|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
01.04.2015, 01:11 | #1 |
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Отчеты о рыбалке за Апрель 2015 года
Напоминаем всем о начале Великого Рыбацкого Поста - нерестового запрета! Кто не знает что это такое - "грызть" этот раздел! Отчёты, нарушающие правила рыболовства в нерест (место, кол-во снастей и вес улова), будут удаляться с баллами для авторов, потому если не всё так ясно и прозрачно - потрудитесь дать большие подробностей, проливающих свет на правомерность рыбалки.
Обязательно ознакомьтесь с Правилами раздела Отчеты о рыбалке, прежде, чем что-то сюда писать! Особенно вновь прибывшие и желающие прокомментировать тот или иной отчёт или задать по нему вопрос. Востаннє редагував Eugene_Goroh: 02.04.2015 о 14:39. |
60 користувачів подякували |
01.04.2015, 22:51 | #21 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.366 раз(и) в 1.230 повідомленнях
|
Плотва...
Сегодня Десна(там где можно).... Место занял легко(после таких-то
дождей, экстрималов стало меньше...). Погодка правда подкачала, то дождь, то солнце, и в добавок сильный порывистый ветер(и оделся хорошо, но замёрз)... Хотя на клёв плотвы, это, сильно, не повлияло. Начала "дыбать" в 7-20, закончила вечером в шесть(когда три порции мяса выловил). Уже начали клевать неплохие краснопузые, и сени... Ловил без корма- покаток. |
83 користувачів подякували |
02.04.2015, 02:50 | #22 |
Дописи: 64
Дякував: 128
Дякували 428 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Отчет за 1-е апреля.
Выехали первого апреля на Десну в надежде половить плотву. Плотва брать не хотела или не нашли, но подлещик проклевывал. Кормили зеленым горошком ловили на кукурузу. Дистанция 35 м.
|
60 користувачів подякували |
02.04.2015, 07:40 | #23 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 7
Дякував: 504
Дякували 267 раз(и) в 7 повідомленнях
|
набережная возле рибацкого острова \новий мост\
привет всем вчера с 8 до 18 плотва отзиваеца слабо на опариш с пеной и пуф мед .корм горох + макуха .норму взял -очень много сходов .
|
40 користувачів подякували |
02.04.2015, 07:56 | #24 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 48
Дякував: 180
Дякували 770 раз(и) в 18 повідомленнях
|
русановский канал
Вчера, в мой День рождения, я решил поехать на пару часиков на рыбалку. От обычных вылазок эта отличалась тем, что взял первый раз с собой девушку))
Наживку успешно купил в магазине "Рыбалка", мотыля конечно же там не было, но и целью наловить мешок рыбы я не задавался. Ехали посидеть на природе и хотел показать будущей жене, как ловить рыбку. Стали ловить как раз возле магазина, спустившись к каналу. Промерявшись, заклипсовался на 35 метрах. Поставил поводок 65 см, закормившись перед этим иремя закормочными большими кормушками. Начал с червячка, и после безклевья на красного перешел на опарыша. Поклевки были, но очень невыразительные, учитывая ветер с порывами до 10 метров в секунду(( Подумав, что нужно укоротить поводок, я это сделал и клев пропал. Потом начались игры с насадкой в разных комбинациях, и спустя пол часа я понял, что нужно вернуть все как было, но поводок сделал 80 см. Поклевки не заставили себя долго ждать, но опять ветер не давал мне нормально увидеть момент подсечки. И после того, как я максимально опустил удилище к воде и напрвил максимально против ветра, я начал ловить лодошечную плотвичку. и как всегда, с моим везением начался дождь.... пришлось вызывать машину чтоб девушка не замерзла... жаль, но она так и не успела поймать ни одной рыбки((( ПРикормка - черная от флагман компетишн и чуточку фишдрим фидер Наживка на которую клевало - 2 опарыша кормушка фидерспорт пуля 32 грамма поводки - 0.12 крючки - 14 номера З.Ы. ветер очень мешал кидать точно кормушку, витоге точки как таковой у меня не было.... З.Ы. З.Ы. спасибо бренди и коньяку, который нас согревал, всех благ!! |
79 користувачів подякували |
02.04.2015, 12:58 | #25 |
Звідки Ви: Барселона,Испания.
Дописи: 27
Дякував: 40
Дякували 711 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Речка недалеко от Барселоны, точно известно что в ней водятся карпы,усачи, голавли и сомы,за последней рыбой я приехал сюда в этот раз. Знакомый нахлыстовик проживающий недалеко от речки ловил здесь на стример рыб до 60и кг, поэтому эту часть реки я прозвал для себя "Журасик Ривер",заранее уточнил все моменты ловли с приятелем и сегодня с утра выехал на рыбалку. Прошел по реке примерно 4е км,обкидал все интересные точки,быстрые и пенные воды под дамбами,глубокие затишки вдоль обрывистых берегов и камыша в воде, и в котором так любит прятаться сом. В одном интересном месте,где река после переката начинала замедлять свои воды,мою колебалку на падении схватил толстенький усач,и всё...приятель же на стример ловит всегда,рыбачит он вечерами после работы и с его слов сом начинает клевать после 6и вечера...ну что же, придется приехать за сомом вечером,так просто я не сдамся!
|
107 користувачів подякували |
02.04.2015, 13:49 | #26 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 738
Дякував: 1.398
Дякували 2.699 раз(и) в 122 повідомленнях
|
Фидер на Днепре
Сегодня (02.04.15) и мы (я с сыном) открыли для себя фидерный сезон 2015.
Решили не изобретать велосипед и поехали на старые проверенные места, ниже Киева. Река встретила нас сильным ветром, прямо в "морду" лица! Ну, что делать, уже приехали и на рыбалку так хотелось, аж зубы "крошились". Первый заброс около 06 утра. Дистанция +- 55 метров. Чтобы пробивать ветер использую кормушку 80 гр. Стартовый закорм не делал, решил немного потемповать. И вот на третьем забросе есть, подлещик где-то 400-450 гр. Красавчик. Первая рыбуля сезона 2015 года. Правда сын со второго заброса взял маленькую плотвичку, чем порадовал и себя и конечно меня. Наверное больше чем себя. После этого подошла стая "злой" чехони, с трудом отбились. И всё, где-то до 8.30, пока не дали воду. По толчку воды начала проклёвывать густёрка и синец. Правда долго мы не выдержали встречного ветра. В 10.30 ретировались. Может быть завтра ещё выскочим. Сегодня работал опарыш (красный практически в игноре, только чехони было всё равно). Всего было изловлено: две плотвички, один подлещик, штук восемь чехоней и штук десыть густёрок и синцов. Вся рыбка благополучно отпущена. Мы хотим и потом её ловить. Всем НХНЧ. И немного фото. |
121 користувачів подякували |
02.04.2015, 18:10 | #27 |
Утром на красного.А вот и первый подлесчик этой весны
Всего 900 грамм.Но как приятно было его тянуть на фидер |
|
114 користувачів подякували |
02.04.2015, 20:52 | #28 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 256
Blog Entries: 1
Дякував: 2.072
Дякували 5.256 раз(и) в 221 повідомленнях
|
Сегодня заставили ехать ловить тараночный материал. Мол,первое весеннее пиво не за горами и "фиорентина" на носу... Ну что же, сам я уже давно пиво не пью,но для друзей, да под "скуадру виолу", сам Бог велел! Тем более,что мотивация была. Или ты нам ловишь таранку или стой за билетами на футбол в очереди сам. Нет, уж лучше рыбалка. В бетонных джунглях мегаполиса рыбаку по жизни тяжело. Эх-эх, ни свет не заря уже на реке. Знакомые уже в забросе. Они из черты населенного пункта,где мы ловим. Местные. Каждый день на реке. Все под контролем! Говорят, что вчера клевало! Стены. Качество. В закид! А сегодня? А сегодня как всегда... Не та погода. Впрочем,погода действительно не та. Пробная версия весны была недельку назад, а сейчас... Впрочем, есть и положительный момент. Сейчас холодно и потому рыба отлично засолится без всяких холодильников. Разматываем фидерки. Это ляща надо ловить сталечными олдовыми прутами. А весення плотвичка - натура утонченная, ей ажурная снасть больше подходит. Кашку приготовил. Из круп обыкновенных с сухариками панировочными. Себестоимость - копейки... Правда, мотыля с зимы оставшегося, замороженного туда добавил. Мотыль и опарик - реально полезные добавки к корму. Ну а кто под водой дает рыбке бананы клубничные и ананасы медовые всякие нюхать, так то доподлинно и не известно. Это же каша - прикормка всего навсего, для рыб, а не Киевский торт... Из червей сегодня в ходу был белый белый. Так вот,на белый красный и белый желтый у меня почему то рыба клевать отказывается. Наверно потому,что я еще не мастер спорта по рыбной ловле. Вот когда дорасту, тогда не только разноцветных опарышей покупать буду,но и прикормки дивные по 200 грн покупать буду. За счет спонсоров и наивных лохов,считающих,что все дело в прикормке, и чем больше там ароматов - тем камни чернее. Кстати белых еще опариками называют. Это правильное литературное название. Но вот на древней "бухаре", в Киеве опарыша называли всегда просто - белый. (это была своего рода опознавательная система "свой-чужой" для рыбаков из числа коренных Киевлян).
Но вернемся на водоем.Там все тупило и собиралось с мыслями. Плотва думала. Туча пришла - "раздуплилась". Туча ушла - закрыла рот. Таким образом,от тучи до тучи мы медленно,но уверенно двигались к выполнению поставленной задачи. Но тут,как здрасте, пошел снег,что по всей видимости выбило плотву из колеи окончательно. Зато резко начался наплыв чехони. Чехоня в этом сезоне вообще сдурела... Раньше она аж к маю появлялась, а это вот на тебе - клюет и причем здорово именно сейчас. Ну, думаю,что билет на футбол я отработал. Будет вам таранка. ТОЛЬКО ПОМНИТЕ ГЛАВНЫЙ ЗАКОН ТАРАНКИ: "ЧЬЯ РЫБА - НЕ ТОГО ПИВО"!!! |
117 користувачів подякували |
03.04.2015, 00:16 | #29 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 49
Дякував: 1.225
Дякували 2.037 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Десенка,парк ДН.
Скажу сразу,день как-то не задалсяНа месте в 9-00.Железяки молчали,на вертухи мелкий окунь.которого и в руки брать нет желанияПотом ветер,снег....и снова солнце.И вот иду по круче смотрю,над топляком стоит щучка,сразу появился азарт:дай думаю проведу раттлин вдоль корча мож поведется.Но не тут-то было.Из под коряги вылетает крокодил,хавает мой раттлин,пищит фрикцион и я ,как дурак стою с оборваным шнуром,срезало об ракуши на коряге.Видать ,моя "цель"сама пряталась...Получил адреналинчику сполна,пару сигарет подряд сразу скурил.
|
86 користувачів подякували |
03.04.2015, 09:27 | #30 |
Звідки Ви: Киев,Троещина-столица мира.
Дописи: 47
Дякував: 1.541
Дякували 2.026 раз(и) в 49 повідомленнях
|
Десна.Вчера
Вчера не большой компанией были на Десне(там где можно).Погода была разная(солнечную менял сильный снегопад или дождь),а клев очень не стабильный.За целый день изловлено по несколько рыб.
Востаннє редагував Vovchik: 03.04.2015 о 12:10. |
69 користувачів подякували |
03.04.2015, 16:16 | #31 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 738
Дякував: 1.398
Дякували 2.699 раз(и) в 122 повідомленнях
|
Фидер на Днепре 2
Сегодня поступили по правилу "повторение - мать учения". Поехали туда же (почти) где были вчера. Компания: я, сын и ещё прихватили моего друга.
На месте в 05.40. Сегодня Днепр встретил нас замечательной погодой. Штиль, небольшой иней на земле, ляпота. У меня сразу закралось сомнение, что-то не так. Так вот "не так" проявилось в ходе всей рыбалки. Часиков до половины восьмого немного подмерзали кольца, но не смертельно. "Смертельно" было отсутсвие клёва, даже подобия его. На, что мы только не ловили: красный, опарыш, мотыль, пуффи, различные комбинации с подсадкой пенки, ничего не помогало. Дистанция от +- 40 до 60 метров. Поводки от 20 до 120 см. Рыбалку закончили в 12.30. Несмотря на отсутствие клёва рыбалкой остались довольны (особенно я, сын обловил меня и моего друга. Растёт достойный компаньён и конкурент). За всё время изловили 9 рыбулек (одна микро плотвичка, остальная густёрка). Три штучки друг забрал на жарёху (ещё три дня холостякует), остальную, по уже сложившейся традиции, отпустили. Всем НХНЧ. Немного фото прилагается. |
83 користувачів подякували |
03.04.2015, 17:22 | #32 |
Дописи: 85
Дякував: 270
Дякували 2.250 раз(и) в 57 повідомленнях
|
Попытка № нацать...
Был в районе Триполи طرابلس - ливийская столица . Надо сказать что у них там хорошо, но тоже не клюет. Начало было супер. Перспективное место 30-35 метров от берега. Штиль, волны нет - красота. Но с 6 00 до 14 00 не было ни единой поклевки. С 9 00 поднялся сильный ветер и прямо в лицо по диагонали.
Морда лица как у деда мороза в начале января. Мусора там Д О Ч Е Р Т А, мой мусорный пакетик был каплей в море. И это даже не смотря на то, что там вроде бы мусорные баки стоят. ЦЕ МЕРЗОСТЬ !!!! Самый красивые фотки с оказии. |
64 користувачів подякували |
03.04.2015, 22:01 | #33 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Сегодня, погодка благоволила хорошему времяпровождению у воды. Судак был хоть и активен но все же очень редок и предпочитал шататься по воде то тут то там, в добавок еще и далеко очень от берега. Первого, я мастерски слил, после чего товарищ отличился таки вполне приличным экземплярчиком. Потом, с дальнего вылета и я вымучил свое скромное рыбацкое счастье.
|
114 користувачів подякували |
04.04.2015, 01:12 | #34 |
Дописи: 95
Дякував: 1.026
Дякували 3.622 раз(и) в 90 повідомленнях
|
Моя попытка №2
Взамен моему забаненому отчету #33 (с учетом некоторых цензурных моментов, обусловленных ограничениями нерестового запрета в части оснащения "знарядь вилову") приведу легальную часть информации, о моем утреннем посещении Днепра в районе пескобазы. (при этом обращаю внимание некоторых бдительных законопослушных пользователей - на берегу находился с фидером в количестве 1 шт. К слову, извинюсь за мое прямое мнение, но "хай" нужно было поднимать не здесь из-за двух крючков на фидере, а в начале года, под Кабмином, когда прмысловикам квоты продлевали! Может и не была бы сейчас вся Украинка сетями опутана).
Итак, морозным пятничным утром 3 апреля, открыл свой сезон берегового фидера. Ловил с 6.00 до 10.30. За это время поимел три жадных клеваки, все реализованы. В свободное от нечастых вываживаниий время, с удовольствием наслаждался окрестными пейзажами и "возней" обитателей местной фауны. Сделал несколько снимков. На рассвете меня здорово потешил многоголосый "задушевный" вой своры собак где то в Осокорках На работу местные жители там точно не просыпают. Уровень воды в Днепре ниже летнего, хотя на глазах быстро поднимался (примерно 7-10 см в час)Правда течку до моего отъезда (около одиннадцати) так и не толкнули. Будем надеяться, что к разгару нереста все же водичка из белорусских верховьев немного подойдет. После десяти часов штиль постепенно сменился на прохладный восточный ветер и я со спокойной душой уехал с бесклевья Всем хороших выходных и НХНЧ! Востаннє редагував Alex_3370: 04.04.2015 о 13:22. |
81 користувачів подякували |
04.04.2015, 14:56 | #35 |
Звідки Ви: Киев, инженер
Дописи: 3
Дякував: 0
Дякували 108 раз(и) в 3 повідомленнях
|
первый шлюз
С 22:00 вчера до 12:00 сегодня 2 поклевки
|
43 користувачів подякували |
04.04.2015, 17:35 | #36 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
|
2015 апрель
Были с Петровичем на набережной...Ночью. Десять метров (влево, вправо) уже проблема с клевом. Клевало проходами. По такой температуре воды как бы и неплохо (лично для меня после трех откуриваний). Мотыль не работал, все на красного...
|
72 користувачів подякували |
04.04.2015, 19:03 | #37 |
Звідки Ви: г.Киев (Оболонь) Героев Днепра
Дописи: 185
Blog Entries: 1
Дякував: 4.572
Дякували 4.961 раз(и) в 150 повідомленнях
|
Газ 4.04
С 4:35 до 12:00. Поклевок немного. Поймал всего 8 шт. Из них две поклевки по темному, первая в 5:20 (на опарика) остальные после восхода (мотыль) Чуть больше кила наковырял Сегодня ни единого схода. Плотва аж 1 шт. - взяла на кастер+мотыль остальное кляпс, густера Густера правда неплохая проскакивает... кормил Флагманом по темному поводок 0,14 крючок 14 по светлому 0,12 и 16 ассиметрия, кормак 70 говорят неплохо клюет ночью... |
76 користувачів подякували |
04.04.2015, 21:43 | #38 |
Звідки Ви: г. Киев, Шулявка
Дописи: 1
Дякував: 251
Подякували 67 раз у одному повідомленні
|
Мой первый пост:)
Всем привет!
Сегодня ездил в Кончу-Заспу. Решил посидеть с поплавком на любимых местах (спининг тоже взял, но как-то до него очередь не дошла). С 7:30 до 17:00 взял десяток плотвичек и одного подлещика, т. е. клевало "раз - в час". Брало на "белого", "красного" рыбки игнорировали. Поклевки участились с 16:00... а в 17:00 пошел снег с дождем, пришлось сматываться) Интересная особенность: рыба клевала только на одиночного опарыша, максимум на двух. Стоило добавить на крючок третьего, как и без того никакой клев прекращался вообще. P.S. Как мне нравися наша природа.. Даже вот такая - по весеннему непроснувшаяся... Востаннє редагував ACompana: 06.04.2015 о 18:51. Причина: хочу дополнить фотографиями |
67 користувачів подякували |
04.04.2015, 22:02 | #39 |
Воскресенка
Дописи: 2.543
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.024 раз(и) в 1.122 повідомленнях
|
Десна! Люблю её!
Всему домовому народу привет!
Неделя выходных...что делать? Конечно же на рыбалки!!! Первые два дня погодой не радовали,потому к воде не выезжал...((( Со среды погода вродь наладилась и понеслось... Дождь не беда...ветер губатый ахаххахаха вызывал у нас смех и в коих случаях кайф,от того что ты не на диване,за компом в танки рубишь или попросту убиваешь время... Кстати начинаю задумываться что в "гисметео" тоже есть рыбаки и прогноз они отписывают чтоб спугнуть обычных рыбаков,которые увидев ветер 5 метров в секунду попросту остаются дома... Ну в общем не совпадает погода с прогнозами...даже за день Или мы родились под счастливой звездой и нам везло! Трошки поймали! норму не превышали!!! Сегодня бонусом влетел жерех на "красного"=)))думал лещ...увы...((( Спасибо тебе река что ты даришь дозы адреналина и красивую природу! Фото с нескольких дней рыбалки: [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Всем правильным рыбакам НХНЧ!!! |
133 користувачів подякували |
04.04.2015, 22:11 | #40 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Images: 6
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
|
Очередной отсис по плотве :mad:
Мабуть пороблэно... Уже в который раз приезжаю в правильное место и в который раз практически Сосо Павлиашвили
То наживка в машине ночевала, ночью был мороз и наживка превратилась в клей, хотя вокруг все колбасили... То сапоги забыл, в итоге стоял на обрыве и не мог нормально бросать и зайти в воду для нормального заброса тоже не мог. То в ураган на лодке попал, что против струи на Десне таскало несмотря на 2 якоря... И вот сегодня - апофигей... 5.30 на берегу, в диких чигирях - ВСЕ МЕСТА ЗАНЯТЫ!!!!!!! Народ с вечера занимает, чтоб плотву половить...Дожились... В итоге стал в *опе мира, на бешеном мордодуе, кусты трехметровые вокруг и на каком-то омуте, что вместо плотвы проклевывал подлящик... Короче, нуеевпень, это плотву... Лучше бы я пил водку и жарил мясо с яишницей в следующий раз поеду откуривать со спиннингом, сталька уже в пэчинках |
78 користувачів подякували |
Мітки |
отчеты о рыбалке |
|
|
|