|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
05.10.2015, 13:51 | #361 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 43
Дякував: 447
Дякували 1.134 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Пятница: Спартак - варшавка. Лес очень сухой, высохли даже болота. В старом лесу нет даже поганок. За варшавкой та же картина.
В молоденьком березнячке взяли с десяток подберезовиков и немного моховиков, полюбовались на красные мухоморы (в огромном количестве). Ранним утром вырубки были покрыты инеем. Суббота: Пуща-Водица. Еще суше чем на Спартаке. На краю одной из вырубок взяли немного молоденьких летних опят. Похоже грибной сезон этого года заканчивается... еще не начавшись... |
32 користувачів подякували |
05.10.2015, 16:40 | #362 |
Звідки Ви: Канев-Киев
Дописи: 396
Дякував: 327
Дякували 547 раз(и) в 219 повідомленнях
|
Пяток километров от Канева
Дети вечером в пятницу все таки настояли на своем.
Суббота. Выезд поздний, около 7.30. Машин по дамбе немного, до десятка. Проезжаем мимо них. Остановка. Обалдеваю!!! В лесу НИКОГО!!! Лес мега сухой. Настроение после выхода с машины резко упало. Но что делать? Солнце, но ХОЛОДНО, ветер с моря...БРРР! Младший аж заявил: "Может я в машине посижу". Какое там...ВПЕРЕД!!! Решаем прочесать окружность 300-500 метров от авто. Только отошли метров с 30....младший...ЕСТЬ!!! Смотрю-ОН!!! Маладэц!!! "Возьми с полки пирожок" (с) Настроение начинает улучшаться. Через метров 100...старший "а вот исчо парочка". Подхожу-ТОЧНО!!! Ты тоже маладэц!!! Тоже возьми пирожок. По кругу маслюк, еще, еще, еще...бугорок...поднимаю...Шо Кривой, спрятаться решил? Не получиться, я глазастый. Далее. Маслюк, маслюк, польский, польский, польский, маслюк... ОППА! Стоит красавчик, а за ним еще поменьше. Полезайте к друганам... Потом еще с пяток маслюков, пара польских. Возвращаемся к машине...метров за 10...Да е-мае! Как я его заметить не мог? Ко мне! Итог: 7-грибов 14-маслюков 7 польских. Выезд не холостой и на том хорошо! Как они выходят на свет не пойму. Супер сухо...тумана нет. Как вариант может рядом Каневское ВХ и воздух все таки влажный? Вполне возможно. Судя по ближайшему прогнозу погоды, сезон объявляется закрытым. 3 фото. Востаннє редагував Влад01: 05.10.2015 о 17:40. |
37 користувачів подякували |
05.10.2015, 19:21 | #364 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 97
Дякував: 625
Дякували 880 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Ровенкая область...
На выходных... Грибы очень локально ... полянами... маленькие рощицы ... березка .. дубок.. осина.... Белый в траве ... красный в вересе...Очень много народу.... Белый есть ..но прессинг намного больше... сухо.... Червей не видать ... все чистенькие ...
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував ZVod: 05.10.2015 о 20:01. |
49 користувачів подякували |
05.10.2015, 21:36 | #365 |
Звідки Ви: м.Київ
Воскресенка
Дописи: 252
Дякував: 7.784
Дякували 4.672 раз(и) в 187 повідомленнях
|
КИЕВ-ЕВМИНКА-ЗАОСТЁРЬЕ-КИЕВ
Приветствую форумчан. В воскресенье проснулись рано в планах лес и грибы.
С рассветом мы уже на месте в Евминке...За два часа сменили три места. В старом сосновом лесу- пусто и сухо... Перебрались в берёзовые посадки, тоже самое пусто и очень сухо, кое где попадаются красные мухоморы... Переходим в редкую молодую сосну вперемешку с берёзкой, нашли десятка два берибельных маслят и один хороший подберёзовик, красных мухоморов здесь просто валом, много сбитых(после субботних грибников) Решаем ехать дальше за Остёр, в надежде на "лучшую грибалку"... В Заостёрье полное разочарование... Сменили несколько мест, тоже самое: неимоверно сухо и пусто. В старом лесу нет даже мухоморов. Спустились на берёзовое болото, где всегда стояла вода, в надежде что там хоть, что-то... Но облом- болото полностью высохло, нашли на поваленной берёзе, только маленькую семейку летних опят. В редкой молодой сосне много красных мухоморов, тут кое где попадались единичные маслята. (Нашли, десятка полтора маслят) И на обратной дороге к машине, как утешительный бонус попались пару белых. Так, что пришлось достать фотоапарат и сделать несколько фото для отчёта... В лесу везде сушь неимоверная, очень нужен дождик и не один... Возвращаясь обратно, заметили,что на перекрёстке, где обычно местные продают грибы, сидела одна бабушка и продавала...КАРТОШКУ... Всем удачи и грибного дождика да подольше... Востаннє редагував BLACK: 05.10.2015 о 21:52. Причина: правка... |
45 користувачів подякували |
05.10.2015, 23:00 | #366 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 350
Images: 17
Дякував: 629
Дякували 186 раз(и) в 27 повідомленнях
|
О чем говорить?! Дядька в Карпатах 3 день район мукачевого грибов нет вообще, сухо даже в горах , местные даже не ходят. Когда ехали по трассе после Львова продавали где не де белые цена 100 грн. Кг. я по такой цене на лисовой брал белый с ящика бери выбирай не хочу. Кстати там уже были заморозки до - 3, а в горах и того наверно больше так что закрытие сезона не за горами...
|
22 користувачів подякували |
05.10.2015, 23:45 | #367 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 49
Дякував: 331
Дякували 1.049 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Феневичи затем Дымерское направление
Сегодня. Феневичи - как раньше писали в сосне полный болт один белый в березке. Дымерское напраление - полный , хотя неделю назад было, даже на остановки бабушки не сидят....
|
33 користувачів подякували |
06.10.2015, 15:42 | #368 |
Дописи: 614
Дякував: 395
Дякували 420 раз(и) в 161 повідомленнях
|
В Голосеевском лесу появились летние опята, правда только там где болотца
|
19 користувачів подякували |
06.10.2015, 17:14 | #369 |
Мудораптор
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.374 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Пятница, 2-е
В четверг кум практически рядом с домом в черте Киева, выгуливая собаку, присел, так сказать, под кустом подумать о жизни. Пока сидел, высидел пару подберезовиков. Пробежавшись по кустам (уже без мыслей о жизни), набрал за полчаса небольшой кулечек на сковородку. И это при абсолютно сухой почве.
Это, в общем, пролог. А под влиянием его рассказа у меня оформилась мысль сбегать еще раз на любимое место в черте Киева. Аналогичное по ландшафту, разве что лес там намного старше, да и болота кругом, что дает надежду на влажность почвы. И воспоминания о неудачном выезде трехнедельной давности в те же места меня не остановили. Еще и дядя Сеня позвонил, напросился со мной и не отступился, как я его не отговаривал, намекая на возможность вернуться с пустыми корзинами. Мой негативный прогноз, в общем, оправдался. Лес пуст. Разве что красный мухомор обильно растет, как бы издеваясь над грибниками. Первого подберезовика дядя Сеня нашел, когда мы уже прилично намотали по лесу, а я уже сильно и не вглядывался под ноги и в кусты не лазил. Ну, почти. Разве что о жизни подумать. Подберезовики росли, как правило, по одному. Те, что в лощинах, несли на себе отпечаток прохладных ночей: порыжевшие гифы, потрескавшаяся по краям шляпка. Мне также посчастливилось наткнуться на полянку из 6 молодых подосиновиков, хотя при такой холодине они уже обычно не растут. А всего я забрал 7 подосиновиков, примено столько же подберезовиков и пару сыроежек. У дяди Сени примерно такой же результат, если учесть, что он забирал еще и маремухи (розовые мухоморы), которые тоже попадались кое-где в небольшом количестве. Я их не беру, поскольку дома меня если не убьют, то дырку в голове сделают. В общем, всю пятницу, пиная ногами землю и обозревая сопутствующие водные пейзажи, я жалел, что не поехал туда на рыбалку. Немного спас ситуацию неучтенный куст глода, который я без зазрения совести обчистил, коротая время до маршрутки. Грибной сезон я, видимо, закрыл. Становится холодно, а с тем количеством осадков, какое рисует Гисметео, на опята, зеленки и рядовки надеяться глупо. З.Ы. В субботу поехал туда с лодкой. Об этой рыбалке мне и писать совсем не хочется |
41 користувачів подякували |
06.10.2015, 20:00 | #370 |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 7
Дякував: 13
Дякували 122 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Маневичи,Волынь.
Не получилось самому,так старшее поколение выбралось на тихую охоту.Рад за отца,и за его джек-пот по белым.С его слов,два ведра белых собрано в смешанном лесу,в низинках,сосняк сухой,охота трудовая...
|
63 користувачів подякували |
06.10.2015, 20:33 | #371 |
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.278
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Сухолуцкое направление
шо-то муляло мне с утра сегодня...
попил кофию пару раз, прикинул что надо сделать сегодня по хозяйству... да и попер в лес без особых надежд (чтоб не муляло). даже ведерки не брал. думал по бырику пробегусь по старым вытоптанным грядкам и в гараж... я в шоке! оттого, что ОНИ еще есть!!! в Дымере, Ясногородке и даже в Демидове!-продают! краснюки и белые(что с машины разглядел) а еще позавчера я подумывал, что сезон, скорее всего-того...... ан нет! еще такое впечатление, что мухоморам все побоку! те, что были неделю назад уже обмякли и скукожились. но в то же время предостаточно красавцев в состоянии "хоть прикуривай" и только лезущих. значит и другим должно быть ништяк. краснючков молоденьких тоже ж взял... всем дождя и тепла! Востаннє редагував vitalz: 06.10.2015 о 21:05. |
40 користувачів подякували |
06.10.2015, 20:36 | #372 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 593
Дякував: 13.528
Дякували 20.898 раз(и) в 563 повідомленнях
|
Cевер области
Вроде бы идут приморозки, а душа не насытилась жалкими успехами в лесу, короче отгул, соседа в напарники и в 6-00 вперёд. Место подсказали друзья, на выходные брали классно, с их слов - бабки, красноголовцы. У нас же доминировал белый в берёзе с сосной (я взял 37, Коля 30, только лезут), маслята(пошла новая молодая волна) и шикарные поддубники( и я, и Коля их берём на жарёху). А вот подберёз/подосин переросли, по пару штук молоди только. В расцвете красмухи, вот она сила дождя, что прошёл недавно в тех местах. В сумме корзинка белых и пару кульков прочих. В 17-00 звонил приятель из Кийлова - сильнейший ливень шёл на даче минут 20, и сын ехал возпе В. Александровки - на Бровары потемнело и льёт. Дай-то боже...
|
61 користувачів подякували |
07.10.2015, 12:53 | #373 |
Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 10
Дякував: 61
Дякували 460 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Опятки ребятки
Проходивши с добрый десяток км на позапрошлых выходных в поисках белых грибов в окрестностях Кива, от нуля удалось уйти с помощью небольшой посадки маслят.Пол ведерка-это, конечно, не мечта гриболова. И вот, придя домой нарываюсь на фотографии в отчете 296 и понимаю-опята есть.Где они начинают выползать первыми, я конечно знаю....
И вот наступает суббота...Я в полном вооружении на месте.Что сказать. Опята есть.Кучек не много.В основном по 2-3 штуки.Но в большинстве случаев опята уже далеко не летние.Три ведра было добыто за 3 часа. |
44 користувачів подякували |
07.10.2015, 18:22 | #374 |
Звідки Ви: г.Киев Осокорки
Дописи: 98
Дякував: 752
Дякували 1.721 раз(и) в 70 повідомленнях
|
Подберёзовый колондайк 2
Жутко расстроенный, обещанными заморозками и боясь, что сезон может быть завершен, решил сделать ещё один рывок, добрать что осталось с субботы (отчет #347 ), взял в помощь тётю с супругом, и в путь....
Похоже с субботы там кто-то пробежался, но на наш результат это не повлияло с 7,30 до 11.00 родственники загрузили ведро и корзину и 2 Ашановских кулька, я же больше выбирал, что помоложе и покрасивше ))) Лезут ещё молодые подберезовички - вот их я в основном и набрал 2 кулька. Даже если на этом и придется закрыть сезон, то я удовлетворен, хоть и не белыми грибами его закрыл. Немного фото из похода и вопрос знатокам, попадались подберезовики? ну уж очень похожи на подосиновики, только темно-темно серо-коричневая шляпа, так же синеют на срезе, что за подвид как зовут? На фото в миске сверху лежат. Всем мира и теплых влажных деньков этой осенью.... |
42 користувачів подякували |
07.10.2015, 22:24 | #375 |
Звідки Ви: Киев.Левобережка
Продаём...
Дописи: 119
Images: 9
Дякував: 5.530
Дякували 2.535 раз(и) в 106 повідомленнях
|
03.10.Севернее Малина
Открыли грибной сезон и вероятно закрыли
Ездили вдвоём. Встретили большое количество конкурентов, где грибников ранее практически не встречали Результат явно превзошёл ожидания, при том, что местные сказали, что за неделю до этого грибов было намного больше. Время спортивного отдыха заняло с 9.00 до 17.00. Общий результат:14 белых, 2 поляка, 3 зонтика, 2 десятка подосиновиков, 2 сотни подберёзовиков, немного моховиков и дождевиков. Белые все чистенькие, подберёзовики также на 90% свежачёк, при этом в лесу оставили не одну сотню уже подгулявших "бабок" Клещей очень много - снимали и возле машины десяток и уже дома... Всем удачи и надежды на ноябрьские польские |
59 користувачів подякували |
08.10.2015, 10:01 | #376 |
Дописи: 55
Дякував: 18
Дякували 55 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Мы тоже за грибами поехали [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
31 користувачів подякували |
10.10.2015, 10:55 | #377 |
Дописи: 41
Дякував: 578
Дякували 1.086 раз(и) в 35 повідомленнях
|
за Дымером
Вчера утром за Дымером. Лес очень сухой. Мороз -4. В 10.00 уже потеплело до -2 )). В сосняке белый еще был. Около 25 шт. белых и чуть маслят.
|
55 користувачів подякували |
10.10.2015, 20:18 | #378 |
Дописи: 2
Дякував: 26
Дякували 73 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Поездка в Копти, Черниговская обл. 09.10.2015
Решил закрыть грибной сезон. Понимал, что навряд ли что-то найдется в лесу, т.к. по утрам уже были морозы. Но хотелось погулять по лесу. Да и рассказы трехдневной давности продавцов белых грибов в Киеве, что грибы у них с Козелецкого р-на Черниговщины подтолкнули на поездку. В лесу утром -3, сухо и "глухо". За день встретил всего одну машину. Только в молодых посадках местами мухоморы, местами много мухоморов и чуточка грибов съедобных. Результат ожидаемый - десяток подберезовиков и немного маслят. Хорошо пошли с жареной картошечкой и ... На черниговской трассе (от Коптей до Киева) никто нигде грибами не торговал. Погода была хорошей. Лесная прогулка удалась. Ну а результативная "грибалка" скорее уже в следующем сезоне. Надеюсь.
Востаннє редагував Balzak: 10.10.2015 о 20:24. |
31 користувачів подякували |
10.10.2015, 22:27 | #379 |
Дописи: 28
Дякував: 38
Дякували 703 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Сьогодні Київ біля Княжичів
Ліс дуже сухий. Але знайшовся пеньок з молодими несправжніми опеньками. Надії на гриби немає жодної.
|
29 користувачів подякували |
11.10.2015, 11:49 | #380 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 593
Дякував: 13.528
Дякували 20.898 раз(и) в 563 повідомленнях
|
Вчера возле Кийлова
Тенденция, однако-ранние октябрьские приморозки. Всё равно побродил возле дачи. В траве попался неплохой белый и пара польских, мелкая сосна-есть маслята, а вот подберёзовики промёрзли конкретно, неберибельные. На жюльенчик насобирал. Будет тепло, думаю зеленушки обязательно появятся, да и осенних опят ещё не было. Лес сухой, но на открытом песке видны следы капель дождя - сезон продолжится, я уверен.
|
53 користувачів подякували |
|
|
|