|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
03.02.2018, 01:02 | #23 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
Для того давления нужен атмосферный столб, или соотв лекарства А тут речь зашла о нулевых значениях того, где нулем в принципе пахнуть не может, "факт" И не стоит спорить, иначе перейдем к графикам номограмм, сий инструментарий в свое время освоил очень хорошо, в институте при избытке свободного времени и отсутствии финсредств делали акустические системы на заказ
|
03.02.2018, 11:27 | #27 |
Pasha
|
Будет правильно, употребляя технические термины, употреблять соотв единицы измерения. Нет ничего архисложного указать уровень шума(вибраций)в децибелах...
|
03.02.2018, 15:05 | #28 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10
Дякував: 9
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Шум в децибелах да, но вибрации? Вибрация это скорее колебания, т.е. надо указывать частоту, тогда в герцах.
Зачем при продаже указывать частоту колебаний мне непонятно. Измерять уровень акустического комфорта, в котором человек способен максимально эффективно существовать, отдыхает ли он или трудится, довольно сложно. Измерять шум - это измерение хаотичного смешения звуков, не несущее в полезной для человека информации, бесполезно. При этом надо учитывать два вида шума (по характеру его распространения в помещении): воздушный и структурный. Считаю, что требовать от Димона дополнительных параметров лишнее. Ощущения от работы совершенно другое. Это субъективное личное мнение. У меня лебедка тридцатка, приобрел в декабре. Покупал когда была акция. На лодку лебедку примерял, включил. Окончательного крепежа не делал. Работает тихо. На воде не пробовал, там будут совершенно другие ощущения. Из дополнительных функций, приобрел дистанционный пульт у китайцев. Это вместо выносной кнопки. Два брелока, один будет на спасжилете, второй возле руля. Якорь можно будет подымать дистанционно. Покупкой пока доволен. Больше ощущений можно сказать после пользования хотя бы сезон. |
03.02.2018, 18:37 | #29 | |||||
Pasha
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Факт." На что был соотв вопрос о значении СКЗ. |
|||||
03.02.2018, 19:16 | #30 | |
Звідки Ви: Київ, південна половина лівого берега
Дописи: 420
Blog Entries: 1
Дякував: 1.927
Дякували 697 раз(и) в 131 повідомленнях
|
Уточнення
Цитата:
Друг Ozzy в наслідок професійної деформації не зміг пройти повз заявку про нуль вібраційних коливань, а став вимагати значення порогу чутливості. Про це саме було моє первинне запитання, яке я спробую уточнити: на старті теми було повідомлено, що у лебідки є дисбаланс ваги по корпусу. Зрозуміло, що при обертах лебідки, а надто - при вільному падіні якоря, корпус матиме певні маятникоподібні коливання, які передаватимуться на човен. Оскільки мій човен легкий, то сам ризикує стати частиною маятника. Або це будуть коливання ротора і корпуса, які передаватимуться на ПВХ човен у вигляді вібрації, шуму. Звичайно, я й не думав просити про точну цифру коливань, але про якусь характеристику цієї вібрації ротора при вільному падінні якоря хотів би почути тих, хто прислухався до роботи лебідки в живу на світанку, клав руку на корпус і т.п. |
|
03.02.2018, 19:34 | #31 |
Pasha
|
Все гораздо проще. Ни в одном гражданском паспорте изделий, не указывается частоты при работе, указывается воспроизводимый акустический спектр, проще - уровень шума. На ПЛМ эти данные имеют место быть, производители заморачиваются. И не только на плм. И достаточно указать эти самые децибелы, сразу станет понятно какая лебедка тише или громче ( в данном случае степень вибронагрузки) . На уровне обывателя. И как на меня - очень полезная строка в паспорте именно на лебедку...
П,С. Просто меня, как человека который слегка был связан с разработкой различных устройств, особенно при составлении ТУ, зацепила фраза - "Лебёдка при работе не вибрирует. Факт." |
03.02.2018, 21:44 | #32 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10
Дякував: 9
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Цитата:
"Новый русский" приезжает в автосервис, подходит к мастеру и спрашивает: — Слышь, брателла... купил тут Порше-911, тачка вообще нормальная, вот только после 300 км/ч какая-то вибрация начинается... ты эта.. глянь че там??? Мастер после долгого осмотра подходит и вытирая руки говорит: — С машиной все в порядке, а насчет вибрации... так это у тебя очко играет! Прикольная строка получится |
|
11.02.2018, 22:23 | #34 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 579
Дякував: 458
Дякували 592 раз(и) в 277 повідомленнях
|
Немножко фото. Тк предлагаемый Стронгером универсальный крепеж лебедки мне не понравился внешне, заказал у форумчанина Леши КТМова крепление под лебедку из нержавейки. Собственно чего хотелось добиться: красоты и компактности, а также минимального расстояния от лебедки до баллонов. Чтобы внешне лебедка не нависала над баллонами, и пятаки крепления не выступали наружу.
Впереди установка на лодку После сборки лебедки и роульса подтвердилось предположение, что лебедку будет клонить в сторону редуктора. Также пока есть вопрос о креплении якоря на ходу (точнее я не представляю как закрепить якорь без манипуляций с ослаблением троса) |
12.02.2018, 12:31 | #35 | |
Звідки Ви: Київ, південна половина лівого берега
Дописи: 420
Blog Entries: 1
Дякував: 1.927
Дякували 697 раз(и) в 131 повідомленнях
|
Цитата:
Закріпити в якій позиції і відносно чого? Хіба в лебідці він не затягується на роульс? [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Якщо хочеться, щоб висів - то я так собі уявляю, що від горизонтального розхитування найпростіше буде встановити за ходом тросу пару петель під центральну частину якоря - подібних до тих, у які якір затягується на роульс. Або й трубу пластикову взяти під це. Але ж ми за естетику? Якщо ж підтримати висіння- то легких способів не бачу, в будь-якому разі відволікатись на підчепити: чи за якір, чи за якусь петлю |
|
12.02.2018, 14:06 | #36 |
|
Именно как на фото якорь и становиться, с натянутым тросом, производитель на форумах неоднократно писал, что для страховки при движении на глиссере, якорь рекомендуется страховать болтом к роульсу. Но в SH-30 роульс видоизмененной конструкции с прорезями вместо отверстий. Т.к. внатяжку якорь идет над роульсом, и остается пока нерешенным вопрос - каким образом и надо ли страховать якорь при движении. Т.е придумать как закрепить несложно, но хотелось бы понять как производитель предлагает фиксировать якорь. Т.к. рекомендации закинуть якорь в лодку, несколько противоречат логике использования лебедки и "сухих рук"
|
12.02.2018, 22:26 | #37 |
Звідки Ви: Киев - Коростышев
Дописи: 1.778
Дякував: 3.476
Дякували 2.254 раз(и) в 730 повідомленнях
|
Может просверлить в роульсе дырочку и крепить шаклом как на фото
|
12.02.2018, 23:01 | #38 |
|
Дима на роульсе есть прорезь по длине. закрепить карабином можно. Но производитель на сайте указывает
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Шток для безпечного транспортування якоря Те как я понимаю конструкторы предусмотрели вариант удобного крепления якоря Интересно как это видят конструкторы тк с роульсом у меня пока больше вопросов чем ответов |
12.02.2018, 23:24 | #39 |
Звідки Ви: Киев - Коростышев
Дописи: 1.778
Дякував: 3.476
Дякували 2.254 раз(и) в 730 повідомленнях
|
А какой якорь планируется?
|
|
|
|