|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
АРХИВ ЭКОЛОГИИ и ВОССТАНОВЛЕНИЯ Тематический архив сообщений за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
09.04.2009, 14:52 | #21 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
Я не большой спец в биологии рыб, но рамки бы увеличил в сторону марта. Из шичей щуки икряной вывезли не тонны, а десятки тонн. С жлобами по другому нельзя, кроме как прямым безусловным категорическим запретом. Мне нравиться, как у белорусов запрет на выход на воду, но при этом в любом месте можно на одну удочку с одним крючком... И они соблюдают, потому, как если поймают с тремя прутами и 10 килами плотвы, то будет ой как "мама не горюй", если насчитают на уголовку, то реально будет уголовка с штрафом(отработкой) и сроком. И кто ка не простой любитель проконтролирует браконьерство на водоемах. Всегда есть куда позвонить и будет ответная реакция. А у нас... Я регулярно браконьерю со спиннингом в местах где ловля запрещена. При этом за рыбалку вырезаю сетей (серьезных 30-50 м) больше чем рыб ловлю... Если бы там каждый день проходилось несколько спиннингистов, хрен бы там сети стояли... |
|
09.04.2009, 15:14 | #22 | |
Banned
|
Цитата:
ИМХО, нерестовый запрет должен быть дифферинцирован по видам рыб, а присутствие на воде рыболовов любителей и спортсменов в это время нужно не запретить, а ограничить/лимитировать, можно например запретить на меляках пользоваться бензиновыми моторами, дабы рыбе не мешать. При этом за нарушение серьезные штрафы. За любое запрещенное орудие лова - уголовка. А дабы легче было контролировать соблюдение правил - максимально расширить права общественности. Тогда будет порядок и рыба. Только для всего этого нужен либо "Бацька" либо прийдется самим потрудиться... |
|
09.04.2009, 15:19 | #23 | ||
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 536
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
|
Цитата:
С уважением. Добавлено через 4 минуты Цитата:
На мой взгляд, нашим людям нужно строгая категоричность. Нельзя нам разрешать немного выпивать за рулём, немного ловить рыбы, немного выходить на воду, и т.д. Мы не готовы пользоваться собственной совестью, и к сожалению, разумом как основными регуляторами своих действий. |
||
09.04.2009, 15:22 | #24 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 529
Images: 10
Дякував: 10.538
Дякували 2.956 раз(и) в 174 повідомленнях
|
Цитата:
С ув. |
|
09.04.2009, 15:23 | #25 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
а так... - согласен с автором который сказал что - это всеравно что разрешить как в европе пить бутылку пива за рулем.... Ага- щас... |
|
09.04.2009, 16:02 | #26 | |
Banned
|
Цитата:
А в этих словах - Я регулярно браконьерю со спиннингом в местах где ловля запрещена. При этом за рыбалку вырезаю сетей (серьезных 30-50 м) больше чем рыб ловлю... Если бы там каждый день проходилось несколько спиннингистов, хрен бы там сети стояли...", ты логики не находиш? Понимаеш Леша, когда государство очевидно не в состоянии обеспечить конституционные права своим гражданам(а это и безопасная окружаюущая среда, как право и как неотъемлемое условие выживания человека), граждане ИМЕЮТ ПРАВО некоторые функции делегированные государству вернуть в свои руки. Для чего нужно добиться лишь() правильных изменений Правил рыболовства и "оживить" "институт" общественных инспекторов, расширив им права. А чтоб могли Воду беречь и на берегу, ИМХО лучше продвигать именно экологических общественников, которые могут не только браконьера пресечь, а и хоть земснаряд остановить, хоть плавучий кабак закрыть за "порушення экологичного законодавства" уже завтра Бо, ИМХО, пока мы дождемся каких либо кардинальных изменений в положительную сторону от государства, реки будут окончательно "убиты"(я больше чета верю шо мы увидим как "горит" Крещатик уже этой осенью) ВЫ Ж НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! Река это не только так любимая всеми нами РЫБА, Река это прежде всего вода(из которой мы все состоим) которую мы пъем. У нас замалчивают проблемму..., а Украина в десятке "стран риска", т.к. по заключению международных организаций, экспертов, Украина не обладает необходимим стратегическим ресурсом - "питьевая вода" уже несколько лет как... и это обладая двумя из нескольких крупнейших рек в Европе(кучей водохранилищь на них) и когда то огромным количеством средних и малых рек..., т.е. вода вроде есть, но уже давно пить ее нельзя... а наше "государство" то нормы содержания вредных веществ повысит, то дозу хлорки, чтоб Воду очистить(а на самом деле отравить хлором), а потом мы болеем всякой онкологией вплоть до рака, а ТНК и прочие жулики "в законе" радуются и предлагают нам купить новые "чудо-лекарства"... такие клиенты им нужны... Впрочем, я никому свою ИМХУ не хочу навязывать. Каждый имеет право на свое мнение. Но многие люди, реально сведующие в экологии, ихтиологии и проблемах Днепра, разделяют мое мнение. |
|
09.04.2009, 16:17 | #27 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 536
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
|
Я категорически "ЗА" общественные организации, которые нарушителя покарают, НО при этом сами будут соблюдать все правила и законы. А это в нашей стране нереально. Не верю я нашим законам, законодателям - 2 раза не верю.
Я просто являюсь сторонником заменить всего одну цифру в приказе о нересте по областям Украины, а именно не 01.04.2010 а с 01.03.2010. Вот и всё. Уже только одной цифрой люди составляющие этот приказ принесут огромную пользу популяции щуки, судака, плотвы и других рыб. Подумать только: одна цифра... а такой эффект. Но ведь не заплатят взносы, да и собственники баз будут не в восторге. |
09.04.2009, 16:37 | #28 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 389
Images: 14
Дякував: 55
Дякували 38 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Согласен с Женей Славутич, хочешь изменить мир, начни с себя, я лично не выхожу на воду до запрета, прошлый год на 8марта вышел, поймал щуку на 2,5кг, доволен как слон, дома вскрыл, а внутри на пол кило икры, вот тогда меня и пробило, этож сколько малька грохнул, всё, до окончания запрета ни ногой на рыбалку по хищнику, только на карася на удочку и под водочку на природе.
|
09.04.2009, 17:39 | #29 |
Звідки Ви: Киев, Святошинский р-н
Дописи: 171
Дякував: 1.630
Дякували 2.248 раз(и) в 75 повідомленнях
|
[quote=Leks;195948]Я не силён в ихтиологии и потому не претендую на безапиляционность. Но на мой взгляд запрет на ловлю должен начинаться не позже 1 го марта а его окончание должно зависеть от температурного режима и погодных условий. Кроме того, необходимо обьяснить идиотам, которые регулируют уровень воды что нельзя сильно сбрасывать воду, результатом чего является икра рыбья на прибрежных кустах и деревьях. Неужели нельзя как то это проводить более плавно, продумано, без резких перепадов уровня воды.
С уважением.[quote=Leks;195948] Они в этом году очень продумали бл....ди...море КВХ сбросили на 60-70см, кто был в Сорокашах и Окуниново писали об этом, им важно дачи и домики работяг слуг народа которые ниже ГЭС не затопить, а не наш малек, икра,нерест... Скоро устье Десны в бетоне уже будет, в Новоселках уже начало есть.. |
09.04.2009, 17:44 | #31 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
Мое личное предложение- этоя незнаю как = хоть повторно регирится в инспекции получая РЫБОЛОВНЫЙ БИЛЕТ вместо $$$ нужного уже УООРовского.. при регистрации оставить номер мобильного паспортные данные идентификационку- и в билете должен быть номер горячей линии бесплатный - типа звонишь представляешься - называешь номер билета- и сообщаешь в коллцентр инспекции ,что два рагуля например ставят сети-... чтоб знать что максимум через 20-30 минут прибудут товарищи и упакуют... либо если доехать тяжело- сообщить координаты правсредства или машины - хай их Гайца тормозят или водники .... тогда я верю- будет порядок... Согласен отчасти по запрету - Да по десне например я бы вообще запретил везде - и тогда каждфый у реки- напрушитель- с соответствующими мерами... но видеть это нескоро будет Добавлено через 1 минуту Сегодня выше южного моста в заливчике острова стояло 2 лодки со спиннингистами и что? |
|
09.04.2009, 21:21 | #36 | |
Banned
|
Цитата:
Леш, я чесно говоря неврубился в логику процитированого, т.к. я ни слова про общественные организации не говорил. Чтобы стать общественником и законным образом охранять свою Реку, ни в какие организации вступать не обязательно Без обид, но хочу спросить - А себе ты вериш? п.с. вера вообще штука хитрая..., т.к. известно, каждому воздастся по вере его... Лично мне в последнее время начинается казаться, что каждый получает то во что сам верит... |
|
10.04.2009, 11:57 | #40 | |
Banned
|
Цитата:
А кто его знает. Снимали и Тонис, и ТРК Киев, и Новый и еще кто то, а я сам, как всегда, себя в телике и не увидел, тока мельком на Тонисе.Може на их сайтах че есть? Коечто видел на сайте УНИАН. 2. РМ Рома, а стоял не Вельбот51 с желтым пластиковым верхом? |
|
|
|
|