Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.06.2007, 17:52   #3861
sergei

Звідки Ви: киев
Дописи: 301
Дякував: 668
Дякували 279 раз(и) в 25 повідомленнях
могу посоветовать где купить чехол на мотор, СЕБЕ ХОТЕЛ ВЗЯТЬ НА ЯМАХУ 5. НА ОБОЛОНЕ ЕСТЬ МАГАЗИН ЕДВЕНЧЕР. НА ВТОРОМ ЕТАЖЕ МАГАЗИН ПРОДАЖИ ЛОДОК, и всякой всячины. там под заказ делают чехлы на любые моторы. лично мне очень понравились. цена в районе 200 250 гр.
sergei зараз поза форумом  
Старий 17.06.2007, 22:05   #3862
Нуб

Звідки Ви: Киев
Дописи: 339
Дякував: 12
Дякували 129 раз(и) в 41 повідомленнях
Спасибо за советы! Очень в тему. Кстати вопрос с колесиками отпал сам собой - я просто разделил лодку на две части Слань, банки, весла, насос - в одну сумку. Лодка - в другую. По мне так лучше десять раз перенести 10 килограм, чем за один раз утащить сто. В целом "пустая" лодка приемлема для переноски.
Все вопросы полностью понятны.
Остался последний - ЯКОРЬ. Ну нету у меня двух тормозных дисков лишних, а свои как-то жалко для этого снимать Соответственно вопрос - какой вес якоря и какая конструкция под трех метровую лодку предпочтительнее? Ну и учитывая то что лодка не килевая - т.е. ее крутит на течении и даже на проводке приманки, надо ли два якоря? Или как-то по другому стопорить лодку?
На Уфимке я справлялся просто - два штыря раскладных втыкались в дно. Но так как акватория с новой лодкой и мотором существенно расширилась - то места ловли поменяются кардинально и штыри уже "не в тему"...
Нуб зараз поза форумом  
Старий 17.06.2007, 22:40   #3863
Ser-g

Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
по грузу

Стальной блин,с приваренным по средине ухом кил на 7- 10(в зависимости от ваших течений) думаю решит все проблемы.
Успехов
Ser-g зараз поза форумом  
Старий 18.06.2007, 12:04   #3864
Андрей О

Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Нуб Переглянути допис
Спасибо за советы! Очень в тему. Кстати вопрос с колесиками отпал сам собой - я просто разделил лодку на две части Слань, банки, весла, насос - в одну сумку. Лодка - в другую. По мне так лучше десять раз перенести 10 килограм, чем за один раз утащить сто. В целом "пустая" лодка приемлема для переноски.
Все вопросы полностью понятны.
Остался последний - ЯКОРЬ. Ну нету у меня двух тормозных дисков лишних, а свои как-то жалко для этого снимать Соответственно вопрос - какой вес якоря и какая конструкция под трех метровую лодку предпочтительнее? Ну и учитывая то что лодка не килевая - т.е. ее крутит на течении и даже на проводке приманки, надо ли два якоря? Или как-то по другому стопорить лодку?
На Уфимке я справлялся просто - два штыря раскладных втыкались в дно. Но так как акватория с новой лодкой и мотором существенно расширилась - то места ловли поменяются кардинально и штыри уже "не в тему"...
да любой якорь, их продается валом. возьми потяжелее, не будет лодку сносить, и веревку толстую купи.
у меня уже много лет вообще самодельный, из вешалки железной совковые были такие вешалки отрезана верхняя часть и приварен кусок трубы.
все говорили, что будет сильно цепляться, вытащить невозможно будет - чепуха
у меня веревка толстая, если и зацепил за корягу - обратную сторону троса приматываю на транец, и двиглом вытягиваю легко, правда нас лодки задирает, аж сидеть страшно правда у меня двигло мощное.

а то, что лодку крутит, так дело не в плокодонке, просто крепи его за нос, и лодку по течке развернет, и не ставь ее на водоворотах, или меджу "руслом" и "обраткой" и все будет гаразд
а если на спокойной воде, так любую крутить будет
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 18.06.2007, 13:56   #3865
Андрей 04

Дописи: 160
Дякував: 1
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
Cидухи на казанку5

Привет всем капитанам !!!!
Вот опробовал свой казан5 с х-30 на воде.Класс !!!!! Но появились вопросы,пришёл к мнению что надо делать сидухи диваны,что бы потом разложить и спать на них.Отсюда вопрос может у кого есть или кто знает какие то варианты оптимальные изготовления таких диванов ? Помогите советом.
Андрей 04 зараз поза форумом  
Старий 18.06.2007, 16:48   #3866
Игорь ims

Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей 04 Переглянути допис
Вот опробовал свой казан5 с х-30 на воде.Класс !!!!! Но появились вопросы,пришёл к мнению что надо делать сидухи диваны,что бы потом разложить и спать на них.Отсюда вопрос может у кого есть или кто знает какие то варианты оптимальные изготовления таких диванов ? Помогите советом.
Имхо, не стОит особо утяжелять лодку, если Вы не планируете менять в скором времени мотор на более мощный. Да и не дадут диваны возможности удобно перемещаться по кокпиту - а как рыбачить без удобств ?
Опять имхо: при подобном раскладе я сделал бы себе съемные сидухи, а спал бы на надувном матраце на полу. Ведь все равно делать это приходилось бы нечасто.
Игорь ims зараз поза форумом  
Старий 18.06.2007, 16:56   #3867
Андрей 04

Игорь в том то и дело что съёмные у меня есть,а спать на матрасе, поверьте мне на слово очень свежи воспоминания я с женой всю прошлую неделю провёл на островах и спал в лодке на матрасах,не очень удобно к тому же их всё время сдувай надувай морока,а насчёт утежелять ну +10 кг роли не сыграют для меня я не гонщик 35 км в час вполне устраивают.А вот удобства для отдыха это немаловажно.
Старий 18.06.2007, 17:41   #3868
Игорь ims

Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Игорь в том то и дело что съёмные у меня есть,а спать на матрасе, поверьте мне на слово очень свежи воспоминания я с женой всю прошлую неделю провёл на островах и спал в лодке на матрасах,не очень удобно к тому же их всё время сдувай надувай морока,а насчёт утежелять ну +10 кг роли не сыграют для меня я не гонщик 35 км в час вполне устраивают.А вот удобства для отдыха это немаловажно.
На нет и суда нет.
Гляньте Вельбот-51Т (трансформер) на [[Ссылки только членам профсоюза. ].
На сайте разобрать технологию обустройства не легко, но можно. Если получится сделать аналогично - останется возможность бродить по кокпиту.
Думаю, если позвонить в Самару - они подробно все расскажут.

Ну и наверняка можно найти и более легкие пути .
Игорь ims зараз поза форумом  
Старий 18.06.2007, 23:04   #3869
ПЕТРОВИЧ

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 105
Дякував: 3.181
Дякували 145 раз(и) в 11 повідомленнях
На счет сидух.

Цитата:
Думаю при внимательном рассмотрении кокпита и проявлении фантазии у вас все получится.Поройся на сайтах где есть фото тюнингованных Казанок.Может что и нароешь.Прояви воображение
А если есть желание обращайся.Только мне нужны точные замеры твоего кокпита.Будет не дорого За 2 поляны и 3 рыбалки сговоримся
ПЕТРОВИЧ зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 11:09   #3870
Андрей 04

))))))))))))))) А вы вымогатель Александр ПЕТРОВИЧ )))))))))))))))))))
Сам знаешь что с фантазией у тебя получше будет ))))) Но мысли кое какие уже сформировались спасибо Игорю за ссылку на вельбот ))))
Старий 19.06.2007, 11:27   #3871
Андрей 04

ПЕТРОВИЧ дай пожалуйста ссылочки на сайты где есть тюн лодки с близким рассмотрением кокпита
Старий 19.06.2007, 11:37   #3872
ПЕТРОВИЧ

Цитата:
))))))))))))))) А вы вымогатель Александр ПЕТРОВИЧ )))))))))))))))))))
Сам знаешь что с фантазией у тебя получше будет ))))) Но мысли кое какие уже сформировались спасибо Игорю за ссылку на вельбот ))))
Между прочим я не вымогатель.Сам знаешь, что поляна общей будет, а вот на счет рыбалки- так это пока я свою лодку не приведу в божеский вид.
ссылочки на сайт - motolodka.ru
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

поройся - найдешь
можешь к Копачевскому подъехать
Старий 19.06.2007, 15:05   #3873
ПЕТРОВИЧ

Нужен совет

Быть добру всем!!!!!!
Кто знает, гдеможно приобрести листы пенополеуретана.Хочу положить под пайолы для непотопляемости лодки
Кто зна- чиркните адресок или телефончик.
Заранее спасибо.
Старий 19.06.2007, 16:45   #3874
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
пенополиуретан под сланями

Петрович, лучше пару ведер воды под слани налить без пенополиуретана и кататься. По крайнер мере дешевле и вылить если вода не нужна -проще.
Испытал в выхи примивный тент. Пользительная вещь, пробовал даже на максималке ( правда, практически безветренно было). Не полощет, хотя не на все завязки завязал ( "кутюрье" который тент шил, злодей, на длине завязок материалу спер). Трубки от малярных кистей нормально держат. здесь на фото нет разных положений тента: наклон в нос, наклон в корму, наклон на разные борта. От солнца чудненько, правда не фидерил с ним, т.к. ловил вдвоем и лень было кидать из-за стоек много фидеров. так что и при умеренном ветре нормально будет
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сжат 1.JPG
Переглядів: 62
Розмір:  47,3 КБ
ID:	5005   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сжат 2.JPG
Переглядів: 57
Розмір:  50,8 КБ
ID:	5006   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сжат 3.JPG
Переглядів: 57
Розмір:  44,4 КБ
ID:	5007   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сжат4.JPG
Переглядів: 58
Розмір:  51,1 КБ
ID:	5008  
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 17:02   #3875
Trabl

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 5
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Игорь ЧАЭС Переглянути допис
Опишу как собственное мнение, так и своего товарища. Лодка Калибри 3м, с реечной стланью. Преимущества и недостатки. Начнем с недостатков как уже отмечалось, днище прогибается во внутрь, образуется горб и, естественно, тормозит лодку, выход на глиссер с мотором 4лс затруднен. Преимущества-небольшой вес, цена, легкость сборки. Как эти преимущества увеличить? По центру лодки, по продольной оси из полосок ткани ПВХ приклеиваем 2 петельки, в которые вставляем черенок, предположим тяпки, диаметром 4-5 мм. А сверху устанавливаем стлань, которая идет в комплекте с лодкой. Получаем достаточную жесткость корпуса, отсутствие горбов, заметное увеличение скорости, легкий выход на глиссер, и, очень важный довод-малый вес и быстроту сборки.
Насчет петелек и черенка от тяпки - нестандартное и оригинальное решение, правда насчет диаметра - скорее всего имелось в виду 4-5 см, а не мм? А то трудно себе представить такой хлипкий черенок ..
У меня плоскодонка с реечной сланью 310 см от фирмы "AVIKS", сделанная с учетом моих пожеланий (из ткани плотностью 1000 г/кв.м.) (Кстати, пользуясь случаем, не могу не отметить - хоть эта фирма и не широко известна, это прекрасный и относительно недорогой производитель лодок). Мотор 2-х тактный 6 л.с. "SELVA". Проблема недостаточной жесткости днища (пузыри) при выходе на глиссер и самом глиссере существует, и подсказанное "Игорм ЧАЭС" направление мысли заинтересовало, нужно будет попробовать.

И последнее, в защиту безкилевых плоскодонок, привожу свои результаты по скорости и общему весу выводимому на глиссер:

Минимальная уверенная скорость глиссирования при общем весе комплекта 250 кг (лодка-40, мотор-20, бак-10, два человека по 90 кг) составляет 21-22 км/ч. Т.е. более 40кг на лошадиную силу...
Максимальная скорость с одним мной (90 кг с тапками и панамкой) - составляет 28-30 км/ч при спокойной воде (замерялось по ЖПСу).
Ни одна килевая лодка сопоставимой длины и мощности мотора и близко не достигнет подобных результатов, да еще и вес лодки будет значительно больше. Киль жизненно необходим начиная с "золотого стандарта" - 360+15, а для 300+5 - лишний вес и хлопоты... Это лично мое мнение.
Trabl зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 17:21   #3876
Нуб

Дописи: 339
Дякував: 12
Дякували 129 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
Допис від Игорь ЧАЭС Переглянути допис
Как эти преимущества увеличить? По центру лодки, по продольной оси из полосок ткани ПВХ приклеиваем 2 петельки, в которые вставляем черенок, предположим тяпки, диаметром 4-5 мм. А сверху устанавливаем стлань, которая идет в комплекте с лодкой. Получаем достаточную жесткость корпуса, отсутствие горбов, заметное увеличение скорости, легкий выход на глиссер, и, очень важный довод-малый вес и быстроту сборки. В дальнейшем при желании можно и это реконструировать. Покупается лист фанеры ФСВ 10мм, платил 140гр, заказываем у производителей лодок 2 стрингера и поперечные профили для соединения листов фанеры, не спеша, вырезаем из фанеры куски необходимого размера. Если возникнет желание в личку подскажу цену и место, где можно купить стрингеры и остальное.
Не множко не понял про черенок от тяпки (лопаты, граблей и т.п.). Получается, такой черенок должен начинаться у транца и доходить до изгиба пола в районе носовой банки? И что это должно дать? Псведокиль? Но ведь слань прогнется и мы получим дно поделенное не на прямоуголники а на квадратики (если с низу смотреть). При этом "псевдокилеватого" носа не может получиться в принципе... Вот если б вы дали фотку этой конструкции и фотку днища с установленной такой конструкцией - было б здорово...
Нуб зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 17:32   #3877
Слава

Звідки Ви: Киев, ООО АДАМАНТ
Дописи: 309
Images: 3
Дякував: 57
Дякували 62 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
Ни одна килевая лодка сопоставимой длины и мощности мотора и близко не достигнет подобных результатов, да еще и вес лодки будет значительно больше. Киль жизненно необходим начиная с "золотого стандарта" - 360+15, а для 300+5 - лишний вес и хлопоты... Это лично мое мнение.
достигается и не под 6кой, а под 5кой - проверено.
Слава зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 17:34   #3878
ПЕТРОВИЧ

Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
Петрович, лучше пару ведер воды под слани налить без пенополиуретана и кататься. По крайнер мере дешевле и вылить если вода не нужна -проще.
Испытал в выхи примивный тент. Пользительная вещь, пробовал даже на максималке ( правда, практически безветренно было). Не полощет, хотя не на все завязки завязал ( "кутюрье" который тент шил, злодей, на длине завязок материалу спер). Трубки от малярных кистей нормально держат. здесь на фото нет разных положений тента: наклон в нос, наклон в корму, наклон на разные борта. От солнца чудненько, правда не фидерил с ним, т.к. ловил вдвоем и лень было кидать из-за стоек много фидеров. так что и при умеренном ветре нормально будет
Юрий Юриьевич,дело в том, что у меня только что приобретенный Прогресс2м, в состояниии, как говорится нестояния.Листами этой фигни , я собираля закрыть неровности пола под пайолами, т.к. в Прогрессе под пайолами не слишком ровный пол.Читал, что пенополеуретан почти не впитывает воду в отличии от пенопласта. и весит почти как пенопласт,но все это из-за того , что сами пайолы проваливаются и не тот кайф ходить по ним.Но мне посоветовали бакелитовую фанеру.Пока не знаю как поступлю.
P.S.Спасибо , что откликнулись
Старий 19.06.2007, 17:43   #3879
Trabl

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 5
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Слава Переглянути допис
достигается и не под 6кой, а под 5кой - проверено.
Не верю! (С) Станиславский без Немировича-Данченко
Подробности комплекта (килевая лодка + мотор + загрузка) в студию!
Trabl зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 18:28   #3880
Слава

Звідки Ви: Киев, ООО АДАМАНТ
Дописи: 309
Images: 3
Дякував: 57
Дякували 62 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
Допис від Trabl Переглянути допис
Не верю! (С) Станиславский без Немировича-Данченко
Подробности комплекта (килевая лодка + мотор + загрузка) в студию!
А315S с разборной палубой - 50 кг.
5 мерк - 20 кг.
выносной бак - 10 кг.
жена и ребенок 2Х50 кг.
моё тельце - 75
ящик со снастями и комплектом эхолота - даж не знаю скока он весит, но явно больше 10 кил.
Один - 26-28 км/ч
Вдвоем - 21-24, в зависимости от ветра и течения.
Трое - 21-23.
Слава зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua