|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
15.02.2008, 10:48 | #21 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
Цитата:
Про альтернативу го-девила я темку снес, за неименем интереса и отсутствии практических изысканий. Темы на мотолодке вполне достаточно, тем паче там ее раздули хорошо. Но опять таки, это все словесные изыски, без практики, и даже намека на нее. |
|
15.02.2008, 11:37 | #22 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
да, именно об этих местах ) в непроходимые заросли и не суемся, хотя в Страхах осенью инспектор Альберт, если не ошибаюсь, жег по ковру кувшинок аки по чистой глади на 60-ке во завидно было )
|
15.02.2008, 13:00 | #23 |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
|
[QUOTE=Юрий Юрьевич;104158]Паша, хочу Вам напомнить, что водомет менее проходим по травам водяным, чем обычный винт. Он присасывает к водозаборнику траву, кусочки листьев( самое страшное это для стационарного водомета, в юности сам лазил под лодку в воду чистить решетку на чужом водомете).Подвесной водомет на обычном подвеснике также мгновенно забивается, но там можно дать реверс и вымыть часть (только часть! травы, она наматывается на ротор = а это гемор) Вообще водомет это на крупных препятсвиях - каменистое дно мелководий, даже песок ,топляки, крупные ветки но не трава.
Это как посмотреть.На Вершине,несколько лет назад,водомет Бомбардир 90 сил,летал по резаку токи так,сам видел. |
15.02.2008, 13:28 | #24 |
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 678
Дякував: 11
Дякували 186 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Быстрая езда и трава+
А если на носу лодки установить, например жатку от комбайна ДОН-1500?
Можно не только по траве ездить, но и в камыше дороги делать. |
15.02.2008, 14:36 | #25 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Валерий Уа, имеется по ввиду по "резаку" это, наверное т.н. резник (по народному) -торчащие из воды узкие растения? Если это такие, то это узкие стебли и пригибаются корпусом и из-за своей узкости и хрупкости ( по сравнению со стеблем длиной водоросли) если и попадают через решетку водозаборника, то значит не наматываются на ротор водомета. Я неоднократно на стационарном водомете участвовал в ликвидации последствий излишней веры в возможности водомета, думаю что и в подвесном водомете хоть там иной принцип ротора - те же болезни ( правда не надо нырять, чтобы очистить). Сейчас иногда наблюдаю из дома ( виден пляж) как народ катают на банане за водным мотоциклом - серьезный аппарат. Но уверен, что пойдя даже по лопухам-кувшинкам он ( может и не на первом метре) забъет водозабор ( хотя при такой мощи и объеме пропускаемой водометом воды, да и за счет скорости наезда на лист он может его и разбить на решетке, затем порубить ротором и выплюнуть...)
|
19.02.2008, 10:21 | #29 |
|
болотоходы
Валероий УА, я эту тему поизучал ( только по интернету) уже довольно давно. Продумывал самоделку на принципе ГО-девила с применением готовых узлов и агрегатов. На мотолодке.ру в ветке "самодельный болотоход" недели полторы назад рубились по этой теме (там 120 постов). Второй движитель (на резинке) непроблемно сделать из любого воздушного подвесника, но там сильный минус: вал не наклонный , поэтому подводная часть сего девайса будет тянуть водоросли как обычный подвесник. Более того, я предлагаю вместо обычного гребного винта - винт в виде шнека (как в мясорубке) хоть ниже пропульсивный коэффициент, зато он не будет наматывать водроросли, или намотав комок вывинчиваться из него. (Кстати на фото Го-девила нет фот винта). Уже подумываю свою яму 5 воздушку приспособить: чтоб не портить родной дейдвуд сделать по-проще проставку короткую выше днища лодки, на нее наклонно редуктор от вихря или чего другого мощного прицепить, а на мощный редуктор вал покороче (чтоб не делать кожух вала, хотя его надо бы как глушитель иметь все равно - выхлоп вводу) и шнек мясорубочного типа. Но только не знаю, нужно ли это устройство для болот мне практически...
|
19.02.2008, 16:06 | #30 |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
|
Юрий Юрьевич,я выставил ссылки для общего развития.В наших местах,думаю это не актуально,скорее всего это для Пенсельвании.
Винт интересной формы,похож на салютовский. |
20.02.2008, 08:48 | #31 |
|
Вообще то в низовьях Днепра ( перед КВХ) много занятных заросших стариц, куда охота забраться с удочкой, а с берега подхода нет. Но это специфическая ловля и при большом желаении можно залезть и на обычном моторе и с помощью весла-шеста. Так что на практике болотоход может здесь и не нужен...
|
|
|
|