Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Моторы из Китая
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.02.2010, 19:53   #361
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від Осип Переглянути допис
Ну почему мы не купив еще мотор думаем о его продаже.У меня друзья пользуют и яму 2 и мерка 3,3 не первый год.Пока он их устраивает, никто не заикался о продаже. Условия рыбалки у всех разные, и глупо брать фишер для рыбалки на КВХ, так же как и то, что он прекрасно подойдет для Роси или заливов.
А вот не скажи, купить Таврию(новую) или иномарку 5-7 лет, это две большие разницы.Таврию как и китайский мотор фиг продашь, а если и продашь то за бесценок, а иномарку продашь и потеряешь не много.Так что это надо иметь в виду.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2010, 20:17   #362
Горя

Звідки Ви: Лубны
Дописи: 89
Дякував: 0
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
А вот не скажи, купить Таврию(новую) или иномарку 5-7 лет, это две большие разницы.Таврию как и китайский мотор фиг продашь, а если и продашь то за бесценок, а иномарку продашь и потеряешь не много.Так что это надо иметь в виду.
Ой, Руслан, лукавишь...я купил "Таврию" в 2003 за 3000 у.е. и сегодня за 2500 ее продать- не проблема...а теперь прикинь, какую иномарку можно купить за 3 штуки и проживет ли она 7 лет? так и китаемотор, через три- четыре года его можно просто выбросить, или подарить кому...А другую "Таврию", трехлетнюю купил за 2000$, дешевле чем брендовая "пятнаха"...обидно, что у нас такие перекосы, и не говорите мне, что лодочный мотор из "Бельгии" так и стоит, что дешевле- никак низзя...ведь себестоимость его не намного больше Фишера, Сейла или Парсуна...впрочем, о причинах кризиса- в другой ветке...

Востаннє редагував Горя: 17.02.2010 о 20:28.
Горя зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2010, 20:29   #363
Руслан 35

Цитата:
Допис від Горя Переглянути допис
Ой, Руслан, лукавишь...я купил "Таврию" в 2003 за 3000 у.е. и сегодня за 2500 ее продать- не проблема...а теперь прикинь, какую иномарку можно купить за 3 штуки и проживет ли она 7 лет? так и китаемотор, через три- четыре года его можно просто выбросить, или подарить кому...А другую "Таврию", трехлетнюю купил за 2000$, дешевле чем брендовая "пятнаха"...обидно, что у нас такие перекосы, и не говорите мне, что лодочный мотор из "Бельгии" так и стоит, что дешевле- никак низзя...ведь себестоимость его не намного больше Фишера, Сейла или Парсуна...впрочем, о причинах кризиса- в другой ветке...
Да ладно.... Купил я в своё время Форд Эскорт 9-ти летний(1994 гв) за 4800 уе и через 2 года продал за 5000 уе.Есть разница или я лукавлю?
Старий 17.02.2010, 20:30   #364
MMixailSymi1

Звідки Ви: г. Сумы ул. Садовая 24 ЧП "Назаренко"
Дописи: 212
Дякував: 79
Дякували 44 раз(и) в 32 повідомленнях
Цитата:
Допис від Осип Переглянути допис
Ну почему мы не купив еще мотор думаем о его продаже.У меня друзья пользуют и яму 2 и мерка 3,3 не первый год.Пока он их устраивает, никто не заикался о продаже. Условия рыбалки у всех разные, и глупо брать фишер для рыбалки на КВХ, так же как и то, что он прекрасно подойдет для Роси или заливов.
Вот именно правильно: одного универсального мотора для разных условий нет: у меня 2.5 для небольших рек(Псёл, Ворскла)и когда по озёрам плавать(машику ТАВРИЮ!!!!)))на дамбе оставяю и плыву в начало озера за 3-10 км, а когда ветер и волны- так с мотором - песня!!!) Я его не продам никогда!!!(он места немного занимает+ он для мобильного компакта - лодка +мотор= 36 кг и в багажник ТАВРИИ влазит )

При покупке авто Я выбрал ТАВРИЮ(а денег было и на 11 жигуль)- по трасе при 90км/ч - 5 л бензина, по городу 6л. Больше 90 км/ч -желания не возникает ехать.

Кувыркался на машине- все целые)) и машине крышу поменял и как новая
А для передвижений по Десне 5л.с Парсуна взял(больше пока ненужен- Я сам хожу на лодке)
MMixailSymi1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2010, 21:02   #365
Толяныч

Звідки Ви: г.Киев. Левый берег.
Дописи: 192
Дякував: 409
Дякували 528 раз(и) в 56 повідомленнях
Я считаю, что фишер оправдывает свою стоимость ( как класс слабосилки ) а уж если человеку большего не надо, и 2-3 сезона без особых проблем - то тем более.
Но уж если 5 сезонов без проблем, то надо изменить внешний вид и поднять цену
Толяныч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2010, 21:27   #366
Морпех

Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 579
Images: 2
Дякував: 68
Дякували 394 раз(и) в 106 повідомленнях
Сравнение ПЛМ и автомобилей сверх не корректно!
Считаю что китайский лодочный мотор имеет право на жизнь и всегда найдет своего потребителя. Во всяком случае для кого-то он может быть хорошим помощником за минимальные деньги. Максимум возможных неудобств - это при поломке "впрягаемся" в весла.
А вот авто выбирать надо гораздо серьезней и аргументированей, так как на кону комфорт, безопасность а иногда и жизнь. Ехать прижимая коленями уши, в 40-ка градусную жару обливаясь потом и вдыхать все ароматы выхлопа дизеля стоящего рядом в пробке, извините, но очень отличается от катания на лодке по речушке, пусть даже с китайским моторчиком.
То что при опрокидывании Таврии никто не пострадал - это больше исключение чем закономерность. Надеюсь, Вы Богу поставили в церкви большую свечку за это? ИМХО.
Морпех зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2010, 21:32   #367
Руслан 35

Цитата:
Допис від Морпех Переглянути допис
Сравнение ПЛМ и автомобилей сверх не корректно!
Считаю что китайский лодочный мотор имеет право на жизнь и всегда найдет своего потребителя. Во всяком случае для кого-то он может быть хорошим помощником за минимальные деньги. Максимум возможных неудобств - это при поломке "впрягаемся" в весла.
А вот авто выбирать надо гораздо серьезней и аргументированей, так как на кону комфорт, безопасность а иногда и жизнь. Ехать прижимая коленями уши, в 40-ка градусную жару обливаясь потом и вдыхать все ароматы выхлопа дизеля стоящего рядом в пробке, извините, но очень отличается от катания на лодке по речушке, пусть даже с китайским моторчиком.
То что при опрокидывании Таврии никто не пострадал - это больше исключение чем закономерность. Надеюсь, Вы Богу поставили в церкви большую свечку за это? ИМХО.
Это точно, я лично на окружной видел подобное с трагическими последствиями.

Но если бы пришлось выбирать между Салютом и Фишером, то даже не думая взял бы Фишер, а Салют я и так подарил, хоть и новьём в 1998 году покупал.Гадостная вещь.
Старий 18.02.2010, 02:01   #368
Горя

Ну и по теме, никто не придумал, какой винт подойдет на Фишер, покрепче штатного? Верней, от чего?
Старий 18.02.2010, 11:24   #369
Банзай

Звідки Ви: Киев
Дописи: 102
Дякував: 4
Дякували 96 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Ну и по теме, никто не придумал, какой винт подойдет на Фишер, покрепче штатного? Верней, от чего?
А зачем именно покрепче? Что ты с ним делать собрался?
Банзай зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2010, 12:01   #370
DIS

Звідки Ви: Киев, Березняки. Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
Цитата:
А Вы продайте. У меня завсклада Слауту 2003 г с идеальным кузовом и без проблем еле за 2200 продал Как говорится хотеть не вредно, мало ли кто что по объявам просит
DIS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2010, 13:20   #371
MMixailSymi1

Звідки Ви: г. Сумы ул. Садовая 24 ЧП "Назаренко"
Дописи: 212
Дякував: 79
Дякували 44 раз(и) в 32 повідомленнях
Цитата:
к нему от МЕРКА подходит , но... вращение в другую сторону!!!!
MMixailSymi1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2010, 13:31   #372
Морпех

Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 579
Images: 2
Дякував: 68
Дякували 394 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:
Допис від MMixailSymi1 Переглянути допис
к нему от МЕРКА подходит , но... вращение в другую сторону!!!!
И это называется подходит ?
Получается как в анекдоте: "...ехать будет, только задом" ...
Морпех зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
MMixailSymi1 (18.02.2010)
Старий 18.02.2010, 13:57   #373
Горя

Цитата:
Допис від DIS Переглянути допис
А Вы продайте. У меня завсклада Слауту 2003 г с идеальным кузовом и без проблем еле за 2200 продал Как говорится хотеть не вредно, мало ли кто что по объявам просит
На каждый товар- свой покупатель, да и представления об идеальности у каждого свои...Я вообще-то писал о ненормальности ценообразования в нашей богатейшей стране.P.S. А продать ТАКУЮ Машину, да ни за 3000$, я напротив хочу еще Тавропикап прикупить.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

Цитата:
Допис від Банзай Переглянути допис
А зачем именно покрепче? Что ты с ним делать собрался?
Ну...мало ли..."Техасская резня бензомотором", например.
Старий 18.02.2010, 15:56   #374
DIS

Звідки Ви: Киев, Березняки. Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
Цитата:
На каждый товар- свой покупатель, да и представления об идеальности у каждого свои...Я вообще-то писал о ненормальности ценообразования в нашей богатейшей стране.P.S. А продать ТАКУЮ Машину, да ни за 3000$, я напротив хочу еще Тавропикап прикупить.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

Ну...мало ли..."Техасская резня бензомотором", например.
Про ненормальность согласен. А вот про пикап - если бы на прошлой неделе - за 1К был пикап 2006г.в. 80к пробега подгулявший, но не загнанный в хлам, с фирмы своей...но уже договорились с человеком.
В ПН забирают
DIS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.02.2010, 11:44   #375
БЕРКУТ
Модератор

Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
Кому фишер точно подойдет...

Есть у меня один друг-товарищ.Нормальный мужик,но как бы поточнее сказать,немножко рас.......здяй.Он ТРИ мотора утопил.Один подняли,а на двух бычки в азове икру откладывают.
Пришел он ко мне надавно и грит:хочу надуваху с небольшим мотором.
Ну поговорили,объяснил ему на пальцах,что к чему.Понял все,ушел довольный.
А вот эта ветка появилась и я задумался:а не посоветовать ли ему Фишер?Один хрен утопит.
БЕРКУТ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.02.2010, 12:22   #376
hippo

Звідки Ви: киев
Дописи: 2.430
Дякував: 475
Дякували 1.646 раз(и) в 843 повідомленнях
Цитата:
Допис від беркут Переглянути допис
Есть у меня один друг-товарищ.Нормальный мужик,но как бы поточнее сказать,немножко рас.......здяй.Он ТРИ мотора утопил.Один подняли,а на двух бычки в азове икру откладывают.
Пришел он ко мне надавно и грит:хочу надуваху с небольшим мотором.
Ну поговорили,объяснил ему на пальцах,что к чему.Понял все,ушел довольный.
А вот эта ветка появилась и я задумался:а не посоветовать ли ему Фишер?Один хрен утопит.
Природу жалко.Китайцы даже детские игрушки красят краской на которой и бактерии не выживают/если верить нашим экспертам/,а чем покрашен фишер даже подумать страшно,на нём бычки икру врядли отложат.
hippo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.02.2010, 13:58   #377
Осип

Звідки Ви: Черкассы. Инженер-системотехник
Дописи: 176
Дякував: 48
Дякували 93 раз(и) в 41 повідомленнях
А Вы думаете что наши краски экологичнее?
Осип зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
MMixailSymi1 (19.02.2010)
Старий 19.02.2010, 19:12   #378
hippo

Звідки Ви: киев
Дописи: 2.430
Дякував: 475
Дякували 1.646 раз(и) в 843 повідомленнях
Наши не знаю,японские и американские наверняка да их там зелёные порвут если будут красить отравой.
hippo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.02.2010, 19:14   #379
БЕРКУТ
Модератор

Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
Цитата:
Допис від hippo Переглянути допис
Природу жалко.Китайцы даже детские игрушки красят краской на которой и бактерии не выживают/если верить нашим экспертам/,а чем покрашен фишер даже подумать страшно,на нём бычки икру врядли отложат.
Ну топил то он до этого совкомоторы.Эт я к тому,что не жалко будет,вернее не так жалко,как мерк,допустим или там сузу какую
А бычки ,так им пофик на чем икру метать.Они по китайски не понимают
Вот интересно:если он купит фишер?...Что быстрее наступит?..Его (мота)утопление или он(мот)... поламается к черту?Если че-отпишусь,аж самому интересно...Вот блин ,сам себя заинтриговал
БЕРКУТ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.02.2010, 19:15   #380
Руслан 35

Ой какие все нежные.... А необростайка на лодках о кораблях это что по вашему не отрава?
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua