|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчёты о рыбалках.
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
11.03.2011, 21:08 | #361 |
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 1
Дякував: 0
Подякували 24 раз у одному повідомленні
|
не промазал
Днепр,лето,утро, кум Юрик ловит верховодку на вымостке ,я с заду на берегу в метрах 20 расставляю пруты , сталька , невки ,тяжёлые кормаки . Первый заброс ,на всякий случай крикнул Юра и делаю заброс,ну а дальше как замедлена съемка кормак летит кум оборачивается и они встречаются,финал Юрик в воде ,думал убил,Бросаю прут и к нему ,тут он встает , упал уже я ,правда от смеха. Эту морду в каше с фингалом под глазом я никогда не забуду.
|
24 користувачів подякували |
12.03.2011, 01:43 | #362 |
Было мне лет 15, рыбачил на озерце, что на деснянских полях около с. Новоселки, карася. Поймал на телескоп черепашку. Вываживание понравилось Когда вытянул немного был шокирован трофеем. У бедняжки была вся пасть в крючках. Крючки были прогнившие потому получилось немного почистить, хотя она сопротивлялась Когда уже отпускал заметил на панцире было выцарапано год 1978
|
|
15 користувачів подякували |
12.03.2011, 12:01 | #363 | |
Звідки Ви: обл.Киевская . пгт Барышевка
Дописи: 150
Дякував: 8.575
Дякували 804 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
17.03.2011, 00:28 | #364 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 67
Дякував: 1.490
Дякували 1.011 раз(и) в 36 повідомленнях
|
Перетягивание каната...
Лето. Газопровод. Шашлык с семьей. И естественно пару фидеров. Улов за день неплохой - подлещ, плотва, густероиды - на таранку к пиву хватило надолго. Вечереет. Вешаю напоследок букет из красных, забрасываю на знакомую яму в надежде на бонус и собираю вещи в машину. Говорю всем - счас на зорьке клюнет соменко. Через 5 мин клевака! Да какая - фидер ходуном, затем согнуло в дугу!! Бросаю все, бегу к фидеру. Каждый знает это чувство)) Подсекаю - сопротивление солидное. Я к себе, он от меня. Сматывает шнур, фрикцион орет! Все делаю аккуратно - соперник солидный. Да и еще слева от ямы меляка с травой.. Стараюсь уводить вправо. Все собрались вокруг, ажиотаж, советы, крики... 10 мин перетягивания шнура - ведет влево. Я на себя, а он обратно, в итоге затянул все таки в траву. И на несколько секунд тугой ступор - ни он, ни я.. Потом опять борьба. Он...Я... Он...Я...Чуть форсирую - переборол, пошло! И.. как-то уже легче гораздо.. Ошибка??! Сход??! Сопротивления нет.. Только незначительная тяжесть.. Говорю всем в расстроенных чувствах - сошел видать... Выматываю шнур. И что вижу - на крючке кусок шнура с паралонкой и грузилом!!! Пошел влево по берегу и от оно че - рыбацюга со спиннингом слева умудрился закинуться на меня через метров 40-50 кустов вправо!! Видать не рассчитал с течением..(( Вот мы с ним и боролись) Не стал я ему говорить.. Он видать тоже боролся с монстро-хаей.. Так и оставил себе на память его поролонку, за моральный ущерб так сказать..))
|
29 користувачів подякували |
19.03.2011, 07:33 | #365 |
Звідки Ви: Києво-Святошинський
Дописи: 689
Дякував: 3.697
Дякували 3.676 раз(и) в 209 повідомленнях
|
В дитинстві ловив щук на р Ірпінь.Спін рапіра, невська катушка, блешня ложка, жилка 0.6.Одного разу витяг садову тачку одноколку,нову( служить в батьків по нині)Також ловив чоловічу сорочку(запаковану фірми"каштан")Років три тому тролили в Українці,товариш на глибині 8 м витяг пешню,ручка майже згнила, вся в ракушках, а долото наче щойно з заводу...Отаке
|
22.03.2011, 11:46 | #366 |
Звідки Ви: г Вишневый, Киевская область
Дописи: 176
Дякував: 1.939
Дякували 1.401 раз(и) в 90 повідомленнях
|
Прошлым летом
Вообщем есть у меня три друга, ну те про которых говорят настоящие... Из них только один рыбак, а остальные двое так, когда им надоест городская суета... едут с нами. Ну так вот, собрались мы прошлым летом на рыбалку на карпа, взяли мяса на шашлык, компоненты на уху (без рыбы - ибо дурная примета, брать рыбу на рыбалку) ну и поехали... Приехали на озеро, на котором не ловили, вечерело, закинули снасти... ну и начали ужинать... тут я замечаю среди продуктов банку кильки в томате... Скандал!!! Рыбацкие традиции нужно чтить!!! Ну и естественно, примета дурная сработала - не клюет! К нам подошел хозяин озера.. поговорили о том о сем... Мы ему-озере плохое, не клюет. А он нам - а чего у Вас килька в стороне валяется, я ему про дурную примету... Вообщем, он пообещал прикормить, и клев тоже пообещал и ушел. Шашлычек созрел, а под шашлычек и водочка... Ну посидели... и тут в темноте шлышим голос "Хлопці, тута кормити??!!", мы ему в один голос "Тама!!!"... А где он там плавает на лодочке???.... Темно, да и вторую бутылку закончили... И тут, раздается бубенчик на спине.... Ну... думаю, будет уха!!! Подрываюсь, подсечка, есть!!!! Упирается, зараза! Както боком идет! Я как самый опытный, коментирую на лево и направо "Толстолоб, не крупный, давай подсак!!! Все по команде, медлено завожу (темно, ничего не видно), подсаком хвать! Есть! Выволокли, а там наша килька в томате.... А из-за камышей лодочка подплывает..."Хлопці, я ж Вам казав, клювати буде..."
|
21 користувачів подякували |
23.03.2011, 17:08 | #367 |
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 95
Дякував: 213
Дякували 618 раз(и) в 37 повідомленнях
|
В тему про черепах
В прошлом году на озере в Тараще:
У меня- 3 черепахи, все на опарыша, причем две мз них клюнули подряд, наверное косяк подошел У товарища - 1 черепашка, он начинающий рыбак. Общий вес черепах(выпущенных) навскидку был больше веса словленных карасей П.С. В Волжских ериках черепах вообще полно, бывает по три- четыре на одном бревнышке сидят, за час можно насчитать несколько сотен, но в апреле берут плохо. Нужно прообовать летом, должны брать лучше |
01.04.2011, 00:16 | #368 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 67
Дякував: 1.490
Дякували 1.011 раз(и) в 36 повідомленнях
|
Хотите верьте, хотите нет...
История прямо скажу не из веселых. И не моя - решил пересказать. А поведал мне ее когда-то бывший напарник по работе - позитивный, интересный дедуля, так же в свое время заядлый рыбацюга (дай Бог ему здоровья!). Так вот, дело было при союзе, когда рыбы было гораздо больше и трофеи из лещей в 2-3 кг были не редкостью.
Рыбачил он однажды в Гидропарке. Спиннинг, сталюка, стоял со дна на леща. Рыбаков немного. И вот, очередная клевака, злостная, колокольчик трезвонит, спин ходуном. Подсек молниеносно, а подсаки нет. Дома забыл.. Кричит соседнему рыбаку - подсак, подсак! Через секунду тот уже рядом, готов принимать трофей в подсачек. Медленно выводит, аккуратно - опыт борьбы с солидными соперниками на сильном течении не малый. Когда подвел ближе к берегу - чуть нэ вср@лыся оба.. Вытащил с его слов "за ногу .. негра"!!! (да простят меня афроамериканцы, возможно читающие данный форум). Сколько шуму тогда было.. куча вызовов в милицию, нервов и бессонных ночей.. В итоге - дали премию 50 р. за нахождение иностранного гражданина!!! Вот такая байка. Хотите верьте, хотите нет... |
02.04.2011, 21:30 | #369 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 91
Images: 1
Дякував: 402
Дякували 1.162 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Года три назад джиговал у Южного моста. Недалеко от берега - зацеп - ан нет идет идет идет!!! Тяжело и тупо... Вытащил маску аквалангиста. Новехонькую. Пользуюсь каждое лето.
|
08.04.2011, 17:47 | #370 |
Дописи: 506
Blog Entries: 22
Дякував: 21.879
Дякували 4.677 раз(и) в 218 повідомленнях
|
когда-то в Процеве
лет так 15 назад...Ловили щуку с берега...я ещё малой был...Первый заброс...цепа...но потихоньку тянеться...отдаю бате спиннинг...вытаскивает,а там-2 спиннинга с катушками невскими...мы прозрели....беру в руки свой спиннинг обратно,2 заброс...снова цепа,по той же программе батя берет спиннинг,вытаскивает,а там 2 телевизора(в смысле сетки)...отаке бывает!!! Мужики на берегу прозрели...я малой и столько снастей за 2 заброса выловил...а щуку мы тогда так и не поймали
|
11 користувачів подякували |
22.04.2011, 12:22 | #371 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.752
Images: 22
Дякував: 23.839
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
!!!
Никогда раньше не заходил сюда! А вот сподобился. Почитал и захотелось поделиться двумя эпизодами из жизни.
Первый относится к далёкой юнсти. Проживал я тогда в г. Днепропетровске. Там я часто ловил рыбу под мостом из прака Шевченко на Комсомольский остров. Помню, поздним апрелем в выходной день занимался блеснением. Поймал на блесну небольшого судачка. А на мосту всегда было много зевак, наблюдающих за рыбаками. Окрылённый успехом и вниманием со стороны зевак, я с удвоенным азартом продолжал полоскать блесну. Длинная штамповоная советская блесна. При очередном забросе чувствую. что там что-то повисло, и как то пружинит. Гляжу на мост - а там всё внимание на меня. Ну, думаю, сейчас покажу класс! И тут из воды показывается презерватив, полунаполненый водой и завязаный на узел. Ну никак его нельзя было спутать с воздушным шариком. Сами понимаете как я его пытался струсить, доставал, отцеплял ... Естестевнно, и рядом находящиеся коллеги и наблюдатели на мосту корчились от смеха ... А я себя чувствовал очень неловко ... Долго ещё ходили разговоры о пацане, пймавшем $$$$$$ на спининг ... В конце 70-х отдыхал я на Ольгинском острове. С женой и сынишкой. Каждое утро рыбалка. Сварив кашу, заправил её подсолненчным маслом. Плохо вытерев руки взял спиниг, и, при забросе, он вырывается у меня из рук, и уходит вниз по течению. К вечеру приехали сетсра с мужем. Юра (муж) забрасывает свой спиниг и при перезабросе достаёт мой прутик! Это была радость! |
25 користувачів подякували |
28.04.2011, 17:26 | #372 |
Дописи: 71
Дякував: 142
Дякували 225 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Дело было прошлым летом. На выходных, в районе обеда, заехал на бухару. Купил новый попер и, так как прутик был при мне, решил его сразу обкатать в гидропарке. При тестировании выяснилось, что попер довольно таки неплохо вылетал, аки пуля . На одном из забросов, когда попер уже, практически, достиг поверхности воды, а шнур еще развивался на легком ветерке, в шнур влетела ворона с куском батона в клюве. Не понимая, что же у нее случилось с крыльями и, видимо с перепуга, выплюнув батон, ретировалась на ближайшее дерево, ветки которого свисали над водой. Картина была та еще. Я подошел ближе к дереву и попытался сорвать шнур с вороны рывками удилища. Но шнур просто проскальзывал между ее крыльев. Ворона при моих рывках, пытаясь удержать равновесие на ветке, расправила крылья и выполняла такие танцы, что меня начал пробирать смех. А попер, тем временем, уже показался из воды и при каждом моем рывке удилищем поднимался все ближе и ближе к вороне. Тут уже стало не до смеха. Если она прочно сядет на попер, нас ждут куда более веселые танцы, попер то новый. При очередном рывке ворона все таки потеряла равновесие и начала падать в низ, взмахнула крыльями и улетела, распуталась сама. А мене лишь осталось снять шнур с приманкой с веток, что оказалось не так то и просто. Так что все обошлось малой кровью. Отакэ.
|
25 користувачів подякували |
06.05.2011, 14:42 | #373 |
Дописи: 382
Дякував: 6.443
Дякували 6.227 раз(и) в 253 повідомленнях
|
а на воблеры клюют вот такие. Только фото. Про саму рыбалку отчитался в апреле http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=363
Востаннє редагував Filin: 06.05.2011 о 14:59. Причина: приаттачил ссылку |
12 користувачів подякували |
10.06.2011, 11:53 | #375 |
Модератор
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
|
Медленно подкралась белая полярная лисица.
Ловил карася на ставке, бобр тащил ветку к себе в хатку.
Но въехал в фидер, бобр сошёл, ветка долго сопротивлялась, но была извлечена из воды (потом отпущена). (Смотреть со звуком). |
23.06.2011, 02:06 | #376 |
Зуб даю!!! Чистая правда!
Уверен, многие не поверят, но свидетелями тому были мой кум и еще пара рыбаков ловящих рядом. Было это давно, лет 25 назад, когда на правом берегу КВХ, в районе станции перекачки р. Ирпень небыло еще построено ни единой дачи, а писком рыболовной моды были "Ленинградский" прут и "Невская" катушка, а иметь базарный лещевый прут, так это ваааще ! Рыбачили мы как то с кумом в тех краях, било там у нас любимое место,перпендикулярная к берегу гряда камней уходящая метров на 50 в море, но не в этом суть. Забиваю я значит, в очередной раз, кормак кашей, нанизываю свежие жмуты червей на крючки и мастерски выполняю заброс и тут, бздынь , мой туго набитый кашей кормак улетает в свободный полет по идеальнейшей траектории, с точки зрения науки баллистики . Обидно досадно, но ладно! Выматываюсь, перевязываюсь, корче говоря, снаряжаю новую снасть и делаю очередной мастарский заброс! Фуух, на этот раз удачно . Устанавливаю прут, вешаю колокольчик, закуриваю и слушаю очередную басню кума . Не проходит и 2х минут и нашу мирную беседу прерывает громогласный звон моего колокола!!! Молниеносная подсечка и пошло вываживание, о шо то есть, судя по сопротивлению, мабуть гарный васыль, но идет он как то вяло, почти не отклоняясь в стороны от траектории вываживания! Кум с подсаком стоит на поготове, соседи с любопытством и завистью ждут появления трофея, ну, ну, ну вот оно, ишо я вижу??? Не поверите, на одном из крючков моей снасти висит недавно улетевший кормак с кашей, а вот уже на его крючке, сидит килограммовый красавец КАРАСЬ ! Под смех и бурные овации соседей, кум уверенным движением берет мой трофей в подсак и с озадаченным видом выпаливает: "ну ты блин и снайпер..."
|
|
36 користувачів подякували |
23.06.2011, 16:54 | #377 |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 579
Images: 15
Дякував: 1.167
Дякували 1.459 раз(и) в 116 повідомленнях
|
любимый воблер....жесткий троллинг...
как-то пошли по акватории на лодке...
под одним из берегов, был зацеп, нитка не выдержала и оборвалась.... ну как обычно!? расстроились, перевязались и пошли дальше.. где-то через пару рыбалок, на этом же месте еще зацеп, но уже с другой ниткой(покрепче).. и как обычно отцепа в лодке не было.... и начал я со всей своей силой гнуть спининг, воблер не отрывается а резать нитку жалко..... промучился около 10 минут, и напарнику говорю.. дай газку на моторе, попробуем рывком.. а там как будет.... и вот оно чудо...... маневр сработал!! и я поднимаю на поверхность корягу около 2 метров в длину (не толстую) с непонятными наростами, как бы мочалку обрезали но так красивенько.. и радости нет придела, сохранил нитку и воблер, а тут еще на коряге висит мой любимый оторваный воблер уже правда почернел от налета..... после этого я не захотел расставаться с ним, отмыл и сделал из него брелок для ключей... уже 1.5 года охраняет ключи и радует глаз... и очень нравится реакция туристов, ОгО! а где такой купить можно... вот такая байка... хотите верьте, хотите нет... |
12 користувачів подякували |
23.06.2011, 17:50 | #378 |
Дописи: 192
Дякував: 460
Дякували 683 раз(и) в 99 повідомленнях
|
У нас тоже похожий случай был. Дорожили в позапрошлом году в р-не 5-го шлюза, и одним воблером ( Рапала ДТ 16) влетели в цепу, стали возле места зацепа на якорь и попытались его отбить, но увы.. намертво засел, пришлось оторвать... Начали подымать якорь,... и он не идёт... Немножко позанимавшись перетягиванием каната таки вырвали якорь и вместе с ним кусок коряги на которой был обнаружен другой воблер (Бомбер). Он был отмыт, приведён в порядок и дальше продолжает ловить рыбов.
|
5 користувачів подякували |
hura (24.06.2011), kirifka (26.03.2012), knyazev (16.03.2012), Громовой Александр (29.09.2011), ДиЗеЛь (24.06.2011)
|
23.06.2011, 19:53 | #379 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 231
Дякував: 221
Дякували 223 раз(и) в 59 повідомленнях
|
!
Цитата:
|
|
3 користувачів подякували |