Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.09.2012, 21:48   #21
рин

Звідки Ви: г.киев
Дописи: 488
Дякував: 177
Дякували 643 раз(и) в 168 повідомленнях
Под 8-10 сил смысла в консоле не вижу Сейчас дотюненгую свой авто под рыбалку и займусь тюнингом своего надуваса, в планах сварганить консоль с сидухами под 20-ку.4х т.,транцвые колеса и прицеп (первая машина где Я наконец установил фаркоп),думаю не спеша к весне закончу. А на 3.4м на 20 ке с румпелем немного стремновато.
рин зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2012, 22:03   #22
Бег

Звідки Ви: г.Херсон
Дописи: 178
Дякував: 15
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бездельник Переглянути допис
Этими приблудами вы добавите лишний вес что негативно скажется при выходе на глис итак перегруженной лодки.
Как варинат поиграйтесь с винтами или поставьте гидрокрыло или трим пластины раз лодка не сдувается.
Была таже проблема что у вас правда на 3метрах и ниссане 9,8 решилось заменой на 360 и мерк 15.
Т.к лодка сдувалась и перевозилась в машине.
данный вариант консоли весит 2,5 кг(точный вес) + навесное 1 кг(приблизительно) я думаю такое прибавление в весе никак не скажется на выход в глисируюший ход. по поводу гидро крыла действительно интересно и не очень затратно но будет ли результат? гидро крыло смотрел вот тут [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Хотелось бы узнать мнение реальных пользователей сего девайса и если смысл цеплять это на 8 л/с
Бег зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2012, 22:33   #23
Бег

Цитата:
Допис від vladimir07 Переглянути допис
Впереди я бы консоль не ставил. Сильно трясет.

Сбоку тоже возможны негоразды. При Вашем весе в легкой лодке крен будет ощутимый. Я в своей легкой лодке (330) должен сидеть строго посредине, иначе ходовые качества ухудшаются.
дело в том что были опробованны различные варианты размешения моего тела в лодке оптимальный вариант на передней банке с права (собственно где и планируется размешенние консоли) особого крена не наблюдалось поскольку компенсируется весом коллеги и его правильным размешением в лодке.А по поводу тресет ну так если есть волнение на Днепре то уже и о глисируешем режиме речи и быть не может.А ели рябь на воде то лодка с легкостью утюжит и никакой трясучки.

Востаннє редагував Бег: 27.09.2012 о 23:04.
Старий 27.09.2012, 22:48   #24
Бег

Цитата:
Допис від рин Переглянути допис
Вещица зачетная,главное компактная по железу вопросов нет (железо оно и в африке железо 2 м. пол дюймовой трубы, наличие сваркки и трубогиба и изделие делается за два перекура.) Один Вопрос в крепеже.
по вопросу в крепеже консоль крепится в трех точках как на фотто(для крепления можно использоватьт штатные леерные петли таким образом доклеить неоходимо будет одну петлю) данный крепеж обеспечивает поперечную и продольную устойчивость что собственно и необходимо для этой кострукции еше один немало важный момент это стабильное давление в балонах но это уже вопрос гирметизации последних и правельности работы клапанов.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Консоль.jpg
Переглядів: 179
Розмір:  110,2 КБ
ID:	216771   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  консоль5.jpg
Переглядів: 175
Розмір:  121,9 КБ
ID:	216772  
Старий 27.09.2012, 22:57   #25
vladimir07

Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 1.776
Дякував: 169
Дякували 512 раз(и) в 309 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бег Переглянути допис
д по поводу гидро крыла действительно интересно и не очень затратно но будет ли результат? гидро крыло смотрел вот тут [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Хотелось бы узнать мнение реальных пользователей сего девайса и если смысл цеплять это на 8 л/с
Ставил такое крыло на Ямаху 8. Результата не было. Заработало только третье (самодельное ) крыло. Правда, назначение и конструкция крыла несколько другая - стабилизация лодки при волне. Сейчас крыло выходит из воды и приподнимает корму.

Даже правильное крыло не так легко заставить работать на лодке - очень требовательно к настройкам (высота и угол мотора).
vladimir07 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Бег (27.09.2012)
Старий 27.09.2012, 23:01   #26
Бег

Цитата:
Под 8-10 сил смысла в консоле не вижу Сейчас дотюненгую свой авто под рыбалку и займусь тюнингом своего надуваса, в планах сварганить консоль с сидухами под 20-ку.4х т.,транцвые колеса и прицеп (первая машина где Я наконец установил фаркоп),думаю не спеша к весне закончу. А на 3.4м на 20 ке с румпелем немного стремновато.
Я думаю этот вопрос из серии а необходим ли скажем гидроуселитель на авто ктото скажет а на хрена я и так руль крутить могу а кто попробывал скажет "не прозвучавшее в чувствах осознано быть не может"(с этой цитатой иду пожизни оч глубокое и мудрое изречение применимое по отношению ко всему) Ну и конечно же само слово тюнинг это то ,что радует взляд, облегчает пользование.
Старий 27.09.2012, 23:04   #27
vladimir07

Цитата:
н мой вес (вешу 120) суть в том что когда я за румпелем + напарник (вес напарника 90)+ поклажа движок на глис не выкидует (джонсон 8 л/с ч/такта) а если напарник то безпроблем.
Вам надо в момент выхода на глис просто привстать и чуть облакотиться на переднюю банку, где сидит напарник. И лодка должна выйти. И сразу можно садиться на свое место. Я так делаю.
Старий 27.09.2012, 23:06   #28
рин

Звідки Ви: г.киев
Дописи: 488
Дякував: 177
Дякували 643 раз(и) в 168 повідомленнях
Ээээ дружище не все так просто как хотелось, вот только сейчас разглядел сей девайс, и оказалось ,что консолька это и не совсем консолька ,а цельное монолитное изделие с лавкой под сидухи. кстати сделана в акурат для лодок с Н.Д.Н.д.( к полу то ничего не прекрутиш . Для меня этот вариант отпадает у меня лодка с жостким полом и конструкию можно сварганить намного проще.
рин зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2012, 23:10   #29
vladimir07

Цитата:
Я думаю этот вопрос из серии а необходим ли скажем гидроуселитель на авто ктото скажет а на хрена я и так руль крутить могу а кто попробывал скажет "не прозвучавшее в чувствах осознано быть не может"(с этой цитатой иду пожизни оч глубокое и мудрое изречение применимое по отношению ко всему) Ну и конечно же само слово тюнинг это то ,что радует взляд, облегчает пользование.
Креплю бак под передним сидением (висит отлично). А шланг, как ни старался, все равно мешает. Так и у вас будет через всю лодку два... протянуты.
Старий 27.09.2012, 23:25   #30
Бег

Цитата:
Ээээ дружище не все так просто как хотелось, вот только сейчас разглядел сей девайс, и оказалось ,что консолька это и не совсем консолька ,а цельное монолитное изделие с лавкой под сидухи. кстати сделана в акурат для лодок с Н.Д.Н.д.( к полу то ничего не прекрутиш . Для меня этот вариант отпадает у меня лодка с жостким полом и конструкию можно сварганить намного проще.
Это отдельная конструкция разработана для надувных лодок просто на одном из фото предлагается не только консоль но и сидения с похожим крепленим к лодке.Проше сварганить можно даже не заморачиватся а преобрести у производителя БРИГ но на мой взгляд именно этот вариант многофункционален (навес эхолота и жпс) а также компактен,что не мало важно и не занимает полезную плошадь.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  консоль2.jpg
Переглядів: 167
Розмір:  160,4 КБ
ID:	216785  
Старий 27.09.2012, 23:29   #31
Бег

Цитата:
Креплю бак под передним сидением (висит отлично). А шланг, как ни старался, все равно мешает. Так и у вас будет через всю лодку два... протянуты.
троса (шланги) можно протянуть к мотору по балону с права по штатным креплениям леера и ничего в лодке не болтается,не мешает
Старий 28.09.2012, 00:15   #32
vladimir07

Цитата:
троса (шланги) можно протянуть к мотору по балону с права по штатным креплениям леера и ничего в лодке не болтается,не мешает
Так и у меня шланг закреплен по баллону и не болтается, а все равно мешает.

Когда Вы с напарником меняетесь местами, то глис есть. Значит не хватает чуть - чуть. Обычное крыло на мотор поможет, или винт меньшего шага тоже поможет.

Ну если сильно хочется рулевое и к тому же спереди, я бы такое не ставил. Руль сбоку когда сидят двое рядом (как в авто).
Руль сбоку - для обеспечения прохода вперед. Вам не надо ни первый вариант, ни второй. Если поставить руль посредине, то его можно закрепить за оба баллона и тогда за него держаться при волне можно.
Я бы вообще спереди рулевое не ставил, сзади намного комфортней даже при небольшой волне.
Старий 28.09.2012, 01:04   #33
Бездельник

Звідки Ви: Монреаль
Дописи: 640
Дякував: 103
Дякували 340 раз(и) в 175 повідомленнях
Цитата:
данный вариант консоли весит 2,5 кг(точный вес) + навесное 1 кг(приблизительно) я думаю такое прибавление в весе никак не скажется на выход в глисируюший ход. по поводу гидро крыла действительно интересно и не очень затратно но будет ли результат? гидро крыло смотрел вот тут [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Хотелось бы узнать мнение реальных пользователей сего девайса и если смысл цеплять это на 8 л/с
с 8 лошадьми за спиной каждый лишний кг отдаляет вас от глиссирования.
Я когда ходил вдвоём на своей трешке под 9,8 то для выходка на глис приходилось фиксировать мотор на полном газу и перебираться в нос к напарнику для выхода на глис.
Бездельник зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.09.2012, 22:50   #34
Бег

Цитата:
Так и у меня шланг закреплен по баллону и не болтается, а все равно мешает.

Когда Вы с напарником меняетесь местами, то глис есть. Значит не хватает чуть - чуть. Обычное крыло на мотор поможет, или винт меньшего шага тоже поможет.

Ну если сильно хочется рулевое и к тому же спереди, я бы такое не ставил. Руль сбоку когда сидят двое рядом (как в авто).
Руль сбоку - для обеспечения прохода вперед. Вам не надо ни первый вариант, ни второй. Если поставить руль посредине, то его можно закрепить за оба баллона и тогда за него держаться при волне можно.
Я бы вообще спереди рулевое не ставил, сзади намного комфортней даже при небольшой волне.
я чото не понимаю далече вы писали что имели опыт использования крыла на Ямаху 8 и без результатно,и что мол все настолько сложно что нефик мол замарачиватся а тут вы пишете что поможет??? незнаю может я вашу мысль не допонял?А вот по поводу замены винта с большим или меньшим шагом это цикаво если можно то поподробней что происходит если уменьшить или увеличить шаг винта?
Старий 28.09.2012, 23:08   #35
Жуков

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.029
Images: 8
Blog Entries: 3
Дякував: 4.918
Дякували 3.922 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
я чото не понимаю далече вы писали что имели опыт использования крыла на Ямаху 8 и без результатно,и что мол все настолько сложно что нефик мол замарачиватся а тут вы пишете что поможет??? незнаю может я вашу мысль не допонял?А вот по поводу замены винта с большим или меньшим шагом это цикаво если можно то поподробней что происходит если уменьшить или увеличить шаг винта?
Увеличением шага винта можно добиться увеличения скорости, однако мощности ПЛМ должно хватать преодолевать возросшую нагрузку на винт из за увеличения его "упористости". Если мощности хватать не будет можно не получить от двигателя нужных оборотов и, как следствие, скорости.
Подбор винта сводится к тому, что бы на полном газу и глиссировании добиться определенных(не превысить максимальных) оборотов двигателя, т.е. получить от ПЛМ максимальный КПД для своих условий.
Стоит заметить, что (особенно чувствуется на малосилках) стоит взять с собой пару бутербродов - условия, обороты, скорость все меняется
Жуков зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.09.2012, 23:36   #36
vladimir07

Цитата:
Я наверное не совсем четко выразился про крыло.
Начну с винта. Если поставите винт меньшего шага, то проблема Ваша сразу решится. Если поставить крыло обычное и оно будет работать - проблема тоже решится. Я ставил крыло не для выхода на глис , а для волны.
Возможно вам просто надо максимально поднять мотор и , уменьшив сопротивление, Вы задачу решите.
Но, как здесь правильно писали, вдруг вы поймаете рыбку, и вдруг не одну и не маленькую,... Мощности мотора впритык и добавив немного веса опять будут проблемы при возвращении.
Или добавьте мощности мотора или смените напарника на более легкого или..............
Старий 29.09.2012, 11:37   #37
Бег

Если я правильно понял то увеличение шага винта улучшит скоростные характеристики а уменьшение тяговые? Снял винт посмотрел маркировку я так понимаю он тяговый 9 1/4 Х8
Старий 29.09.2012, 12:42   #38
vladimir07

Цитата:
Если я правильно понял то увеличение шага винта улучшит скоростные характеристики а уменьшение тяговые? Снял винт посмотрел маркировку я так понимаю он тяговый 9 1/4 Х8
У меня на Ямахе 8 двухтактной штатно стоял шаг 7,5. Двоих по 100 вытягивал, а при возвращении бывали трудности. А двухтактный мотор при старте более резвый. Я думаю, винт шаг 7 Вам подойдет. Будет чуть меньше максимальная скорость, зато на глисс с данным весом будете выходить. Да и запасной винт совсем не лишний бывает.
Пользователь сказал cпасибо:
Бег (29.09.2012)
Старий 29.09.2012, 12:47   #39
vladimir07

Цитата:
Если я правильно понял то увеличение шага винта улучшит скоростные характеристики
У меня сейчас стоит винт шаг 8. Для одного без груза засматриваюсь на винт шаг 9.
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua