|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Результати опитування: Как повлияет новый закон на ситуацию на дорогах? | |||
Положительно - будет меньше "бесправных" уродов и безнаказанности | 14 | 10,45% | |
Положительно - т.к. большинству нарушать станет накладно! | 48 | 35,82% | |
Положительно! В других странах помагло ведь.. | 7 | 5,22% | |
Никак! А ГАИшники станут обеспеченней.. | 48 | 35,82% | |
Негативно! Т.к. дабы избежать мелкого нарушения начнут нарушать по крупному | 1 | 0,75% | |
Никак! Т.к. для наведения порядка просто задрать штрафы неэффективно! | 24 | 17,91% | |
Не знаю. Жизнь покажет | 15 | 11,19% | |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 134. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
14.11.2008, 11:13 | #21 | |
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 255
Дякував: 19
Дякували 6 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
Будут ли штрафовать за отсутствие аптечки, знака аварийной остановки, огнетушителя? Сергей Коломиец: Нет." Цитата взятая вот отсюда: [[Ссылки только членам профсоюза. ] П.С. И про противотуманки тоже ничего не понял, хотя и не езжу с ними, на трасе с ближним в городе по обстановке. |
|
14.11.2008, 11:14 | #22 | ||
Цитата:
Я дал совет (транслировал данный мне), а уж личное дело каждого следовать ему или нет. Да хоть всё авто по периметру обклеить ТПФами для пущей видимости (утрирую канеша). Вот небольшая цитатка из ПДД - а уж каждый сам понимает её как хочет и опровергает возможные наезды со стороны "продавцом полосатых палочек" Цитата:
|
|||
14.11.2008, 11:17 | #23 | |
Цитата:
И ПОВТОРЮСЬ - я эту инфу тут дал не для того, чтоб спорить или доказывать. Я поделился ею, а уж каждый сам решает - последовать ей или подтерецца.. ЗЫ Еси чо, сразу Коломойцу звоним? |
||
15.11.2008, 00:12 | #24 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Хочу внести ясность насчет пользования внешними световыми приборами:
([[Ссылки только членам профсоюза. ]) "п.19.4. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или даль- ним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар." Что не запрещает использование их в любое другое время. а п.19.5. имеет другой смысл. |
15.11.2008, 13:19 | #25 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
[quote=Nikola;154032]"Иван Иванович:
Будут ли штрафовать за отсутствие аптечки, знака аварийной остановки, огнетушителя? <А вот тут , уважаемый, есть вопрос. Авто как и дом, есть личная собственность. Проникновение на територию частной собственности регламентировано Конституцией и разрешено токо с санкции суда. Если Вы не нарушили , а Вас тормознули - через окно техпаспорт хай сверяют номера, а все остальное ###. Если аптечку и огнетушитель шо в багажнике - где гарантия, шо эти уроды не кинут туда пайку героину, когда Вы багажник откроете. Прицепят наркоту и приехали. Жутко, но факт |
15.11.2008, 18:49 | #26 | |
Цитата:
Ну а бдеть нужно всегда, а то тот же герыч могут и на улице в карман (как Глеб Жеглов Кирпичу) подкинуть.. Вышел из машины - закрыл дверь и окна.. к багажнику.там аналогичная процедура. Ну эт так.. ИМХА. ЗЫ Кроме того, еси склероз не изменяет, эти предметы должны быть в салоне авто. А агник - под сидением водителя. Но точно не уверен, поэтому ИМХА-2 |
||
15.11.2008, 18:55 | #27 | |
Цитата:
|
||
15.11.2008, 19:01 | #28 | |
Ещё прикольная статейка. Ток к сожалению, не располагаю ссылкой на первоисточник:
Цитата:
|
||
15.11.2008, 20:46 | #29 | |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
ПС. Кста, когда покупал нулевое авто, в комплекте сих предмтов не было |
|
15.11.2008, 21:02 | #30 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Сейчас перечитываю ПДД, правда новых (2008г) нет. Все равно много интересного. Например, что даже если нет пешеходного перехода, то воображаемое продолжение тратуара приравнивается к переходу, что при ДТП, при отсутствии пострадавших и наличие страховки у всех уч-ков ДТП, оформить его может представитель страховой компании без представителя ГАИ. Ну и т.д.
Они должны находиться на своих штатных местах, и пусть ГАИшник доказывает, что в Вашем автомобиле их штатное место не в багажнике... |
15.11.2008, 21:49 | #31 |
Аналогично. Вот и "потратился"..
Угу. там много интересного.. Например общественный транспорт, отъезжающий с остановки нужно пропустить в обязательном порядке.. А у нас что мы видим? |
|
16.11.2008, 02:33 | #32 |
Звідки Ви: КИЕВ, ОБОЛОНЬ
Дописи: 28
Дякував: 15
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
А у нас мы видим, что если так делать, то лучше ездить на метро, ведь маршрутки останвливаются на остановках в три ряда, а если и два, то отъезжают от остановки по пять штук сразу, причем сразу в те-же три ряда (дабы перегнать друг друга)!
|
16.11.2008, 22:03 | #33 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 4.018
Images: 9
Дякував: 1.776
Дякували 4.216 раз(и) в 372 повідомленнях
|
маршрутки
Цитата:
С муниципалом то понятно. |
|
17.11.2008, 10:57 | #34 |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Ну что, с сегодняшнего дня почалось?! Признавайтесь, кого уже по новым меркам оштафовали
|
17.11.2008, 11:02 | #35 | |
Цитата:
Я на работу ехал как усегда, но на всё обращал внимание. Из того, за шо можно было бы впаять - не пропустил тётеньку на переходе.. Но как-то она робко и незаметно к нему подходила из засады. Посмотрим что будет вечером на обратном маршруте (более насыщенном). |
||
17.11.2008, 12:29 | #36 |
Звідки Ви: Киев, Лесной массив
Дописи: 456
Images: 20
Дякував: 302
Дякували 414 раз(и) в 48 повідомленнях
|
ну как говорят "обловился". Остановили меня сегодня ночью(как бы штрафы уже действовали новые). Попросил документы. Долго долго разглядывал, пересматривал несколько раз, перед тем как я вышел из машины всматривался пристегнуты ли я и мой пассажир, страховку тщательно просмотрел, долго сравнивал мою физиономию с фото, (про знак аврийный, про аптечку и огнетушитель спросить наверное забыл, не привык еще...). Я стоял рядом молча наблюдал. Отпустил естественно, пожелав традиционно счастливой дороги.
А теперь вопрос в студию. Слышал что не могут они просто остановить под предлогом что машина похожа на разыскиваемую, еще там чего, да и просто документы проверить, только если нарушил ПДД. Правда или нет? И что им документы не показывать если остановили и быковать, типа обоснуй причину остановки? |
17.11.2008, 12:40 | #37 | |
Цитата:
Сам к подобного рода остановкам отношусь спокойно. Даже когда была БМВ и останавливали 3 раза на протяжении километра. Еси у меня всё ОК, то чё боятся то? А если резльтатом хоть 1000 подобных остановок будет хоть одно авто в угоне и оно вернётся хозаину, то жуе хорошо.. Главное быть внимательным и не поддавацца на разводы.. ЗЫ Наказание за неостановку по требованию сотрудника вродь никто не отменял. |
||
17.11.2008, 12:42 | #38 | |
Цитата:
Вежливо спросить о причине остановки (если знаешь, что ничего не нарушил)? На ответ "машина в ориентировке" советую попросить его значок (ФИО, номер жетона), тут же звоним ПРИ НЕМ в телефон доверия ГАИ (ОБЯЗАН просто быть сейчас в мобильнике), говорим где остановили, кто, и ИНТЕРЕСУЕМСЯ - есть ли ориентировка на такую машину? В 99,9% - еще на половине беседы вернут права и пожелают счастливой дороги - ибо если они СФИЗДЕЛИ - получат РЕАЛЬНЫЕ неприятности - все звоники на телефон доверия ПИШУТСЯ! Все это делаем вежливо и корректно - ЭТО ваше право по ЗАКОНУ, все нормально - главное, как вы и сказали - "НЕ быковать". С ув. |
||
17.11.2008, 13:32 | #40 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.870
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Где можно посмотреть все новые "поправки" ПДД ...
Новые шьафы уже в ходу ... А где можно увидеть новые поправки к ПДД ? Из того что прочитанно выше на форуме и в прессе ...
На желтый низзя - штраф Для "табуреток", они же мототранспортные средства с обьёмом до 50 см в кубе, - шлемы нужно - штраф ... "ходят слухи тут и там " о том что водительское удостовение будет иметь ограниченный срок действия ... Водительские удостоверения будут "расширены" по категориям типа А, А1 и так далее с В1 С1 и так далее Стрелка над светофором, типа можно ехать на красный вправо, если никому не мешаешь ... Повесили у нас НАД СВЕТОФОРОМ вверху стрелку, вправо показывает - длинный прямоугольник с белой стрелкой ... Ну, народ все равно стоит, ждет зеленого по причине шо там переход и базарная площадь ... Но и вечером, как народу нету, все равно стоят потому как толком никто не знает что то за стрелка :-) Еще ... "3) доповнити абзац перший пункту 6.1 реченням такого змісту: “Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов’язані бути в застебнутих мотошоломах.”;" - а что такое мопед, где его определение в ПДД ? Подразумеваются, скорей всего то что называется сейчас модным словом "скутер" ... Но шлемы одевают на водителей мопедов ... ;-( Так кто подскажет, где с новшествами ознакомиться ? |
|
|
|