|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#361 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 43
Дякував: 448
Дякували 1.134 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Пятница: Спартак - варшавка. Лес очень сухой, высохли даже болота. В старом лесу нет даже поганок. За варшавкой та же картина.
В молоденьком березнячке взяли с десяток подберезовиков и немного моховиков, полюбовались на красные мухоморы (в огромном количестве). Ранним утром вырубки были покрыты инеем. Суббота: Пуща-Водица. Еще суше чем на Спартаке. На краю одной из вырубок взяли немного молоденьких летних опят. Похоже грибной сезон этого года заканчивается... еще не начавшись... ![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#362 |
Звідки Ви: Канев-Киев
Дописи: 396
Дякував: 327
Дякували 547 раз(и) в 219 повідомленнях
|
Пяток километров от Канева
Дети вечером в пятницу все таки настояли на своем.
Суббота. Выезд поздний, около 7.30. Машин по дамбе немного, до десятка. Проезжаем мимо них. Остановка. Обалдеваю!!! В лесу НИКОГО!!! Лес мега сухой. Настроение после выхода с машины резко упало. Но что делать? Солнце, но ХОЛОДНО, ветер с моря...БРРР! Младший аж заявил: "Может я в машине посижу". Какое там...ВПЕРЕД!!! Решаем прочесать окружность 300-500 метров от авто. Только отошли метров с 30....младший...ЕСТЬ!!! Смотрю-ОН!!! Маладэц!!! "Возьми с полки пирожок" (с) Настроение начинает улучшаться. Через метров 100...старший "а вот исчо парочка". Подхожу-ТОЧНО!!! Ты тоже маладэц!!! Тоже возьми пирожок. По кругу маслюк, еще, еще, еще...бугорок...поднимаю...Шо Кривой, спрятаться решил? Не получиться, я глазастый. Далее. Маслюк, маслюк, польский, польский, польский, маслюк... ОППА! Стоит красавчик, а за ним еще поменьше. Полезайте к друганам... Потом еще с пяток маслюков, пара польских. Возвращаемся к машине...метров за 10...Да е-мае! Как я его заметить не мог? Ко мне! Итог: 7-грибов 14-маслюков 7 польских. Выезд не холостой и на том хорошо! Как они выходят на свет не пойму. Супер сухо...тумана нет. Как вариант может рядом Каневское ВХ и воздух все таки влажный? Вполне возможно. Судя по ближайшему прогнозу погоды, сезон объявляется закрытым. 3 фото. Востаннє редагував Влад01: 05.10.2015 о 16:40. |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#364 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 97
Дякував: 625
Дякували 880 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Ровенкая область...
На выходных... Грибы очень локально ... полянами... маленькие рощицы ... березка .. дубок.. осина.... Белый в траве ... красный в вересе...Очень много народу.... Белый есть ..но прессинг намного больше... сухо.... Червей не видать ... все чистенькие ...
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував ZVod: 05.10.2015 о 19:01. |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#365 |
Звідки Ви: м.Київ
Воскресенка
Дописи: 252
Дякував: 7.802
Дякували 4.673 раз(и) в 187 повідомленнях
|
КИЕВ-ЕВМИНКА-ЗАОСТЁРЬЕ-КИЕВ
Приветствую форумчан. В воскресенье проснулись рано
![]() С рассветом мы уже на месте в Евминке...За два часа сменили три места. В старом сосновом лесу- пусто и сухо... Перебрались в берёзовые посадки, тоже самое пусто и очень сухо, кое где попадаются красные мухоморы... Переходим в редкую молодую сосну вперемешку с берёзкой, нашли десятка два берибельных маслят и один хороший подберёзовик, красных мухоморов здесь просто валом, много сбитых(после субботних грибников) Решаем ехать дальше за Остёр, в надежде на "лучшую грибалку"... В Заостёрье полное разочарование... Сменили несколько мест, тоже самое: неимоверно сухо и пусто. В старом лесу нет даже мухоморов. Спустились на берёзовое болото, где всегда стояла вода, в надежде что там хоть, что-то... Но облом- болото полностью высохло, нашли на поваленной берёзе, только маленькую семейку летних опят. В редкой молодой сосне много красных мухоморов, тут кое где попадались единичные маслята. (Нашли, десятка полтора маслят) И на обратной дороге к машине, как утешительный бонус попались пару белых. Так, что пришлось достать фотоапарат и сделать несколько фото для отчёта... В лесу везде сушь неимоверная, очень нужен дождик ![]() Возвращаясь обратно, заметили,что на перекрёстке, где обычно местные продают грибы, сидела одна бабушка и продавала...КАРТОШКУ... Всем удачи и грибного дождика да подольше... ![]() Востаннє редагував BLACK: 05.10.2015 о 20:52. Причина: правка... |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#366 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 350
Images: 17
Дякував: 629
Дякували 186 раз(и) в 27 повідомленнях
|
О чем говорить?! Дядька в Карпатах 3 день район мукачевого грибов нет вообще, сухо даже в горах , местные даже не ходят. Когда ехали по трассе после Львова продавали где не де белые цена 100 грн. Кг.
![]() |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#367 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 49
Дякував: 331
Дякували 1.049 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Феневичи затем Дымерское направление
Сегодня. Феневичи - как раньше писали в сосне полный болт
![]() ![]() |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#368 |
Дописи: 614
Дякував: 396
Дякували 424 раз(и) в 161 повідомленнях
|
В Голосеевском лесу появились летние опята, правда только там где болотца
|
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#369 |
Мудораптор
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Пятница, 2-е
В четверг кум практически рядом с домом в черте Киева, выгуливая собаку, присел, так сказать, под кустом подумать о жизни. Пока сидел, высидел пару подберезовиков. Пробежавшись по кустам (уже без мыслей о жизни), набрал за полчаса небольшой кулечек на сковородку. И это при абсолютно сухой почве.
Это, в общем, пролог. А под влиянием его рассказа у меня оформилась мысль сбегать еще раз на любимое место в черте Киева. Аналогичное по ландшафту, разве что лес там намного старше, да и болота кругом, что дает надежду на влажность почвы. И воспоминания о неудачном выезде трехнедельной давности в те же места меня не остановили. Еще и дядя Сеня позвонил, напросился со мной и не отступился, как я его не отговаривал, намекая на возможность вернуться с пустыми корзинами. Мой негативный прогноз, в общем, оправдался. Лес пуст. Разве что красный мухомор обильно растет, как бы издеваясь над грибниками. Первого подберезовика дядя Сеня нашел, когда мы уже прилично намотали по лесу, а я уже сильно и не вглядывался под ноги и в кусты не лазил. Ну, почти. Разве что о жизни подумать. Подберезовики росли, как правило, по одному. Те, что в лощинах, несли на себе отпечаток прохладных ночей: порыжевшие гифы, потрескавшаяся по краям шляпка. Мне также посчастливилось наткнуться на полянку из 6 молодых подосиновиков, хотя при такой холодине они уже обычно не растут. А всего я забрал 7 подосиновиков, примено столько же подберезовиков и пару сыроежек. У дяди Сени примерно такой же результат, если учесть, что он забирал еще и маремухи (розовые мухоморы), которые тоже попадались кое-где в небольшом количестве. Я их не беру, поскольку дома меня если не убьют, то дырку в голове сделают. В общем, всю пятницу, пиная ногами землю и обозревая сопутствующие водные пейзажи, я жалел, что не поехал туда на рыбалку. Немного спас ситуацию неучтенный куст глода, который я без зазрения совести обчистил, коротая время до маршрутки. Грибной сезон я, видимо, закрыл. Становится холодно, а с тем количеством осадков, какое рисует Гисметео, на опята, зеленки и рядовки надеяться глупо. З.Ы. В субботу поехал туда с лодкой. Об этой рыбалке мне и писать совсем не хочется ![]() |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#370 |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 7
Дякував: 13
Дякували 122 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Маневичи,Волынь.
Не получилось самому,так старшее поколение выбралось на тихую охоту.Рад за отца,и за его джек-пот по белым.С его слов,два ведра белых собрано в смешанном лесу,в низинках,сосняк сухой,охота трудовая...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#371 |
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Сухолуцкое направление
шо-то муляло мне с утра сегодня...
![]() попил кофию пару раз, прикинул что надо сделать сегодня по хозяйству... да и попер в лес без особых надежд (чтоб не муляло ![]() я в шоке! оттого, что ОНИ еще есть!!! ![]() в Дымере, Ясногородке и даже в Демидове!-продают! краснюки и белые(что с машины разглядел) а еще позавчера я подумывал, что сезон, скорее всего-того... ![]() ![]() ан нет! ![]() еще такое впечатление, что мухоморам все побоку! те, что были неделю назад уже обмякли и скукожились. но в то же время предостаточно красавцев в состоянии "хоть прикуривай" и только лезущих. значит и другим должно быть ништяк. краснючков молоденьких тоже ж взял... всем дождя и тепла! Востаннє редагував vitalz: 06.10.2015 о 20:05. |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#372 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 597
Дякував: 13.560
Дякували 21.008 раз(и) в 567 повідомленнях
|
Cевер области
Вроде бы идут приморозки, а душа не насытилась жалкими успехами в лесу, короче отгул, соседа в напарники и в 6-00 вперёд. Место подсказали друзья, на выходные брали классно, с их слов - бабки, красноголовцы. У нас же доминировал белый в берёзе с сосной (я взял 37, Коля 30, только лезут), маслята(пошла новая молодая волна) и шикарные поддубники( и я, и Коля их берём на жарёху). А вот подберёз/подосин переросли, по пару штук молоди только. В расцвете красмухи, вот она сила дождя, что прошёл недавно в тех местах. В сумме корзинка белых и пару кульков прочих. В 17-00 звонил приятель из Кийлова - сильнейший ливень шёл на даче минут 20, и сын ехал возпе В. Александровки - на Бровары потемнело и льёт. Дай-то боже...
|
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#373 |
Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 10
Дякував: 61
Дякували 460 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Опятки ребятки
Проходивши с добрый десяток км на позапрошлых выходных в поисках белых грибов в окрестностях Кива, от нуля удалось уйти с помощью небольшой посадки маслят.Пол ведерка-это, конечно, не мечта гриболова. И вот, придя домой нарываюсь на фотографии в отчете 296 и понимаю-опята есть.Где они начинают выползать первыми, я конечно знаю....
И вот наступает суббота...Я в полном вооружении на месте.Что сказать. Опята есть.Кучек не много.В основном по 2-3 штуки.Но в большинстве случаев опята уже далеко не летние.Три ведра было добыто за 3 часа. |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#374 |
Звідки Ви: г.Киев Осокорки
Дописи: 98
Дякував: 759
Дякували 1.721 раз(и) в 70 повідомленнях
|
Подберёзовый колондайк 2
Жутко расстроенный, обещанными заморозками и боясь, что сезон может быть завершен, решил сделать ещё один рывок, добрать что осталось с субботы (отчет #347 ), взял в помощь тётю с супругом, и в путь....
Похоже с субботы там кто-то пробежался, но на наш результат это не повлияло ![]() Немного фото из похода и вопрос знатокам, попадались подберезовики? ну уж очень похожи на подосиновики, только темно-темно серо-коричневая шляпа, так же синеют на срезе, что за подвид как зовут? На фото в миске сверху лежат. Всем мира и теплых влажных деньков этой осенью.... |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#375 |
Звідки Ви: Киев.Левобережка
Продаём...
Дописи: 119
Images: 9
Дякував: 5.535
Дякували 2.541 раз(и) в 106 повідомленнях
|
03.10.Севернее Малина
Открыли грибной сезон
![]() ![]() Ездили вдвоём. Встретили большое количество конкурентов, где грибников ранее практически не встречали ![]() Результат явно превзошёл ожидания, при том, что местные сказали, что за неделю до этого грибов было намного больше. Время спортивного отдыха заняло с 9.00 до 17.00. Общий результат:14 белых, 2 поляка, 3 зонтика, 2 десятка подосиновиков, 2 сотни подберёзовиков, немного моховиков и дождевиков ![]() ![]() Клещей очень много - снимали и возле машины десяток и уже дома... Всем удачи и надежды на ноябрьские польские ![]() |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#376 |
Дописи: 55
Дякував: 18
Дякували 55 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Мы тоже за грибами поехали [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#377 |
Дописи: 41
Дякував: 578
Дякували 1.086 раз(и) в 35 повідомленнях
|
за Дымером
Вчера утром за Дымером. Лес очень сухой. Мороз -4. В 10.00 уже потеплело до -2 )). В сосняке белый еще был. Около 25 шт. белых и чуть маслят.
|
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#378 |
Дописи: 2
Дякував: 26
Дякували 73 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Поездка в Копти, Черниговская обл. 09.10.2015
Решил закрыть грибной сезон. Понимал, что навряд ли что-то найдется в лесу, т.к. по утрам уже были морозы. Но хотелось погулять по лесу. Да и рассказы трехдневной давности продавцов белых грибов в Киеве, что грибы у них с Козелецкого р-на Черниговщины подтолкнули на поездку. В лесу утром -3, сухо и "глухо". За день встретил всего одну машину. Только в молодых посадках местами мухоморы, местами много мухоморов и чуточка грибов съедобных. Результат ожидаемый - десяток подберезовиков и немного маслят. Хорошо пошли с жареной картошечкой и ... На черниговской трассе (от Коптей до Киева) никто нигде грибами не торговал. Погода была хорошей. Лесная прогулка удалась. Ну а результативная "грибалка" скорее уже в следующем сезоне. Надеюсь.
Востаннє редагував Balzak: 10.10.2015 о 19:24. |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#379 |
Дописи: 28
Дякував: 38
Дякували 703 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Сьогодні Київ біля Княжичів
Ліс дуже сухий. Але знайшовся пеньок з молодими несправжніми опеньками. Надії на гриби немає жодної.
|
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#380 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 597
Дякував: 13.560
Дякували 21.008 раз(и) в 567 повідомленнях
|
Вчера возле Кийлова
Тенденция, однако-ранние октябрьские приморозки. Всё равно побродил возле дачи. В траве попался неплохой белый и пара польских, мелкая сосна-есть маслята, а вот подберёзовики промёрзли конкретно, неберибельные. На жюльенчик насобирал. Будет тепло, думаю зеленушки обязательно появятся, да и осенних опят ещё не было. Лес сухой, но на открытом песке видны следы капель дождя - сезон продолжится, я уверен.
|
![]() |
53 користувачів подякували |
|
|
|