Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Finval
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Finval общение владельцев, вопросы-ответы, модернизация, ремонт, эксплуатация

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.01.2012, 12:11   #361
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Даешь гарантийную замену консолей
Андрей О зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.01.2012, 12:57   #362
Игорь Киев

Дописи: 481
Images: 9
Дякував: 190
Дякували 118 раз(и) в 78 повідомленнях
консоли

Megadzilla писал:
"что, будет глобальная замена старых консолей ?"

Я думаю, что закрыть щели декоративным уголком будет проще, чем менять консоли. И самое главное о том, что эта мера вынужденная будут знать только владельцы лодок.
Пусть Игорь лучше решает вопрос с регистром( регистратором) об увеличении мах.мощности моторов, чем мы хуже россиян?
Игорь Киев зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.01.2012, 13:03   #363
Игорь ims

Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Не буду мелочиться. Всем произведенным 470-м надо будет обеспечить гарантийную замену на лодки обновленного модельного ряда .
Игорь ims зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.01.2012, 13:05   #364
Dobermann

Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від Игорь ims Переглянути допис
Не буду мелочиться. Всем произведенным 470-м надо будет обеспечить гарантийную замену на лодки обновленного модельного ряда .
Классно! Трейд-ин в деле... А старое куда, в утиль?
Dobermann зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.01.2012, 13:10   #365
Игорь ims

Цитата:
Допис від Dobermann Переглянути допис
Классно! Трейд-ин в деле... А старое куда, в утиль?
На старом будет ходить новое КБ, как вариант .
Старий 18.01.2012, 13:13   #366
Dobermann

Цитата:
На старом будет ходить новое КБ, как вариант .
Гы! Неужели у нового КБ столько ж... задниц?
Надо срочно наладить торговые связи со странами Африки, хорошая площадка для сбыта...
Старий 18.01.2012, 13:20   #367
Игорь Киев

Дописи: 481
Images: 9
Дякував: 190
Дякували 118 раз(и) в 78 повідомленнях
Цитата:
К концу гарантийного срока своей лодки обязательно воспользуюсь данным предложением,т.к. "слово не воробей..."
Игорь Киев зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.01.2012, 13:23   #368
Игорь ims

Ладно нам шутить, тема-то серьезная.

Мы не продаем лодки с "за глаза". С КАЖДЫМ из наших покупателей мы проводим около них по нескольку часов - если у самого покупателя есть на это время.
И ни разу не было, чтобы мы что-либо от вас, господа, скрыли. Правда? Правда.

Мы развиваемся, от этого никуда не деться. И с каждым годом мы будем все лучше. Хорошо это или не очень - решать вам нашим сегодняшним и будущим клиентам .
6 користувачів подякували
hooker (18.01.2012), megadzilla (18.01.2012), Sborisych (20.01.2012), Shara (18.01.2012), Shura (18.01.2012), Андрей О (18.01.2012)
Старий 18.01.2012, 13:27   #369
megadzilla

Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
даешь трейд-ин !
megadzilla зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.01.2012, 13:34   #370
Андрей О

Цитата:
Ну вот ты и попал
Тебя никто за язык не тянул
Завтра везу тебе лодку, и что бы к понедельнику у меня стоял в гараже 490-й и соткой на транце

и еще, пусть это будет маленьким капризом - но хочу иконки на рабочем столе, и мышью открывать окна (С' - камеди клаб)
Пользователь сказал cпасибо:
Sborisych (20.01.2012)
Старий 18.01.2012, 13:56   #371
Зяма

Звідки Ви: Киев, РОП - 5
Дописи: 520
Дякував: 556
Дякували 715 раз(и) в 189 повідомленнях
Цитата:
Фото новых консолей сделаю, выложу.
Зяма, в любой лодке можно найти то, что не нравится. И будет очень хорошо, если это "не нравится" будет находиться снаружи.
Что касается прежних консолей на Финвал 470... сейчас в нашей компании полностью обновлен штат КБ. Результаты не заставят долго ждать.
Игорь, я являюсь так сказать Вашей аудиторией и Вашим так сказать потенциальным клиентом, когда то на выставке смотрел Финвал, но на тот момент ушел и купил другой корабль, но при этом продолжаю рассматривать в будуйщем большой корабль вашего производства, потому и обращаю внимание на мелочи, в нашей жизни все складывается из мелочей. и в том что я написал это не желание плеваться, а желание когда то получить законченый продукт который будет радовать во всех смыслах, начиная от экстерьера и качества сборки, заканчивая его внутрянкой ( туда я еще слава Богу не добрался...))) и спасибо что Вы прислушиваетесь к тому что мы реагируем на Ваш продукт ( он нам не безразличен...)))
Зяма зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Игорь ims (18.01.2012)
Старий 18.01.2012, 14:06   #372
Игорь ims

Цитата:
Допис від Зяма Переглянути допис
...потому и обращаю внимание на мелочи, в нашей жизни все складывается из мелочей...
Все правильно делаете . Спасибо.
Старий 18.01.2012, 14:56   #373
Dobermann

Цитата:
Допис від megadzilla Переглянути допис
даешь трейд-ин !
Что-то я сильно сомневаюсь, что в условиях мелкосерийного производства ( а по сути - кастомного), такое возможно...
Старий 18.01.2012, 16:22   #374
Андрей О

По поводу финика можно шутить и так далее, но-

лодка надежно заняла место в своей нише, за это покупатель проголосовал своим кошельком. Если бы финик при всех своих недостатках был плохой лодкой - он был бы продаваемым, а пока за ним стоит живая очередь.
Сравнить его с тем же юмсом - финик довольно быстро догнал, а скорее всего и обогнал своего прямого конкурента, который производится в одном городе! Это показатель!

Нельзя конечно забывать и о минусах, они есть. Это прежде всего качество отделки снаружи и внутри. Игорь конечно работает над устранением этих мелочей. Но - при его объеме производства, если сделать все как в том же принцкрафте по качеству отделки - финик станет не продаваемым по цене, ввиду возросшей себестоимости проекта.
Посему тут тоже надо относиться с пониманием. Но есть лодки близкие по цене, тот же бустер. И вот вопрос - чем он лучше в отделке глобально? Ничем! Консоли ничем не лучше, а остекление даже хуже, как по мне.
Посему - в своей ценовой категории лодочка вышла очень даже хорошая, у которой мало конкурентов (повторюсь - в этой ценовой категории, и рассматриваем только новые лодки, а не б/у).
Я лично лодкой в целом доволен.
Буду только рад за Игоря, если он добьется лучше качества отделочных работ, без существенного удорожания проекта, что бы можно было сказать без фразы В ЦЕЛОМ ДОВОЛЕН, а сказать доволен всем!
Так, что желаю ему здоровья и процветания бизнеса.
3 користувачів подякували
Sborisych (20.01.2012), Shura (18.01.2012), Игорь ims (18.01.2012)
Старий 18.01.2012, 16:27   #375
Игорь ims

Цитата:
Что-то я сильно сомневаюсь, что в условиях мелкосерийного производства ( а по сути - кастомного), такое возможно...
Плановая серия на сегодня - 12 лодок в месяц. Модели и их комплектации - утвержденные. Кастом может начинаться только после сдачи готовой лодки отк. Но это правильнее называть тюнингом.

Однако вопрос не в терминологии. Трейд-ин подразумевает, что клиент при покупке нового комплекта отдает продавцу свою старую лодку по заведомо более низкой цене, нежели мог бы продать самостоятельно.

Услуга "трейд-ин" у нас есть и народ ею пользуется. Но не думаю, что эта услуга по-настоящему актуальна в условиях дефицита на продукт.
Sborisych (20.01.2012)
Старий 18.01.2012, 16:39   #376
Андрей О

И еще -
зайдите на тот же Авто_РИА сайт продаж.

И посмотрите, что можно купить б/у.
ЮМС - пожалуйста, постоянно появляются объявы о его продаже б/у.

Хваленый Бустер (сделали из него какую то священную корову, но тут понятно, продавать то надо) - навалом.

Прочих лодок (импортные и наши совковые) - бери не хочу.

Финик - хрен найдешь б/у. Очень изредка может и проскочит лодочка. А так - купил чел и юзает лодку. Значит довольны клиенты, что не хотят расставаться с лодками И это при том, что все видят косяки и минусы лодки.
Sborisych (20.01.2012)
Старий 18.01.2012, 17:21   #377
Angola

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 128
Дякував: 30
Дякували 27 раз(и) в 13 повідомленнях
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Начал продавать давненько. Примерно через неделю как я свою заказал, мне аж обидно стало
Angola зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.01.2012, 17:38   #378
Dobermann

Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
По поводу финика можно шутить и так далее, но-
Да где уж шутки? Есть куда работать, начиная с корпуса лодок, заканчивая эргономикой и отделкой! Да и слишком мало у нас производителей, чтоб сравнивать: УМС да Финвал - кто еще?
С импортом все сложнее, нормальной цене не способствует ни политика государства, ни апетиты трейдеров: у нас представлен в основном ширпотреб, а есть воз и маленькая тележка лодок, и не только алюминиевых, о которых потребители даже не знают... Там и бастеры и прочие старкрафты по ТТХ покажутся жалкими тазиками...

Цитата:
Плановая серия на сегодня - 12 лодок в месяц. Модели и их комплектации - утвержденные. Кастом может начинаться только после сдачи готовой лодки отк. Но это правильнее называть тюнингом.
Дай то бог! Я ж только за... Но как ни назови - сути это не поменяет - мелкосерийное производство и есть... Ты сам говоришь о проведенных часах с клиентом, и при этом
отрицаешь кастомную ориентированость приоизводства
А стоимость этих часов никто не отменял, ну и связанные с ними расходы... Ну и еще чего накапает к стоимости за счет маленькой серии, логистики и т.д и т.п... И это не к тому, что лодки плохие, а к тому, что они дороже, чем могли быть при большей серии. Но это уже ближе к вопросу о возможностях...

ЗЫ: Ну нету у нас в стране маломерного судостроения, нету! Ни пластикового, ни алюминиевого...(((
Старий 18.01.2012, 17:47   #379
Зяма

Звідки Ви: Киев, РОП - 5
Дописи: 520
Дякував: 556
Дякували 715 раз(и) в 189 повідомленнях
Андрей О, тогда мне кажется нужно сделать несколько разновидностей отделки салона, потому что есть люди которые готовы платить за комфортный салон, но опять же покупать корпус финика и долепливать они скорее всего не будут. ( хотя это выход и наверняка ктото такое и делает ) и при всем этом я считаю что корабль еще очень сыроват и классно, что новые конструктора чтото внесут новое.
ну а о Бастере, это компания себя наверно зарекомендовала, колличество продаж по всему миру у нее чуток больше чем у Финика. на воде это спортанский ландровер, но это мое сугубо личное.) мне кажется что их сравнивать не совсем правильно. ЮМС и Финвал это конкуренты.
Зяма зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.01.2012, 20:14   #380
Андрей О

Цитата:
ЗЫ: Ну нету у нас в стране маломерного судостроения, нету! Ни пластикового, ни алюминиевого...(((
Так все в ваших руках!! Возьмите всего ничего, эдак миллионов 50 зелени для старта, постройте предприятие по изготовлению маломерок и вперед, будете первым покорителем мирового пространства отечественными лодками в большом объеме, как это делают америкосы например

А пока некоторые разглагольствуют о том как надо делать бизнес и судостроение, другие производят готовый продукт, пусть и мелкосерийном объеме, все в меру своих финансовых возможностей вложения в бизнес!

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------

Цитата:
Допис від Зяма Переглянути допис
.
ну а о Бастере, это компания себя наверно зарекомендовала, колличество продаж по всему миру у нее чуток больше чем у Финика. на воде это спортанский ландровер, но это мое сугубо личное.) мне кажется что их сравнивать не совсем правильно. ЮМС и Финвал это конкуренты.
Там другие бабки вложены в производство - отсюда и объемы продукции, отсюда и продажи. Дорогое это довольствие - производство.
Ну а сравнивать их как раз корректно, ибо ничего сверхъестественного в качестве бустера не вижу. Самая обычная лодка. Кстати компоновка той же L-ки - полное гамно для рыбалки. Сдвинутая к корме сидуха, мало места по ходу за стеклами. Толку от этого? Это была одна из первопричин моего отказа от этого корабля. Все остальное в нем самое обычное, не вижу там ни супер отделки и эстетики какой то, что бы ахнуть.
Пока, что на первом месте америкосы в этом деле, но там другие деньги вложены в дело, по ходе другая себестоимость продукта и другие объемы производства
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua