|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
АРХИВ ЭКОЛОГИИ и ВОССТАНОВЛЕНИЯ Тематический архив сообщений за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
12.07.2007, 16:22 | #21 | |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
Востаннє редагував AVN: 12.07.2007 о 19:44. Причина: неправильное квотирование |
|
12.07.2007, 19:05 | #22 |
13.07.2007, 01:24 | #23 | |
Banned
|
Цитата:
Реально и по мат/техобеспечению и по своей компетенции у нас не рыбинспекция, а "идейная импотенция", т.е. не "стоит" и ниче не делают шоб "стояло". Они тока жалуются на все проблеммы, а самим попытаться шото изменить -фигвам, хоть ето их гражданский долг и служебная обязанность. |
|
13.07.2007, 12:23 | #24 | |
Banned
|
Цитата:
Не "чуть ли", а конкретно от Копачевского. Еше одна лодка с тюнингом у оперативников, тож кажись под жапанским полтинником. Плюс штук пять лодок под Вихрями/Нептунами принадлежащих инспекторам лично. Работать можно, просто нет там людей готовых противопоставить себя сложившимся традициям кумовства и пофигизма. |
|
13.07.2007, 13:58 | #25 |
Banned
|
Не, придется вылезти на свет Божий. Для особо непонятливых - Казан с тюнингом от Копачевского. Есть. В количестве 1 шт. На полторы сотни квадратных километров контролируемой территории. Богатая инспекция. Правда, зарплату не выдают х.з. сколько. Но в получении взяток и "крыше" их все равно отдельные домовые обвиняют с особым упорством. Да так, как будто сами эти взятки платят регулярно.
Если кому-то не нравится работа инспекции - сделайте тогда это сами (я даже знаю кто и что скажет по этому поводу ). То, что количество сетей в районе устья Десны реально уменьшается - это никого не ет, а вот поговорить для поднятия собственного рейтинга - это да! Даже облить грязью погибших инспекторов! Читать Домик становиться противно!!! И перед тем как писать посты об отсутсвии работы и инспекции на воде вообще, выложите здесь теорию присутствия одной лодки хотя-бы в двух местах одновременно. |
13.07.2007, 14:03 | #26 |
А что там слышно? Возбудили посмертно по Кушнареву дело по незаконной охоте или нет? Не удивлюсь, если наоборот ему посмертно присвоили звание героя Украины...
|
|
13.07.2007, 14:08 | #27 |
Banned
|
А вот что слышно. В заключении патологоанатома указана причина смерти - механическая асфиксия в результате утопления. Все!!! Нет экспертизы травм (были все в ссадинах, сломаны носы, у Олега рассечение на голове, как от весла, сломана рука...). НИЧЕГО ВООБЩЕ. Глубина там метр-метр двадцать, лодку не нашли, одно весло валялось на берегу, другое плавало за несколько сотен метров. Утонули два здоровых трезвых мужика, глубина по яйца, утонули одновременно и перед этим долго бились об лодку всеми частями тела...
|
13.07.2007, 15:19 | #28 |
Banned
|
Есть у меня хороший товарищь, при совке работал в рыбинспекции, много чего рсказывал интересного...
Например как сутками высиживал с напарником в засаде, геморой нажииа, чтобы взять браков с поличным и оформить ему "путевочку в народное хозяйство" на подольше. Расказывал шо и тогда руководство нет-нет да и прикроет дело за "приближенных браков", но то были редкие исключения. Зато када таки оформляли брака с поличным, об этом знали ВСЕ в округе и делали выводы - браконьерство это не только плохо но и преследуется по закону. Чем щас занимается инспекция? Выниманием сетей где успели(вот это и есть показуха)? ОООООчень эфективно (оборот торговцев сетями тока растет)... Где браки посаженные в тюрму? Где работа с общественным мнением через СМИ? Мы в СМИ можем прочитать тока о разных запретах, а хочется читать шо Вася Печкин спойман с поличным и посажен на Пять лет, тока так мона заставить людей уважать закон, инспекцию и себя в конце концов. Рыбачек должен знать, один рас не споймали, другой пронесло, но если споймают - тюрьма. Все, половина любителей поставить сеточку на выхах тут же бросит это дело. Есть старая народная мудрость "Плохому танцору яйца мешают", если кто считает что он мудрее мудрости, его проблеммы. |
14.07.2007, 22:41 | #29 |
Banned
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 582
Images: 304
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Ветер перемен
Уважаемые представители ЭКОнадзора!
Что-то вас не понять - то вы якобы сотрудничаете с рыбинспекцией, критикуете всех Домовых за их пассивность и жалобы на рыбинспекцию, призываете рыболовов к участию в совместных рейдах, всячески расписывая их правильность, то как-то вдруг резко начинаете хаять рыбинспекцию в пух и прах! Вроде как в темах Кто желает отдохнуть с пользой? , Нерест - золотое время для браконьеров! и Законный и действенный метод борьбы с браконьерством , а также в разделе Экологические рейды и других местах тот-же уважаемый Индеец неоднократно описывает совместные выезды с рыбинспекцией, "неким Правдивым" и пропагандирует взаимодействие с органами рыбохраны ( например посты #42 , #3 , #38 и др.), не говоря уже о постах других активистов, а тут вдруг резко и сам Правдивый - негодяй и "Казан" его с тюнинигом - пример нечестности всей рыбинспекции, да и вообще вся "нынешнея "работа" рыбинспекции это показуха в чистом виде" То "сам дурак, лучше помоги инспекции", то "инспекция - импотентная и ничего не делает" (образно). Где логика? Зачем тогда ваши призывы типа Достал беспредел? Помоги инспекции! Противоречите сами себе Это не серьезно... Еще раз внимательно читаем пост #169 , закрывший подобное словоблудие в теме Рыбинспекции в стране нет!!! и делаем выводы. Последнее китайское предупреждение... Индеец и Zander по -1 (Офф-топик в "Диалог с рыбинспекцией") |
15.07.2007, 00:16 | #30 |
Banned
|
Да с рейдами видиш, какая хрень приключилась . Раньше и отчеты приходилось сильно урезать, а теперь вообще... Почему так поменялось отношение к инспекции - ну не знаю я... Наслушались сказок... А вот реальный результат - сетей действительно меньше стало на патрулируемых с общественниками участках, и уже муссируются слухи, что с инспекцией "договориться" нереально. Освещение результатов - только после суда можно озвучить конкретные имена и фамилии, а так, по прошлому выходу - одни влетели на 1200 гривен, другие - на 340. Не считая мелочевки...
Может, типа турнирной таблицы завести ? |
15.07.2007, 13:18 | #31 | |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.254
Дякував: 2.054
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
15.07.2007, 15:33 | #32 |
Banned
|
В итоге реально только освещать общие суммы, на которые выписаны протоколы. Чтобы неповадно было. Сегодня за грубые нарушения влетело несколько человек на общую сумму ок. 2000 гривен, не считая мелочевки.
|
15.07.2007, 17:58 | #33 | |
Banned
|
Цитата:
Объяснюсь. Во-первых, тот факт что "представители ЭКОнадзора" сначала пропагандировали сотрудничество с рыбинспекцией, а теперь относятся к такому сотрудничеству не более чем к полезному опыту, свидетельствует в первую очередь о том, что Мы уже реально посмотрели своими глазами(посотрудничали) на работу инспекции и сделали вполне конкретные выводы. Во-вторых, выводы, даже внутри ЭКОнадзора, оказались разными. Причем разными настолько, что в корне разделились мое и ЖК мнения о эффективности и целесообразности рейдов с инспекцией(профессиональных браков не оформляют, ментов-браков неоформляют, обещаная безопастность рейдов с инспекциее тоже растаяла как дым после недавней смерти инспектора с общественником и пр. причины), а посему в дальнейшем прошу не отождествлять меня с ЖК(равно как и высказывания). В третих, Правдивый такой какой он есть, а я просто уточнил пост Зандера, по поводу тюнинга лодки Правдивого, т.к. лично в ней выходил в рейд и точно знаю, что от Копачевского. К былым инцедентам можно относится по разному, но за себя могу сказать точно, я не критиковал Домовых за пассивность, я всякими способами провоцировал Домовых на действия(почуствуйте разницу), не моя вина, что некоторые отреагировали болезненно, считаю более важним тот факт, что нашлись таки люди которые отреагировали не словом а делом. А всем кто желает иметь свое мнение, по прежнему рекомендую сходить разок-другой в рейд с инспекцией, все сами увидите(мне довелось видеть и как отпускают брака с перекупщиком и как прям с бонов инспекции работают драчем, слава богу свидетели есть). ПС. не оч точно понимаю что такое Оф-топик, но ладно, если Вы считаете ЭТО правильным. |
|
16.07.2007, 10:55 | #34 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
16.07.2007, 11:31 | #35 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
18.07.2007, 01:29 | #36 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 171
Дякував: 107
Дякували 447 раз(и) в 16 повідомленнях
|
есть мнение
самые большые браконьеры это рыбинспекторы ! и прмысловики
Вместо охраны рыбных запасов ( контроль уровня воды весной в водохранилищах , контроль промысловиков , контроль замывания песком нерестилищ вдоль побережья ) они гоняют рыбаков с ЯКОБЫ промысловых зон. Почему мне гражданину Украины запрещено рыбачить там где эти ...... ставят сети! |
18.07.2007, 02:01 | #37 | |
Banned
|
Цитата:
А ответ на Ваш вопрос прос - Вы не олигарх. ПС. уровень воды в нерест ваще отдельная тема, резкими сбросами воды на ГЭСах, наносится в десятеро больший ущерб по сравнению с уничтожениями нерестилищь и в 1000 рас больший ущерб чем наносят браки. |
|
18.07.2007, 03:23 | #38 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
18.07.2007, 03:25 | #39 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
18.07.2007, 19:58 | #40 | |
Banned
|
Цитата:
Если - да, то мне непонятна ваша реакция . Нет я не присутствовал при подсчете ущерба, но я, как и Вы кстати, присутствовал в Верхнеднепровском басейновом управлении, в кабинете п. Чечета, в присутствии п. Кравченко, когда забежал туда старший ихтиолог п. Топоровский и сообщил шо Экологи требуют прибыть на Верблюд и подсчитать убытки из за резкого сброса воды на Киевкой ГЕС, т.к. на воздухе оказались сотни киллограм окуневой(а може и другой) икры. Так же я хорошо помню возмущение п. Топоровского "мол нечем мне больше занятся". На какой машине он туда мчался и мчался ли ваще, я не знаю не был и потому трындеть не буду. Зато в рейдах с инспекцией, я не дремал, а настойчиво выспрашивал что и почему мешает инспекции навести порядок на воде. И никто инной, как п. Правдивый, расказал мне, что начислить то штраф за ненормированный сброс воды на ГЭС можно, только все равно никто не заплатит(бо выходят миллионы), да и его тут же снимут с работы. Вот Вам и все их резоны. Конкретно меня, как гражданина Украины(нравится Вам это или не нравится) такое должностное "рвение" неустраивает, я за то, чтобы в инспекцию пришли другие( мож лучше окажутся) или ваще этой инспекции не было(на МОЙ взгляд толку никакого от них), а рыбаки поняли наконец, что порядок на воде в их руках и не ждали "манны с неба"... ПС. Ваше мнение о недостойности Доктора, оскорбляет даже меня, Вы что судья? что решаете чье мнеие стоит, а чье нет? кто достойный гражданин, а кто нет? Кароче на "жалобную кнопку" я щас и нажму... |
|
|
|
|