2012)
|
04.06.2012, 18:12 | #24 |
Banned
Звідки Ви: Москва
Дописи: 73
Дякував: 0
Дякували 31 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Офигенско!!! Чтоб всем так рыбачить. Не очень похоже прямо на рыбалку-рыбалку, но отдых с семьей с элементами рыбалки - это ДА!!! Отличная идея!
|
12.07.2017, 22:37 | #26 | ||
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
Цитата:
Давал мастер-класс по ловле на маньячки Я же и писал выше Цитата:
Востаннє редагував megadzilla: 12.07.2017 о 22:56. |
||