|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3882 |
Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 870
Дякував: 4.824
Дякували 5.906 раз(и) в 404 повідомленнях
|
и полетят петарды, и потревожат нервы...(с)
бли-и-и-и-н!
А я то думал зайду на домик голавлями кого-то удивлю! А тут во всю уже лобатый свирепствует ![]() Решили и мы с Лёхой рисктуть и подались в разведку боем за вышеупомянутым красавцем. А то заладили: "плотва-плотва". ![]() Правда до последнего момента сомневался в активности рыбы - холодно ж еще. Да и вобики у меня еще не доделаны! ![]() В принципе не так уже и тускло как Лёша написал. Красиво! ![]() Первый збитый на новый спин!!! Ура таварисчи! ![]() Амнистия ![]() Лучник таки не зря за станком попыхтел ![]() ![]() ![]() А Тини таки в моде при любой погоде!!! И мой любимый цвет хоть не порадовал качеством, но обскакал количеством всех своих соседей по коробке. ![]() еще и еще,ну кароч вы поняли - не буду одинаковые фотки постить ![]() Зимой канеша тоже очень красиво, но весну не возможно не любить, когда количество одежды становиться противо пропорционально размерам рыбы на том конце...стихии (надеюсь пингвины эту ветку не читают и меня не побьют за эти слова.) ![]() Воскресенье порадовало в разы меньше как по рыбе так и погодой. Пронизываемый ветер не давал ни какого комфора при ловле. Один сход шнурка зубатой и пара не внятных тычков у товарищей. ![]() ![]() Врезался в меня какой-то жук, явно куда-то спешивший и меня не заметивший, у него наверно теперь много дел - весна ж пришла! с чем вас товарищи и поздравляю! ![]() |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#3883 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Небольшой фотоотчет с последней рыбалки в компании отчаянного нахлыстовика.
Изначально хотелось половить окуня. Искать его особо не нужно было, точки были уже наработаны. Однако у целевого объекта были свои планы, и он совершенно не желал нашей встречи. Чем, конечно же, успешно воспользовалась щучка, отлично кушавшая типичную окуневую резину. ![]() Неоднократные попытки переиграть сценарий в свою пользу, не приводили к полосатому трофею, а увенчивались все теми же щуками. Откровенно говоря, задолбали. Утренним разрывом стала одновременно и долгожданная, и неожиданная клыкастая мамочка. ![]() Приманка в зубах легко опознаваемая ![]() ![]() Рыба с почестями возвращена в родную... ![]() Такой незаурядный улов несколько расслабил и я поддался чарам Павлика, обменявшись с ним снастями. Забрасывать в ветер получилось не сразу, но "спеить" все же выходило. Поклевок не видел. Напарник же за отведенное ему короткое время дал по зубам активной щуке. Финальную точку поставили, переехав на более дикий участок. Там мы визуально идентифицировали голавля. И он отозвался хорошо! Ключик подобрать пришлось, марку рыба выдержала, на что попало клевать не стала. За час с небольшим удалось поймать до десятка лобастых, заработать еще примерно столько же поклевок. Крупняк присутствовал, но осторожничал, редко выходил за приманкой и мгновенно испарялся после первого шумного вываживания. Мелкий же оставался, и позволял играться с собой дальше ![]() ![]() Пашка рыбалке предпочел созерцание с вершины обрыва. И судя по блеску черных глаз, получил немалое удовольствие. День вышел замечательным. Душа наполнилась радостью за то, что река жива и полна... P.S. Паша, спасибо за компанию! |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#3884 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 153
Дякував: 4.332
Дякували 923 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Сегогдня выделил час времени и сделал первую вылазку в этом году. На третем забросе
![]() ![]() |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#3885 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.347
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
|
Открылся!!!!!!!!:)
Ну наконец-то, вырвался и дорвался! Небольшое озерцо...
Вчера дело было. Брала на воблеры на паузах, да и на равномерке парочку выхватил. |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#3886 | |
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
|
Цитата:
Хоть окунь и прошеный был но сьедобку хавал за обе щеки... Ну и на второй фотке чудо природы... двухтрубный окунь на паровой тяге... ![]() |
|
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#3888 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.678
Images: 23
Дякував: 7.489
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
|
Дар судьбы ....
Иногда бывают такие моменты в жызни , когда хочется подлететь к небесам и сказать облакам и Богу Спасибо..... Сегодняшний день имел своё начало с суеты будней,поездка в город,покупка еды,и уборка
во дворе,так как имею свой загородный дом ,там роботы не початый край время бежало погода была пасмурной,разобравшись с домашним " Клопотом" На рисовалась возможность рвануть на 2 - часика сделать пару забросов.И как оказалось было не зря. Решено было ехать не далеко от дома есть карповый пруд , в котором очень интересная ихтиофауна,(на том пруду был пойман мной линь на 0.514 гр.на риджа 56ф ) Прыгнул на " Колёса" и помчал ....вечерело.... По прибытию на водоём был очень огорчён ![]() ![]() ![]() Поехал в самое устье ставка.Розложылса и начал облов,ходил в забродах с термо чулками ноги не мёрзнут,красота.Но как то рыба не отзывалась ни на одну из моих приманок, я и воблера юзал,и микруху и съедобный силикон...Не "бере" (((( ....Ставлю микруху 1грамм ушастик + овнер 10,и масло и понеслась душа в рай ....Думаю не буду снимать до самого конца.Как оказалось дело было в весе и подачи приманки,разобравшись что к чему и рыбка началась ловиться...Первым был окунёк грамм на 80 с икрой,был отпущен...Так продолжалось где то час,уже были сумерки окунь клевал конечно прошенный но всё же.Немного замёрз и решал ехать дамой,но думаю по обратной дороге заскочу на один интересный поворот в камышах.Удобно стал делаю забросы ,безрезультатно ,Вот ОНА СОЛЬ...Думаю в уме последний заброс,бросаю приманка улетела метров на 22 .Касание дна кистевой рывок ,два оборота катушки,дно, рывок и "ТУК" есть и плавно плавно шнур уходит в сторону был в наушниках но как работал фрикцион услышал,подтягиваю и думаю бонусный окунь ?карп? или ????Отматавшы метров 20 шнура даю рыбке погулять,И не торопясь подтягиваю - выкачиваю к берегу..Интересно жуть, что же там? финка рывки гасить просто прелесть,тут вижу что то белое промелькнуло...Подвожу ближе ![]() ![]() ![]() ![]() Всем спасибо за внимание за понимание и уважение ...Всех благ ....Смотрите фото наслаждайтесь.... Далі буде ......+ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#3891 | |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.296
Дякували 23.507 раз(и) в 1.876 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Я что хотел сказать, сейчас нерест и половозрелые производители, готовые дать потомство, с неба в небольшие озерца, пока не падают. А что бы водоем и дальше радовал наличием рыбы, стратегически выгодно и правильно, в этот период, "мамок" отпускать. Т. с - на перспективу. ![]() Востаннє редагував Nemo: 05.04.2011 о 07:19. |
|
![]() |
![]() |
#3892 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.347
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
|
Цитата:
Я ловлю только с берега, только на спиннинг или удочку, только в пределах допустимой нормы в 3 кг, всё по закону. Вижу сети - звоню в рыбнадзор и ментам. А относительно целенаправленного "поймал-отпусти", то я такого "спорта" не понимаю. |
|
![]() |
![]() |
#3893 |
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
|
Выбрался вчера на рыбалку, проверить как на реке с рыбой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#3896 |
![]() |
![]() |
#3897 |
Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.705
Images: 3
Дякував: 1.251
Дякували 4.810 раз(и) в 658 повідомленнях
|
есть у нас в городе водоемчик...техногенный
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3898 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.678
Images: 23
Дякував: 7.489
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
|
Не так сталося як гадалося .....
После вчерашней рыбалки,я долго не мог уснуть и анализировал проишедшие вчера ,все моменты вываживани и прочее,сегодня же имел снова время выскочит туда же,и попытать судьбу,и кроме окуня который брал но слабо но всё же свой десяток споймал, в основном рулили мелкие твистера (фото 2) а также был ошарашен уловистостью сьедобки в какой уже раз )
Веса использывал не больше 2 грамм.В конце рыбалки была интиресная ситуацыя,заброс в уме не паследний ![]() ![]() ![]() ![]() Всем спасиба... О кстати весь улов был отпущен,самое интересное что вчера была рыба с икоркой, а сегодня в основном пападалса окунь с молоками.... ![]() Далі буде ...... ![]() |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#3899 |
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
|
За часок, утром, отловил только озверевшую от такой жизни плотву
![]() ![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#3900 |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Вчерашняя вылазка за окунем прошла вполне успешно. Утро, да впрочем и весь день выдался очень погожим. Небольшой ветерок поднялся лишь к 14-00. Первые забросы показали, что течения нет, веса рабочие 1-1.5-2 гр. В основном грубы от Рейнс и Парамакс Экогир. На Рок виб 2" позарился карась. Часов с 11-00 с русла стали поклёвывать пистолеты грамм по 200-300. Всего изловлено было 7 судачат(все на свободе). Окунь попадался от 30 гр. до .... 1090 (поймали шт. 60-70). И это при том, что окунь уже весь пустой, без икры и молок. Пять дней назад ещё был пузатый-пузатый.
Закилушный кабанчик клюнул на Тини Ика, с первого-же заброса этой приманки в воду, в 13-15 пополудни. Взят был на Soare Game 709ULS до 4 гр. Сложи палку прилично, да и на вываживании посопротивлялся не по детски. Перед этим ловились экземпляры в основном 200-300 грамм. Видимо ждал приманки побольше. Объездили много мест, но рыба клюёт только там, где вода 8-10 градусов, в протоках поглубже и с водой попрохладнее такое чувство, что жизни нет, как на Марсе. |
![]() |
49 користувачів подякували |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|