|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Поплавочник
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
25.05.2015, 01:20 | #21 |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.855 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Sherman Sword Pole 5м
Профи обычно ловят чем?.. Правильно - штекерами. Ну, еще иногда о.болонками и матчами.
И в тоже время в экипировке любого спортсмена-поплавочника есть несколько маховых удилищ. Они предназначены для скоростной ловли рыбы на небольшом расстоянии. Яркий представитель хороших маховых удилищ для этой цели - Sherman Sword Pole 5м. Sword переводится как "меч". Ну, если и меч, то по типу самурайского - тонкий и быстрый. А вообще, как мне кажется, этому удилищу больше подошло бы имя Espada, что по-испански означает "шпага". Почему - станет понятно из дальнейшего рассказа. В магазине обращаешь внимание на минимальный вес Сворда и хороший баланс (ощущение, что держишь в руках удочку длиной 3,5 м), заметную длину первого колена и его небольшой диаметр. На удочке надпись - "ultra flex tip" - что обозначает - эта удочка оснащена сверхгибким кончиком (он же "китовый ус"). Действительно, подошел самый тонкий коннектор, 0,65 мм. В целом дизайн удилища приятный - сочетание черного и серебристого с фиолетовым, желтым выполнены отдельные надписи. Еще из хорошего - усиления на стыках колен имеют большую длину, чем обычно, но меньший диаметр. Проведя пальцами по коленам, вы поймете, о чем речь. Это важно, поскольку обеспечивает лучшее распределение нагрузки и меньший вес удилища в целом. Если открутить крышечку - видно, что толщина разных колен немного отличается. Это также свидетельствует о том, что над конструкцией данного удилища работали с целью минимизации веса при сохранении высоких характеристик. Однако, в полной мере Sherman Sword Pole проявил себя на водоеме. ..В Чернигове дул порывистый ветер. В целом боковой, он, бывало, задувал и со спины, и чуть ли не в лицо. Опыт же участия в соревнованиях прошлого года требовал использовать максимально деликатные оснастки (Гена Веселков использовал в прошлом году поводок 0,07 мм и поплавок 0,2 г). У меня оснастка чуть грубее - поплавок 0,5 г, поводок 0,1 мм. И Sherman Sword Pole в таких условиях позволяет сохранить полный контроль над оснасткой. Я могу делать что хочу - выполнять анимацию, придержку, несмотря на волну. Заброс выполняется как угодно - из-за головы, боковой. Обращаю внимание - удилище достаточно прочное - ветер приличный и не позволяет деликатничать. Sword работает, как одно целое, полное ощущение цельности бланка. Я успешно ловлю в туре "синьку" массой 6 г, плотву массой 10-50 г. То, что требуется. Точно также отлично ловится и засекается мелкий окунь. Карасик массой примерно 150 г вытаскивается без каких-либо проблем. Фактически, весь первый тур я отловил этой удочкой, заняв в результате второе место в зоне (у первого в зоне - попался бигфиш - карась 800 г). После тура приходит понимание - не было ни одного схода, практически не было нерезультативных подсечек. Во втором туре я ловил "шестеркой", поскольку бровка находилась чуть дальше. Итог - второе место в л/з. В общем, Sherman Sword Pole - очень достойный продукт от украинской торговой марки и настоящее оружие поплавочника - тонкое, быстрое и точное. И, поверьте, это ни разу не рекламный слоган Вес - не взвешивал, на днях сделаю и добавлю) Востаннє редагував Папа Ву: 28.05.2015 о 00:40. |
14 користувачів подякували |
27.05.2015, 20:57 | #22 |
Звідки Ви: Вишнёвое (Киевская обл)
Дописи: 122
Дякував: 1.262
Дякували 217 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Walkman 5.00
в собранном виде - 115см
в разложенном - 472 см вес 225 г строй - быстрый визуально и по строю очень похож на хантера. Однако легче и дешевле. Давеча отдал 350грн |
08.06.2015, 23:32 | #23 |
|
Flagman Invento Pole 6 м. Доступно и достойно.
Так получилось, что моя основная маховая удочка длиной 6 м - Maver Winner SL приказала долго жить, сломавшись. Эта удочка прошла славный путь в течение 5 лет - видимо, просто пришло ее время.
Пришлось срочно искать замену, учитывая то, что "шестерка" - основная моя удочка как на региональных соревнованиях, так и на любительских выездах. Определенное влияние на выбор произвела и более, чем двукратная девальвация гривны. Резко подорожавшие бренды заставили пристальнее присмотреться к брендам не таким раскрученным. В принципе, чего мне бояться – пересмотревшему и перепробовавшему в своей жизни такое количество махалок, насоветовавших их огромному количеству людей – неужели для себя не выберу нормальную удочку- сказал я себе и отправился по крупнейшим рыболовным магазинам Киева. В результате посещений нескольких магазинов мой выбор пал на Flagman Invento Pole 6 м. Почему Flagman? Накануне в других магазинах прошло очередное подорожание, а во Флагмане как раз была новогодняя распродажа). Кроме того, раньше я уже был знаком с двумя достойными маховыми удочками от этой ТМ – Tornado Speedy и Espirit. Причем Tornado Speedy служила мне основной уклеечной удочкой несколько лет. Требований к удочке у меня было несколько – наличие китового уса, хороший баланс, средний или малый вес и достаточная жесткость. Я не гнался за минимальным весом, поскольку он, как и жесткость, нередко сопровождается подорожанием маха в три-четыре раза. А разумная цена была в этот раз значимым условием. Invento мне понравилась сразу. По мощности она несколько уступала Maver Winner, напоминая Maver Arcadium. Зато благодаря большей гибкости второго колена, она должна была работать с меньшими весами оснастки, чем предшественник. Так и оказалось. Invento 6 м уверенно работала с оснастками от 0,8 г, оптимальным бы я назвал диапазон от 1 до 2 г. Баланс и вес удилища были в норме. В принципе, я настраивался на несколько большую жесткость, но практика показала, что жесткость Flagman Invento вполне достаточна. Основная ловля, для которой я выбирал удилище – скоростная ловля рыбы массой 40 – 200 г, с нечастыми бонусами до 1,5 кг (лещ). Толщина стенок колен оказалась даже несколько больше, чем я ожидал, так что запас прочности удилища достаточный. Различные колена, как видно на фото, имеют разную толщину - это признак того, что над конструкцией работали. Также обращает на себя внимание качественно изготовленные места стыков. На фото не видно, но на ощупь отлично чувствуются усиления в местах стыков, причем как внутри, так и снаружи. Ну, и нижняя пробка у Invento - реально прикольная. Мало того, что состоит она из трех деталей, так еще и вкручивается непосредственно в колено, где для этой цели отформована резьба. Получается стильно). Обратите внимание на резиновое колечко-уплотнитель. Преимущества Flagman Invento Pole 6 м – легкость, некоторая деликатность; благодаря параболическому строю можно забрасывать легкие оснастки; при этом количество сходов минимально, благодаря тому, что удилище отлично отрабатывает рывки рыбы любого веса. Ее можно рекомендовать в качестве универсального матчевого маха для ловли «белой» рыбы от 10 г до 1 кг. Ограничения – не совсем подходит для ловли карпа; при ловле крупного карася может потребоваться акцентированнная подсечка. То есть для целенаправленной ловли этих рыб я выбирал бы другое удилище, хотя крупного карася (до 1 кг) удочка выдерживает. Другие особенности А) Нижняя пробка похожа на таковую у Maver Arcadium, как и удилище в целом. Б) Хорошее покрытие комлевой части – почти не пачкается руками в прикормке. Востаннє редагував Папа Ву: 09.06.2015 о 12:23. |
13 користувачів подякували |
14.06.2015, 23:16 | #24 |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 23
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Хочется поделится своими впечатлениями по уклеечной удочке SHERMAN COMPETITION POLE 3м. Я первый раз ее увидел и взял в руки на весенней выставке в 2014 году в Киеве,мне ее сразу показал Миша Орлов со словами: "смотри какая не плохая вещь". И уже тогда мне захотелось ее купить,но я был заточен под другие покупки и скрепя сердцем уехал с выставки без нее. Весь год я о ней мечтал и мечта сбылась. Где то читал спор что тяжеловата, 94гр. против 114гр.(по моиму). На махе в 3м. не вижу проблемы вообще!! Удобна ручка,такие делают ТРАПЕР,БРАУНИНГ и наверное не только они. Единственное,мне показался хлыстик жестким и я заменил его более мягким,объясню. Когда снимал рыбку с крючка пару раз он вылетал из рта и впивался мне в палец. Сейчас хлыстик более мягкий и если такое происходит то я успеваю среагировать на подобную ситуацию. Единственное на потрях удочка стала более мягкой,но как бы сильно на строй это не повлияло. При такой цене,я даже альтернативы не вижу,прекрасное уклеечное удилище!!
|
28.06.2015, 10:32 | #25 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 1.078
Дякував: 236
Дякували 374 раз(и) в 197 повідомленнях
|
феникс лагуна
Пару лет назад прикупил пару удок Феникс Лагуна.
Главная особенность этих удок в том что три колена идут теле и два нижних штекер. Считаю такой конструктив очень удобным. Уда 5м ср. строй с рыбой в 1,5кг справляется на ура. Будете видеть - обратите внимание. рекдмендую. |
22.05.2017, 01:29 | #26 |
|
Flagman Sensor Silver Fish
На недавних региональных соревнованиях выиграл удочку Flagman Sensor Silver Fish 3 м.
В принципе, выигрывать призы всегда приятно, но уклеечных удочек у меня достаточно, причем есть и 3 м, и 3,5 м. Так что трехметровка как бы и не нужна, и я вначале думал ее продать.. Но. Разложил, потрусил. Чайку испил, да. Да..для уклеечки-то хороша будет!.. Да и не токмо для уклеечки, а и для карасика, плотвички мелкой и иной белой рыбки. А окончательно расторгали меня по всем правилам анжинерской науки створенные стыки колен - и тут тебе усиление, и с другой стороны... В общем, порешил - Silver Fish - не продавать. Пущай дочка рыбацкую науку постигает. А иной раз и батька на соревах половит (если дочка разрешит, конечно ) А еще порешил - флагмановским боярам дать при случае наказ - пущай за длинным рублем не гонятся, а сотворят новую народную удочку, да подлиннее. Как Инвенто, только лучше Потому что если уж Sensor сделан, как положено, то и такая задача им по силам |
26.10.2017, 20:09 | #27 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 334
Дякував: 277
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
|
По окончании сезона немного рассуждений о матчевой ловле . Как бы взгляд со стороны на роботу бланков удилищ для ловли на поплавок с дальним забросом.
Сделали по кадровые снимки при забросе четырех удилищ , которые чаще употребляли в сезоне 2017 года . Дистанция заброса 50 метров , поплавок 20 грамм от Cralusso . Ветер 3 - 4 м/с , боковой. Первый испытуемый Fireblood (FBL42F) в длине 4,2 метра от Shimano . Самый жёсткий бланк из всех сегодняшних удилок . Кольца не матчевые , короткие . В работе строгий , абсолютно без паразитных колебаний . Второй Maver winner plus , также в длине 4,2 метра . Жёсткий , но до Файра далеко . Универсал в хорошем смысле слова . Следующий Speedmaster (SMAX45FA) от Shimano . Быстрого строя . Отличный вариант , когда необходим действительно дальний заброс . Последний Squadron pro ( SQPM420) от Flagman . Удилище быстрого строя . Прекрасные бросковые качества . Востаннє редагував chinta: 26.10.2017 о 20:32. |
9 користувачів подякували |
Custo (28.01.2018), Dima Baglaev (27.10.2017), duffy333 (26.10.2017), msv_ck (29.01.2018), P petrovich (28.10.2017), vandal (06.12.2017), Балтиец (21.01.2018), Сотник (28.10.2017), Футболер (11.11.2017)
|
20.01.2018, 16:26 | #28 |
|
Имел возможность познакомится с махами от Traper . Модель Power stick исполнена в трёх разных сериях . Дизайн золото на черном фоне , придает удилищу чрезмерную строгость . Никаких выступов и утолщений нет , даже с тыльной стороны бланка . Комлевая часть покрыта специальным материалом против скольжения рук .
Самая дешёвая серия Bronze . Это очень мощное , тяжёлое удилище для ловли огромных рыб . Выглядит богато , но впечатления лично на меня не произвела . 6 метров 280 грамм , а семёрка весит 410 грамм . Тест обоих бланков указан 10 грамм . Топовая серия Gold у меня сразу вызвала восторг , даже в сложенном состоянии ( 140 см ) . Когда разложил понял , что такое настоящие сочетание лёгкости , жёсткости и баланса . Не знаю где его делают , но бланк однозначно удачный , причем как в шести метровом исполнении , так и семёрка . Такое встречается редко , что бы впечатления от разных по длине удилищ были одинаковы . Хлыстик у этой серии вклеенный , тест указан до 10 грамм , по ощущениям так оно и есть . 6 метров 154 грамм , 7 метров 220 грамм ! Есть ещё промежуточная серия Silver , но с сожалению её мне не удалось пощупать . Да , и все выше перечисленные удочки выпускаются также в длине 5 метров . Имеется вариант в болонском исполнении , под названием Long Distance Gold . Шестерка 230 грамм , семёрка 310 . Тест до 15 грамм . Здесь все тоже шикарно . Удочка жёсткая , отлично сбалансирована легла в руку . Исполнение на 5+ . Имеются промежуточный кольца . Технологии использованные при изготовлении указаны на бланке в виде значков , как на штекерах . Цены на фото указаны в польских злотых . |
12 користувачів подякували |
28.01.2018, 14:35 | #29 |
|
Уже пару месяцев пытаюсь разобраться с удочками vde robinzon team arborella . Бланки спортивного класса , по сносной цене . Мне понравились . Отличаются аббревиатурой MX , MX2 , TX2 , у других моделей есть ещё SX2 ,TX .... . Короче черт ногу сломит . Внешний вид и информация на сайтах аналогичная . Наконец удалось забрести в магазин где все они собраны вместе .
Для удобства сравнивал в длине 3,5 метра . MX это самая жёсткая удочка . Вес 87 грамм , транспортная 100 см . Удочки короче четверки обладают повышенной конусностью . За счёт этого жесткость неимоверная . Можно махать в самый жуткий ветер . MX2 помягче и уже нет резкого сужения бланка . Вес 100 грамм , транспортная 108 см . Nano Core high modulus carbon 62mln PSI . Прекрасна для ловли всей рыбы в прибрежной зоне . TX2 схожа с предыдущей , только легче , жёстче и заточена только под уклейку . Вес 80 грамм , 103 см транспортная длинна . Карбона поболее , Nano Core high modulus carbon 80 mln PSI . |
4 користувачів подякували |
19.08.2018, 15:56 | #30 |
|
Протестировал по полной штекер от Flagman . Модель Magnum Black Carp F1 9м , прошла испытания в различных условиях . Это были река , канал , озеро , закоряженый пруд . Пробовал скоростную ловлю мелкой и средней рыбы , упирался в крупного карпа и даже одни соревнования в призах . Хочу поделиться своими впечатлениями .
Данное удилище имеет шесть секций с штекерным соединением . В комплекте дополнительный кит , двух секционный . Первые колена уже обрезаны под толстую резину . Немного модернизировал , докупив два недорогих кончика от маховой удочки . Вставил телескопом в первое колено и обрезал под внутреннюю тефлоновую втулку Stonfo 1,7 мм . Киты стали третьими и длиннее - 2,8 метра . Приобрел также " затыльник " . Заглушка для штекера Stonfo Tappi Roubaisienne 39 мм встала на комель как родная . Первые рыбалки на реке . Резина 1,2 и 1,4 мм , основная леска 0,14 и 0,16 , поплавки плоские от 8 до 12 грамм . Удочка справилась отменно , я реализовал все свои задумки и наработки . Работа поплавков на придержках стабильная . Крупная рыба приятно упиралась на течении , резина выходила на пару метров . Следующий эксперимент прошел на гребном канале в городе Тернополе . Крупная плотва и подлещик ловились в хорошем темпе . Пришлось покатать штекер на скорость . Дистанция 9 метров глубина больше четырех . Резина 0,9 и 1,1 мм , основная леска 0,1 и 0,12 , поплавки от 1 до 3 грамм . Удочка справилась на отлично . Получил огромное удовольствие и ещё взял бронзу на местных соревнованиях по ловле поплавочной удочкой . Не устоял , что бы не половить этим штыком карпа . Закоряженный водоём с экземплярами до 6 кг стал тестовым полигоном для этого случая . Резина 1,6 ( затянутая ) , основная леска 0,28 , поводок 0,22 , поплавки 0,3 грамма . Амортизатор выходил максимум на метр - полтора , поэтому вся нагрузка приходилась на сам бланк . Поклёвки крупного зеркального карпа у коряг , это что то !!! Рыба рвется в убежище , удилище в дугу , а ты со всех сил упираешься ногами . Кто кого победит ? Вот тут и раскрылась вся краса Magnum Black Carp F1. Я действительно чувствовал , что я справлюсь с диким напором соперника . Эта удочка прекрасно подойдёт для желающих освоить ловлю рыбы штекером . Хоть я не новичок в этом деле , но всего около десяти рыбалок по разной рыбе и это стал мой основной комплект для любительских рыбалок . |
|
|
|