Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.12.2013, 13:57   #3961
Burunduk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 378
Дякував: 201
Дякували 1.277 раз(и) в 126 повідомленнях
Цитата:
Допис від Серёга КВ Переглянути допис
Из "Тест драйва"

Коллеги,

очень не хочется начинать очередной холивар.
Призываю всех тест-драйверов а) к объективности; б) к минимизации рекламных эпитетов.
"Тест-драйв", возможно, самый интересный раздел в спиннинговой ветке, давайте не будем превращать его в хранилище рекламных постов.
Грань, конечно, очень тонкая, но она, поверьте, есть. И очень хорошо ощутима.
Написал как было по ощущениям, цели замерить расстояние не стояло так что в вполне могу ошибаться. Хотя ошибаюсь на счет расстояния редко И да, там был очень хорошо летящий шнурок Dragon TEAM Red Hot диаметром 0,1, жаль что его сняли с производства Да и погода стояла тогда практически полный штиль, при ветре конечно так не выбросиш. Ну раз сочли это рекламой то переубеждать не буду, у каждого должно быть свое мнение
Burunduk зараз поза форумом  
Старий 03.12.2013, 14:24   #3962
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Burunduk Переглянути допис
Написал как было по ощущениям, цели замерить расстояние не стояло так что в вполне могу ошибаться. Хотя ошибаюсь на счет расстояния редко И да, там был очень хорошо летящий шнурок Dragon TEAM Red Hot диаметром 0,1, жаль что его сняли с производства Да и погода стояла тогда практически полный штиль, при ветре конечно так не выбросиш. Ну раз сочли это рекламой то переубеждать не буду, у каждого должно быть свое мнение
Если учесть, что Ред Хот 0,06 = Капитан Про 0,15,то 0,1 - єто в лучшем случае 0,19 Капитан, а скорее 0,23 (или 021, не помню нумерацию). Не самій дальнобойній шнур, хотя конечно на фоне американцев - зело хорош.
Красный зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Andron (03.12.2013)
Старий 03.12.2013, 14:43   #3963
Burunduk

Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Если учесть, что Ред Хот 0,06 = Капитан Про 0,15,то 0,1 - єто в лучшем случае 0,19 Капитан, а скорее 0,23 (или 021, не помню нумерацию). Не самій дальнобойній шнур, хотя конечно на фоне американцев - зело хорош.
Ну да по сравнению со стреном который был у меня на тот момент он ощутимо тоньше. А так конечно японцы не врут так как поляки, хотя и их сечения не соответствуют действительности, но куда ближе к истине. А ред-хот не плохо ракушку держит вот товарищ его и юзал, но в кольцах довольно сильно шумит при забросе, так что он уже от него отказался (да и нет уже в продаже малых диаметров). А вот то что НМ 8Х такой толстенный меня реально расстроило. Пойдет на Трол
Старий 03.12.2013, 14:47   #3964
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
раз сочли это рекламой то переубеждать не буду, у каждого должно быть свое мнение
именно его я и высказал
Большинство посетителей этой ветки ловило, как минимум, десятком-другим разных удочек и +- понимают каких параметров броска и чем можно достигать.
Поэтому подобные текстовки в глазах людей досвидченых фирме Дракон не только ничего не добавляют, а даже вредят.
Уже неоднократно говорилось о том, что "молодым инжиниринговым брендам" следовало бы "троллить потоньше"
Да и главное, чего им, к сожалению, не понять, что форум Дома рыбака - это особая дружеская атмосфера, на фоне которой "толстый троллинг" выглядит нелепо и уныло.

зы: удочка, кстати, вполне красивая; и катуха, на первый взгляд, симпатична, не говоря уже о политически грамотном цвете шнура
Serhii Kv зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Andron (03.12.2013), frukt_off (03.12.2013), yray (04.12.2013), Киря (03.12.2013), Сергей2505 (03.12.2013)
Старий 03.12.2013, 15:32   #3965
Burunduk

Цитата:
именно его я и высказал
Большинство посетителей этой ветки ловило, как минимум, десятком-другим разных удочек и +- понимают каких параметров броска и чем можно достигать.
Поэтому подобные текстовки в глазах людей досвидченых фирме Дракон не только ничего не добавляют, а даже вредят.
Уже неоднократно говорилось о том, что "молодым инжиниринговым брендам" следовало бы "троллить потоньше"
Да и главное, чего им, к сожалению, не понять, что форум Дома рыбака - это особая дружеская атмосфера, на фоне которой "толстый троллинг" выглядит нелепо и уныло.

зы: удочка, кстати, вполне красивая; и катуха, на первый взгляд, симпатична, не говоря уже о политически грамотном цвете шнура
Ну если бы я писал о катушке то было бы не все так хорошо. Там присутствуют люфты в ручке довольно ощутимые и это при том что ручка вкручивается в ведущее колесо, а это означает что вся передача ходит... Ну зимой разберу попробую устранить люфт. А выглядит действительно красиво это да.
PS: в принципе по поводу прута такой реакции и ожидал так как сложился стереотип что драгон бюджетное Г решил немного его развеять но видать укрепился он плотно
PPS: больше всего улыбнуло про молодой бренд. Бренду уже не мало лет, точной информации не нашел но каталог продукции за 2002 год говорит о том что как минимум не менее 10ти. И удилища dragon hm производятся уже несколько лет (только линейка hm-x прошлогодняя)
Ну и последнее - описал все объективно, возможно и ошибся с дальностью заброса на удилище товарища, но это никак не отразилось на суждениях об удилище которое является объектом обзора. Где вы усмотрели рекламу мне решительно не понятно.
Старий 03.12.2013, 15:51   #3966
Prayer

Дописи: 87
Дякував: 22
Дякували 170 раз(и) в 9 повідомленнях
Dragon молодой бренд. Улыбнуло ))) Этот бренд очень раскручен в европе. То, что у нас официальный представитель просто не хочет вкладывать деньги в рекламу, еще не означает, что бренд молодой.
Теперь касательно отчета. Купил человек спининг, попробовал его и написал, что понравилось. Возможно указал не очень много недостатков, но это его личное дело.
Как по мне гораздо большей рекламой есть отчет "ZEMEX ULTIMATE", где о недостатках ни слова, и сказано, что прут "отдает в руку" при весах от 4х до 21 грамм. Вам не кажется, что это в принципе невозможно?! Я перепробовал довольно много различных палок, но настолько "чудестной" еще не встречал. Я воопще считаю, что такой разнос в кастинге это рекламный ход производителя. А в отчете на полном серьезе говорится о коректной отработке спинингом теста. Так что реклама вопрос такой, а также трол о котором тут упоминалось!
Prayer зараз поза форумом  
Старий 03.12.2013, 15:58   #3967
Serhii Kv
Модератор

Цитата:
больше всего улыбнуло про молодой бренд.
Я специально взял в кавычки - молодой сравнительно с ветеранами рынка.
Да и 10 лет, наверное даже не ИМХО, для бренда это возраст только "отрыва от горшка"

Ну и неверно Вы все трактуете, про Г никто не говорил. Все уже прекрасно понимают, что молодые бренды в состоянии делать пристойные по кач-ву вещи. Но называтьих топовыми, простите, рановато.
И слишком много эпитетов на основании часа грузометания в сочетании с полностью дрегоновской компоновкой снасти вводят опытного читателя в уныние

Цитата:
прут "отдает в руку" при весах от 4х до 21 грамм. Вам не кажется, что это в принципе невозможно?!
Не просто кажется, а именно так я считаю Точнее, не может удочка одинаково хорошо работать 4 и 21. Но та, которая работает с 4 будет "отбивать" и 21... но недолго
Прошу простить, что именно дрегоновский пост стал точкой закипания.

Востаннє редагував Serhii Kv: 03.12.2013 о 16:48.
3 користувачів подякували
Andron (03.12.2013), frukt_off (03.12.2013), yray (04.12.2013)
Старий 03.12.2013, 15:58   #3968
set_terry

Дописи: 767
Blog Entries: 6
Дякував: 498
Дякували 727 раз(и) в 158 повідомленнях
Наверное комплект спин-катушка-нитка одной фирмы настораживают в отчетах.
Да названия до буковки последней.

з.ы. еще отчеты есть микрушные, там тоже микросъедобку аж по цветам раскладывают... смотрю только фотки, их много и они красивые.

set_terry зараз поза форумом  
Serhii Kv (03.12.2013)
Старий 03.12.2013, 16:19   #3969
Burunduk

Цитата:
Но называтьих топовыми, простите, рановато.
И слишком много эпитетов на основании часа грузометания в сочетании с полностью дрегоновской компоновкой снасти вводят опытного читателя в уныние
А как называть удилище, которое если ориентироваться хотя-бы на цену официального польского сайта, стоит дороже к примеру ледженд элит? Или поляки поголовно дураки и выпускают удилище такой ценовой категории с характеристиками и качеством ниже конкурентов при том что бренд "молодой". Да и вообще нет никакой зависимости от "молодости" бренда и качества продукции. Вот тот же упомянутый земекс ультимейт великолепная палка за свои деньги, не без недостатков но очень и очень достойная, а бренд реально молодой - прошлой зимой появился на просторах нашей Родины (чуть раньше в России).
А по поводу часа грузометания, то я же указал что это экспресс обзор и я обязательно отловив удилищем хотя-бы пол сезона в разных ситуациях напишу более развернуто и более объективно. Первые впечатления за частую весьма яркие поэтому обзор и получился в таких радужных тонах, но опыт ловли различными удилками у меня имеется так что есть с чем сравнить.
Цитата:
Допис від set_terry Переглянути допис
Наверное комплект спин-катушка-нитка одной фирмы настораживают в отчетах.
Да названия до буковки последней.
Так получилось, чисто ради красоты. А так катуха тяжеловата (300гр против удилки 130) и совсем другого класса. С этой палкой буду юзать сиртейт, а драгоновсую катуху взял на убой под тяжелые веса из-за низкой передатки, но по качеству она меня не оч удовлетворила, как уже писал выше сделаю ТО там видно будет.

Востаннє редагував Burunduk: 03.12.2013 о 16:30.
Старий 03.12.2013, 16:52   #3970
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Prayer Переглянути допис
Как по мне гораздо большей рекламой есть отчет "ZEMEX ULTIMATE", где о недостатках ни слова, и сказано, что прут "отдает в руку" при весах от 4х до 21 грамм. Вам не кажется, что это в принципе невозможно?! Я перепробовал довольно много различных палок, но настолько "чудестной" еще не встречал. Я воопще считаю, что такой разнос в кастинге это рекламный ход производителя. А в отчете на полном серьезе говорится о коректной отработке спинингом теста. Так что реклама вопрос такой, а также трол о котором тут упоминалось!
А вы вместо того чтобы передергивать, возьмите удочку на тест, и напишите по ней независимый обзор. Слабо? Специально пишу не в личку, а на форуме - к марке Земекс никакого отношения не имею, но дать удочку могу (Ворчун ловил моей личной) - запросто.

ЗЫ

"Унцовым" Ультимейтом, длиной 8 футов недавно джиговал 5 граммами ( промахнулись немного с местом/снастью), ловили окуня и мелкощуку. 5 грамм - видно по отыгрышу тюльпана, 7 - видно отлично, на песке - и слышно. Поймал больше, чем 2 любителя отводного и пара троллингистов вместе взятые. Ну и 28+3 дюйма не мелких им - легко, просто и далеко.

ЗЗЫ

Что характерно, "уловый" т.е. самый младший из Ультимейтов, тот что 2-10 грамм, для того, что бы джиговать меньше 5 грамм, ИМХО - не так комфортно, как 220.

ЗЫЫЫ
чувствую придется в Тест-драйве отписываться.

Востаннє редагував Красный: 03.12.2013 о 17:05.
Красный зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
yray (04.12.2013), метровский (03.12.2013)
Старий 03.12.2013, 17:02   #3971
frukt_off

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.442
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
Цитата:
Как по мне гораздо большей рекламой есть отчет "ZEMEX ULTIMATE", где о недостатках ни слова, и сказано, что прут "отдает в руку" при весах от 4х до 21 грамм. Вам не кажется, что это в принципе невозможно?! Я перепробовал довольно много различных палок, но настолько "чудестной" еще не встречал. Я воопще считаю, что такой разнос в кастинге это рекламный ход производителя. А в отчете на полном серьезе говорится о коректной отработке спинингом теста.
С ZEMEX ULTIMATE вообще интересная фишка получается. Мне товарищ дал "на-половить" младшим братом упомянутого Вами (кастинг 2-10). На полноценный тест-драйв пока субъективных впечатлений не набралось, но в плане чувствительности меня палочка приятно удивила. Не знаю (не силен в высоких карбоно-материях) за счет чего, но даже на отводном 1,5 метровом поводке из флюра, нанофиле и совершенно неподходящей катушке, не на самом твердом дне поклевка окуня в большинстве случаев чувствовалась не только по факту "повисания приятной тяжестью", а читались даже собственно попытки полосатых и трава-корчики на дне. Правда, пришлось снять перчатки и морозить руки Имхо, с Zemex'ами не так все просто, стоит присмотреться.
frukt_off зараз поза форумом  
Старий 03.12.2013, 17:07   #3972
Serhii Kv
Модератор

Цитата:
Да и вообще нет никакой зависимости от "молодости" бренда и качества продукции.
Я бы сказал - нет прямой зависимости
GL, бренд с историей, не гонит шлак, даже находясь в чужих руках.
А какие-нить "бородатые" ДАМ и Бальцер вполне могут позволить себе "доступное кач-во" Разные рынки, разные условия.

Дрегон динамично развивается? Здорово!
Дрегон технологически превзошел уровень Legend Elite? Позвольте усомниться
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 03.12.2013, 17:48   #3973
Burunduk

Цитата:
Я бы сказал - нет прямой зависимости
GL, бренд с историей, не гонит шлак, даже находясь в чужих руках.
А какие-нить "бородатые" ДАМ и Бальцер вполне могут позволить себе "доступное кач-во" Разные рынки, разные условия.

Дрегон динамично развивается? Здорово!
Дрегон технологически превзошел уровень Legend Elite? Позвольте усомниться
Как по мне то в сегменте топовых удилищ нельзя судить критериями из разряда "технологически превзошел" среди таких удилищ трудно выбрать что-то "лучше" или "хуже" они все разные, нужно пробовать щупать и остановится на том что подходит конкретно ВАМ под конкретные задачи. Что-то лучше кидает, что-то имеет супер чуйку и тд. Ультимативного удилища идеально во всех аспектах я не встречал.
ЗЫ про GL вы зря. В отчетах недавно проскакивало фото поломанного при легком забросе удилища и лично ко мне буквально месяц назад обращался человек купивший легендарный 783 GLX из новой серии уже на шимановском бланке. Вот приблизительная цитата: "что можешь посоветовать из дорогих удилищ экстрафаст строя? А то недавно приобрел гарика 783 GLX и честно говоря я его не понял. Наслушался про дедовские пруты отбивающие в пятку, а на деле глухо". Так что не все так однозначно Хотя безусловно авторитетность GL я под сомнение не ставлю, просто и обожествлять его не стоит
Ps: если говорить о бланках и чисто технологически, то Драгон превзошел G. Loomis GLX, так как на этих бланках используется карбон с модулем упругости (модулем юнга) 65млн. а на протестированном мною драгоне 72млн PSI. Кстати про это есть статья на домике. Но мы ведь с вами знаем что технологии - технологиями, а только практика может расставить все на свои места.

Востаннє редагував Burunduk: 03.12.2013 о 18:12.
Lavr (03.12.2013)
Старий 03.12.2013, 18:08   #3974
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
Цитата:
Как по мне гораздо большей рекламой есть отчет "ZEMEX ULTIMATE", где о недостатках ни слова, и сказано, что прут "отдает в руку" при весах от 4х до 21 грамм. Вам не кажется, что это в принципе невозможно?! Я перепробовал довольно много различных палок, но настолько "чудестной" еще не встречал. Я воопще считаю, что такой разнос в кастинге это рекламный ход производителя.
я также ловил этой удочкой,но с шнурком 0.8 14 лб 8-мижильным...так вот мне показалось,что нормально начинается грамм так от 8-ми...а вот Варчун поставил шнурок 0.4 и удочка раскрылась по-новому ...я , кстати , немного покидал спином в его версии - и таки да,4 грамма весьма и весьма неплохо ...я вот ещё давеча ловил Фаворит Варита 66 МЛ с тестом 5-16...так на 0.6 шнуре 4 грамма уже отбивает в руку...

Цитата:
В отчетах недавно проскакивало фото поломанного при легком забросе удилища
вы уверены,что удочка сломалась именно на забросе ? и её никто не придавил ранее или не было ударов по бланку ?
Цитата:
лично ко мне буквально месяц назад обращался человек купивший легендарный 783 GLX из новой серии уже на шимановском бланке. Вот приблизительная цитата: "что можешь посоветовать из дорогих удилищ экстрафаст строя? А то недавно приобрел гарика 783 GLX и честно говоря я его не понял. Наслушался про дедовские пруты отбивающие в пятку, а на деле глухо".
тут ключевое слово не понял ...сам юзаю 783 ИМХ - с чуйкой полный порядок,именно "в пятку"
метровский зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
2 Dents (04.12.2013), yray (04.12.2013)
Старий 03.12.2013, 18:11   #3975
Cultik

Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
К ГЛ,нужно прийти.Это секта
Cultik зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
2 Dents (04.12.2013), Andron (03.12.2013), bekas (03.12.2013), Crank (03.12.2013), yray (04.12.2013)
Старий 03.12.2013, 18:16   #3976
Burunduk

Цитата:
Допис від метровский Переглянути допис
вы уверены,что удочка сломалась именно на забросе ? и её никто не придавил ранее или не было ударов по бланку ?
Я наивен и привык верить людям на слово Вот отчет http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=244 в подтверждении моих слов.
Старий 03.12.2013, 18:18   #3977
Gennady

Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
... из дорогих удилищ экстрафаст строя? ... а на деле глухо".
Про 783 GLX не скажу - не пользовал.
А про "в пятку" на экстрафасте выскажу свою супер-пупер-мега-глубочайшую ИМХу. Сводится она к тому, что экстрафаст и "в пятку" - не совсем сочетаемые понятия. Часто почему-то под экстрафастом имеют в виду просто жесткое удилище. Но ведь экстрафаст это в первую очередь конусность бланка, т.е. относительно тонкий кончик (причем короткий, раз мы говорим об экстрафасте, а не фасте) в сочетании с относительно толстым комлем и всей остальной длиной удочки. Отсюда и "экстрафастовский" изгиб удочки при какой-то там нагрузке - гнется кончик, а не 1/3 или 1/2 длины удочки (понимаю, что все относительно, и нагрузка тоже, но все же ...). Вобщем по моему мнению "в пятку" лучше жесткий регулар-фаст, чем экстрафаст, а по кончику наоборот.
Про ИМХО вроде написал ...
Gennady зараз поза форумом  
Andryhin (05.12.2013)
Старий 03.12.2013, 18:25   #3978
Zander

Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.376
Дякували 16.779 раз(и) в 2.585 повідомленнях
Цитата:
Ps: если говорить о бланках и чисто технологически, то Драгон превзошел G. Loomis GLX,
Не стоит так шутить, в приличном обществе.

Цитата:
так как на этих бланках используется карбон с модулем упругости (модулем юнга) 65млн. а на протестированном мною драгоне 72млн PSI.
На BassPro Jonny Moris за банальные 200 уе - заявлено 85 млн! А палке этой - лет 8-10 на рынке.. Получается - оно круче Лумиса и Драгона вместе взятых? По вашей логике, ессно..

А тем временем - "на заборе написано ..., а там - дрова!" (с)

С ув
Zander зараз на форумі  
4 користувачів подякували
Andryhin (05.12.2013), tzerberv78 (03.12.2013), yray (04.12.2013), Сергей2505 (03.12.2013)
Старий 03.12.2013, 18:26   #3979
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
Цитата:
Я наивен и привык верить людям на слово Вот отчет http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=244 в подтверждении моих слов.
дык налицо явный перегруз удочки,заявленный тест до 3/16 oz,а приманку повесили 1/4oz
место излома красиво видно - где-то бланк был повреждён ранее...
метровский зараз поза форумом  
2 Dents (04.12.2013)
Старий 03.12.2013, 18:27   #3980
Zander

Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.376
Дякували 16.779 раз(и) в 2.585 повідомленнях
Цитата:
Допис від Gennady Переглянути допис
Про 783 GLX не скажу - не пользовал.
783 имеет умеренную конусность, это вам не Ламиковский 703 и 89МТС к примеру...

С ув
Zander зараз на форумі  
Gennady (03.12.2013)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua