Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.12.2009, 11:44   #3801
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис

[/COLOR]У Києві буде відбуватись зариблення аборигенними видами риб Анонс

2 грудня, вперше за 28 років, у Києві буде відбуватись зариблення аборигенними видами риб. Зариблення буде відбуватись поблизу с. Троєщина (м. Київ, Деснянський р-н), на річці Десенка, яка впадає в Дніпро.

Зариблення аборигенними видами риб (річкова щука та сріблястий карась) буде проводитись за кошти Київської обласної громадської організації «Громадська Інспекція Рибоохорони», під наглядом іхтіологів та інспекторів Держрибоохорони у м.Києві та Київській області. Початок зариблення о 12-00.

На цій події будуть присутні представники органів виконавчої влади, зокрема голова Київської обласної державної адміністрації Віктор Вакараш, керівництво Київдержрибоохорони. Крім того, засвідчити факт зариблення аборигенними видами риб, запрошуються представники громадських риболовних організацій та співтовариств, журналісти засобів масової інформації Києва та України. Після усіх технологічних процедур зариблення, для присутніх буде проведено брифінг.

Заявки для акредитації надсилайте на адресу [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Збір присутніх, для проїзду на місце події, об 11-45 на вул. О. Бальзака, поблизу Свято-Троїцького собору.

Подробиці за телефоном (067) 407-59-13, Тихолаз Ігор Сергійович, Керівник Центру громадських зв’язків Київдержрибоохорони.

Місце зустрічі на мапі
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
уточнение

Начало зарыбления в 13-00!!! Место встречи, для всех желающих попасть на мероприятие, 12-45 на вул. О. Бальзака, возле Свято-Троицкого собора.

Кроме этого, могу уже назвать приблизительные обьемы зарыбления.
Будет запущено на Десенке: 5 т. щуки (2 т. завтра, 3 т. - на след неделе) и 3 т. карася.
Будет выпущено в КВХ: 2 т. карпа (завтра же).

ЗЫ- я вот думаю поехать посмотреть что оно будет...
если получится...
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Yury (01.12.2009)
Старий 01.12.2009, 15:43   #3802
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
уточнение

Начало зарыбления в 13-00!!! Место встречи, для всех желающих попасть на мероприятие, 12-45 на вул. О. Бальзака, возле Свято-Троицкого собора.

Будет запущено на Десенке: 5 т. щуки (2 т. завтра, 3 т. - на след неделе) и 3 т. карася.

если получится...
Исходя из места встречи и личных наблюдений, могу предположить шо акция будет проводиться либо на заливе Доманя, там где прокурорские за пол-года отгрохали три хатынки (сегодня наблюдал скопление модных авто), либо на дамбе. Дело доброе, но, лучше бы они глянули правее Деснянского водогона, куда от бетонки уже проложена дорога и под видом продажи песка проложены трубы для его намыва на участок - Киев, Погребы, Десна, со всеми вытекающими. Даешь вторую частную Троэщину для судей. Спасибо льйоня
Konstant зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
rubolov (01.12.2009), ValeraYar (01.12.2009), Индеец (01.12.2009), Киря (01.12.2009), Котя ра я (02.12.2009)
Старий 01.12.2009, 17:28   #3803
Oldmen

Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
Исходя из места встречи и личных наблюдений, могу предположить шо акция будет проводиться либо на заливе Доманя, там где прокурорские за пол-года отгрохали три хатынки (сегодня наблюдал скопление модных авто), либо на дамбе. Дело доброе, но, лучше бы они глянули правее Деснянского водогона, куда от бетонки уже проложена дорога и под видом продажи песка проложены трубы для его намыва на участок - Киев, Погребы, Десна, со всеми вытекающими. Даешь вторую частную Троэщину для судей. Спасибо льйоня
"Пылесос" выше деснянского водозабора стоит уже три недели.
И што он там делает?
Oldmen зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Konstant (01.12.2009), ValeraYar (01.12.2009), Индеец (01.12.2009)
Старий 02.12.2009, 09:10   #3804
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.209
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Exclamation Азиатский карп атакует США!!!!

Я такого не видел никогда... Мрачно!!! Бракоши Украины - все в Иллинойс, там есть вам работа!
Киря зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
rubolov (02.12.2009), ValeraYar (02.12.2009), Балыкши (02.12.2009)
Старий 02.12.2009, 09:15   #3805
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Та азиатские карпы фыгняяяя, съедят

Вот у иппонов траблы [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Индеец зараз поза форумом  
Старий 02.12.2009, 11:23   #3806
Вазых
Дед Щукарь - 2007

Звідки Ви: Portland, OR
Дописи: 663
Дякував: 149
Дякували 123 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис

Я такого не видел никогда... Мрачно!!! Бракоши Украины - все в Иллинойс, там есть вам работа!
Кстати, у них это действительно проблема, такую рыбу как карп ловят только наши, америкосы в основном форель, лосось, осетровые, селёдку во время хода ловят. В Орегоне, например, есть работа по вылову рыбы, не помню название, небольшая рыбка, уничтожает малька и икру ценных пород, так наши рыбаки подрабатывают, ловят специально эту рыбу и сдают, неплохо зарабатывают
Вазых зараз поза форумом  
Старий 02.12.2009, 11:34   #3807
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Вазых Переглянути допис
Кстати, у них это действительно проблема, такую рыбу как карп ловят только наши, америкосы в основном форель, лосось, осетровые, селёдку во время хода ловят. В Орегоне, например, есть работа по вылову рыбы, не помню название, небольшая рыбка, уничтожает малька и икру ценных пород, так наши рыбаки подрабатывают, ловят специально эту рыбу и сдают, неплохо зарабатывают
америкосы ловят, в основном басса и уолли, потом форель и лососевых.
карп рыба сорная, т.к. в их условиях становится невероятно прожорливой, порой даже хищной.
впервые это стало проблемой в 70-е годы, в реке Миссисиппи. С ней пытались бороться, частично - успешно, но в целом, огромная популяция карпа как-то устаканилась с местной ихтиофауной и продолжает там существовать.
Похожие проблемы испытывают Австралия и Новая Зеландия. В последней даже проводят варварский турнир по "ловле" карпа по древнему обычаю маори - луком и стрелой на привязи. правда, во времена маори, никаких карпов там, конечно, не было.
в Германии, например, запрещают выпускать лещей в большинстве водоемов, примерно по тем же причинам - популяция огромна, рыба прожорлива, давит другие, более ценные породы.

впрочем, это так. справочка. нам такое не светит ближайшие десятки лет, с нашим менталитетом голодного жлобства
Lüdwig зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 02.12.2009, 12:51   #3808
Вазых
Дед Щукарь - 2007

Звідки Ви: Portland, OR
Дописи: 663
Дякував: 149
Дякували 123 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
америкосы ловят, в основном басса и уолли, потом форель и лососевых.
Я про них забыл они ловят наверное с лодок, а я там только с берега ловил
Вазых зараз поза форумом  
Старий 02.12.2009, 13:24   #3809
Lüdwig
Модератор

Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Я про них забыл они ловят наверное с лодок, а я там только с берега ловил
наверное, просто в специфический регион попал ловят по-всякому, обычно
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 02.12.2009, 13:27   #3810
SEMEN

Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
Цитата:
В Орегоне, например, есть работа по вылову рыбы, не помню название, небольшая рыбка, уничтожает малька и икру ценных пород, так наши рыбаки подрабатывают, ловят специально эту рыбу и сдают, неплохо зарабатывают
Где ж ты раньше был с такой инфой ? Я когда искал работу, готов был хоть на край света ...
SEMEN зараз поза форумом  
Старий 02.12.2009, 17:25   #3811
Роман(РМ)

Цитата:
уточнение

если получится...
я к сожалению из-за рабочих моментов попасть не смог- но народ с Домика ездил- отпишутся сами..

сегодня по всем телеканалам в новостях
Новый канал в 19-00
1+1 в 19-30
Интер 20-00

Даже Чистяков лично приезжал поприсутствовать......

Отакэ...
Старий 02.12.2009, 20:14   #3812
SL
Комендант

Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.923
Дякували 27.066 раз(и) в 7.494 повідомленнях
потому что вот такая у нас советская власть (с)
SL зараз поза форумом  
Старий 03.12.2009, 00:40   #3813
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
потому что вот такая у нас советская власть (с)

Шо Серега? Тоже видел энтот "сюжет"
Индеец зараз поза форумом  
Старий 03.12.2009, 03:09   #3814
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
я к сожалению из-за рабочих моментов попасть не смог- но народ с Домика ездил- отпишутся сами..
Отакэ...
Народ из Домика, это скорее всего я. Фотоотчет выложил в отчетах о рыбалке. http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...373#post276373
Kong зараз поза форумом  
Старий 03.12.2009, 07:14   #3815
Роман(РМ)

ИНТЕР

В столичную Десёнку выпустили две тонны малька

02 декабря 2009 | 21:46
Рыбный день. Сегодня в столичную Десёнку выпустили две тонны малька - щуки и карася. И столько же карпа - в Киевское водохранилище. Провели так называемое "зарыбление".
За последние 30 лет подобных акций на территории Украины не было. Любители рыбной ловли ещё три года назад соместно с рыбинспекцией создали общественную организацию, чтобы сообща бороться за сбалансированную экосистему водоёмов. И надеются, что уже следующим летом в Десёнке будет хороший улов. Сюжет Романа Винтонива.
Столько сотрудников прессы рыбинспекторы ещё не видели. Журналисты, телеоператоры, фотографы - они заняли все пирсы и даже холмики. Ждут щуку и карася. В этих водах они уже давно не водятся. С минуты-на минуту здесь должно произойти почти забытое и волшебное действо - зарыбление.
Владимир Чечет, начальник главного управления "Киевгосрыбоохраны":
Если вспомнить ту рыбалку 5 лет назат, то сейчас всё хуже и хуже.
Общественная организация рыбаков-любителей и госрыбсиспекция впервые объединили свои усилия. Вот-вот приедут несколько машин со щуками и карасями. Это первый результат совмесной работы.
Владимир Чечет, начальник главного управления "Киевгосрыбоохраны":
Пришли много общественных и просто рыболовов, которые изьявили желание помогать в борьбе с браконьерством, смотреть за порядком, поэтому мы совмесно создали общественную органиизацию.
Чиновники помогли организовать процесс, а рыбаки - собрали 300 тысяч гривен.
Сергей Гульванский, заместитель директора Общественной инспекции рыбохраны:
Наша организация существует 3-й год. Впервые проводит вот такое зарыбление… Я не знаю, от чего я больше замёрз - толи от того, что мне так приятно смотреть - мороз по шкуре. Толи от того, что пришлось немножко ждать - и погода такая.
А вот и герои сегодняшнего дня. 2 тонны щуки и три тонны серебряного карася выпустили в реку Десёнка в Киеве.
Такая идилия - большая редкость: щука и карась - плывут бок-о-бок. Молодняк ещё несколько дней будет в состоянии шока, пока не привыкнет к новой среде. Со следующего лета здесь уже можно будет поймать хорошего карася.
Роман Винтонив, Павел Лысенко, "Подробности", телеканал "Интер"

НОвый канал:
Дніпро тепер буде з рибою

Середа, 02 грудня, 18:43

Головну річку України сьогодні заселили щучками, карасиками й коропцями. Зариблення робили вперше за останні двадцять вісім років.

Обіцяють – ці п’ять тон риби - лише початок. Таке робитимуть щотижня. Головне, щоб Дніпро повністю не замерз.

Віктор рибалить з дитинства. Щоправда, каже, риболовля тепер не така, як раніше. Щуки чи карася в Дніпрі вдень зі свічкою не знайдеш. Аби хоч якось поліпшити справи, Віктор об’єднався з рибалками-однодумцями в такий собі клуб. Сьогодні він налічує понад двісті тисяч членів.

Віктор Хандучко, виконавчий директор Громадської інспекції рибоохорони: “На собранные деньги от людей, которые поверили в нас, поверили в то, что мы можем сделать, вы сегодня видели, это рыба, это мы купили - щуки, средний вес 350 г”.

Мальків везуть із рибзаплідників на Київщині. Перевозять невеликими порціями – аби риба в дорозі не побилась. Спершу у воду викидають щуку, потім – харч для щуки – карася. Що щука його поїсть одразу, рибалки не бояться. Кажуть, карасики заховаються в очереті, а щука перші кілька тижнів буде у стресі від переїзду, тому не їстиме взагалі. Більше мороки з браконьєрами. Однак і тут вихід знайшли.

Ігор Тихолаз, керівник центру громадських зв’язків Київдержрибоохорони: “Сітками її не виловлять тому, що карасик маленький, просто немає можливості виловити. Щуку невелику теж, сітками її не зачеплять. А для того, щоб тут не працювали електролови, створено 5 бригад і протягом наступного тижня ми будемо охороняти цю територію річки Десни, виходу в Дніпро”.

Аби відновити в Дніпрі бодай ту кількість риби, яка була в дев’яності роки, без зариблення не обійтися. Сама риба вже майже не розмножується. З кількох причин: браконьєри, погана екологія та постійні перепади води через роботу ГЕС.
Володимир Чечет, керівник рибінспекції Києва та Київщини: “Если её ловить и не выполнять, то от куда же она возьмётся? И не давать ей возможности пополниться самой. Были такие года, когда рыба икру положила, а потом воду убрали, и вся икра просто высыхала”.

Рибалки кажуть, державним коштом Дніпро теж зариблюють, але винятково травоїдними видами риб – таких легше вирощувати. Одначе на вудочку їх не зловиш, бо на черв’ячка вони не реаґують. А власноруч упійманим карасем чи щукою рибалки мають намір поласувати вже навесні.

Востаннє редагував Роман(РМ): 03.12.2009 о 08:39.
Старий 03.12.2009, 07:25   #3816
SEMEN

Там в кадре случайно не земснаряд мелькнул?
SEMEN зараз поза форумом  
Старий 03.12.2009, 07:54   #3817
Роман(РМ)

Цитата:
Допис від SEMEN Переглянути допис
Там в кадре случайно не земснаряд мелькнул?
ну конечно...

только щас наверное скажут - что это работа рыбинспекции ловить земснаряды а не экологической инспекции - сотрудник которой вместе с известным "активистом" приезжали "проверить законность " происходящего зарыбления ..

По итогу документы земснаряда типа "в порядке" т.к. намывают очередные хатынки под дачи для Верховного Суда Украины ( кажись)

Востаннє редагував Роман(РМ): 03.12.2009 о 09:31.
Старий 03.12.2009, 09:21   #3818
SEMEN

Интересно, если там моют песок, то как сможет выжить малёк (которого запустили)? Чем он будет питаться? Это просто мысли в слух, может я ошибаюсь...
SEMEN зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
rubolov (03.12.2009), vvl (03.12.2009)
Старий 03.12.2009, 09:47   #3819
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.349
Дякував: 6.379
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
Цитата:
Допис від SEMEN Переглянути допис
Интересно, если там моют песок, то как сможет выжить малёк (которого запустили)? Чем он будет питаться? Это просто мысли в слух, может я ошибаюсь...
Сам себя спрашивал об этом еще вчера. Место конечно выбрали...
vvl зараз поза форумом  
Старий 03.12.2009, 12:10   #3820
Maksut

Звідки Ви: Киев,Виноградарь, пр.Правды
Дописи: 478
Images: 1
Дякував: 949
Дякували 625 раз(и) в 90 повідомленнях
вот и зарыбление
Maksut зараз поза форумом  

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua