|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Обсуждение качества рыболовной продукции В данном Разделе Вы можете высказать свое мнение о продукции производителей рыболовных товаров |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
06.03.2007, 16:28 | #21 |
Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 45
Дякував: 8
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Был у меня Торнадо 2,59. Отловил сезон, без проблем, в начале второго сезона без видимых на то причин (перегруза небыло, не ударялся и т.п) в месте соединения колен пошли трещины (причем в обе стороны), бандажи, эпокстдка и всяческие ухищрения не помлгли....., у товарища такой-же (вместе покупали), ходит третий сезон. Отакэ
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Aztec (14.02.2012)
|
06.03.2007, 16:56 | #22 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
На 1 проданный Лумис приходиться -50 Флагманов. Гм... Верно,но... Через 6 месяцев соотношение 1:25,через 9-1:10,через год-1:5 ... через 1,5 года-1:1,ну и через 3 года на 5 проданных Лумисов-1 Флагман,в качестве исключения из правил Почти шутка...
|
06.03.2007, 18:08 | #23 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 88
Images: 3
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
|
Хотел бы поддержать идею создания данной ветки!!!
У каждого производителя есть более или менее удачные (либо совсем неудачные) модели, серии....мнение каждого рыболова, при условии что он лично, либо его близкие пользовались конкретной моделью спиннинга/катушки и т.п. будет очень полезным и не только для новичков. А мнения товарищей с доходами явно выше среднего, которые херят бюджетные марки, в большинстве своем даже не пользовавшиеся данной продукцией, не совсем уместны. Не забывайте в провинции у народа средняя заработная плата в районе 1000 грн./мес., а то и ниже, могут эти люди себе позволить спиннинг за 150-200 у.е. при том что эта вещь может ломаться в самых нелепых ситуациях (хлопнул дверкой, ухватил ребенок, прищемил багажником); либо купить японский воблер за 80 грн., который может потеряться одним неловким движением... Подобные марки были, есть и будут массовыми....так почему бы не пролить лучик света в тьме-тьмущей рыболовной продукции "для народа"!!! |
07.03.2007, 08:49 | #24 |
! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Уважаемые форумчане!!!
Я делаю всем участникам этой Общалки - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ В данной Общалке мы обсуждаем только качество продукции по торговым маркам Все вопросы, ответы, обсуждение "какую палку, катушку, гайку, нитку выбрать" - приведут к наказанию !!!!! С такими вопросами переходите в тематические Общалки Для Модератора: Роман! Ты вообще собираешься развивать свою же идею или решил на самотек запустить? |
|
07.03.2007, 13:13 | #25 |
Звідки Ви: Березняки/Русановка
Дописи: 162
Дякував: 6
Дякували 439 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Flagman Sensor 270, 2-12гр
Зашёл в Дельфин на Саксаганского за мелочёвкой, а купил этот спинн. Уже отловил сезон (ловил вплоть до конца декабря). Проблем с ним не заметил никаких (или такой экземпляр попался, или аккуратно им работал). Минимум, который бросал им - около 1 грамма, максимум - 10гр. + твистерок. Максимальная рыбка - щучка на 600 была вытянута на раз. Хочу предупредить, что спиннинг не пригоден для работы с грузами свыше 30гр. или лёской от 0.3мм.
|
07.03.2007, 14:36 | #26 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
1. Спиннинг Флагман Легенд 2,7 м, 5-25 г. Тяжеловат, глуховат, при силовом забросе сильно колбасит бланк, наверное, из-за чрезмерной массы. Реальный комфортный тест я бы обдозначил 10...20 грамм ...а так бросал им от нулевок и до 50 грамм, наверное. Собран качественно, все ровное, удобная ручка. Эксплуатация показала высокую надежность.
2. Спиннинг Флагман Сенсор 2,4 м, 2-12 г. Взял потому что дешев (125 грн) и интересна была вклеенная вершинка. Ничего особенного из себя не представляет. Перепадами течения мягкую вершинку колбасит так, что по ней всеравно ничего не разберешь. Может для тихой воды для мелких вертух и окуня пойдет. Еще интересно "мормышить" в отвес под берегами. Перегруз выдерживает и не проседает, ибо основная часть бланка дубовая. Качество -- так себе: стык держит плохо, катушкодержатель слегка несоосен с кольцами, в процессе эксплуатации появился слабый шат в области катушкодержателя относительно верхней пробки. 3. Катушка Флагман Легенд 4000. Взял для тяжелого фидера, еще не эксплуатировал. Тяжелее одноразмерных аналогов, что может говорить о большем удельном весе металла в конструкции. Надеюсь, будет надежна. 4. Леска Флагман Альбакор Джиг 0,2 мм. Купил на Бу, проверил на растяжение, на разрыв кантером -- слабо растягивается, крепенькая такая. Но вовбщем-то я использовал более дорогие лески. Кинул в сумку на всяк случай. Пролежала она в сумке месяца два и вот случай наступил... Начал затягивать узел на шпулю -- рвется. Отмотал попробывал руками -- рвется. В общем -- капец, и больше ничего нет. Нашел Салмо Эволюшин 0,17 -- оказалась крепче флагмана 0,2, намотал ее, хоть на спиннинг ни в какие ворота... |
13.03.2007, 23:29 | #27 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
не реклама
Уже 4 сезон троллингую с Флагман маджестик 2,1 10/30 (хотя с тест явно занижен,продавцы говорили ,что была партия с непр.маркировкой),так чего этот спин только не испытывал...
НЕУБИВАЕМЫЙ для тролла, единствено ,что было подклеил кольцо т.к. разболталось -сам наступил ,цена около 80 гр. |
13.03.2007, 23:37 | #28 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 191
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
|
кто то юзал данный спининг?,просто хочу подарок сделать знакомому и как раз он вкладывается в мой нынешний бюджет
[[Ссылки только членам профсоюза. ] извините может не в ту ветку,но как бы обсуждение продукции идёт сдесь |
14.03.2007, 10:36 | #29 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
про Ескалибур
2 Acid
Имею этот спин еще до первой рыбалки на него собрал, и случайно ,но несильно ударил о землю вершинкой,результат- отломана часть вершинки с тюльпаном. Я теперь его использую вместо обычной закидухи на донку. |
14.03.2007, 10:56 | #30 |
Звідки Ви: Киев Куреневка, Позняки
Дописи: 187
Images: 2
Дякував: 54
Дякували 72 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Пару лет использую для поплавчанки леску Флагман СОФТ - устаривает по всем показателям особенно по цене, но иногда трудно найти нужный диаметр 0.14-0.16
|
20.03.2007, 08:17 | #31 |
Звідки Ви: г.Киев
Киевский Карповый Клуб
Дописи: 213
Images: 13
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Использовал:
1. Карповик Легаенда - поломался в середине сезона при этом брасковые характеристики практически не какие. 2. Катушка аванжер - отработала почти 2 сезона, начала барахлить скоба лесоукладывателя, не полностью закрывается, приходится до закрывать. 3. катушка легенда 4500 - отработала сезон в середине засорился ролик лесоукладывателя, покрутила всю леску, пришлось чистить, а засорилась при очень и очень бережном отношении просто есть не большой люфт, в целом катушка для фидера вполне нормальная можно использовать. 4. Фидер с тестом до 90 гр. - использовал 1 сезон впечатления положительные, особых замечаний нет, хотя после поломки карповика появилась не уверенность во всем что делает флагман 5. Стойки для сигнализаторов - использовал пол сезона стойки нормальные, но как по мне немного толстоватые, можно смело эксплуатировать. 6. Электронные сигнализаторы поклевки 2 шт. - использовал пол сезона, попадали под дождь, притензий не имею, простые как две капейки отсюда и нет больших ожиданий, от сего девайса, можно смело эксплуатировать. 7. Безопасные клипсы вместе с трубками противозакручевателем и другие части для монтажей - использовал пару раз потом понял что не то трубки очень жесткие, клипсы безопасные работать не будут т.е. груз отстреливаться не будет очень жесткий конус, не рекомендую... В целом скажу так: скупой платит дважды это в большенстве случаев подходит к флагману особенно к удилищам, и еще, как мне кажется нет там не разработки не работы над ошибками, тупо покупаются дешовые бланки, и тупо собираются, леску, шнур смотрел но слава богу не соблазнялся, и так накупил пол балкона добра от этого производителя... а зря, лучше меньше да лучше... ИМХО |
Пользователь сказал cпасибо: |
Aztec (14.02.2012)
|
20.03.2007, 23:45 | #32 |
Ну зачем Вы так прямо уж...
Вообще, хотел бы задать прямой провокационный вопрос уважаемым продавцам всех моделей: не кажется ли Вам, что продажа удилищ смахивает, чем то на продажу пива, качество одно и тоже практически, просто имидж через рекламу действует. вы знаете, читаю периодику по рыбалке, там такие перлы пишут, что вроде бы как , если ты возьмешь это (то, чем ловит сам Буйкин Джони победитель чемпионата галактики по ловле зал-пы Филина в воронках от ракет Томагавк), то тебе сразу нужно будет покупать бронеплащ, чтобы эта рыба не сьела тебя при виде этого великолепного удилища. Может я и не прав, но это насколько помню с основ рыночной экономики называется чистой конкуренции: т.е. при относительно одинаковом товаре, выигрывает тот, кто правильно сможет его подать. Одно могу точно сказать, многие рыболовы думают, что реально они с нами, на самом деле, они зарабатывают на нас деньги, причем неплохие. Востаннє редагував Admin: 21.03.2007 о 07:39. |
|
23.03.2007, 19:53 | #33 |
Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
|
Po Flagmany y menya problem net.Usal Fl-Soveren okolo 4 let,ysloviya-samue ekstremalnue,t.e. pryt padal,ceplyalsya za vetki(do yrgozhaemux predelov),jig,redko-trolling,vodu- ot 40kashej do yst'ya Rosi(plyus Ros po golavlyu).Palkoj dovolen,no vernys-bydy brat chego nibyd pokryche(teper finansu pozvolyayut).A Flagman-vnykam...
|
24.03.2007, 00:25 | #34 |
Banned
Дописи: 348
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Из продукции Флагмана в прошлом сезоне использовал стойки (они же рогульки) для сигналов. Мощные, с винтовыми окончаниями, приятно пользоваться. Катушка Легенд 3000 бейтраннер, два года, никаких замечаний. Карпов до 8 кг тянет нормально, больше на нее не попадались. Очень удобна для водоемов, где требуется средний заброс
(50 -100 м). Правда, у меня в прошлом году появились другие фавориты, но и от нее откакзываться пока не собираюсь. Пару раз на Днепре попадала в воду с песком, после промывки, протирания, сушки и смазки работала нормально. А вообще надо отдавать себе отчет: если берешь Флагман по очень бюджетной цене, то не стоит предъявлять к нему требований, как к Шимано, которые стоят чуточку дороже. Надо попробовать пригласить к разговору и представителей Флагмана, выслушать их позицию, советы и рекомендации по эксплуатации тех или иных изделий. |
01.05.2007, 17:43 | #36 |
Звідки Ви: г.Днепропетровск
Дописи: 4
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Пользуюсь Флагман Sovereign 2.70 (10-40г) 2-а года. "Неубиваемый" бюджетный спининг повышеной дубоватости, нижний тест реален при идеальных условиях (полный штиль, стоячая вода). Без особых проблем переживает перегруз. Строй быстрый.
Для новичков и тощих кошельков неплохой вариант. |
01.05.2007, 18:12 | #37 |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Вставлю еще пять копеек. Удилища я тут ругал, а вот вспомнил подсака флагмановская у меня была, не мог нарадоваться. Сетка большая из лески, любой разумный трофей взять можно, тройники не путаються, обод крепкий, ручка легко регулируеться по длине, все крепко, логично и легкая при этом. Жаль утонула, донные слои ей пухом. Очень жалею. Сейчас такую-же пока найти немогу.
|
07.05.2007, 12:35 | #38 |
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
Имею Флагман Мажестик 2,40 10-30г. композит. Даже таким можно ловить . Один раз поламалась вершинка( скорее всего кто-то наступил, потому-что ниже 2-го кольца), и что характерно мне ее привезли в магазин буквально за 3 дня. И это за эти деньги..... (мизерные)
|
19.06.2007, 19:54 | #39 |
Дописи: 27
Images: 1
Дякував: 16
Дякували 39 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Флагман Sovereign 2.70 тест 5-25
Пользуюсь Флагман Sovereign 2.70 тест 5-25 (у напарника такой же только 2.40) уже 3 (или 4) года.
Брал в бывшем Дельне на Саксаганского. Тогда только начинал и мне его присоветовали. Набрали мы (сотрудники и их дети) тогда разных прутов 7-8. Судьбу всех не знаю, но из личного: у одного отвалился тюльпан, у другого отломалась вершинка (бросал кормаки), а я неакуратно кинул ручку от подсака в чехол и отбил керамическую вставку первого кольца. При правильном использовании почти не убиваемые!!! Сейчас использую при тролинге - все отлично! Просто поюзав УЛ ощущения, "штахеты" от забора. ИМХО.... подойдет для начинающих и для людей со скромным достатком! Своих денег он стоит и многое переживет. Минуса: немного люфтит катушкодержатель и немножко грубоват. Но все же он стоит своих денег! ЗЫ: От остальной продукции Флагмана аналогичное впечетления: нет явных бестсейлеровских девайсов, но и нет явных огрехов. Все немножко упрощенное и "грубоватое". Так сказать, для запаса прочности! Все практичное. |
11.07.2007, 17:20 | #40 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 9
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
У меня есть Флагман Феникс 2,70 15-50.
Пользуюсь им уже третий сезон - спиннинг(блесны, кастинговые воблеры, попперы) - иногда троллинг(в том числе и с глубинными воблерами 8-10м). Бросает очень хорошо веса 7-30 г (тяжелее у меня нет), чувствительность (в заявленных тестовых нагрузках) нормальная, но хотелось бы получше на малых весах. Очень прилично нагружал при троллинге - выдержал. Легкий, аккуратный и просто красивый. Удобен в руках. Считаю, что удилище достойное, своих денег стоит. |
|
|
|